Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 7 апреля 2014 21:18 Редактировалось Реинкарнация, 1 раз.

Товарищи, вопрос:
    Надо поехать через Клайпеду в Берлин. Как лучше от Клайпеды быть - покороче, но с границой (через Калининград), или вернутся в Каунас и оттуда через Сувалки по Еврозоне проехать? Кто что посоветует?
    Мультивиза имеется.
    Разные сервисы по разному показывают, я уже запутался, право же.

И еще вопрос. В Литву на машину доверенность не нужна. А как быть с Польшой и границей польской (в частности, в Калининграде \ Гродно)?

• Valve Junior Member
    офлайн
    Valve Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #61334

Написать сообщение

48
    # 7 апреля 2014 21:46

Для поляков нужна доверенность, допускается написанная от руки на русском.
    Спрашивают очень редко, но я влетел.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2014 21:52

Emil, всего 4 брони

офлайн

2305

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 7 апреля 2014 21:57
    Valve:

Для поляков нужна доверенность, допускается написанная от руки на русском.
    Спрашивают очень редко, но я влетел.

Т.е. безо всяких нотариусов, можно просто написать, мол, "такой то такой то передает такую то машину в пользоване такому то и такому то, с правом пересечения государственной границы"? :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 7 апреля 2014 22:05
    spaik96:

Думаю в августе в Испанию скататься.Кто ездил и маршрут с ночевками не подскажет?

Смотря как в Испанию. Два основных варианта объехать Пиренеи:
    - из Парижа (либо через Краков-Вену-Венецию-Геную-Монако-Марсель) через Лангедок-Россильон в Перпиньян и оттуда в Барселону и т.д.
    - Из Парижа по Атлантическому побережью в Испанию через Бордо-Биарриц-Ирун и далее.
    Третий маршрут - из Парижа через Тулузу и Андорру.

И смотря куда в Испанию - либо вдоль Средиземного моря, либо вдоль Атлантического побережья, либо как-то наискосок. Вопрос слишком общий.

И самое главное - до Испании таки нужно откуда-то ехать, и путь до страны может оказаться длиннее, чем поездка по Испании. Откуда едете и через какие страны-города планируете?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3331

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3331
    # 7 апреля 2014 22:11
    TEMHOTA:

Сначала этот статус дается временно, если вы продолжаете часто бронировать, становится постоянным.

Я пару раз бронировал, уже забыл, когда это было. А они мне по два раза в неделю предложения со скидками 20% рассылают, и просят о том, чтобы больше никому об этом ни гугу)

Добавлено спустя 11 минут

se_bmw1:

Третий маршрут - из Парижа через Тулузу и Андорру

Ну, через Пиренеи там ещё десятка полтора дорог наберётся. Я, например, ехал через Col du Somport. Сейчас там, наверное, уже туннель достроили

I need ammunition, not a ride
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 7 апреля 2014 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zmurik:

доверенность в литву не нужна

Если ее не спрашивают пограничники, то это не значит, что она не нужна. И в любой момент эту доверенность пограничник имеет право ее потребовать и имеет право не пропустить через границу автомобиль, которым управляет неизвестно кто неизвестно на каком основании. Уже сто раз обсуждали и есть целая толпа всяких статей от юристов.

Вкратце проблемы, которые могут возникнуть, если через границу автос пропустили:
    - зеленая карта оформляется не на машину, а на владельца - страхуется гражданская ответственность владельца данного конкретного авто; если дов-ти нет, то по факту оказывается, что гражданская ответственность водителя не застрахована; в случае какого-либо ЧП может случиться конкретное попадалово; см. пункт 9 ЗК - "название/имя и адрес полисодержателя (или лица, использующего ТС)" - полис может быть оформлен либо на владельца, либо на лицо, использующее ТС на законном основании (доверенность);
    - в любой момент полиция может поинтересоваться, на каком основании вы приехали на чужом авто; единственным законным основанием для использования чужого ТС является нотариальная доверенность.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

autotraveller:

Ну, через Пиренеи там ещё десятка полтора дорог наберётся. Я, например, ехал через Col du Somport. Сейчас там, наверное, уже туннель достроили

Я к тому, что вопрос как-то слишком в общем задан. А так да - можно мимо Андорры, или западнее через Наварру.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Emil:

все включено

Отнюдь. Через Бреннерпасс - отдельная плата, и еще несколько участков в Австрии, где берут дополнительную оплату:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Реинкарнация:

Т.е. безо всяких нотариусов, можно просто написать, мол, "такой то такой то передает такую то машину в пользоване такому то и такому то, с правом пересечения государственной границы"?

Лучше не искушайте судьбу и сделайте нормальную доверенность у нотариуса. Иначе в случае какого либо ЧП либо при встрече с особо любопытным полицаем у вас будет попадалово.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 апреля 2014 22:46

se_bmw1, я еще раз повторю-в литву доверенность не нужна,не путайте с польшей.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

2305

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 8 апреля 2014 00:31 Редактировалось Реинкарнация, 1 раз.

