alektat:
Всем здравствуйте. Напомните когда нас созывали на общее собрание по выбору управления недвижимым имуществом-т.е нашим домом? . А в соответствии с законодательством РБ - мы сами на собрании определяем как управлять нашим имуществом ,и если решим, что нам нужно создать ТС, то тогда ВСК обязан его будет зарегистрировать. Жилищный Кодекс РБ глава 32 статья 208. Как-то получается, что нас ведут как .....
Собрания не было.
По ТС уже обсуждали:
- код выделить все
До 02.03.2013, когда еще не действовал новый ЖК - застройщик мог создать ТС по Закону Республики Беларусь N 135-З "О совместном домовладении":
Статья 20 обзац 4:
..В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом - застройщиком.
Статья 21 абзац 2:
..В случае, предусмотренном частью четвертой статьи 20 настоящего Закона (см. выше), устав товарищества собственников может быть утвержден застройщиком.
А вот кто нас будет обслуживать - это нам еще предстоит определить на собрании.
Как мне сказали: Вистунов хочет организовать собрание возможно даже с централизованной выдачей ключей, но для этого нужно арендовать актовый зал и кому то за это платить, это будет шум, гам и долгий процесс вручения ключей с подписыванием бумаг.
ВСК больше устраивает вручение ключей в индивидуальном порядке. Короче они еще не определились, как это будет.
Для тех кому доплачивать в рублях или у кого возврат: отделение РРБ-банка есть рядом с ВСК: Победителей 23к1
Если у вас возврат нужно открыть "текущий расчетный счет в рублях" с оформлением карточки. Иначе 5 % за снятие.
В БРТИ электронная очередь, так что после получения справки можно сразу ехать туда. При мне женщина жаловалась что она "по записи", а стоит в очереди уже 40 минут. Я управился там за 45 минут вместе с 10 минутным ожиданием готовности бумаг для подписи и оплатой квитанций.
Понятное дело сразу после окончания рабочего дня народу становится больше.