Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
|
900 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:какая разница сколько рядов занимает колонна, если сбоку спереди и сзади едут машины с красными маячками которых запрещено объезжать обгонять опережать и ехать навстречу если нет разделительной полосы.
вот если бы это была колонна, тогда да, но когда одна машина возле смилович, вторая возле лужков, третья и четвертая возле кургана славы, пятая и шестая возле жукова луга, седьмая и восьмая между жуковым лугом и виталюром, а девятая въезжает в минск. Назвать это КОЛОННОЙ очень тяжело.
aaddaa, мы не обсуждаем логику в дейсвтиях и правомерноссть ВАИ. мы обсуждаем дурдом. так вот есть пдд которые говорят что такую колонну нельзя....блаблабла(мой предыдущий пост). а все остальное пусть контролирует и обсудает тот кто имеет полномочия и давал указания.
|
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
|
900 |
15 лет на сайте Город:
|
aaddaa, ice-9 прав абсолютна, если есть машина сопровождения с красным маячком то её ( в смысле колонну) обогнать нельзя, не в городе, не за городом, ни на бресткой трассе, да же если она едет 10 км/час, но когда это КОЛОННА, а не хер поймёшь что.
shustrik7777:Назвать это КОЛОННОЙ очень тяжело.
определение колонны это кучка машин с ближним светом, в начале и конце которой авто с включеными синими\красносиними маячками. а как они ехали это уж их дело)
|
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
|
900 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:кучка машин с ближним светом
кучка машин, это когда они едут скопом, а не 10 машин на расстоянии в 20 км.
машины ВАИ с включенным маячком я вообще не видел, а видел только её стоящей на обочине без маячков.
ice-9:а как они ехали это уж их дело
это не их дело, это дело ГАИ и ВАИ, и они должны соблюдать действующее законодательство. А ВАИ должно обеспечить безопасность для других участников ДД.
Слушающий тишину:vad_tvc:с таким же успехом и фуровод мог подождать пока во второй полосе не будет машин, которые подъехали бы за эти 23 секунды. или чуть притопить и опередить быстрее. .
vad_tvc, кому проще притормозить а потом разогнаться: груженой фуре с прицепом или пустой легковушке? (опять-таки, о пресловутом уважении к окружающим: вы подходите к дверям подъезда налегке, следом за вами человек с 2 сумками - вы откроете дверь и
А)пойдете первый сами,
Б) придержите дверь и пропустите его?
то-то же.)
1 "пустой" человек и 2 с сумками - это по аналогии 1 легковушка и 2 фуры. в жизни чаще бывает наоборот, по первой колонна фур до 90км\ч, по второй колонна легковушек. и нетерпеливый (один!) дальнобой, который вываливается во вторую, притормаживает (или собирает) целую колонну легковушек.
но здесь имхо уместнее другое сравнение: узкий тротуар, на котором в ширину умещаются 2 человека. по одной половине идет чел с сумкой, второй за ним, третий сзади бежит налегке (допустим, очень спешит куда-то). и вот когда он пробегает мимо того, что второй с сумкой, тот сознательно делает шаг в его сторону.
и ваще имеет ли право ВАИ ехать с красными маячкам без машин ГАИ в гражданской жизни ? о, как-то так![]()
shustrik7777:это дело ГАИ и ВАИ
вот и я о том что это компетенция других людей а не форумчан, и это они решают дурдомят вяки или нет) наша задача соблюдать правила которые мы знаем)
aaddaa:и ваще имеет ли право ВАИ ехать с красными маячкам без машин ГАИ в гражданской жизни ? о, как-то так
имеет
предлагаю просто посмотреть поведение водителя - лично я не смог его объяснить никак
место - малиновка с Комонавтов на Есенина в сторону ТЭЦ
Весеннее обострение?
