Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18768

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18768
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:17

exinox, Хорошо, опишу спецом для вас ;) свою систему.
    На данный момент - усилитель и он же фоно-корректор - Rotel RA-01.
    Кассетная дека - Nakamichi BX-100E
    Вертушка - Pioneer PL-225
    АС - Вега 50 АС-106 - в них замена провода на MT Power Audio 2 квадрата внутри и от платы АС до усилителя, плюс замена ВЧ. Так же синтепон по максимуму в корпусе и обклейка стакана СЧ автомобильной вибро-изоляцией внутри и снаружи.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Vicos, скажу вам так - сейчас в Украине можно купить АТ95 за 50$.

AlexWalkman
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 18 июля 2016 23:23 Редактировалось exinox, 1 раз.
    AlexWalkman:

exinox, Хорошо, опишу спецом для вас ;) свою систему.
    На данный момент - усилитель и он же фоно-корректор - Rotel RA-01.
    Кассетная дека - Nakamichi BX-100E
    Вертушка - Pioneer PL-225
    АС - Вега 50 АС-106 - в них замена провода на MT Power Audio 2 квадрата внутри и от платы АС до усилителя, плюс замена ВЧ. Так же синтепон по максимуму в корпусе и обклейка стакана СЧ автомобильной вибро-изоляцией внутри и снаружи.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Vicos, скажу вам так - сейчас в Украине можно купить АТ95 за 50$.

Я польщен )))) из недорогих голов на меня очень хорошее впечетление произвёл Victor Z1s. Не сравнимо большее нежели начальные Шуры , Ортофоны и АТ. Как она проявит на вашем тонарме - не знаю. Но я бы попробовал - в ваш бюджет вкладывается

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:27

exinox, интересно конечно, но подобного в Украине даже не встречается в продаже.

AlexWalkman
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 18 июля 2016 23:34
    AlexWalkman:

exinox, интересно конечно, но подобного в Украине даже не встречается в продаже.

Есть в России, на Аллегро в Pl. Найдёте при желании)) И один момент - из опыта пользования Ротелем - довольно звонкая техника, АТ - тоже не глухая отнюдь. Лучше уж Ортофон

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:38

exinox, вот и Я читал сегодня про ortofon 2m red - цена больше 100$ и в плане ВЧ голова относительно глухая по сравнению с AT95E

AlexWalkman
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 18 июля 2016 23:44
    AlexWalkman:

exinox, вот и Я читал сегодня про ortofon 2m red - цена больше 100$ и в плане ВЧ голова относительно глухая по сравнению с AT95E

Пробовал 2м red на 2 двух совершенно разных столах - редкостная ерунда. Ом 5 и то лучше будет - был когда то. Поищите из старых серий

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:46
    exinox:

AlexWalkman:

Пробовал 2м red на 2 двух совершенно разных столах - редкостная ерунда. Ом 5 и то лучше будет - был когда то. Поищите из старых серий

Тогда спрошу просто - ваше мнение, под мою очень бюджетную систему AT95 подойдет?

Далее конечно хочу развития в этой теме, но есть приоритеты и другие. Так что думаю в первую очередь головой. Хотя ж*па хочет что то топового сразу.

AlexWalkman
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 18 июля 2016 23:47

AlexWalkman, Звона там есть , но он местами напрягает и его хочется чутка убрать . Это не тот благородны звон который ласкает слух. С АТ95 плохо тянет антискейтинг .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:49

sergtheseal,
    И вам доброй ночи.

Вы хоть уточняйте, о ком вы?

AlexWalkman
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 18 июля 2016 23:49
    AlexWalkman:

exinox:

AlexWalkman:

Тогда спрошу просто - ваше мнение, под мою очень бюджетную систему AT95 подойдет?

Далее конечно хочу развития в этой теме, но есть приоритеты и другие. Так что думаю в первую очередь головой. Хотя ж*па хочет что то топового сразу.

Нет. Я бы искал Victor Z1s. Если совсем лениво заниматься поисками - Ортофон Ом10

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:51

exinox, Как Я понимаю у этого Ортофона не стандартная высота, и придется играться с подложками под диск. Так как у меня на проигрывателе регулировки высоты нет :(

AlexWalkman
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 18 июля 2016 23:54
    AlexWalkman:

exinox, Как Я понимаю у этого Ортофона не стандартная высота, и придется играться с подложками под диск. Так как у меня на проигрывателе регулировки высоты нет :(

Ну вот появиться ещё одно развлечение - подбор мата)))

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 18 июля 2016 23:55
    exinox:

AlexWalkman:

Ну вот появиться ещё одно развлечение - подбор мата)))

Вот вы прям дословно сказали...с моим небольшим опытом, это будет именно "подбор мата"!!!!

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Рассмотрел внимательно этот Ортофон - оч похожа на Корвет 028

AlexWalkman
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 19 июля 2016 01:13
    sergtheseal:

С АТ95 плохо тянет антискейтинг.

Это как?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 20 июля 2016 00:17
    Liv1:

sergtheseal:

С АТ95 плохо тянет антискейтинг.

Это как?

Антискейтинг на лысом диске не тянул АТ95 к краю . Проверили на двух вертушках. Audio-Technica AT-LP120 и на легендарной . Чьё имя я здесь зарёкся упоминать . Прочие головки тягались хорошо . Даже советские . А эта как вкопанная при любом усилии .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 20 июля 2016 02:02
    sergtheseal:

А эта как вкопанная при любом усилии .

Мистика. У меня есть AT95E, антискейтинг с ней работает точно так же, как и с любой другой.

• Krievs Member
    офлайн
    Krievs Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #784881

Написать сообщение

161
    # 20 июля 2016 03:11

Очень даже не плохая голова ortofon bronze у меня на Victor ql 7 стоит особенно старые пластинки 80 х отлично проигрывает

• Denger1984 Junior Member
    офлайн
    Denger1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #815265

Написать сообщение

85
    # 22 июля 2016 06:11 Редактировалось Denger1984, 1 раз.

Доброе утро. Посоветуйте какой первый виниловый проигрыватель приобрести для дома?...что бы было не дорого и сердито... Склоняюсь к Арктур 006. Что посоветуете?

usher_1984
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2016 09:29
    Denger1984:

Склоняюсь к Арктур 006. Что посоветуете?

Про "Арктур-006" могу рассказать всё, как раз сейчас занимаюсь его твиком.

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 22 июля 2016 09:54

Denger1984, Я вот тоже к нему склонялся изначально.

В итоге после покупки разобрал и поменял все кондеры, отмыл морду, выставил головку и по пользовался буквально месяца 2 через внешний фонокорректор. Сейчас стоит без толку. Не нашел Я выхода как исправить его плавающие обороты. Когда только включаешь он играет медленее, через минут 10 скорость выравнивается, еще через через 10 уже спешит, и к концу стороны пластинки опять начинает отставать. После него купил Pioneer PL-225, в котором даже стробоскопа нет. Но этот работает отлично и теперь появилось реальное желание слушать винил.

Так что подумайте нужен ли вам топовый советский гроб, или же лушче хороший японский среднячок?

AlexWalkman