Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 16 сентября 2014 13:07

Подскажите, пожалуйста, с какой формулировкой доплачивать за лишние метры и услуги БРТИ.

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 16 сентября 2014 13:59 Редактировалось universal_er, 1 раз.

Когда собрание товарищества? Нужно же познакомится, ознакомится с планами и т.д. Лично я пойду в банк с 525 000, после собрания.

• agneshka01 Member
    офлайн
    agneshka01 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #491077

Написать сообщение

180
    # 16 сентября 2014 19:38

Была сегодня в офисе. По поводу собрания членов ТС юрист ничего не знает. На сегодняшний день справку для БРТИ получило около 120 чел. В опроснике для голосования два вопроса: 1. Мусоропровод и 2. Установка контейнера для строительного мусора.
    По- поводу мусоропровода я думала, что он у нас сразу будет заварен (как практикуется практически во всех новостройках), но пообщавшись с председателем выяснилось, что он не заварен и решение примут на основании наших голосов.
    Про установку контейнера так же нет никаких сроков. А платить за них придется прилично. Соседние дома сначала установили, а когда в эти контейнеры стали свозить мусор со всей КГ переголосовали и отказались.
    Предложила председателю зарегистрироваться на форуме. Пообещал, когда разберется с бумагами.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

660
    # 16 сентября 2014 21:06
    agneshka01:

По- поводу мусоропровода я думала, что он у нас сразу будет заварен (как практикуется практически во всех новостройках), но пообщавшись с председателем выяснилось, что он не заварен и решение примут на основании наших голосов.

1 подъезд, 12 этаж - мусоропровод заварен, сама лично смотрела.

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 16 сентября 2014 21:21

Всем здравствуйте. Напомните когда нас созывали на общее собрание по выбору управления недвижимым имуществом-т.е нашим домом? Может я что-то пропустил и мне теперь грозят санкции со стороны ВСК за то что не присутствовал на собрании. Я например хотел бы в ЖЭС все-таки.Кто такой Вистунов А.В.? Кто его выбрал? Может он и классный управленец. Хотелось бы узнать где он уже управляет и поговорить с живущими в домах тех. А в
    соответствии с законодательством РБ - мы сами на собрании определяем как управлять нашим имуществом ,и если решим, что нам нужно создать ТС, то тогда ВСК обязан его будет зарегистрировать. Жилищный Кодекс РБ глава 32 статья 208. Как-то получается, что нас ведут как .....

• kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 16 сентября 2014 23:21 Редактировалось kasby, 4 раз(а).
    alektat:

Всем здравствуйте. Напомните когда нас созывали на общее собрание по выбору управления недвижимым имуществом-т.е нашим домом? . А в соответствии с законодательством РБ - мы сами на собрании определяем как управлять нашим имуществом ,и если решим, что нам нужно создать ТС, то тогда ВСК обязан его будет зарегистрировать. Жилищный Кодекс РБ глава 32 статья 208. Как-то получается, что нас ведут как .....

Собрания не было.

По ТС уже обсуждали:

код выделить все
    До 02.03.2013, когда еще не действовал новый ЖК - застройщик мог создать ТС по Закону Республики Беларусь N 135-З "О совместном домовладении":
    Статья 20 обзац 4:
    ..В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом - застройщиком.

Статья 21 абзац 2:
    ..В случае, предусмотренном частью четвертой статьи 20 настоящего Закона (см. выше), устав товарищества собственников может быть утвержден застройщиком.

А вот кто нас будет обслуживать - это нам еще предстоит определить на собрании.
    Как мне сказали: Вистунов хочет организовать собрание возможно даже с централизованной выдачей ключей, но для этого нужно арендовать актовый зал и кому то за это платить, это будет шум, гам и долгий процесс вручения ключей с подписыванием бумаг.
    ВСК больше устраивает вручение ключей в индивидуальном порядке. Короче они еще не определились, как это будет.

Для тех кому доплачивать в рублях или у кого возврат: отделение РРБ-банка есть рядом с ВСК: Победителей 23к1
    Если у вас возврат нужно открыть "текущий расчетный счет в рублях" с оформлением карточки. Иначе 5 % за снятие.

В БРТИ электронная очередь, так что после получения справки можно сразу ехать туда. При мне женщина жаловалась что она "по записи", а стоит в очереди уже 40 минут. Я управился там за 45 минут вместе с 10 минутным ожиданием готовности бумаг для подписи и оплатой квитанций.
    Понятное дело сразу после окончания рабочего дня народу становится больше.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 17 сентября 2014 09:32

Помнится "Твоя столица" давала нам дисконтную карту для приобретения различных товаров, которая у меня действительна до декабря 2012 года. Теперь получается надо ехать и получать новую карту.

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • natali0109 Neophyte Poster
    офлайн
    natali0109 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1382318

Написать сообщение

2
    # 17 сентября 2014 12:08

Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме и сразу с вопросом:) Кто нибудь знает нужны ли какие-либо разрешения при снесении стен (межкомнатных) в квартире и достройке новых?Спасибо

• 506boris Member
    офлайн
    506boris Member

274

12 лет на сайте
    пользователь #636332

Написать сообщение

274
    # 17 сентября 2014 12:11 Редактировалось 506boris, 1 раз.
    natali0109:

Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме и сразу с вопросом:) Кто нибудь знает нужны ли какие-либо разрешения при снесении стен (межкомнатных) в квартире и достройке новых?Спасибо

Нужны, для уточнений что да как - когда будите в ВСК конторе там спросите у юриста или бухгалтерши они отведут вас к архитектору (я так понял), и он вам расскажет. Нам сказали что сносить не несущую стену нужно идти к ним.
    ПС. замечу что несущую стену никто не даст вам сносить.

