Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 5 января 2020 15:59
    wilson:

ну такие сроки написаны для многих изделий, ничего нового тут нет.

нет, конечно, на разные устройства разные сроки. На утюг у меня написано было (Braun) - срок службы 3 года. Гарантия 2.
    Повторюсь - если бы компрессора служили 50 лет, то так бы и написали - срок службы 50 лет. Но раз так не пишут, значит столько они не проживут в ТН.

wilson:

я бы и на газовый котел с таким сроком службы посмотрел

так владельцы газовых котлов и не утверждают, что они служат больше указанного срока службы производителем, в этом разница между лжецами-тнщиками и владельцами газовых котлов.
    Лично мой пример - виссман атмо не ломался вообще. Бош турбо сломался в первые полгода. Поломки или их отсутствие никак не повлияли на срок службы, указанный в доках. Для боша 10лет, на виссмана не помню, продал с доками.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

affinogen,
    читай ЗоЗПП - что такое гарантия, что такое срок службы. Математику первый класс возьми в библиотеке - там про сравнение чисел. Равно 7 7ми или нет. :trollface:

Добавлено спустя 36 секунд

truten5:

Все пропало- у меня срок службы 15 лет. Что делать кит? Как жить?

перестать врать и готовить еду для обогрева помещения лежа на полу.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 16:09
    kitnamore:

ДАда . когда человек называет другого лжецом- он должен это доказать. Если не может- то он звиздун обыкновенный . Для таких как ты я поставил теплосчетчики и даю людям полную статистику по потреблению своего оборудования.у меня в доме тепло-по карману не бьет и я не жду подачек с неба в виде халявного газа. по поводу готовки на полу- уже подзаколебало твое помело- завидуй молча дроча на камин-телевизор !!!. Беги жалуйся любитель паровозов ))))

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 января 2020 16:15 Редактировалось affinogen, 1 раз.
    truten5:

kitnamore:

ДАда . когда человек называет другого лжецом- он должен это доказать. Если не может- то он звиздун обыкновенный . Для таких тупоголовых как ты я поставил теплосчетчики и даю людям полную статистику по потреблению своего оборудования.у меня в доме тепло-по карману не бьет и я не жду подачек с неба в виде халявного газа. по поводу готовки на полу- уже подзаколебало твое помело- завидуй молча дроча на камин-телевизор !!!. Беги жалуйся любитель паровозов ))))

:super: :D
    кит уже строчит , все по правилам "Юстас Алексу...обижают чувства верующих.....срочно высылайте броневик и вертолеты.. "

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 16:27
    affinogen:

кит уже строчит ,

это нормально. я не парюсь по этому поводу. При выборе ТН я долго сам сомневался и ездил по готовым обьектам. даже вывел на "чистую воду" одного с нерабочим счетчиком" . по сегодняшнему дню даже если я выйду в ноль с дровами-буду полностью доволен- нет мусора. нет работы кочегаром. во всем доме идеальный микроклимат.и чем дороже ЭЭ тем быстрее окупаемость. на сегодня двое моих соседей заказали на март себе точно такой же комплект оборудования. Страннно. зачем? глупые люди ,,,,,

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 января 2020 16:35
    truten5:

Страннно. зачем? глупые люди ,,,,,

наверно с жиру бесятся, денех куры не клюют, некуда девать :D нет чеп скинуться по 5к$ всем поселком и трубу провести от соседней деревни так они ТН на эти деньги покупают, скупердяи :D

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 16:39
    affinogen:

с жиру бесятся, денех куры не клюют, некуда девать

это точно- одни многодетный. второй водитель автобуса- столько наворовали- баблом сорят. я так в их глазах вообще олигарх ипический!!!!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 января 2020 16:40 Редактировалось wilson, 1 раз.
    affinogen:

truten5:

Страннно. зачем? глупые люди ,,,,,

наверно с жиру бесятся, денех куры не клюют, некуда девать :D нет чеп скинуться по 5к$ всем поселком и трубу провести от соседней деревни так они ТН на эти деньги покупают, скупердяи :D

