Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:забить
ровно до момента пока сосед не продаст участок... вот новые хозяева удивятся, что у них по докам 12 соток, а по факту 10
есл без соседей... можно и забить, а с соседями - потом боком вылезет
я вот когда ограждать участок буду - от красной линии 20 см. отступлю )...в ущерб своей территории.
инженерно-геодезические изыскания не делал. Межевые знаки сделаны временные - в виде арматуры
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4733 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:wertys631, просто забейте и живите как жили ХХ лет до этого
никак вы этот кусок не узаконите в реальности...
Tomcat:wertys631:Проблема выкупа состоит в том, что у соседа участок суммарно 12 соток, из которых я захватил не более 2-ух, а зачем мне остальные 10+ соток + уже стоит капитальный забор с фундаментом, который легко не сдвинешь.
Тут вам нужно задаться мыслью, что в итоге проще - заплатить денег за покупку 10 соток, либо двигать забор. Решит сосед продать свой участок, придет новый собственник и скажет убрать всё по границам, и откажется принять в дар кусок вашего капитального забора. Опять таки - наследникам гемор оставлять - портить себе карму.
согласен, притом что, возможно, покупка всего участка обойдется дешевле узаконивания 1.5соток (что почти нереально)
В ваших ответах нет никакой конкретики, одно только невозможно, нереально и.т.д. Поставить временный забор, натянуть сетку - вот и решение. Потом разделение, потом новый замер с уже имеющимся забором, до 1 января 2028 года узаконивание захваченного куска и все ок. Да придется побегать, в очередях электронных год постоять, но ничего, все решаемо. Это не какие-то баснословные деньги на всю процедуру, в пределах 1000 долларов.
Shulz:Nickl:забить
ровно до момента пока сосед не продаст участок... вот новые хозяева удивятся, что у них по докам 12 соток, а по факту 10
есл без соседей... можно и забить, а с соседями - потом боком вылезет
Сосед знакомый, поэтому и залезли на его территорию с его согласия. И ничего он продавать не планирует, пока я не разделю свой участок, не присоединю его часть по документам. Если бы это был абсолютно чужой человек - никто бы так не сделал, естественно.
Shulz:что у них по докам 12 соток, а по факту 10
узаконят легко свои 10 соток и будут спать спокойно
yaroslawm:kvas_tank:при любой процедуре купли-продажи , переоформлении и разделении -придется восстановить до границ документа. это по закону и акту
Ссылку на закон и акт можно?
Тоже интересует, или он абы ляпнуть?
Tomcat:wertys631:Проблема выкупа состоит в том, что у соседа участок суммарно 12 соток, из которых я захватил не более 2-ух, а зачем мне остальные 10+ соток + уже стоит капитальный забор с фундаментом, который легко не сдвинешь.
Тут вам нужно задаться мыслью, что в итоге проще - заплатить денег за покупку 10 соток, либо двигать забор. Решит сосед продать свой участок, придет новый собственник и скажет убрать всё по границам, и откажется принять в дар кусок вашего капитального забора. Опять таки - наследникам гемор оставлять - портить себе карму.
Устанавливается временный забор, натягивается сетка, делаются замеры, разделение участка. Потом присоединяется кусок земли в фактическом пользовании. До 1 января 2028 года вполне есть на это время.
Leo-Leo:крышки от Dompi (обычные золотистые без понтов) - спустя год хранения чистенькие, беленькие внутри
из той же серии внешнего вида неплохие "Лето"
wertys631:До 1 января 2028 года вполне есть на это время.
"Проблема не в том, что человек смертен... Проблема в том, что он смертен внезапно..."
Leo-Leo:(обычные золотистые без понтов)
у меня какие-то золотистые повзрывались все и томаты и варенье.. косяк 100% в крышках, потому что банки с другими крышками стоят. Только вот я не знаю, что за крышки были
wertys631:до 1 января 2028 года
а вы знаете, почему 1 января 2025 превратилось в 1 января 2028?
Мне вот тоже надо узаконить кое-чего "по личной инциативе", но я пока не суюсь)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4733 |
18 лет на сайте Город:
|
wertys631, так уже пусть сосед разделит свой участок на 2 и продаст вам захваченный вами, расходы по оформлению на вас. Зачем усложнять все.
Nickl:Nkassandra:когда это будет?
