Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 7 апреля 2014 00:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ANTi_13:

Новый гугл это жесть. Раньше в разы удобней и проще...

Нажмите на значок вопроса справа внизу, и выберите опцию "Классический интерфейс". И будет вам счастье. Я с этим новым вореандом так и не смог справиться, аццкий адъ.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

Пелмень:

Я так понимаю по Чехии E65 будет платной дорогой? а то гугл на E67 однозначно пишет, что дорога платная, а на E65 - дорога с платными участками

Вы не по системе "Е" ориентируйтесь, потому что это номера общеевропейских направлений, а не номера дорог. Направления системы Е могут переходить с одной дороги на другую, с платной на бесплатную и наоборот. Платные-бесплатные определяется по нумерации той страны, где едете. По Австрии точно знаю, что платные обозначаются А(номер дороги), и S(номер дороги) - Autobahn, Schnellstrasse. В Чехии вроде как D(номер дороги в красном прямоугольнике) - "дальница".

Примеры обозначений на знаках и указателях - в справочнике ветки.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

popkoff:

нужна ли доверенность на авто если я собираюсь в Вильнюс

Нужна.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд

ANTi_13:

Короче смысл такой маршрута:

Если на Братиславу, то на кой леший вам Варшава? Ехайте через Домачево - очередь меньше, и Краков посмотрите. От Кракова - в Жилину, и в Братиславу. Кстати, параллельно платной на Братиславу идет бесплатная, вдоль речки и ж.д. Но лучше не пожалеть десятку евр на виньетку. Виньетки на Словакию и Австрию можно купить уже в Польше, на любой заправке ближе к Словакии.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

dsh:

Розенхайм - Ландек - шикарные виды, почти нет туннелей.

Если для видов, то порекомендовал бы через Фюссен-Бах-Ау-Дамюльс-Ранквайль по 198-200-193-L51 поехать. Туннелей - один двойной короткий возле Латернса. На L51 виды такие, что пошатывает, хотя откровенного экстрима нет, только участок километров 10 в районе Фуркайох шириной в одну машину с карманами для разъезда. Макс. высота 1600м. От Фюссена до Ау вся дорога идет в долине Леха, между гор. Но не знаю, открыта ли L51 в апреле.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 апреля 2014 07:36

se_bmw1, доверенность в литву не нужна

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 7 апреля 2014 10:22 Редактировалось dsh, 1 раз.
    se_bmw1:

dsh:

Розенхайм - Ландек - шикарные виды, почти нет туннелей.

Если для видов, то порекомендовал бы через Фюссен-Бах-Ау-Дамюльс-Ранквайль по 198-200-193-L51 поехать. ... Но не знаю, открыта ли L51 в апреле.

Ну если для видов, то в тех краях можно нарекомендовать страниц на 5, ;) но если надо проехать быстро, то лучшие виды - с автобана через Инсбрук. Как вариант - махнуть через верх на Арльберге. Да и L51 действительно до конца мая закрыта.

• catarina_ Junior Member
    офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 7 апреля 2014 10:23

Подскажите, кто ездил по мартшруту Минск-Флоренция? сколько времени занимает дорого?
    планирую ехать через Брно.
    сколько виньетки стоят в Австрии и Чехии?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 апреля 2014 13:56

catarina_, ездил
    если готовы ехать платными автострадами, то сутки пути (если не застрянете на границе).
    через Брно - это правильно, самый быстрый путь

офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 7 апреля 2014 14:29

а во сколько примерно обойдётся проезд по платке?
    в Австри и Чехии виньетки. в Польше в кассу оплата. и в Итали вроде бы тоже?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 апреля 2014 14:37 Редактировалось Emil, 2 раз(а).

catarina_, в Италии на въезде берете из автомата талончик, на выезде оплачиваете.
    Udine-Firenze будет 28,40€ (вот тут можно посмотреть).
    Недешевые в Италии автострады, недешевые.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

36.10€, извините
    вот тут маршрут от Tarvisio
    (чегой-то я сразу только от Udine посмотрел)

офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 7 апреля 2014 14:47

а проезды по тоннелям во сколько обходится?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 апреля 2014 14:51

catarina_, все включено :)

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 7 апреля 2014 15:07
    safeonliner:

Гальштат/Обертраун.
    Добавлю свою прошлогоднюю фотку из окна отеля.

Вот именно за такими местами и езжу, спасибо...

zmurik:

PILOT50, да там и так места красивые,как в италию вьедите,и горы,и речки,все будет.и солярка там дешевая,только сьехать с дороги надо.

