Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Забронировал для своей жены со своего эккаунта жилье через airbnb. Поскольку кабинет мой, то в квитанции об оплате фигурирует мое имя (типа, гест такой-то). Сам я не еду. Сделал распечатку брони, в которой указана только моя жена. Стоит ли прикладывать квитанцию об оплате или так сойдет?
inco_by:Забронировал для своей жены со своего эккаунта жилье через airbnb. Поскольку кабинет мой, то в квитанции об оплате фигурирует мое имя (типа, гест такой-то). Сам я не еду. Сделал распечатку брони, в которой указана только моя жена. Стоит ли прикладывать квитанцию об оплате или так сойдет?
Ну, приложите, если это не проблема, лишним не будет
Записываюсь на сайте посольства Германии в список ожидания на туристическую визу. Как правильно заполнять пункт " Фамилия, имя приглашающего частного лица либо наименование организации", если не известна гостиница, которую буду бронировать? Можно ли будет указать в визовой анкете другой адрес пребывания?
pol_sveta:Можете указать любой отель пока что. На подачу принесёте действительный.
Спасибо!
Добрый день
Подаюсь на туристическую визу в июне
Прошу знающих людей разъяснить некоторые моменты
1. Могу ли подаваться в июне,если поездка запланирована на октябрь?
2. Выдают ли тур.визу без приглашения?
3. Планируем ехать на машине, выезжаем через Вильнюс. Как заполнить анкету в этом случае, указывать страну первого въезда Литву?
4. Машина пренадлежит другому человеку, какие документы нужны в этом случае?
5. Следует расписывать весь маршрут с отелями по пути?
6. Сколько денег должно быть на счету
Здравствуйте! Есть ли счастливчики, получившие даты, записавшиеся в первой половине марта?
|
офлайн
пупсик-мупсик
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
3060863:Здравствуйте! Есть ли счастливчики, получившие даты, записавшиеся в первой половине марта?
Сейчас раздают 22 февраля.
|
офлайн
пупсик-мупсик
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Vika_2804:Добрый день
Подаюсь на туристическую визу в июне
Прошу знающих людей разъяснить некоторые моменты
1. Могу ли подаваться в июне,если поездка запланирована на октябрь?
2. Выдают ли тур.визу без приглашения?
3. Планируем ехать на машине, выезжаем через Вильнюс. Как заполнить анкету в этом случае, указывать страну первого въезда Литву?
4. Машина пренадлежит другому человеку, какие документы нужны в этом случае?
5. Следует расписывать весь маршрут с отелями по пути?
6. Сколько денег должно быть на счету
1. Можно, указываете даты поездки, но не позже 6 месяцев с момента подачи.
2. Туристическая виза на то и туристическая, что выдается без приглашения
. Виза по приглашению - это виза с целью посещения семьи и друзей. Совсем другой тип виз.
3. Хоть Литву, хоть Польшу, хоть Латвию. В Вашем случае - Литва.
4. Нужен документ подтверждающий право пользования авто, оформите разрешение + права
5. Нужно расписывать весь маршрут, все брони, что планируете посещать. Но достаточно только брони Германии. Плюс брони отменить потом нельзя, иначе аннулируют визу. А если меняется отель, то нужно будет письменно уведомить посольство о замене брони.
6. 25 евро в сутки на человека. Можно больше, но не меньше. И перебарщивать тоже не стоит)
Здр. Подскажите пожалуйста, кто делал визу в германию по приглашению находясь в декрете какие документы нужно? И так же если я харегистрировалась на один паспорт а сейчас хочу его сменить можно ли мне ка кто пройти с новым( или оставить старый а штамп поставитьв новый) или это категорически нельзя?спасибо
пупсик-мупсик:И перебарщивать тоже не стоит)
Это как? Если посольство требует на мои 10 дней поездки 250 евро, то нельзя принести выписку из банка, где накопилось 25000 евро?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
4 года на сайте Город:
|
пупсик-мупсик:3060863:Здравствуйте! Есть ли счастливчики, получившие даты, записавшиеся в первой половине марта?
Сейчас раздают 22 февраля.
Подскажите, на какие даты приглашают?
Даты дают на 15-28 августа.
В Telegram есть група - timevisade. В нее пишут только даты записи, дату когда и накакое число дали дату подачи документов.
Yuliyaver:Здр. Подскажите пожалуйста, кто делал визу в германию по приглашению находясь в декрете какие документы нужно? И так же если я харегистрировалась на один паспорт а сейчас хочу его сменить можно ли мне ка кто пройти с новым( или оставить старый а штамп поставитьв новый) или это категорически нельзя?спасибо
Не забудьте позвонить в бухгалтерию и предупредить что во время декретного отпуска выезжаете из РБ, если числитесь на работе конечно, т.к. потом могут быть сложности с пособием на детей...есть примеры...Но это актуально только если выезд более чем на 2 месяца и еще одно условие не более 183 календарных дней.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, остается ли действительным нотариальный перевод документа, если на оригинал был добавлен апостиль?
Для статистики: в чистый паспорт по неофициальному приглашению из Нидерландов на 4 года с приложением всех документов из памятки консул Dellermann дал мульт на 3 месяца.
Nick36:Для статистики: в чистый паспорт по неофициальному приглашению из Нидерландов на 4 года с приложением всех документов из памятки консул Dellermann дал мульт на 3 месяца.
Приглос от гражданина или с внж? Родственника или друга?
3060863:Здравствуйте! Есть ли счастливчики, получившие даты, записавшиеся в первой половине марта?
Здравствуйте, мне ответили 5го мая, в лист ожидания стала 14го апреля