сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Sашык_:SashaSnabStrou:Погода сейчас как и тогда, то минус то плюс, ту сухо то мокро то скользко - по логике блогеров можно и нужно езить на летней резине. Только все советчики ездить на летней уже ездят на зимней.
Что ставит под вопрос тот совет нздить на лете и не переобуватсявы наверное не совсем адекватно действительность воспринимаете.... я еще раз повторяю: ВЫ ЕЩЕ В ЯНВАРЕ В МИНУС ДВАДЦАТЬ ССЫЛАЙТЕСЬ НА ОКТЯБРЬСКОЕ ВИДЕО... что за идиотизм вы пишите когда из за минусов и снега в начале ноября все уже переобулись на зиму, какая актуальность вопроса переобувки с лета на зиму стоит сейчас на данный момент -СЕГОДНЯ?! в тех видео речь шла исключительно на тот момент времени и это в самом видео особо подчеркнуто, неужели это так сложно к пониманию? ну а если вам просто поговорить хочется или потролить, маякните , не буду на ваши ники вообще никак реагировать.
подожди не горячись
погода также, обязаловки на зимние шины еще нет - вот тем кто рекламировал летнюю резину предлагают дальше на ней ездить
это поймут те кто за зимнюю резину сразу с приходом минусов
но это будет гнобить тех кто был за летнюю
а я тем временем покупаю реальную скандинавку в добавок к той скандинавке что больше на еврозиму похожа
потому что даже в начале холодов ездить по колхозам трудно даже на еврозиме - там местами снег не чистят вообще или местные чистят ток чтобы сугробов не было - как пример дорога в ГОНОЛЕС
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Sашык_:SashaSnabStrou:Погода сейчас как и тогда, то минус то плюс, ту сухо то мокро то скользко - по логике блогеров можно и нужно езить на летней резине. Только все советчики ездить на летней уже ездят на зимней.
Что ставит под вопрос тот совет нздить на лете и не переобуватсявы наверное не совсем адекватно действительность воспринимаете.... я еще раз повторяю: ВЫ ЕЩЕ В ЯНВАРЕ В МИНУС ДВАДЦАТЬ ССЫЛАЙТЕСЬ НА ОКТЯБРЬСКОЕ ВИДЕО... что за идиотизм вы пишите когда из за минусов и снега в начале ноября все уже переобулись на зиму, какая актуальность вопроса переобувки с лета на зиму стоит сейчас на данный момент -СЕГОДНЯ?! в тех видео речь шла исключительно на тот момент времени и это в самом видео особо подчеркнуто, неужели это так сложно к пониманию? ну а если вам просто поговорить хочется или потролить, маякните , не буду на ваши ники вообще никак реагировать.
где вы видите -20?
SashaSnabStrou:самое холодное из последних это конец 2013 начало 2014, тогда держалось -28 и не каждый бенз заводился - как же форумные специалисты этого не помнят !? случайно записи на форуме не нашлось)
Помню-помню, снимал на на ночь аккум, утром заводил с 3-его, 5-го поворота ключа, Kia Sportage Grand турбодизель 2.0 машина 1999 г.в. Дезилисты во дворе ахреневали как я это делал, вопрос решался просто, зимнюю соляру мешал с керасином в пропорции 1:10 или 1:8 примерно. Ну и хорошую компрессию движка никто не отменял.
утром заводил с 3-его, 5-го поворота ключа
Что мешало с первого-второго раза завести?
dimm&ddr:утром заводил с 3-его, 5-го поворота ключа
Что мешало с первого-второго раза завести?
Ну попробуй дизель в -28 завести
my_land:Ну попробуй дизель в -28 завести
было два дизеля у меня и жены по пять лет, заводились всегда с первого раза, зимой как правило дистанционно.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36516 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:my_land:Ну попробуй дизель в -28 завести
было два дизеля у меня и жены по пять лет, заводились всегда с первого раза, зимой как правило дистанционно.
Можа это бензинки были?
Морж:заводились всегда с первого раза, зимой как правило дистанционно.
В -28? Только с webasto или т.п., иначе "Не верю!" (с)
my_land, да мне до лампочки, верите вы в это или нет, как говорит АВ дизель в мороз завести легче.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36516 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:my_land, да мне до лампочки, верите вы в это или нет, как говорит АВ дизель в мороз завести легче.
В минус28 проще лежать на печи и бить .... кирпичи!В минус 15-20 даже не пойду заводить свой дрызель!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36516 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:super-buldos2012, и не ходите, меньше машин на дорогах.
Не возражаю!Главное каб маршрутки ездили!
в позатом году заводил свой дизель в -24 на дохлом стартере и дохлом АКБ, главное было завестись с первой попытки, на вторую уже не хватало)
а в прошлую зиму на новом акб с автозапуска каждые 6 часов без компрессии, пока не остыл)))дальше только 2 литра кипятка на блок и тнвд и пуск как с вебастой)))
my_land:Значит все зимней соляркой заправлялись
ну не у всех запас 200 литровых бочек летней в гараже
Когда было минус -36 ездил на дизеле без присадок. Машина ночевала на открытом воздухе. Только я никогда не заливал дизель с канистры.
my_land:Морж:заводились всегда с первого раза, зимой как правило дистанционно.
Тут кроме меня есть кто то на бензинке?
Tofsla:Когда было минус -36 ездил на дизеле без присадок
А когда было -36?
Было несколько лет назад, не то 2008... Может 2010. Помню что БК показывал такой экстрим ... И по кольцевой когда едешь, стрелка температуры падает... На светофоре стоишь, падает. Ехать 40-60 км/ч самое оно
my_land:Морж:заводились всегда с первого раза, зимой как правило дистанционно.
машину надо просто содержать исправной, никаких вебаст и подогревов
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=92141491#p92141491