Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 4 марта 2014 11:52

Как-то на жд вокзале, ночью, ожидаю поезд в 4 утра, подходит ко мне такой молодой человечек рост 155-160 максимум, и начинает мне рассказывать о том, что приехал из Новосибирска в Беларусь с целью посещения каких-то там монастырей, при этом сует мне паспорт РФ. Говорит, что его обокрали, денег нет, 4-е сутки тут бродит, голодный, холодный и т.п. Рассказал он мне свою историю, потом замолк и устремил свой взгляд куда-то мимо меня. Я понимаю, что чел наверно ждет от меня какой-то материальной помощи, достаю 20 тыс., отдаю, еще дал бутылку минералки. (у самого не густо с финансами было тогда). В итоге чел берет и уходит. При этом я у него спросил, не обращался ли он в посольство РФ, он ответил, что его туда не пустил мент. Я за ним еще некоторое время наблюдал со стороны. Стоял он долгое время в углу в зале ожидания и ни к кому не подходил больше. Интересно, развод или чел действительно попал в такую ситуацию?

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 марта 2014 11:57

Вообще не одупляю, за каким хэ народ связывается с наложенным платежом. Переться на почту, стоять с бабульками, да пусть этот хард купят через месяц, но сами приедут в удобное место и СРАЗУ оплатят налом.
    Ещё как-то можно понять, если товар редкий ("хоть кому впулить";) или дорогой.
    Надо быстро - скидываем 10% и забирают сегодня-завтра. С учётом стоимости внешнего диска в сотку, десять баксов - вполне себе плата за избавление себя от часа на почте.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 4 марта 2014 12:00
    _ZingeR_:

Yuri K.:

fredmaster, просите подтвердить серьезность своих намерений переводом 10% стоимости на номер вашего мобильного телефона.

да, но тогда сам продавец будет сильно похож на жулика 8)
    я бы не согласился. не то чтобы намерения несерьёзные, или 10% жалко, но очень уж на развод похоже

А я только так и делаю. Вот мой профиль на онлайнере, вот мои объявления - не доверяете - берите в другом месте, я не голодаю. Меня как-то не сильно заботит как я Выгляжу в глазах окружающих.

Недавно звонит мне по моей объявке человек - так и так, срочно куплю, только по почте надо отправить. Не вопрос - раз срочно, и раз такая мелочь - 100% предоплата на телефон. Да да да... Договорились. Прямо сейчас переведу деньги. И тишена. И только через неделю приходят деньги на телефон. И я еще сам должен у него допытываться, куда и кому отправлять. В общем люди разные, с некоторыми вообще не стоит связываться. Сам я не барыжу, так, мелочевку не нужную пробую распродать, но количество стрэнджером очень велико. Поэтому лучше меньше да лучше.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 марта 2014 12:03
    edkar01:

Интересно, развод или чел действительно попал в такую ситуацию?

Из необычного: на пушкинском маке пацан вида "вчера был в полное гавно" стрелял хоть каких денег на бензин, по легедне приехал из бобруйска, забухал и потерял все деньги :) Обошёл очередь, сел в бмв (е39) и сидел в ней. Похоже на правду :)
    Потом подошла какая-то тётка лет 55.
    - Здравствуйте, а что это вы кушаете?
    - Курицу (нагетсы)
    - А дайте попробовать
    - :o, нет
    - Ну пожалуйста, хоть одну штучку!
    :D

Это в ОДИН день!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 4 марта 2014 12:12

Поэтому там не надо кушать.

IMHO by default.
  • edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 4 марта 2014 12:27

В маке на немиге видел как чел лет 30-35 вида "каждый день в гавно последние лет 10", подходил к каждому столику и даже не просил, а буквально требовал у людей денег, причем подходил и дергал за плечи, руки. И после каждого очередного отрицательного ответа на свою просьбу моментально переключался на следующего посетителя. И никто его оттуда даже не пытался выгнать.

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 4 марта 2014 13:04 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Yuri K.:

1. Меня как-то не сильно заботит как я Выгляжу в глазах окружающих.
    2.100% предоплата на телефон. И только через неделю приходят деньги на телефон.

1. согласен на все 100% :super:
    2. А что мешает "нехорошему " человеку прийти еще через неделю с паспортом и чеком оплаты в офис моб. оператора и со словами "ошибся с номером телефона" вернуть Ваши свои деньги на свой же телефон. Очень НЕразумно поступаете, ИМХО.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1109657

9
    # 4 марта 2014 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

попутал

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 13:07
    виктор123:

2. А что мешает "нехорошему " человеку прийти еще через неделю с паспортом и чеком оплаты в офис моб. оператора и со словами "ошибся с номером телефона" вернуть Ваши свои деньги на свой же телефон.