опеля на вас нету - он примерно так и скинулся :trollface: Зато в доме сча +20, баню топить не нужно по 2 раза в неделю ездить, саляру палить.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 января 2020 16:49 Редактировалось affinogen, 1 раз.

wilson, а за чем на нас опель ,
    я так и не езжу никуда , живу в своем доме и кстати +20 холодно, держу 23,5 чеп комфортно было и в ванну дефилировать в труселях мне, и одному сисьадмину-памперсоносцу гонять на четвереньках (4wd) :D
    выше 23,5 мне жарко

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

wilson:

он примерно так и скинулся

захотел человек усе попробовать :D пусть пробует
    главное чтоб хотелки все попробовать до участия в гей-парадах не довели :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

truten5:

affinogen:

с жиру бесятся, денех куры не клюют, некуда девать

это точно- одни многодетный. второй водитель автобуса- столько наворовали- баблом сорят. я так в их глазах вообще олигарх ипический!!!!

одни олигархи, зажрались совсем, не хотят фискарсом уже дров наколоть даже

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 17:25 Редактировалось truten5, 2 раз(а).
    affinogen:

да и в этом плане старовер я

Староверы дровами православными топяться ))) а мы с тобой жертвы маркетинга. одного не пойму- есть дома с проживающими людьми- не дачи! есть даже приборы учета- и все равно находяться бараны бьющиеся своими рогами об ворота и кричащим что тн- гавно. перемкнуло их ? или жаба задавила? не может человек понять что можно жить в 200 метрах от асфальта с хорошей дорогой отсыпанной гранитом в окружении леса с трех сторон и реки птичь в 520 метрах от забора и быть не зависимым от милости газа ))).
    Да - ТН гавно если естьЛЬГОТНЫЙ газ- и с этим особо не спорят. только найти место для души с газом ой как не реально. Если кита устраивает общага в Колодищах с паровозами за окном- то мне это не подходит. да не долго ему осталось- годика три-четыре и уравняют цены на энергоносители- побежит кит жить в беседку или за 100ку метр свой дом продавать . Все к этому идет .

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 января 2020 17:53

Все дело в стоимости, кит не просто так утеплился по кругу :D Думаю не сбежит он на ТНы ;)

захотел человек усе попробовать :D пусть пробует

я понимаю попробовать ТНом топиться, но газом пробовать топится... :roof:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 17:55

affinogen, кстати- пригласи в гости. посмотреть.от меня ответка- шашлык и Чивас 12 летний всегда в наличии

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

wilson:

но газом пробовать топится...

Вилсон- ты же адекват в уважухе- ну нету газа в наших ипенях. но я очень хотел там жить. у меня были варианты с трубой у фундамента в силичах-я сам выбрал другое место. и денег хватало. дом ведь не просто переночевать- это игрушка для радости

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

wilson:

кит не просто так утеплился по кругу

утепление у моего дома киту не снилось - 10см пенопласт в опалубке и 5 см в перехлест швов пеноплекса по фасаду-общее включая опалубку равно 20!! см пенопласта- [censored by mp_onliner]!!!. Из того что не сделано- не утеплен фундамент. Сифонит из входной двери от Юркаса( будь проклята эта контора !!!!!)- сейчас в процессе замены. перебор с венткналами

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 января 2020 18:50 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вилсон- ты же адекват в уважухе- ну нету газа в наших ипенях. но я очень хотел там жить.

все время тролем называют, спасибо :) Я же про теорию "решил попробовать газом топиться". А про место согласен, если хочешь там жить, то надо как-то решать. И ТН лучший вариант при отсутствии газа.

[censored by mp_onliner]

если правильно помню было 5см у него, он еще 10 или 12 докинул.

Сифонит из входной двери от Юркаса( будь проклята эта контора !!!!!)- сейчас в процессе замены. перебор с венткналами

херман

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 18:57
    wilson:

херман

думал уже про это. наверное всеже пластик. как то не сложилось у меня с железякой. да и касяк с прихожей получился- когда просто семья-все хорошо- когда гости- столпотворение-буду по весне тамбур колхозить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 5 января 2020 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

офлайн

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 5 января 2020 20:55
    truten5:

он должен это доказать.

