Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 декабря 2015 13:29

Тьма, у вас даже по фото видно, что лак вздулся местами. Причем тут мойка.
    Красили авто у профессионалов, поди.

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 17 декабря 2015 14:45 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    ZigZauer:

Тьма, у вас даже по фото видно, что лак вздулся местами. Причем тут мойка.
    Красили авто у профессионалов, поди.

Это заводской лак. Что вам видно?
    "Профессионал" вы, поди, по фото определять покрытие? )

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 декабря 2015 15:49

Тьма, в чём вопрос? Сделать экспертизу слабо? Сколько процентов вымытых на той мойке авто получили повреждения лака? При каком минимальном расстоянии от сопла повреждается лак?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

12 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 17 декабря 2015 16:31 Редактировалось STRIMEX, 1 раз.

Уважаемые форумчане, вопрос есть! Мыли машину на мойке. Авто BMW X5. Внутри кожаный салон, кожа на дверках на панели. Так вот видимо пролили воду на кожаную вставку на дверке (около стекла) - осталась полоса (развод) по всей панели. Что с этим делать то. Пока не высыхает. Развод как был так и остался.

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2191

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2191
    # 17 декабря 2015 17:53
    STRIMEX:

Уважаемые форумчане, вопрос есть! Мыли машину на мойке. Авто BMW X5. Внутри кожаный салон, кожа на дверках на панели. Так вот видимо пролили воду на кожаную вставку на дверке (около стекла) - осталась полоса (развод) по всей панели. Что с этим делать то. Пока не высыхает. Развод как был так и остался.

Просто от воды ничего остаться не должно. Не думаю что там анилиновая кожа на панелях (хотя все возможно если какой лимитед эдишн спешл фор эм фэнс), скорее всего кожзам - либо шампунем сожгли, либо просто грязь с панели вместе с водой создали чудесные разводы. Можно просто почистить всю панель каким очистителем (не кондиционером, и не 2 в 1, а именно очистителем)

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 17 декабря 2015 18:02
    akc74y:

Тьма, в чём вопрос? Сделать экспертизу слабо? Сколько процентов вымытых на той мойке авто получили повреждения лака? При каком минимальном расстоянии от сопла повреждается лак?

Ни в чем вопрос. Просто предупреждаю людей, чтобы не ездили на эту шаражку. С этих мудаков, спрос как с гуся вода - уехал, все на этом, надо было изночально на месте внимательнее смотреть, тогда можно было что-то доказать, и то проблематично в нашей стране...
    Вы, сидя на диване, конечно можете порассуждать о экспертизе и прочем, но все это время и деньги. Есть они у вас? У меня нету...
    Хорошо быть теоретиком...

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

12 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 17 декабря 2015 18:19
    losbel:

STRIMEX:

Просто от воды ничего остаться не должно. Не думаю что там анилиновая кожа на панелях (хотя все возможно если какой лимитед эдишн спешл фор эм фэнс), скорее всего кожзам - либо шампунем сожгли, либо просто грязь с панели вместе с водой создали чудесные разводы. Можно просто почистить всю панель каким очистителем (не кондиционером, и не 2 в 1, а именно очистителем)

M-ка машина. В фулл комплектации. Какая кожа я к сожалению не знаю. Но разводы ужас. Целая кривая полоска пошла.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 декабря 2015 18:20

Тьма, я не теоретик, я практик, сам мою, своими ручками. Бывает такую бяку приходится смывать, что в упор с расстояния 1-2 см бьёшь в одну точку и ничего не слезает. Правда, у меня обычный керхер семёрка.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

STRIMEX, сделайте фото, что бы было хоть что нибудь понятно

Типа этого.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 декабря 2015 18:59
    Тьма:

Это заводской лак. Что вам видно?

А, это же другое дело. Заводской то вечный, да?
    Почему то вот остальные моются, и неповрежденный лак керхером смыть ну никак не получится.
    Видно что у вас вокруг пятна лак поднят, особенно на втором фото внизу. Нет?