в перспективе
конкретики хочу, боюсь горбыль погниет
Divanka:а вы знаете, почему 1 января 2025 превратилось в 1 января 2028?
не успевают бабло рубить узаконивать
Leo-Leo:Дачники, кто закатки делает, какие винтовые крышки берете, чтобы нормальные были?
Уже знаю точно, что НЕ советую наши бел. "Маринадия" от ОАО "Магол" г. Борисов - разноцветные, симпатичные с рисунками разными. Прошлогодние закатки весной, летом открывала - крышка черная внутри, окисление.
Так ладно, открыла томаты в собст.соку, этого года, прошло всего три месяца, никакого уксуса, только соли немного - крышка уже в жучках внутри.
А вот крышки от Dompi (обычные золотистые без понтов) - спустя год хранения чистенькие, беленькие внутри.
Я покупаю Гомельские крышки "Полинка". Вроде бы норм.
https://belcap.by/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/
Раньше тоже был неудачный опыт, когда какие-то золотистые крышки за 1 сезон ушли в металлолом
Tomcat:wertys631:До 1 января 2028 года вполне есть на это время.
"Проблема не в том, что человек смертен... Проблема в том, что он смертен внезапно..."
«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»
Nkassandra, у соседа земля не в частной собственности, а в пожизненно наследуемой аренде. Но и это даже не проблема, т.к. после узаконивания отхваченных мною у него 1.5-2 соток он и так собирался свои 10 соток продавать (поэтому выкупа земли в частную собственность и так не избежать), а то, как решить проблему замера земли, когда стоит капитальный забор? Приедет человек из Белгипрозема и/или БТИ, а фактический метраж обоих участков не соответствуют документам - вот этот момент я ещё не совсем понял, поэтому уточняя, т.к. узнал об этом только вчера, вот и решил посоветоваться. Или когда земля на обеих участках в частной собственности, то с этим нет проблем (у меня земля в частной собственности, остальные границы все соответствуют)?
Nkassandra:kotok1980:я вот когда ограждать участок буду
а когда это будет?
Nkassandra, зачем спешить? сначала все тяжелые работы по строительству - потом благоустройство.
если поставить элементы ограждения - то технике особо развернутся и/или проехать будет сложно.
Также сложности (стесненные условия) будут при земляных работ и разгрузочных работ.
есть случаи когда начинали строиться от соседского забора. которому 100 лет. а он не по данным портала стоит со смещением. нужно обязательно узнавать границы участка официально.
п.с. ребятки, кто не верит пусть проверит ... и сам найдет НПА. у меня нет времени отвечать по сути и еще подкреплять доками. это же чат. ничего личного...
wertys631:Речь про СТ
wertys631:у соседа земля не в частной собственности, а в пожизненно наследуемой аренде.
wertys631:В ваших ответах нет никакой конкретики, одно только невозможно, нереально и.т.д. Поставить временный забор, натянуть сетку - вот и решение. Потом разделение, потом новый замер с уже имеющимся забором, до 1 января 2028 года узаконивание захваченного куска и все ок. Да придется побегать, в очередях электронных год постоять, но ничего, все решаемо. Это не какие-то баснословные деньги на всю процедуру, в пределах 1000 долларов.
обязательно отпишитесь об успешном прохождении квеста...
ну или о том, на каком этапе вас (ну или вы) все послали к чертям
при любой процедуре купли-продажи , переоформлении и разделении -придется восстановить до границ документа. это по закону и акту
это не так
регистратору брти глубоко плевать, где там какие заборы стоят-не стоят, какие фактические размеры участков и пр .пр... все сделки оформляются лишь на основании имеющихся документов... реальное положение дел никого не интересует и ни на что не влияет
Divanka:а вы знаете, почему 1 января 2025 превратилось в 1 января 2028?
на сколько в курсе, еще не превратилось, но данный вопрос находится на рассмотрении...
мол, огромные очереди (год-полтра по некоторым регионам), землеустроители физически не успевают настричь денег в бюджет до 2025го...
а раз есть спрос - предложение будет обеспечено, не сомневайтесь...
Про землю ничего не понял, но было очень интересно. А вот если с разрешения правления хапануть себе кусочек МОПов СТ? Оставаясь в пределах 15 соток. Геморно? Сложно? Дорого? Подумываю приХВАТизировать прудик.