Нашел эту ветку и решил поделиться. Ситуация с магазином "Простор" в г. Минске по улице Максима Богдановича, 132, вызывает у меня устойчивое раздражение. Практически с момента открытия там были установлены кассы самообслуживания — казалось бы, шаг к удобству.
Проблема заключается в некорректном определении цены товара. Если взять продукцию в контейнере с заранее указанной массой, например контейнер с мясом курицы (филе/бедра/крылья и тд), то касса требует взвешивания, будто бы товар не промаркирован. В результате в стоимость добавляется вес самого контейнера, и хотя сумма не кажется значительной — примерно от 10-20 копеек на единицу. При регулярных покупках это превращается в систематическую переплату.
Я неоднократно обращался к продавцам с просьбой разобраться. Ответ — неизменный: «Ничего не можем сделать», при этом сопровождаемый вежливой, но безучастной улыбкой. Однажды я попросил жалобную книгу — в ответ обслуживающий персонал буквально окружил меня с уговорами не писать жалобу, уверяя, что всё будет решено. Я согласился и разумеется, ничего не изменилось.
На кассах самообслуживания иногда дежурит сотрудник, который может вручную скорректировать вес в соответствии с тем, что указано на товаре. Однако помощь оказывается лишь по просьбе, и то не всегда. Иногда говорят, что "так работает система", и настаивают, будто всё корректно. Только за последний год у меня лично было как минимум пять подобных случаев отказа в изменении веса.
Создаётся впечатление, что с проблемой все знакомы, но решать её никто не собирается.
Добавил фотографии:
1. Товар весом 1.068 кг.
2. Необходимость его взвешивать.
3. Взвешенный товар имеет вес 1.095 кг. и сумму 10.58 р.
4. Отредактированный вес сотрудником магазина обратно на 1.068 кг. и его новую сумму 10.32 р. что на 26 копеек меньше.