Максович:Не совсем авария, но все же, хотелось бы показать горе-учителям, что их методы "обучения" езды на дороге ничему хорошему не приведут. Вообщем история такая - ехал я 23.03 в 7 утра на работу по объездной дороге со стороны Брилевич в центр. Никого не трогаю, еду спокойно по средней полосе. Подъезжаю к перекрестку возле ДС "Семашко". Смотрю в зеркало заднего вида, чтобы перестроиться в крайнюю левую. Полоса свободна для перестроения, до сзадвижущегося автомобиля по крайней левой полосе нормальное расстояние, позволяющее спокойно перестроится. Включаю левый указатель поворота и спокойно перестраиваюсь. Но видно мое перестроение кому-то очень не понравилась (могу тока предполагать, потому как человек говорить нормально не умеет видно, только махать кулаками и выражаться нецензурной бранью). Вообщем, поток останавливается на светофоре, параллельно мне справа подъезжает ситроен ксара гос. номер 7833 ВМ-7. С водительской стороны выходит мужик лет 40 и стремительно идет ко мне. Далее события развиваются очень быстро - он открывает мою дверь, размахивая кулаками и нецензурно ругаясь нехорошими словами, ударяет меня сначало в лицо, а потом в грудь. И ничего толком не объяснив, обходит сзади мою машину, садиться в свою и спокойно уезжает. Уважаемый гражданин, если вас так можно назвать, вы показали очень плохой пример более младшему поколению. Мне было удивительно наблюдать, как мужик в таком возрасте устраивает такие разборки на дороге. Но больше удивляет та безнаказанность, с которой вы, видя что работает камера, устраиваете такое представление. На теперешний момент по поводу этого происшествия написано заявление в Московском РУВД. К заявлению приобщено видео, в котором зафиксирована большая часть всего произошедшего. Назначена также судебно-медицинская экспертиза. Рукоприкладствуйте и дальше.
Видео произошедшего
Arrow, Сплошной бокс на улицах какой-то, ездить не умеют (или "учительство" из моды вышло) - лезут драться.... 
Arrow, похоже, что надо ехать на СТО чтобы активировали функцию автоматического запирания дверей в сигналке 
mikolaki, дело не в запирании дверей. дело в людях. были бы заперты двери, он бы их ногами попинал. не слишком оптимистичный выбор между мятым лицом или кузвом авто.
aaddaa:Такой вопрос. Сегодня в районе 11 часов ехал из Борисова в Жодино, «попал» в военную колонну (если это можно назвать колонной, машины растянулись по всей дороге и ехали как хотели, плюс множество поломок на обочине), ее сопровождал дЯТЕЛ на ваз 21099 гос. номер 0112-MP-0 сначала с синей мигалкой, потом включил зачем-то красную. Ехал он со скоростью не более 40 км/ч практически по встречной полосе и не давал никому это «чудо» бел. армии обогнать. Дорога до Жодино заняла около 35 минут. Так вот вопрос правомерны ли действия дЯтла из ВАИ?
p.s. даже если он и прав все равно нельзя вести себя так на дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я бы обогнал.. что он, погнался бы за мной, или перехват объявили бы?)
ouaou:я бы обогнал.. что он, погнался бы за мной, или перехват объявили бы?)
мог бы проорать в матюгальник что-нибудь нечленораздельное и передать по рации, что Вы не подчинились требованию об остановке. Вас бы ждали
|
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
|
900 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:и это они решают дурдомят вяки или нет) наша задача соблюдать правила которые мы знаем)
тогда получается, что если дурдомит дядя вася на vw passat b3, белого цвета. То это то же не нам решать а ГАи, дурдомит он или нет. Из этого следует, а зачем эта ветка???
Eugene_KS:предлагаю просто посмотреть поведение водителя - лично я не смог его объяснить никак
место - малиновка с Комонавтов на Есенина в сторону ТЭЦ
Сначала подумал, что у товарища кроме левого стопа вдобавок не работает левый поворотник. Потом правый. Потом понял, что нихера не работает, кроме правого стопа.
А потом оказалось, что "когда разварачываешся чэраз двайную сплашную нада паказать паваротник"
Феерический дебил. Найдет свой КамАЗ, имхо...