Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zedward:Если честно, лучше бы тестю не продлили мед. справку. 75 лет - уже нет ни реакции, ни адекватной оценки расстояния.... а вот переоценка своих возможностей налицо...
непродление медсправки его не остановит
vad_tvc:потому что в этой ситуации оба
дрочилытихохода блокируют 2 полосы из 2
вселенская трагедия. На полминуты заблокировали обе полосы на трассе
vad_tvc:и не Васе на фуре решать за меня что мне важно.
в таком случае и не Вам решать на какой скорости ему опережать
Замечал пару раз что фуры опережают не очень быстро.
Возможно у них датчики стоят скорости, типа превышать нельзя (слышал про такое, но может не прав).
Возможно дорога не очень, и разогнаться просто опасно.
Думаю есть причина по которой они быстро не едут. Напрягает конечно, если попал под такое и ждать надо.
Но че поделать-то...
exe:Замечал пару раз что фуры опережают не очень быстро.
Возможно у них датчики стоят скорости, типа превышать нельзя (слышал про такое, но может не прав).
Возможно дорога не очень, и разогнаться просто опасно.Думаю есть причина по которой они быстро не едут. Напрягает конечно, если попал под такое и ждать надо.
Но че поделать-то...
очень у многих стоит ограничитель скорости на 87 км/ч
ну так тахограф....причем европейские дальнобои очень внимательно относятся, мол говорят в европе штрафы жесткие напрмиер за то что больше 8 часов за рулем. или за сутки типа проехал больше определенного расстояния.
тахографы должны у всех фур стоять, вот кто где и как может наказать дальнобоя за превышение - не знаю
ice-9, мне кажется, что за превышение 8-часового лимита уже с радостью возьмут и наши, и российские гайцы. Хорошо хоть на легковые это пока не распространяется ![]()
yyk, ну я не знаю, я просто у польского дальнобоя спрашивал про 8 часовой график. говорит могут на 300 евросов штрафануть в европе)
yyk:тахографы должны у всех фур стоять, вот кто где и как может наказать дальнобоя за превышение - не знаю
ПДД РБ
Пункт 15.
Водитель механического транспортного средства, оборудованного тахографом, обязан представлять по требованию уполномоченных работников ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций тахограмму (тахограммы). Работник, проверивший тахограмму (тахограммы), должен сделать отметку на ней (них) в порядке, установленном законодательством.
Тоесть гаишник и может наказать
Такой вопрос. Сегодня в районе 11 часов ехал из Борисова в Жодино, «попал» в военную колонну (если это можно назвать колонной, машины растянулись по всей дороге и ехали как хотели, плюс множество поломок на обочине), ее сопровождал дЯТЕЛ на ваз 21099 гос. номер 0112-MP-0 сначала с синей мигалкой, потом включил зачем-то красную. Ехал он со скоростью не более 40 км/ч практически по встречной полосе и не давал никому это «чудо» бел. армии обогнать. Дорога до Жодино заняла около 35 минут. Так вот вопрос правомерны ли действия дЯтла из ВАИ?
p.s. даже если он и прав все равно нельзя вести себя так на дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aaddaa, Увы, раз была машина сопровождения, были и заявки и документы на проезд. А вот как организованная транспортная колонна должна двигаться и как должна вести себя машина сопровождения в открытой документации нигде толком не написано (может и есть какие внутренние в ГАИ, но о сим мне не известно).
aaddaa:потом включил зачем-то красную
aaddaa:и не давал никому это «чудо» бел. армии обогнать
мдааааа.....я так понимаю пдд это просто книжка какаято)
aaddaa, Это минские видно с учений возвращались.
Не стоит сильно ругаться на ВАИшников, таковы правила.
Когда я служил (водителем), мы с ротным плевали на эту колонну и уезжали вперёд. ехали комфортные 90-100, а не убожеские 40, при которых заснуть раз плюнуть
Arrow:aaddaa, а как надо?
Включить синий сигнал и ехать спереди или замыкать, но никак не параллельно колонне и создавать аварийную ситуацию, в городе в том числе
p0rtall:Это минские видно с учений возвращались.
из борисова в жодино. с минска они не могли возвращаться потому что жодино между минском и борисовым.
aaddaa:но никак не параллельно колонне и создавать аварийную ситуацию, в городе в том числе
а какую аварийную ситуацию они создали.
ice-9:из борисова в жодино.
это aaddaa, ехал из борисова в жодино, а колонна 99% продолжила путь до минска
ice-9:а какую аварийную ситуацию они создали.
не давал умникам в колонну вклинится и "шашками" обогнать колонну.
aaddaa:Arrow:aaddaa, а как надо?
Включить синий сигнал и ехать спереди или замыкать, но никак не параллельно колонне и создавать аварийную ситуацию, в городе в том числе
а по другому в Гондурасе никак...
ice-9:aaddaa:потом включил зачем-то красную
aaddaa:и не давал никому это «чудо» бел. армии обогнать
мдааааа.....я так понимаю пдд это просто книжка какаято)
какая такая книжка, где написано что колонна должна занимать два ряда?
p0rtall, а, понял. вы имеете ввиду что минские поехали в борисов на полигон и это типа путь обратно, понято))
aaddaa:какая такая книжка, где написано что колонна должна занимать два ряда?
какая разница сколько рядов занимает колонна, если сбоку спереди и сзади едут машины с красными маячками которых запрещено объезжать обгонять опережать и ехать навстречу если нет разделительной полосы.
|
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
|
900 |
15 лет на сайте Город:
|
aaddaa:Такой вопрос. Сегодня в районе 11 часов ехал из Борисова в Жодино, «попал» в военную колонну (если это можно назвать колонной, машины растянулись по всей дороге и ехали как хотели, плюс множество поломок на обочине), ее сопровождал дЯТЕЛ на ваз 21099 гос. номер 0112-MP-0 сначала с синей мигалкой, потом включил зачем-то красную. Ехал он со скоростью не более 40 км/ч практически по встречной полосе и не давал никому это «чудо» бел. армии обогнать. Дорога до Жодино заняла около 35 минут. Так вот вопрос правомерны ли действия дЯтла из ВАИ?
p.s. даже если он и прав все равно нельзя вести себя так на дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эта "колоннаа", шла до Минска, колонной это назвать тяжело, от смилович до минска видел с десяток машин. Каждая ехала сама по себе на приличном расстоянии друг от друга.
Эта ВАИ стояла на обочине недалеко от "Жукова луга" и видимо пыталась собрать "колонну".
Водятлов за рулём вообще можно было поубивать, местами они ехали между полос, так что или обгоняй по встречке, или по обочине объезжай, в при этом в данном направлении было 2 полосы.
ice-9:p0rtall, а, понял. вы имеете ввиду что минские поехали в борисов на полигон и это типа путь обратно, понято))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секундыaaddaa:какая такая книжка, где написано что колонна должна занимать два ряда?
какая разница сколько рядов занимает колонна, если сбоку спереди и сзади едут машины с красными маячками которых запрещено объезжать обгонять опережать и ехать навстречу если нет разделительной полосы.
спс, все ясно одному в голову стрельно включить красный сигнал, а второй его оправдывает. Трасса за городом ограничение скорости 90 км/ч еедет колонна со скоростью 30 км/ч и ее нельзя обогнать, где логика?