да-да. Уже доказано, многократно. Одного опеля, который за 12к сбежал на газ, вложив минимум 10ку в ТН и 4к в СК должно было хватить.
    А еду готовить лежа - это твой удел, сам признался. А в соседней ветке рассказываешь как плохо греет камин. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

truten5:

и я не жду подачек с неба в виде халявного газа

так в жопемира нет газа, потому приходится обогреваться только лежа, жаря кости кабана в камине кривом и косом.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

truten5:

и я не жду подачек

а чего электричество оплачиваешь не как в какой-нибудь Норвегии? :trollface: Или подачки электричества терпимы, а газа нет?

Добавлено спустя 53 секунды

wilson:

баню топить не нужно по 2 раза в неделю ездить, саляру палить.

и готовить в камине лежа каждый день. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

wilson:

Все дело в стоимости, кит не просто так утеплился по кругу Думаю не сбежит он на ТНы

я уже описывал, что я переделывал фасад и я бы на выривание короеда с его полосками по 2мм потратил бы клея примерно на цену утеплителя. Посему решил, коли уж делать фасад, то стоит и утеплиться дополнительно. А так у меня с гвс был расход средний по отопительному сезону в 290-300 кубов в месяц в теплые зимы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

truten5:

равно 20!! см пенопласта- кит сосет

у меня на фасаде в среднем 18см пенопласта. В среднем знаешь, что такое? Фундамент 20 эппса, крыша 40см по минвате, пол правда только 5. Ну, и рекуперация, которая тебе и не снилась. В итоге я на втрое больший по отоплению дом трачу раз в 5 денег меньше на содержание. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

wilson:

если правильно помню было 5см у него, он еще 10 или 12 докинул.

неправильно, написал выше. В среднем 18см стены дома, 20см фундамент, гараж уличный только 13 (крыша там 20, пол 0).

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

Антон, исправляйся.

надеюсь будет впервые мужиком и слово сдержит - тут не появится более.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 января 2020 21:26
    kitnamore:

А в соседней ветке рассказываешь как плохо греет камин.

ты же мужик? давай шлепало- отвечай за свою ложь- ну ка пруф где у меня плохо греет камин. Или как обычно три заглавные буквы в тексте видишь а дальше эротическую фантазию включаешь. докажи кит что ты не девочка ))))

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

kitnamore:

надеюсь будет впервые мужиком и слово сдержит

ты пример покажи для начала- как быть мужиком-0 ответь за свою ложь а потом других жить учи !!!!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 января 2020 21:49

я бы на выривание короеда с его полосками по 2мм потратил бы клея примерно на цену утеплителя

да ладно :D

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 5 января 2020 22:14

[censored by Grace-o]
    кит [censored by Grace-o] на 5см наклеил 10 +3 см шоб короед выровнять :trollface:

офлайн

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 6 января 2020 05:40

wilson,
    190ый церезит дофига и больше стоит. Плюс пару стен были завалены по вертикали на 2-3см. Я изначально думал 5см накинуть, а потом решил зашить все водостоки, тут без вариантов было - они от стены на 11-13см шли, так, что менее 13-15см брать нельзя было.
    И надо сказать, что фасады без водосточки выглядят намного лучше.

truten5,
    Ага, у опеля спрашивал как камин переделать потому, что все хорошо. Тнщики все путь одинаковый проходят - переделать камин, новый тн поставить, счетчик тепла поставить, чтобы потом опять что-то переделать и статтстику забыть дать. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

Взрослый человек

Дите малое оно. Продажи украинского шлака не идут, вот и бесится.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 6 января 2020 07:50

[censored by Grace-o]

truten5:

ну ка пруф где у меня плохо греет камин.

там речь шла о кирпичной топке со стеклом как у опеля которую сложили моей соседке чудоэлитные печники.Наверное те же что и фасад [censored by Grace-o]делали ))) У меня французская топка инвикта )))
    С ней все отлично и красиво и полное отсутствие запаха.[censored by Grace-o]