• Demologos Junior Member
    офлайн
    Demologos Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1259809

Написать сообщение

63
    # 18 декабря 2015 16:28

У меня папа сам моет, только у него примета автолюбителей всегда срабатывает, только помыл - дождь. Так злится всегда :D

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2191

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2191
    # 18 декабря 2015 16:46
    Demologos:

У меня папа сам моет, только у него примета автолюбителей всегда срабатывает, только помыл - дождь. Так злится всегда :D

Сдайте папу аграриям на подмогу. Или метеорологам.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 18 декабря 2015 22:06
    akc74y:

Тьма, я не теоретик, я практик, сам мою, своими ручками. Бывает такую бяку приходится смывать, что в упор с расстояния 1-2 см бьёшь в одну точку и ничего не слезает. Правда, у меня обычный керхер семёрка.

Отлично. Завидую вам по доброму - у меня возможности самому мыть нет, живу не в частном доме и гаража тоже нет...

ZigZauer:

А, это же другое дело. Заводской то вечный, да?

Нет, конечно. Он дождем должен смываться... Вы, вообще в этой реальности обитаете?

Остальные моются...

И что? Вы статистику на этой мойке ведете? Знаете кто, как и сколько моется и какие проблемы?
    Я тоже на других мойках мылся, все нормально было... На этой мойке два раза к ряду смывают лак - даже глупцу хватит такой статистики, чтобы сделать правильный вывод...

Видно что у вас вокруг пятна лак поднят, особенно на втором фото внизу.

Ну естественно он поднят - его живьем под под большим давлением содрали, почему он должен быть не поднят или почему он не может быть поднят???

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 18 декабря 2015 22:22 Редактировалось akc74y, 1 раз.

Тьма, вчера случайно поставил эксперимент: с расстояния 1,5-2 см повредил защитную плёнку, передняя часть (бампер, крылья и капот) оклеена плёнкой против сколов. Вот как это выглядит:

Видны чёткие границы струи выходящей из сопла, а на ваших фото что?

• Luris Junior Member
    офлайн
    Luris Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #741403

Написать сообщение

32
    # 21 декабря 2015 18:25

небольшой отзыв об авто мойке на Горецкого 49 позиционирующей себя детейлинг мойкой. Машина до была очень грязная, в принципе кузов отмыт идеально, салон убран прекрасно, но маленький косячок(если бы такой был летом то он был бы большим недочетом) 3 из 4 дисков не отмыты должным образом.

• Zeddicuss Member
    офлайн
    Zeddicuss Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #288405

Написать сообщение

169
    # 24 декабря 2015 14:38

НзО. Здравствуйте.
    Мыл машину у Вас уже раз 6. Первых пару раз - самая простая мойка, без химии с воском и сушкой. Все отлично, по сравнению с другими мойками, все устраивало. Потом попробовал мойку с наношампунем - эффект мне понравился, как помыли машину тоже. Далее через месяца полтора, опять "наномойка" - все отлично. И при этом всегда попадал к одному и тому же мастеру и молодому парнишке, которые очень ответственно относились к своей работе. Но приехав в очередной раз попал на другого мастера приемщика и другого мойщика - мойка самая простая - как эффект - машина вымыта плохо - разводы, проемы не вымыты, проем багажника - грязный. Забил - все равно на улице моросил дождик. Покатавшись еще пару недель заехал на наномойку - твоюшмать, опять этот же мастер и этот же мойщик - итог - машина вымыта плохо - куча разводов, пороги грязные, проемы грязные, машина нормально не высушена. Более того - зову этого горе мастера - и спрашиваю: "А вот расскажите мне любезный, какого икса вы мне нанесли наношампунь на машину сильно укоцанную битумом (при всем при том, что ранее молодой пацан отмывал битум на ура). Неужели нельзя было меня позвать и показать и спросить что будем делать?" Нет нельзя - им это нахрен не нужно. Нужно абыкак помыть машину и залить нанослой - следующий!!! БОЛЕЕ того! Я не знаю с чем это связано, но! Два раза до этого нанослой вел себя прекрасно - пыль, грязь, вода - отталкивались от покрытия. Мне очень! понравился данный эффект. А вот в последний раз (у этих "клевых" пацанов) - все получилось на оборот - как в страшном сне - к машине ВСЕ! прилипало - грязь, пыль, вода оставляла дикие разводы. Я пока до дома доехал - машина вся грязная! Я первый раз в недоумении - что за хрень? Я так понимаю кто-то, что-то не правильно сделал? несоблюдение технологии, или левый состав? В общем от этих двух людей у меня один негатив остался. БОЛЕЕ того! Пришлось перемывать машину через 2 дня. Заехал возле дома (я там раньше мылся, но потом перешел на Н3О) - обычная самая простая мойка + воск. Забираю машину а мне паренек показывает конкретные желтые разводы по обеим бокам автомобиля, и говорит - "Вам по ходу что-то нанесли на машину. Я не смог это отмыть. В следующий раз нужно будет полностью обезжиривать авто, а потом только мыть." То есть человек сам увидел, что это какая-то липкая дрянь была нанесена. В общем я если и буду обслуживаться у Вас, то только у того мастера и паренька, которые мне мыли машину в самом начале. Да и то, подумаю.

