Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

665

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

665
    # 16 ноября 2011 11:10
    Просто_Мария:

один ребенок в семье - это ж проще простого)))))

Да-да! :). Унас разница между детьми - два года, жить весело!

Фенрир:

э...а как ребенок это объясняет?

Ладно, Фенрир, это Ваш Вам объясняет :).

AleX`:

Может у кого была ситуация когда ребенок которому почти 2 годика, вечером не хочет засыпать в кроватке?

А раньше засыпал? Наш только на руках засыпал до полутора лет, мы его в маленькой кроватке так и не научили самостоятельно засыпать. Позже просто засыпал на диване, потом перекладывали, когда купили ему большую кровать, у него не возникло вопросов, где засыпать :).

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 ноября 2011 11:21
    Kiriller:

Ладно, Фенрир, это Ваш Вам объясняет .

хм.. в два года он уже может хоть что-то объяснить... имхо.. :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 ноября 2011 11:22
    Фенрир:

Kiriller:

Ладно, Фенрир, это Ваш Вам объясняет .

хм.. в два года он уже может хоть что-то объяснить... имхо.. :shuffle:

у меня просто говорит нет и всё... фигле ещё заморачиваться объяснять :):)

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 16 ноября 2011 12:01

Алёна,

Мы воспитываем не знания, мы воспитываем характер – систему отношений: к себе, близким людям, людям вообще и труду.

Искала информацию по воспитанию, наткнулась на воспитание собак:) Заменила слово "собака" на слово "ребенок", получилось что-то очень похожее на Вашу философию...
    "Под воспитанием надо понимать согла­сие в правилах поведения в совместной жизни между человеком и собакой ребенком, когда оба получают от этого преимущество. Воспитание строится на радостном сотрудничестве, которое должно развивать у собаки ребенка уверенность в себе и одновременно утверждать авторитет человека..."
    Мне лично это не близко. Хотя, честно признаюсь, кое-что я почерпнула из беседы. Но все-таки всегда буду за эмоциональное развитие, а не за материальное.

А вот сдачи дать (защитить себя от) можно и мальчику и девочке (девочки бывают хуже мальчиков задиры :evil: ).

Я бы не хотела, чтобы ребенок давал сдачи девочкам. Пусть она будет хоть какой задирой. Но она девочка! Учу разрешать конфликты словами...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Drull, а где такое белье нашли с Дашей? Мне бы с Диего найти....

"Errare humanum est"
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 16 ноября 2011 12:06
    yazoo:

как ему подсказать, что ему нравится иногда кушать из бутылочки?

смешные Вы, кому ж это понравится :D

офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 ноября 2011 12:11
    МарЫся:

Drull, а где такое белье нашли с Дашей? Мне бы с Диего найти....

на шоп.бае

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

237
    # 16 ноября 2011 12:15

yazoo, а никак, титю он любит, а не бутылочку :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Kiriller,

мы его в маленькой кроватке так и не научили самостоятельно засыпать.

и мы уже почти год засыпаем на ручках или с мамой. В кроватку уже почти не перекладываю. Через 10 мин проснется. Бдит. Мамы нету - какой тут сон. Тут надо возмущаться начинать :weep:

Жизнь прекрасна
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

665

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

665
    # 16 ноября 2011 13:07
    Sonata:

Мамы нету - какой тут сон

Мы тут недавно обсуждали, что судя по всему это бдение уходит или уменьшается после прекращения кормления грудью. Но а вообще у многих такая проблема, дети родителями (или только с мамой) и до пяти лет спят. Мое мнение - тут нужна решимость родителей, так как именно они не выдерживают пары-тройки истерик. Ну и интересное постельное белье :). Хотя, конечно, все индивидуально.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Фенрир:

в два года он уже может хоть что-то объяснить

Мой может объяснить, какой альтернативы хочет, но вот причины ему объяснять слов не хватает...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 ноября 2011 14:56 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    МарЫся:

Я бы не хотела, чтобы ребенок давал сдачи девочкам. Пусть она будет хоть какой задирой. Но она девочка! Учу разрешать конфликты словами...

у меня мелкий жаловался,что его девочка щипает и кусает...после расспросов выяснилось,что она так привлекала к себе внимание :)

Мы воспитываем не знания, мы воспитываем характер – систему отношений: к себе, близким людям, людям вообще и труду.

самый простой пример: после прочтения книги тематической мой ребенок знает что от смешивания различных цветов можно получить новый (+ на практике мы закрепили это). Простите, это не знания, а характер? :o
    ведь воспитание - это не только формирование характера, но и помощь в познание мира.
    хотя если у Алены все заканчивается характером... :(

Kiriller:

Мой может объяснить, какой альтернативы хочет, но вот причины ему объяснять слов не хватает...

а задавать наводящие вопросы, на которые он может ответить да/нет? ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 16 ноября 2011 15:05
    alinkini:

yazoo:

как ему подсказать, что ему нравится иногда кушать из бутылочки?

смешные Вы, кому ж это понравится :D

Если ребенок берет грудь, нужно кормить и радоваться. Если хотите и дальше кормить грудью, то бутылочку совать-то зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

AleX`:

Может у кого была ситуация когда ребенок которому почти 2 годика, вечером не хочет засыпать в кроватке?
    Кто чего посоветует? :-?

