Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 29 февраля 2016 11:29

tomy, Вам сделали предложение, описали условия.... но вы не согласились? расценивать ли ваше молчание как отказ???

• mustang27 Junior Member
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 29 февраля 2016 13:10
    drego:

tomy, Вам сделали предложение, описали условия.... но вы не согласились? расценивать ли ваше молчание как отказ???

боюсь, что в вашем случае сделать+30% можно только так - договориться с конкурентом и сделать цены на 30% больше))) как собственно и поступают во всем цивилизованном мире, если не словят... а если серьезно, то для вашей ситуации вводных слишком мало, тк тренингом для продавцов здесь много не решишь... как продаете свои услуги? как построен отдел продаж? и т.д...
    отдельный вопрос, а как вы работаете с дебиторкой?... сам сейчас занимаюсь этим, поэтому интересно и возможно чем то смогу помочь...

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

tomy:

сейчас моя работа - это мечта детства и как хобби. устраивает.

так чем занимаетесь то? очень редко получается совмещать мечту, хобби и работу...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 февраля 2016 13:42 Редактировалось tomy, 1 раз.
    mustang27:

а если серьезно, то для вашей ситуации вводных слишком мало,

не только мало - их нет ) мне придется недели две просто сидеть в отделе продаж и ухо клеить :D а потом делать вывод

выше головы не прыгнешь (обычно максимальный процент рынка, доступный в конкурентной среде - около 60%).

mustang27:

так чем занимаетесь то? очень редко получается совмещать мечту, хобби и работу...

хотел стать космонавтом, а потом дальнебойщиком... поэтому грузоперевозки :D

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • mustang27 Junior Member
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 29 февраля 2016 14:05 Редактировалось mustang27, 1 раз.
    tomy:

не только мало - их нет ) мне придется недели две просто сидеть в отделе продаж и ухо клеить а потом делать вывод

Я имел ввиду, что решающее значение играет, возможно, не то как продавцы продают, хотя и это конечно важно, а совсем другие моменты... например как построена работа отдела в целом, его структура, как выстроена мотивация менеджеров и т.д... здесь много на что надо смотреть... например, до сих пор у многих контор отделы продаж это тупо менеджеры по продажам, которые работают за процент от сделки от клиентов из "ихней" клиентской базы... владельцы искренне считают, что это оптимальный вариант... а потом оказывается, что менеджеры особо работать не хотят, вернее хотят , но первые полгода-год... с "ихней" базой уходят, новых клиентов не особо ищут, ибо кризис, денег ни у кого нет, все кругом куплено и т.д... и причину ищут в менеджерах, начальниках отделов продаж... а ноги у этой ситуации растут совсем из другого места...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

tomy:

хотел стать космонавтом, а потом дальнебойщиком... поэтому грузоперевозки

что ж, могу вас только поздравить...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 февраля 2016 14:15 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    mustang27:

Я имел ввиду, что решающее значение играет, возможно, не то как продавцы продают, хотя и это конечно важно, а совсем другие моменты

как я всем своим продавцам объяснял - "Процесс продажи можно представить в виде трубы с дырками. А продажу/сделку - шариком, который должен прокатиться от одного конца к другому. Если докатиться - значит сделка состоится, если провалится в дырку - нет. Дырка в трубе - это какой-то косяк (речь, вид, структура и многое-многое другое). Поэтому цель каждого - заделать как можно больше дырок в своей трубе продаж. Пусть одну дырку в день. Но по итогу шанс на продажу вырастет в разы." (с) конец цитаты :D

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 29 февраля 2016 16:46 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    tomy:

mustang27:

Я имел ввиду, что решающее значение играет, возможно, не то как продавцы продают, хотя и это конечно важно, а совсем другие моменты

как я всем своим продавцам объяснял - "Процесс продажи можно представить в виде трубы с дырками. А продажу/сделку - шариком, который должен прокатиться от одного конца к другому. Если докатиться - значит сделка состоится, если провалится в дырку - нет. Дырка в трубе - это какой-то косяк (речь, вид, структура и многое-многое другое). Поэтому цель каждого - заделать как можно больше дырок в своей трубе продаж. Пусть одну дырку в день. Но по итогу шанс на продажу вырастет в разы." (с) конец цитаты :D

много продали?
    лиха накрапали
    аж слезы из глаз :trollface:
    у меня подобными эпитетами-аллегориями сыпал знакомец один лет 15 назад, когда активно включился в работу по сетевому маркетингу

а если серьезно, то конечно вы правы....всё нужно, всё полезно....
    только вот работает эта вся маркетинговая тема в условиях более менее свободного и конкурентного рынка,
    коих у нас в стране реально раз два и обчелся....и сетевой маркетинг чего-бы то ни было - как раз очень близок к той некой свободе и конкуренции, поэтому и пользуются там популярностью подобные сочинения.
    в остальных 90% экономики (у нас) это не работает ....

