сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Ушли от темы...
Не знаю, заметили ли другие, но вот вчера и сегодня на зимней очень "скользко" на мокром асфальте: на Ultragrip 9 еще вполне сносно, а вот на шипованном Dunlop ощущается и при торможении, и при трогании. Или уже насыпали соли с песком, и она хорошо держит влагу на поверхности, или сочетание влажности воздуха с температурой 0...+4 - в начале сезона такого не было (по ощущениям, по крайней мере)
toledo:а зимней очень "скользко" на мокром асфальте
не то чтоб очень, но при начале движения ощущается некоторая тупня. Но тут дело не в резине. На таком покрытии все будет скользить, и лето, и зима, и шипы. Такое ощущение что этот конденсат на асфальте держится исключительно за счет околонулевой температуры и грязи. И не высыхает, и не замерзает. А там где его раскатывают, образуется новый, как масляная пленка. Короче - АХТУНГ! Не зевать! Держать дистанцию!
toledo:Ушли от темы...
Не знаю, заметили ли другие, но вот вчера и сегодня на зимней очень "скользко" на мокром асфальте: на Ultragrip 9 еще вполне сносно, а вот на шипованном Dunlop ощущается и при торможении, и при трогании. Или уже насыпали соли с песком, и она хорошо держит влагу на поверхности, или сочетание влажности воздуха с температурой 0...+4 - в начале сезона такого не было (по ощущениям, по крайней мере)
Не заметил, все более чем хорошо
toledo:Ушли от темы...
Поддержу. Шипы обул не вчера, уже привык и тоже заметил разницу. Несколько дней по сути ни дождей нормальных ни снега не было.
toledo:Не знаю, заметили ли другие, но вот вчера и сегодня на зимней очень "скользко" на мокром асфальте
- вчера вечером весь город стоял в паровозах
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
toledo:Не знаю, заметили ли другие, но вот вчера и сегодня на зимней очень "скользко" на мокром асфальте
не заметил...
Adventurer, так у вас вроде UG9, так что всё норм должно быть. я вот первую зиму как катаю скандинавку Continental ContiVikingContact 5, вот на ней заметно не совсем стабильное поведение авто, слишком валкая машинка.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
surta:Adventurer, так у вас вроде UG9, так что всё норм должно быть. я вот первую зиму как катаю скандинавку Continental ContiVikingContact 5, вот на ней заметно не совсем стабильное поведение авто, слишком валкая машинка.
UG8, но никакой скользоты и в помине не было, это не сравнить с вечером 9 ноября ...
my_land:Не заметил, все более чем хорошо
Мы уже определились, что у вас попомер паламаты
toledo:Не знаю, заметили ли другие, но вот вчера и сегодня на зимней очень "скользко" на мокром асфальте: на Ultragrip 9 еще вполне сносно, а вот на шипованном Dunlop ощущается и при торможении, и при трогании. Или уже насыпали соли с песком, и она хорошо держит влагу на поверхности, или сочетание влажности воздуха с температурой 0...+4 - в начале сезона такого не было (по ощущениям, по крайней мере)
На трогании подшлифывает, торможении сносно, весь город в паровозах
saler13:Мы уже определились, что у вас попомер паламаты
Скорее у других какие то проблемы с машиной /резиной, потому что у меня ничего не
saler13:подшлифывает
Вот и Adventurer
Adventurer:не заметил...
И торможение не
saler13:сносно
А отлично
Может на этой неделе уже пора уже зимнюю резину обувать?
Да ну о чём вы. Может подождать января-февраля, снять десяток видео как на летней "лихо" по снегу и как легко "не убиться" ?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
DVK:Может на этой неделе уже пора уже зимнюю резину обувать?
Думаю, можно. По прогнозу устойчивый минус, с четверга штрафы... Заехал сегодня на шиномонтаж - никого! Красота! А тех, кто предлагал на новой липучке по лужам в плюс скакать, вежливо посылал в южном направлении.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Может на этой неделе уже пора уже зимнюю резину обувать?
на этой по Закону пора, безотносительно "хотелки"...
причем не позже среды...
Ultra Breeze:с четверга штрафы...
Думаете реально начнут штрафовать тех, у кого на зимней резине протектор больше 4 мм?
Adventurer:DVK:Может на этой неделе уже пора уже зимнюю резину обувать?
на этой по Закону пора, безотносительно "хотелки"...
Это по какому такому закну? Нет никакого закона такого, кроме законо физики. Вот в так называемых "ПДД" - да, есть норма, что с 1 декабря у кого зимняя резина, то протектор должен быть меньше 4 мм. Но, вроде, так называемые "гаишники" - вменяемые люди и штрафовать за это не будут пытаться. Да и вряд ли у них есть средства измерения остаточной глубины протектора.
есть норма, что с 1 декабря у кого зимняя резина, то протектор должен быть меньше 4 мм.
не пугайте.. в приложении к пдд несколько иначе написано
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
----
во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм
deviator:есть норма, что с 1 декабря у кого зимняя резина, то протектор должен быть меньше 4 мм.
не пугайте.. в приложении к пдд несколько иначе написано
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
----
во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм
Ага. Это в Приложении 4. А теперь открываем так называемые ПДД:
2071. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.
Смотрим, что же это за часть вторая пункта 25:
Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.
Ах да, получается, что менее 4 мм требуется только во время экслуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии. Так что можно не особо дёргаться.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|