Да я как бы больше уточнить, вдруг что-нить такое этакое есть, все равно спасибо, подумаю еще где лучше приткнуться в Италии или Австрии.... Кстати в Австрии то бензинчик подешевше будет.... :)

fazer2008:

PILOT50:
    Планирую выезжать один (без матери) со своими двумя несовершеннолетними детьми - нужно ли какие доверенности и т.п. для прохождения границы
    не нужны

Да, засомневавшись, погуглил и позвонил уточнил в нотариате - говорят не надо.... спасибо...

catarina_:

в Австри и Чехии виньетки. в Польше в кассу оплата. и в Итали вроде бы тоже?

да в кассу, но в прошлом году возвращался через Остраву до Варшавы - ничего не платил, хотя некоторые участки автобана были закончены, а возле границы с Чехией было перекрыто - петляли по деревням, а как в этом году? запустили пунты оплаты?

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 7 апреля 2014 15:34

Думаю в августе в Испанию скататься.Кто ездил и маршрут с ночевками не подскажет?

Белорус белорусу белорус.
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 апреля 2014 16:14
    spaik96:

Думаю в августе в Испанию скататься.Кто ездил и маршрут с ночевками не подскажет?

:D хороший вопрос, тут как бы определиться для начала с целью поездки - быстро доехать или "красиво"...Я ехал 7 дней туда, всего туда-обратно получилось чуть более 8000 км (был между Валенсией и Барсой), а по прямой - около 3200 км (Берлин-Лион и т.д.) за две ночевки можно... Так что вариаций масса.... 8)
    Главное понимать в первую очередь, что август самый дорогой месяц (жилье, особенно в прибрежной полосе и все остальное) и с самым большим трафиком на дорогах, так что планируйте проезд в будние дни, особенно по Франции - очень большие очереди в пунктах оплаты - очень много французов на выходные едут в Испанию (после Марселя очень заметно, автодома, прицепы и т.д.)+ всяких разных автотуристов....
    Ну и конечно мне лично очень понравилась дорога от Геную до Ниццы, хоть и платная - но виды классные + просто куча тоннелей+где захотел съехал к морю во всякие разные городки типа Сан-ремо да и....их там масса...
    Ну и собственно в Испании на автостраде ограничение 120 кмч! в отличии от Франции Италии и т.п., но зато после них самый вкусныйдешевый бензин был два года назад, хотя может уже че и поменялось, надо уточнять....

The Power of Dreams
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 апреля 2014 16:22
    spaik96:

Испания большая, Вам куда именно надо?
    я ездил

А просто быстро долететь до цели или максимально увидеть по дороге - решать Вам.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 7 апреля 2014 16:25

и вот так

знакомый маршрут...классное путешествие...эх...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3235

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3235
    # 7 апреля 2014 16:44
    catarina_:

Подскажите, кто ездил по мартшруту Минск-Флоренция? сколько времени занимает дорого?
    планирую ехать через Брно.
    сколько виньетки стоят в Австрии и Чехии?

Шапка ветки как раз и создавалась для такого рода "классических" вопросов.

I need ammunition, not a ride
  • 72405 Senior Member
    офлайн
    72405 Senior Member

578

18 лет на сайте
    пользователь #72405

Написать сообщение

578
    # 7 апреля 2014 16:44

я правильно понимаю, отели на booking.com обычно скидывают цены в последний день?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2014 16:48 Редактировалось spike, 2 раз(а).

я тоже хочу в августе зарулить в Барселону - вот такой маршрут http://binged.it/1ip8bxe
    Брест - Берлин - Ганновер_Брюссель - Париж - Бордо - Барселона - Лион - Баден-Баден - Дрезден - Варшава - Брест

В некоторых городах пару дней - глянуть достопримечательности. В Бордо покупать в океане, в Барсе в море.
    По дороге, возможно, будем заезжать в какие-нибудь города еще, если со временем будет ОК
    Для экономии времени по Польше думаю по платной дороге проехать

Вопрос про Booking. Когда захожу с планшета (через браузер тоже), то на аватарке аккаунта появился значек Genius.
    Это временная акция или постоянно дается?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 апреля 2014 18:38

spike, это потому, что у Вас хорошая история.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 7 апреля 2014 18:48

spike, Genius - это бонус часто бронирующим. Некоторые отели (далеко не все) дают скидку 10%. В основном - на 2-местные номера только. Сначала этот статус дается временно, если вы продолжаете часто бронировать, становится постоянным.

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 7 апреля 2014 20:15 Редактировалось tamada1961, 1 раз.
    CADET50:

Ну и конечно мне лично очень понравилась дорога от Геную до Ниццы,

В середине мая будем в Милане у родственников, планируем арендовать авто и проехать до Ниццы
    Вопрос: Возможно ли в Ницце без брони снять ( даблл ) в две звезды на 3 - 4 дня Спасибо.

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.