gyk_KZ:А как без него идентифицировать личность то ?
по обычному паспорту не идентифицируется уже?
gyk_KZ:А как без него идентифицировать личность то ?
по обычному паспорту не идентифицируется уже?
Venholm:Апдейт по Необанку:
Деньги пришли по схеме с указанием банка и счета бенефициара в назначении платежа. Банк отправитель: JP Morgan Chase. Проблема лично у меня была в том, что отправитель уже как год не менял наименование Нео Банка и KZ банка (в форме, которую заполняет отравитель заполняются именно наименования банков, а не SWIFT коды банков). После изменения наименования на: Neo Bank Asia CJSC и "Alatau City Bank" JSC соответственно - деньги пришли. Как платежи уже как год после изменения наименований приходили - загадка. Видимо только сейчас обновили справочники банков.
Т.е.я правильно понимаю, все прошло по старой схеме и разница лишь в том что новые правильные названия банков указали?
Charlie2:Не вспомнили. Как я понимаю, минимум год ничего не было.
Спасибо за ответ по BSB!
В NEO с 3й попытки зашли сегодня (ничего не меняли после 2й попытки, в назначении платежа номер договора указан, кор.банк Alatau). Думал, если уж нет, то пробовать BSB, потом Приор и БНБ на крайний случай.
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
sega_t:Venholm:Апдейт по Необанку:
Деньги пришли по схеме с указанием банка и счета бенефициара в назначении платежа. Банк отправитель: JP Morgan Chase. Проблема лично у меня была в том, что отправитель уже как год не менял наименование Нео Банка и KZ банка (в форме, которую заполняет отравитель заполняются именно наименования банков, а не SWIFT коды банков). После изменения наименования на: Neo Bank Asia CJSC и "Alatau City Bank" JSC соответственно - деньги пришли. Как платежи уже как год после изменения наименований приходили - загадка. Видимо только сейчас обновили справочники банков.
Т.е.я правильно понимаю, все прошло по старой схеме и разница лишь в том что новые правильные названия банков указали?
Так я точно также делал в начале недели и не прошли. Что за ерунда
sega_t,
Recipient name: Neo Bank Asia CJSC
Recipient address: ?
Recipient account: <iban необанка в Алатау Банке KZ...> верно?
Recipient BIN????? У МОЕГО ЗАКАЗЧИНКА ЗАПРАШИВАЕТ bin КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО МЫ ТУДА ВБИВАЛИ и УНП НЕО и БИН Алатау - ноль, а что у вас?
Routing number: bin melon банка
Bank details:
Все для Alatau
Message to recipient: ваше имя фамилия, ваш iban в необанке, номер паспорта
все верно?
ZVVonline:Venholm:Апдейт по Необанку
Получается кому-то таки навротали
A_MHE_BCE_PABHO:мелон банк сканирует абсолютно все поля и заворачивает платеж
Видимо всё таки не всем и не всегда... Будем наблюдать дальше
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундУ кого не доходит я бы всё таки рекомендовал попробовать пройти дальше и таки достучаться до реальной причины отказа. Не исключаю что там может требовали какие-то данные указать, типа даты рождения, или как тут название банка обновить
Иногда и а ОФАК какие-то данные подают насколько я знаю, особенно для крупных и регулярных переводов
Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
A_MHE_BCE_PABHO:Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
Я тоже много чего могу сказать ![]()
В документальной форме трассировка платежа больше доверия вызывает
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
Я тоже много чего могу сказать
В документальной форме трассировка платежа больше доверия вызывает
У меня есть и UETR платежа и reversal - ни на одном сайте не пробивает, клиента посылают или говорят мол санкции как еще трассировать?
A_MHE_BCE_PABHO:sega_t:Venholm:Апдейт по Необанку:
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыsega_t,
Recipient BIN????? У МОЕГО ЗАКАЗЧИНКА ЗАПРАШИВАЕТ bin КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО МЫ ТУДА ВБИВАЛИ и УНП НЕО и БИН Алатау - ноль, а что у вас?
Routing number: bin melon банкаBank details:
Все для Alatau
Message to recipient: ваше имя фамилия, ваш iban в необанке, номер паспортавсе верно?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундZVVonline:Venholm:Апдейт по Необанку
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундУ кого не доходит я бы всё таки рекомендовал попробовать пройти дальше и таки достучаться до реальной причины отказа. Не исключаю что там может требовали какие-то данные указать, типа даты рождения, или как тут название банка обновить
Иногда и а ОФАК какие-то данные подают насколько я знаю, особенно для крупных и регулярных переводовМой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
Насчёт Recipient BIN. Это скорей всего BIN самого банка - те 8 знаков
Навряд ли пендосы в курсе в какой стороне находится КЗ, а уж про то, что там у всех есть идентификаторы из 12 цифр (ИИН у ФЛ и БИН у ЮЛ) и подавно ![]()
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:A_MHE_BCE_PABHO:sega_t:Venholm:Апдейт по Необанку:
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыsega_t,
Routing number: bin melon банкаBank details:
Все для Alatau
Message to recipient: ваше имя фамилия, ваш iban в необанке, номер паспортавсе верно?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундZVVonline:Venholm:Апдейт по Необанку
Иногда и а ОФАК какие-то данные подают насколько я знаю, особенно для крупных и регулярных переводовМой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
Насчёт Recipient BIN. Это скорей всего BIN самого банка - те 8 знаков
Навряд ли пендосы в курсе в какой стороне находится КЗ, а уж про то, что там у всех есть идентификаторы из 12 цифр (ИИН у ФЛ и БИН у ЮЛ) и подавно
Пробовал и 8 знаков бин жусана и нео и два отказа
почему 8? Был же 920140000084 для Алатау и 807000071 УНП Необанка, 12 или 9 цифр но никак не 8
Пиндосы в курсе, в интерфесе Chase Business если вбиваешь казахский счет автоматом требует ИИН если физик БИН если юрик
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:Тогда узнавай какой 12-значный казахстанский БИН присвоен Нео банку
Думаешь не пробовал?
