luxy:
Avanturist, знаю одну женщину с психиатрическим диагнозом, она кладовщицей работает.
Значит блат имеет. Это никто не отменял. А без блата, увы и ах, везде посылают на три буквы. Где шарахаются "у нас вредные условия труда", а в одном месте, куда направил отдел трудоустройства на комплектовщика игрушек, посыпалось "где ИПР инвалида?" и тоже отказ, ибо нету инвалидности
(видимо, отдел трудоустройства не уточнил, что требуются в ту контору только инвалиды, а без инвалидности = пролёт)
Только вдумайтесь в этот бред: "была бы группа - было бы проще" (с) дословно заявляют в отделе трудоустройству такому вот "человеку из жёсткого случая" с эпилепсией, мало того, что редкой формы, так и ещё, по большому счёту, заранее известной, секунд за 20 аура всегда!
Но "нам плевать, как у тебя, и что у тебя, есть Постановление, есть диагноз, и на этом точка" ....
Я понимаю, почему Онлайнер боится поднять такую тему у себя на страницах. Могут сразу прикрыть, ибо против системы пошёл...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
luxy:
Avanturist, знаю одну женщину с психиатрическим диагнозом, она кладовщицей работает.
luxy, да, и ещё, что смешно по поводу психиатрических диагнозов! В 2021 году Постановлением 104 Минздрав Беларуси
в приложении 3 к этой Инструкции:
в графе 6 пунктов 2 и 4:
слово «F06.7» заменить словом «F06.8»;
слова «шизофрения (F20); шизотипическое расстройство (F21); бредовые
расстройства (F22); индуцированное бредовое расстройство (F24); шизоаффективные
расстройства (F25)» заменить словами «шизофрения, шизотипическое расстройство,
бредовые расстройства,
острые и преходящие психотические расстройства,
индуцированное бредовое расстройство, шизоаффективные расстройства (F20-F29)
со стабильно тяжелым течением и (или) частыми обострениями (более 2 раз в год)»;
после слов «аффективные расстройства (F30, F31, F32 (исключая F32.0 и F32.1),
F33)» дополнить словами «со стабильно тяжелым течением и (или) частыми
обострениями (более 2 раз в год)»;
(но про эпилепсию ни слова!!! Не то, что "более 2 раз в год", а "мы бракуем даже тех, у кого когда-то в детстве было" заявляли знакомому в РНПЦ медэкспертизы и реабилитации!! ).
Типа если редко бредит - то может работать!!! А вот редко терять сознания на 5-10 минут типа более опасно, чем час-другой бредить пару раз в году )))))))))
По-моему, в бреду "накосячить" можно гораздо больше, чем находясь в бессознательном состоянии. Но я не медик, что ты))