именно :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dennaz Member
    офлайн
    dennaz Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #199005

Написать сообщение

185
    # 4 марта 2014 14:13
    A.Z.:

виктор123:

2. А что мешает "нехорошему " человеку прийти еще через неделю с паспортом и чеком оплаты в офис моб. оператора и со словами "ошибся с номером телефона" вернуть Ваши свои деньги на свой же телефон.

именно :)

а так разве можно???

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 4 марта 2014 14:18

Можно, его ж деньги.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 14:19
    dennaz:

а так разве можно???

конечно.
    или не вернуть а забрать наличными, но это геморнее.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 14:29

надо вынести в шапку: никому. никогда. верить нельзя. даже если вы сами пытаетесь залезть к себе в карман за наличкой, задумайтесь, не разводит ли вас кто-то :D

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 14:38

И ваша ли она :trollface:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 14:49
    A.Z.:

И ваша ли она

это уже паранойя :trollface:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 марта 2014 14:52 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    fredmaster:

Договорились с человеком о посылке с наложенным платежем. (Он покупал у меня внешний жесткий диск). Я свои обязательства выполнил, упаковал и быстро выслал. Как только диск был в его почтовом отделении, я сообщил ему и...после этого не получил ни единого ответа на мои сообщения. В скайпе не отвечает, телефон не берет, в личке тоже не отвечает. Просто бы написал, что передумал, уже что то... Случай не такой серьезный как у многих тут, но всё равно неприятно столкнуться с такой безостветственностью. Теперь придется ждать когда почта вышлет посылку обратно, а это не быстро происходит. Вот его данные, может кому-то поможет...дел с такими людьми я бы не имел. Ник sitenkov2, реальные данные: Сытенков Иван Александрович из деревни Новка под Витебском.

А если человек просто в командировку уехал в Россию например, на неделю ? Дождитесь пока посылка вернётся и потом уже будете нехорошими словами вспоминать, максимум что вы потеряете стоимость упаковки и пересылки.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Paparone Neophyte Poster
    офлайн
    Paparone Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #324959

Написать сообщение

20
    # 4 марта 2014 15:14

ВНИМАНИЕ!!!! nike_jbm ОСТОРОЖНО КИДАЛОВО!
    nike_jbm - никита -
    мтс 8029-5504663

ВНИМАНИЕ!!! НЕПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! 28 февраля этого года, я приобрел у него контроллер ЧПУ и 3 двигателя. После телефонного разговора он объявил что моторы уже продал, но у его друга есть как раз 3 новых двигателя и он сможет мне скомплектовать набор за 170 долл.. Я приехал из Витебска на поезде и мы встретились у ст. метро "НЕМИГА" Времени разглядывать компоненты у меня не было и на мой вопрос новое это все или нет он ответил: Конечно новое, только подключалось для проверки один раз! По дороге домой, в поезде я обнаружил что моторы разные 2 одинаковых а 1 меньше размером и без надписей. Я тут же позвонил ему и спросил как же так? Никита уверил меня что все в порядке и эти 2 мотора якобы еще мощнее. На следующий день я прочел на форуме ЧПУшников что эти самые 2 мотора (обозначения на них присутствовали) не годятся для питания 24 вольта т.к. имеют высокое сопротивление и не развивают нужную скорость и крутящий момент! По телефону nike_jbm сообщил мне что согласен вернуть деньги за моторы 100 долл. В Минск за деньгами решил отправиться сам, 3 марта купил билет на поезд Витебск-Минск и придя домой решил заодно осмотреть контроллер!!! Вытащил его из упаковки и ВНИМАНИЕ!!! Со стороны дорожек были следы пайки в районе 3 транзисторов и дорожки в районе микросхем были оголены!!! Сегодня 4 марта мы встретились в Минске в районе конечной трамвая №4 Двигатели он забрал, а плату контроллера брать отказался нагло обвиняя меня что это я испортил или даже поменял контроллер!!! Мерзавец вернул мне только 100 евро (это 135 долл. по курсу) и обещал проверить плату контроллера в 1-2 дня и если все в порядке переслать мне в Витебск недостающие 35 долл. По дороге на вокзал он nike_jbm позвонил мне и сказал что это я сжег плату и она не может работать! До чего же наглость этого индивидуума не имеет границ! Я бы не стал писать всего этого забери он свое барахло назад. Но Бог ему судья, я от 35 долларов не обеднею. Друзья будьте осторожны!!!

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 4 марта 2014 15:26
    Paparone:

, я от 35 долларов не обеднею

хорошо хоть 100 евро отдал,ептыть

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 4 марта 2014 19:02

Длинный, но позновательнный видос.
    Развод конечно банальнный, но интересны откровения О. Бендера.
    Возможно постанова.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • yjktyktrj Neophyte Poster
    офлайн
    yjktyktrj Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1110315

Написать сообщение

3
    # 4 марта 2014 19:03

[censored by Bacёk]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (4 марта 2014 19:17)