Тут могла быть ваша реклама.
  • Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 25 декабря 2015 11:45

Тоже заметил, что после мойки на H3O как-то грязь будто прилипает, несмотря на то, что прошлый раз уже с наношампунем помыли. Мою машину редко, примерно раз в месяц, пробеги небольшие. Ну, попробую сегодня наведаться - интересно, подтвердится ли опасение.

• GrageryZ Junior Member
    офлайн
    GrageryZ Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #582927

Написать сообщение

98
    # 27 декабря 2015 11:33

Попробовал недавно новую Мойку,кох авто на Уборевича ,моют отлично , все понравилось ,до этого мылся на н3о , в чижевке моют той же химией и дешевле и лучше . Очень нравится там отношение к каждому клиенту , может это пока она новая так,не знаю , но пока все устраивает , лучше ещё ни где не мыли . Рекомендую !

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1046
    # 27 декабря 2015 23:38

Неудачно помылся в "Акватерритории" на Бехтерева. Использовал скидку от сайта сливки.бай, но это ведь не значит, что надо наплевательски относится к клиенту. Безконтактная мойка. Сразу нанесли пену без предварительного обмыва. Как следствие грязь толком не сошла.
    Крайне не советую эту мойку

А кто, если не мы?
  • mps Member
    офлайн
    mps Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #225009

Написать сообщение

478
    # 28 декабря 2015 00:22
    Kenner:

Неудачно помылся в "Акватерритории" на Бехтерева. Использовал скидку от сайта сливки.бай, но это ведь не значит, что надо наплевательски относится к клиенту. Безконтактная мойка. Сразу нанесли пену без предварительного обмыва. Как следствие грязь толком не сошла.
    Крайне не советую эту мойку

в который раз убеждаюсь, что халява в виде скидок от сливки бай выходит боком. Я понимаю там косметологический салон со 100500 услугами, и этот салон на ОДНУ ИЗ своих услуг даст приличную скидку в расчете, что при обслуживании вы воспользуетесь другими услугами БЕЗ скидки, но когда профильное предприятие, как в нашем случае мойка, даёт на ОСНОВНУЮ свою услугу скидку 50%, то тут нужно задуматься, ПОЧЕМУ и за счет чего (не платят зп работникам, не платят аренду, не платят налоги, качество услуги близко к нулю(наш с вами случай, ну или просто благотворительность в чем я сомневаюсь)???? :conf: И так во всех услугах, не только мойки. у кого какие мысли?

• НзО Neophyte Poster
    офлайн
    НзО Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1504432

Написать сообщение

28
    # 28 декабря 2015 14:27 Редактировалось НзО, 1 раз.
    Zeddicuss:

НзО. Здравствуйте.
    Мыл машину у Вас уже раз 6.

Уважаемый клиент!

Все претензии по качеству наших услуг, могут быть предъявлены непосредственно по окончанию выполнения работ. Выявленные Вами недостатки, если таковые объективно являются следствием некачественно выполненной услуги, устраняются персоналом сразу в Вашем присутствии.
    В ином случае, либо спорных случаях, Вы можете воспользоваться Вашим правом потребовать у администрации книгу жалоб и предложений, и оставив там соответствующую запись, получить по почте наш официальный ответ.
    Конкретно в Вашем случае, нам неизвестно, где и в каких условиях эксплуатировался Ваш автомобиль после приобретения услуги в нашем автомоечном комплексе. Более того, нам пока неизвестно, наш ли Вы клиент.
    Поэтому, если у Вас есть желание разобраться в ситуации, основанной, по нашему мнению, на Ваших домыслах, просим Вас найти время, приехать на Вашем автомобиле по адресу Тимирязева 72/1-6, и обосновать Ваши претензии.

Заранее благодарим!
    Администрация НзО
    628 11 00