• brother17 Member
    офлайн
    brother17 Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #158315

Написать сообщение

202
    # 17 сентября 2014 23:05

Продам 2-х комнатную квартиру в нашем доме.
    10 этаж, обычный балкон, но панорамное стекло на кухне. 66 кВ.м.
    По всем вопросам пишите в л.с или по телефону 80296900181

• natali0109 Neophyte Poster
    офлайн
    natali0109 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1382318

Написать сообщение

2
    # 18 сентября 2014 07:30

спасибо 506boris

• teri888 Junior Member
    офлайн
    teri888 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #641942

Написать сообщение

67
    # 18 сентября 2014 10:04

Напишите, пожалуйста, адрес БРТИ куда нужно ехать сразу после ВСК

• Siggi Member
    офлайн
    Siggi Member

100

18 лет на сайте
    пользователь #76146

Написать сообщение

100
    # 18 сентября 2014 10:20

В ВСК Вам скажут, но, вообще, они отправляют пер. Войсковый, 15. Администратор в БРТИ сказала, что на Румянцева, 14 меньше очередь, а там буквально минуту пройти от Войсковый, 15.

• NasTюfka Junior Member
    офлайн
    NasTюfka Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #489395

Написать сообщение

73
    # 18 сентября 2014 12:23
    Siggi:

В ВСК Вам скажут, но, вообще, они отправляют пер. Войсковый, 15. Администратор в БРТИ сказала, что на Румянцева, 14 меньше очередь, а там буквально минуту пройти от Войсковый, 15.

Добрый день. Может подскажите какие доки нужно с собою брать в БРТИ? Чтобы не мотаться домой лишний раз.

• 152587 Member
    офлайн
    152587 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #152587

Написать сообщение

301
    # 18 сентября 2014 12:53 Редактировалось 152587, 1 раз.
    NasTюfka:

Siggi:

Добрый день. Может подскажите какие доки нужно с собою брать в БРТИ? Чтобы не мотаться домой лишний раз.

Cобственника с паспортом ))) Справку от застройщика и денежку.

• NasTюfka Junior Member
    офлайн
    NasTюfka Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #489395

Написать сообщение

73
    # 18 сентября 2014 13:01
    Иринк@:

NasTюfka:

Siggi:

Cобственника с паспортом ))) Справку от застройщика и денежку.

Спасибо

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 18 сентября 2014 13:47

По моему договору с ВСК о долевом строительстве ключи мне должны выдать до 21 октября. Ждать видимо ещё месяц. Документы собственности на руках. Покупатели звонят и хотят посмотреть квартиру. Распоряжение Миневича - ключи никому не давать. Что делать с этим беспределом, кто знает? Впервые вижу такую наглость. Как правило, застройщик выдаёт ключи сразу после подписания акта приёмки-передачи, даже при не сформированном ТС. До коли молчать будем?

• s_v_e_t_i_k Neophyte Poster
    офлайн
    s_v_e_t_i_k Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #938879

Написать сообщение

24
    # 18 сентября 2014 14:33
    Makarov-79:

По моему договору с ВСК о долевом строительстве ключи мне должны выдать до 21 октября. Ждать видимо ещё месяц. Документы собственности на руках. Покупатели звонят и хотят посмотреть квартиру. Распоряжение Миневича - ключи никому не давать. Что делать с этим беспределом, кто знает? Впервые вижу такую наглость. Как правило, застройщик выдаёт ключи сразу после подписания акта приёмки-передачи, даже при не сформированном ТС. До коли молчать будем?

До декабря молчать будем ..
    п3.1 моего договора и в нем в третьем абзаце черным по белому написано
    ....в целях обеспечения сохранности всех объектов долевого строительства Застройщик вправе произвести передачу объектов долевого строительства ,ключей и документов на установленное оборудование в установленный день всем дольщикам,зарегистрировавшим право на объекты долевого строительства в данном доме ,в срок не позднее ТРЕХ МЕСЯЦЕВ после выдачи дольщикам окончательного расчета стоимости объектов долевого строительства ...
    так что это не наглость ,а четкое соблюдение ВСК договора ))))))))))))))))))

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 18 сентября 2014 17:07

У меня в договоре написано, что ключи должны выдать в течение МЕСЯЦА после государственной регистрации создания многоквартирного жилого дома.

Цитата из договора, пункт 3.1:

код выделить все
    В течение месяца после государственной регистрации создания многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости при условии полной оплаты Дольщиком цены объекта долевого строительства, штрафных санкций и возмещении затрат Застройщика по содержанию и эксплуатации объекта долевого строительства и общего имущества многоквартирного жилого дома после ввода его в эксплуатацию (в том числе по оплате сумм коммунальных платежей), Застройщик обязан передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта и документы на установленное оборудование.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Когда у нас была произведена государственная регистрация создания многоквартирного жилого дома ?

Крокодилы ходят лежа.
  • Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 18 сентября 2014 17:58

Вроде 21 августа, если не ошибаюсь.