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 февраля 2016 16:59 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Chto_za_bred:

много продали?

хвастаться не люблю.

Добавлено спустя 30 секунд

Chto_za_bred:

в остальных 90% экономики (у нас) это не работает ..

например?? дайте направление, где у нас нет конкуренции :D с радостью туда влезу сам

я не говорю про ип на рынке. я говорю про бизнес-бизнес продажи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1773513

0
    # 29 февраля 2016 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tomy,
    ну в общем, да грузоперевозки накрылись "медным тазом" а наработок то осталось капец-капецкий

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

377
    # 29 февраля 2016 17:53

кому чешется - можно вложиться в платный доступ к Alibaba и предоставлять белорусским покупателям запросы на ценовые предложения.
    т.к. единицы в РБ имеют платный доступ и их просто не видят.
    от запчастей на МТЗ до бобровой струи закупается по всему миру.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 29 февраля 2016 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tomy:

например?? дайте направление, где у нас нет конкуренции с радостью туда влезу сам
    я не говорю про ип на рынке. я говорю про бизнес-бизнес продажи.

человек говорил что:

в остальных 90% экономики (у нас) это не работает ....

вы о разном каждый говорите

Хотя в ваших умозаключения сразу видно, что бизнеса у вас пока нет, никакого. даже ИП. ;) :-? (поправьте если это не так)

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 февраля 2016 18:02 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Родий:

tomy,
    ну в общем, да грузоперевозки накрылись "медным тазом" а наработок то осталось капец-капецкий

я этим и занимаюсь в качестве хобби :D интересно нестандарт возить и людям помогать :rotate:

Добавлено спустя 27 минут 1 секунда

-Тихон-:

Хотя в ваших умозаключения сразу видно, что бизнеса у вас пока нет, никакого. даже ИП. (поправьте если это не так)

не хочу спорить, поэтому ДЕЛ

офлайн

0

пользователь #1773513

0
    # 29 февраля 2016 18:32

tomy,
    А не фокус негабарит в реальном рынке и это не интересно

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 февраля 2016 18:40
    Родий:

А не фокус негабарит в реальном рынке и это не интересно

извините, но не понял

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 29 февраля 2016 21:36
    tomy:

Chto_za_bred:

в остальных 90% экономики (у нас) это не работает ..

например?? дайте направление, где у нас нет конкуренции :D с радостью туда влезу сам

"отсутствие конкуренции" и "ограничение конкуренции" - не понимаете разницы? :trollface:

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 29 февраля 2016 22:08
    paulart:

кому чешется - можно вложиться в платный доступ к Alibaba и предоставлять белорусским покупателям запросы на ценовые предложения.

что там в платном есть интересного, того чего не предложат в бесплатной версии?

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

377
    # 29 февраля 2016 23:06
    ZxZ:

paulart:

что там в платном есть интересного, того чего не предложат в бесплатной версии?

контакты покупателей :shuffle:

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 29 февраля 2016 23:34

контакты покупателей

они мне сами свои контакты шлют со всего мира.. достаточно просто разместить объявление... хотите продам пару "контактов" за пару десятков тысяч долларов за штуку ?... так сказать "солью клиентскую базу".. весьма перспективные ребята, по паре сотен тысяч долларов на каждом можно в месяц зарабатывать(это клиенты со средним объемом закупок)

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 1 марта 2016 06:12

ВВо-в, я тоже году в 2003 разместил неликвид там, так до сих пор отголоски китайцев долетают)

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 1 марта 2016 09:34 Редактировалось Andrey_K2009, 5 раз(а).

tomy, навеело ваше рассуждения о грузоперевозках.
    даю идею на стартап: биржа грузоперевозок. перевозчики регистрируются на вашем портале, потенциальный клиент описывает заказ, груз, расстояние и прочие. Грузоперевозчики выставляют свою цену и прочее. что то на подобии фриланс.бай но для грузоперевозчиков. :)

ну и монитизация, это процент с каждой сделки.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 1 марта 2016 09:36
    Andrey_K2009:

tomy, навеело ваше рассуждения о грузоперевозках.
    даю идею на стартап: биржа автоперевозок. перевозчики регистрируются на вашем портале, потенциальный клиент описывает заказ, груз, расстояние и прочие. Грузоперевозчики выставляют свою цену и прочее. что то на подобии фриланс.бай но для грузоперевозчиков. :)

ну и манитизация, это процент с каждой сделки.

зы а то гнобят тут, что я только аренду как бизнес предлагаю :D

Вау, какой свежий стартап. Вот только уже давным давно есть такое, зарегился, выставил свой маршрут и цену ,и жди.