Я с 8 месяцев приучаю засыпать самостоятельно вечером. Положила, покормила, свет выключила и ушла. Если сильно капризничает, тогда на руках качаю. Но обычно, если у ребенка все в порядке, засыпает сам.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3905

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3905
    # 16 ноября 2011 15:22 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    Просто_Мария:

Если хотите и дальше кормить грудью, то бутылочку совать-то зачем?

а если мама на работе/в магазине или мало ли ещё где? Чего бы не дать бутылочку со сцеженным?
    Или нам вот например докармливать приходится - грудного не хватает.

• yazoo Member
    офлайн
    yazoo Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #195542

Написать сообщение

386
    # 16 ноября 2011 15:49
    Tormentor:

а если мама на работе/в магазине или мало ли ещё где? Чего бы не дать бутылочку со сцеженным?

золотые слова :super: если мама есть на месте - без проблем, если вышла ? без бутылочки не обойтись

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

237
    # 16 ноября 2011 16:22

Tormentor, yazoo, Мы обходились без бутылочки и строили планы исходя из этого. Не докармливались. Может, благодаря этому и сохранили молочко до почти годика. Знаю много примеров, когда из-за докармливаний молоко пропадало. Чем чаще сосет, тем больше получает.

Жизнь прекрасна
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 16 ноября 2011 16:26

Фенрир,

у меня мелкий жаловался,что его девочка щипает и кусает...после расспросов выяснилось,что она так привлекала к себе внимание :)

в том-то и дело, что бывают девочки-задиры, но у моего репутация такая, что по-любому он виноват :D
    Хотя женским вниманием не обделен, скорее наоборот, девочки ему кроссовки в саду помогают снять, лужи в туалете за него вытирают:))

"Errare humanum est"
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 ноября 2011 16:37
    МарЫся:

в том-то и дело, что бывают девочки-задиры,

она не задира, она очень даже хорошая девочка.. просто она не могла (стеснялась :-?) по другому сказать: "поиграй со мной". мы ребенку это объяснили (сделав вывод с его слов) и проблема решилась: они вместе играют и она его не щипает :)

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 16 ноября 2011 16:57 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.
    Tormentor:

Просто_Мария:

Если хотите и дальше кормить грудью, то бутылочку совать-то зачем?

Или нам вот например докармливать приходится - грудного не хватает.

Не хватает молока - это когда мама сцеживает грудь и кормит из бутылочки. Тогда может не хватать, потому что даже самый хороший молокоотсос в мире не высасывает молоко так хорошо, как ребенок. Я уже не говорю о том, что молоко в груди не заканчивается вообще. Ну и так далее, про грудное вскармливание очень много написано, не буду повторяться.
    А если мама в магазине или на работе, то надо выбирать или ребенок или магазин с работой. Я конечно же понимаю, что маме нужно время и на себя (и в тот же магазин сходить). Для этого существует режим кормления у ребенка - 3 часа между кормлениями у новорожденного ребенка, этого вполне достаточно, чтобы уладить некоторые вопросы.

С рождением дочери мне представился еще один шанс научиться кормить ребенка грудью, пока была в роддоме сражалась за это всеми силами. Если мне нужно куда-то сходить, а оставить ребенка на родственников не представляется возможным, я беру его с собой. Даже если ребенок захочет кушать вне дома, то еда у меня всегда с собой :shuffle:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 ноября 2011 16:58
    Sonata:

Tormentor, yazoo, Мы обходились без бутылочки и строили планы исходя из этого. Не докармливались. Может, благодаря этому и сохранили молочко до почти годика. Знаю много примеров, когда из-за докармливаний молоко пропадало. Чем чаще сосет, тем больше получает.

именно - максимально обходится без докармливания
    если конечно не хотите перевести ребенка на смесь из за отсутствия у мамы молока

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 16 ноября 2011 17:03
    Maks_K:

именно - максимально обходится без докармливания
    если конечно не хотите перевести ребенка на смесь из за отсутствия у мамы молока

Ребенок откажется от груди в пользу бутылочки быстрее, чем у мамы молоко пропадет.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 16 ноября 2011 17:10

Фенрир, хорошо, что так решилось:)
    Просто_Мария,

Даже если ребенок захочет кушать вне дома, то еда у меня всегда с собой :shuffle:

Это да, было очень удобно:) И даже было жаль расставаться с этим видом еды:)

"Errare humanum est"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

21 год на сайте
    пользователь #21602

429
    # 16 ноября 2011 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Фиджа, обещанные фото

Добавлено спустя 1 час 10 минут 46 секунд

Sonata:

мы его в маленькой кроватке так и не научили самостоятельно засыпать.
    и мы уже почти год засыпаем на ручках или с мамой. В кроватку уже почти не перекладываю. Через 10 мин проснется. Бдит. Мамы нету - какой тут сон. Тут надо возмущаться начинать :weep:

У нас тоже самое было. Сейчас нашла оригинальный способ решения проблемы. В большую кровать не беру ни под каким предлогом. Кормлю теперь только в кресле, а затем в кроватку. Первую ночь сын начал кричать и требовать, чтобы его забрали в родительскую кровать. Без проблем - хочешь - пожалуйста. Только мама при этом залезла в детскую кроватку! Таких квадратных глаз я у своего сына еще не видела!!!! :D Он никак не мог поверить, что мама может залезть в ЕГО кровать. (Честно скажу, что минут через 10 конечности затекли) Но! результат того стоил, ребенок поднял крик, чтобы его переложили в маленькую кроватку и теперь смотрит, чтобы нкто в нее не забрался! :)