Лучше не искушайте судьбу и сделайте нормальную доверенность у нотариуса. Иначе в случае какого либо ЧП либо при встрече с особо любопытным полицаем у вас будет попадалово.

По Литве я езжу чуть ли не каждый месяц, очень частно не на своих машинах. Никогда не было вопросов, вообще.
    А вот про Польшу не знаю. Вчера въезжали в Литву, выезжали с Польши - проблем не было.

По поводу нотариальной доверенности - проблема в том, что машина у нас, а хозяин за тридевять земель :( Тут уже проще будет на своей поехать, смущает только расход - 15 литров 95-ого против 5,5 "соляры" у не-своей. Если по прибалтике это терпимо, то 2,5к километров х 2 - существенно :(

Так что вопрос принципиальный - что значит, искушать или не искушать судьбу - надо нотариальная доверенность, или таки подойдет от руки без оформления особого? :-? Можете дать ссылки на статьи от этих самых юристов?

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 8 апреля 2014 01:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Реинкарнация:

По Литве я езжу чуть ли не каждый месяц, очень частно не на своих машинах. Никогда не было вопросов, вообще.

Вы, наверное, не совсем смысл сказанного поняли.

zmurik:

я еще раз повторю-в литву доверенность не нужна,не путайте с польшей.

Я еще раз повторяю - без доверенности вы никогда и никому не докажете в случае необходимости, что имеете право пользоваться чужим ТС на законных основаниях. Езда без доверенности - это юридически угон чужого транспортного средства. Это касается любой страны - хоть Польши, хоть Литвы, хоть РБ.
    Про проблемы, которые могут возникнуть с ЗК - уже написал.

Проще потратить полчаса на нотариуса, чем испытывать судьбу, согласитесь.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Реинкарнация:

Можете дать ссылки на статьи от этих самых юристов?

Могу
    Про Польшу однозначно указано, что доверенность нужна. По Литве - для проезда границы не нужна.

Но в случае ЧП потребуется, т.к. ЗК без доверенности может быть оформлена только на самого владельца, а не на лицо, использующее ТС. По факту получается, что вы въехали в Литву, не застраховав вашу ГО по зеленой карте. Компрэнэ? Тут 50/50, может прокатить, а может и не прокатить.

Если у вас есть доверенность, то страховая спокойно сделает ЗК именно на вас, как лицо, использующее ТС на законном основании.

Если совсем коротко - вождение авто не является юридически значимым действием, и доверенность на пользование ТС не требуется. Но как только возникает ситуация с юридически значимыми действиями (например, ДТП и использование ЗК для покрытия ущерба, либо для получения покрытия от ущерба), то тут доверенность необходима.

Поляки поэтому уже перестраховались и часто спрашивают доверенность. Литовцы пока не спрашивают на границе, но в случае ЧП этот вопрос может возникнуть.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3739

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3739
    # 8 апреля 2014 07:04
    se_bmw1:

Я еще раз повторяю - без доверенности вы никогда и никому не докажете в случае необходимости, что имеете право пользоваться чужим ТС на законных основаниях. Езда без доверенности - это юридически угон чужого транспортного средства. Это касается любой страны - хоть Польши, хоть Литвы, хоть РБ.

я так понимаю что вы такой же юрист как я еврей. если вы знакомы с таким понятием как презумпция невиновности.

se_bmw1:

Поляки поэтому уже перестраховались и часто спрашивают доверенность

полякам как и россиянам она не нужна, но нужны деньги. поэтому проще написать от руки с указанием паспортных данных владельца. это избавит от потери времени и денег, не более.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 8 апреля 2014 07:18
    ANTi_13:

Короче смысл такой маршрута: Тересполь - Варшава (тут сплю, т.к. в этот день по Беларуси до неё надо ещё километров 800 проехать),

se_bmw1:

Если на Братиславу, то на кой леший вам Варшава? Ехайте через Домачево - очередь меньше, и Краков посмотрите. От Кракова - в Жилину, и в Братиславу. Кстати, параллельно платной на Братиславу идет бесплатная, вдоль речки и ж.д. Но лучше не пожалеть десятку евр на виньетку. Виньетки на Словакию и Австрию можно купить уже в Польше, на любой заправке ближе к Словакии.