Ответ необанка мы не знаем. Ответ Алатау ты кто ваще?
A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
В документальной форме трассировка платежа больше доверия вызываетУ меня есть и UETR платежа и reversal - ни на одном сайте не пробивает, клиента посылают или говорят мол санкции как еще трассировать?
Ну я ж не утверждал что у вас обязательно получится
Чтобы получилось должно быть желание со всех сторон, и если в банке отправителе не хотят пойти навстречу и запросить свифтовку/трассировку платежа, а только посылают, то я то чем могу помочь...
A_MHE_BCE_PABHO:Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
Я кстати из интереса заказал свифтовку в Нео по последнему платежу. Она правда не полная, но по по крайней мере видно что деньги шли из WF через Алатау в Нео. Соответвенно это означаеет что они шли через Меллон по причине что я описывал выше.
Т.е. цепочка была WF->возможночтотоещё->Mellon->Alatau->Neo
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
В документальной форме трассировка платежа больше доверия вызываетУ меня есть и UETR платежа и reversal - ни на одном сайте не пробивает, клиента посылают или говорят мол санкции как еще трассировать?
Ну я ж не утверждал что у вас обязательно получится
Чтобы получилось должно быть желание со всех сторон, и если в банке отправителе не хотят пойти навстречу и запросить свифтовку/трассировку платежа, а только посылают, то я то чем могу помочь...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секундA_MHE_BCE_PABHO:Мой клиент общался с поддержкой мелона по почте, докапытвался. Им сказали что Беларусь КНДР и прочие это high-risk areas of service типа того и мол ваша транзакция была отклонена
Я кстати из интереса заказал свифтовку в Нео по последнему платежу. Она правда не полная, но по по крайней мере видно что деньги шли из WF через Алатау в Нео. Соответвенно это означаеет что они шли через Меллон по причине что я описывал выше.
Т.е. цепочка была WF->возможночтотоещё->Mellon->Alatau->Neo
Какой у вас БИН необанка? Вы же его вносили?Все как прежде, получатель корсчет необанка в алатау?
A_MHE_BCE_PABHO:Какой у вас БИН необанка? Вы же его вносили?Все как прежде, получатель корсчет необанка в алатау?
Я же вам уже писал выше, что мне переводят напрямую на счёт в необанке, никакой бин я нигде не указываю, только свифт/бик код банков
Intermediary Bank:
SWIFT: TSESKZKA
Bank Name: Alatau City Bank, Alma-Ata, KZ
Account: KZ17998AKB0000000380
Если они там что-то вносят от себя дополнительно при платеже - я об этом не в курсе...
Очевидно как минимум ещё моё имя/адрес(город)
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Какой у вас БИН необанка? Вы же его вносили?Все как прежде, получатель корсчет необанка в алатау?
Я же вам уже писал выше, что мне переводят напрямую на счёт в необанке, никакой бин я нигде не указываю, только свифт/бик код банков
SWIFT: AEBKBY2X
Bank Name: Neo Bank Asia CJSC, MINSK, BELARUS (BY)
Account: <мой_счёт>Intermediary Bank:
SWIFT: TSESKZKA
Bank Name: Alatau City Bank, Alma-Ata, KZ
Account: KZ17998AKB0000000380
Аа, сорян, да, у вас WF значит напрямую может. JP не могет
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:Тогда узнавай какой 12-значный казахстанский БИН присвоен Нео банку
Думаешь не пробовал?
Ответ необанка мы не знаем. Ответ Алатау ты кто ваще?А мои нулями забить?
Так можно до усрачки пробовать, каждая попытка 40$ fee банка
A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:Тогда узнавай какой 12-значный казахстанский БИН присвоен Нео банку
Думаешь не пробовал?
Выше ж Venholm написал что по вашей схеме из JP получил. Наверное логично у него запросить что конкретно и как они заполняли в назначении платежа и попробовать также
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:Тогда узнавай какой 12-значный казахстанский БИН присвоен Нео банку
Думаешь не пробовал?
Выше ж Venholm написал что по вашей схеме из JP получил. Наверное логично у него запросить что конкретно и как они заполняли в назначении платежа и попробовать также
Уже)
A_MHE_BCE_PABHO:Уже)
Прекрасно ![]()
Отпишитесь по результатам, чтоб другие знали как заполнять ![]()
A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:A_MHE_BCE_PABHO:gyk_KZ:Тогда узнавай какой 12-значный казахстанский БИН присвоен Нео банку
Думаешь не пробовал?
Уже)
Продублирую тут.
BIN код банка и Routing number используются только для внутрибанковских переводов и переводов внутри страны (внутри США). К SWIFT не имеют никакого отношения.
Recipient name: Neo Bank Asia CJSC - нет, "Alatau City Bank" JSC
Recipient address: ? - гуглится для "Alatau City Bank" JSC
Recipient account: <iban необанка="" в="" Алатау="" Банке="" kz...=""> верно? - корсчет KZ17998AKB0000000380
Recipient BIN????? У МОЕГО ЗАКАЗЧИНКА ЗАПРАШИВАЕТ bin КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО МЫ ТУДА ВБИВАЛИ и УНП НЕО и БИН Алатау - ноль, а что у вас? - попробовать указать SWIFT (TSESKZKA) на худой конец, или ничего
Routing number: bin melon банка - не указывать, он указывается только для переводов внутри США
Bank details:
Все что касается вашего счета и Нео банка.