извините, но больше косаря в день я не осиливал, да и тачку жалковато. Плюс ночью переться в Краков, серьезно? В Варшаву планирую вечером только приехать, переспать, в Ошан с утра сбегать и на Братиславу. За Родину! Плюс в Кракове уже был. И больше туда не тянет.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 8 апреля 2014 07:42

se_bmw1, в случае чп литовская страховая компания выплачивает деньги лицу,на которого была ЗК,заполнена декларация о аварии и предоставил бумаги в страховую.доверенность от хозяина страховая не просит уже лет 5.
    И как правильно написал serzant, если кого разводят на бабки,то это его проблема.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2014 08:22

вроде хозлам нужна доверенность. вечно им нужен владелец авто.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

autotraveller:

Я пару раз бронировал, уже забыл, когда это было. А они мне по два раза в неделю предложения со скидками 20% рассылают, и просят о том, чтобы больше никому об этом ни гугу)

мне эти письма тоже шлют, там и 50% бывает - только мне они не сделись вообще :)

ANTi_13:

извините, но больше косаря в день я не осиливал, да и тачку жалковато. Плюс ночью переться в Краков, серьезно? В Варшаву планирую вечером только приехать, переспать, в Ошан с утра сбегать и на Братиславу. За Родину! Плюс в Кракове уже был. И больше туда не тянет.

я прокладываю маршруты, чтобы не более 10 часов в дороге. меньше - лучше.
    Позавтракать нормально, спокойно пообедать, поужинать и прогулятся вечерком

офлайн

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 8 апреля 2014 11:16

fazer2008, Спасибоо огромное,думаю в районе Барселоны что-нибудь поискать.А наколочек нет случайно,где останавливались?

Белорус белорусу белорус.
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 8 апреля 2014 11:33
    autotraveller:

А они мне по два раза в неделю предложения со скидками 20% рассылают, и просят о том, чтобы больше никому об этом ни гугу)

Это совсем другое)) Рассылают всем - это акции. А скидка для гениус-путешественников действует на постоянной основе. Если одновременно зайти из двух акаунтов, один из которых Genius, а второй нет, то у одного будет обычная цена, а у Genius обычная перечеркнута и стоит сумма ниже.

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 8 апреля 2014 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    zmurik:

в случае чп литовская страховая компания выплачивает деньги лицу,на которого была ЗК

Отлично. Бел. страховая получает извещение о том, что необходимо выплатить возмещение по ЗК, оформленной на лицо "А", в то время как ДТП совершило лицо "Б". Спрашивается, какого лешего страховая должна возмещать страховое за ДТП лицу, ответственность которого не застрахована? Не думали? Такой отказ может последовать в любой момент. Плюс чел без доверенности может получить претензию и приличный штраф за то, что не застраховал свою ГО по зеленой карте.

Это с виду все шоколадно, с юридической т.з. все гораздо сложнее.
    То, что на границе доверенность не спрашивают, говорит о том, что гражданин самостоятельно должен предусматривать все свои действия и оформлять документы надлежащим образом. Типично западный подход - каждый сам должен заботиться о правомерности своих действий, заставлять никто никого не будет. Если что-то не так сделал - сам и виноват.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

serzant:

я так понимаю что вы такой же юрист как я еврей. если вы знакомы с таким понятием как презумпция невиновности.

Презумпция невиновности - это совсем из другой оперы. А именно - применяется при расследовании правонарушений. При расследовании, компрэнэ?
    Наличие доверенности - это возможность совершать юридически значимые действия с данным ТС, если в этом возникнет необходимость.

• Alborzdy Member
    офлайн
    Alborzdy Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #241820

Написать сообщение

234
    # 8 апреля 2014 14:44

Подскажите кто сталкивался. Сегодня обнаружил в почтовом ящике 2 письма от SIXT, там инвойсы со штрафами. Фоток нет, указано место и время, превышение скорости на 29 км/ч и на 19 км/ч. Все на голландском - ничего не понятно. Переводчик с трудом справляется. Выяснил, что при неуплате до определенной даты - сумма штрафа растет, а именно до 2-го апреля. Сейчас блин 8-е) Письма не заказные, на имейл ничего не приходило.. Что делать??

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 9 апреля 2014 01:11

Alborzdy, от sixt? Машину в аренду брали? Депозит на карте Вам блокировали?

• Vovashukh Member
    офлайн
    Vovashukh Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #126257

Написать сообщение

360
    # 9 апреля 2014 12:15 Редактировалось Vovashukh, 1 раз.

Модераторов прошу не наказывать, но в этой ветке реальнее всего найти попутчиков. С меня - подробный отчет :)
    Пара (м+ж) ищет двух попутчиков (м+ж) или одного попутчика (ж), возраст +/-30, желающих составить компанию в туристической поездке по маршруту Минск – Германия (Шверин + ….) – Голландия (около 4 ночевок) - Германия (Потсдам) - с 25.04. по 04.05.
    Авто – наш (седан), транспортные расходы – поровну, опыт дальних путешествий на авто – имеется, маршрут – незначительно корректируется, языковой барьер - нет
    Ориентировочный бюджет поездки:
    - топливо+страховка+парковки – 450-500 Евро (в целом на всех)
    - проживание 40-50 Евро в сутки (на двоих)
    Заинтересованным предлагаем встретиться и обсудить
    Тел. 8-о29-1624о72, 8-о29-7о16979