Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 30 апреля 2019 11:04 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Нет конечно. Если машинка едет, то она и жрет (откуда энергия КАРЛ?)

С лучшим двигателем и с турбо нужно меньше давить на гашетку, чтобы ехать так же, как на устарелом атмо.
    Когда условный разгон до 100 у атмосферника с педалькой в пол занимает 12 секунд, а меньшей по объему турбы 9, то чтобы турба разогналась до 100 за 12 сек педальку в пол давить не нужно, а только на 2/3.
    Ну и дальше при движению по городу и в потоке и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

cthulhu123:

Скайэктив - вы верите в сказки и доброго Деда Мороза?

У меня был у супруги 1,5 Скайэктив с городским расходом в 7,8 литра.
    А на трассе, ради интереса я делал и 4,5 расхода при скорости в пределах 90-100 км/ч.
    При этом я никогда не гоняюсь за экономией и даже не сравниваю особо, только ради интереса разве что, так как был у меня и финик с атмо 3,7 литра и средним расходом 14,3 литра и при этом динамикой сравнимой с дизельным теперешним авто 2,0 турбо и средним расходом 7 литров.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

На Ладе 1,6 расход замер на 9.6 литра за около 4тыс км не обнуляя ни разу.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 30 апреля 2019 11:13
    dendare:

А на трассе, ради интереса я делал и 4,5 расхода при скорости в пределах 90-100 км/ч.

Подтверждаю. Пока мой автомобиль был в ремонте, три дня ездил на Ма3 1.5 с АКП, причем. По городу до 8, по трассе 4.7 на зимней резине - легко на 90-100, средний расход за три дня - 5.6.

Сказка!

Если бы новая Мазда3 имела ценник, как ЛАДА Веста, я бы на Минск-Ладу даже не заходил. :)

С уважением, Дмитрий Перлин
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 30 апреля 2019 11:15
    dendare:

С лучшим двигателем и с турбо нужно меньше давить на гашетку, чтобы ехать так же, как на устарелом атмо.

И больше отстегивать работягам за обслуживание и ремонт.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 30 апреля 2019 11:23 Редактировалось dendare, 1 раз.
    bootloot:

dendare:

И больше отстегивать работягам за обслуживание и ремонт.

Мы сейчас говорим про новые автомобили, как я понимаю.
    По крайней мере я.
    Да и Лады то у всех с салонов тут
    И меня мало интересует, что там будет у второго-пятого владельца с турбо движком.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 30 апреля 2019 11:34 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    poseydon:

АлексВл:

Рассея - это не только Москва и Питер и прочие миллионники
    А еще сотня миллионов живущих в пердях и гребенях
    И тазовский мотор - простой, кондовый и ремонтопригодный - то что доктор прописал. С ЗЧ в каждом ларьке

Я не зря про локализацию упамянул. Никто не мешает заполнить ларьки в пердях и гребенях запчястями и под Н4М. А то с такой инертностью и через 30 лет там будут продолжать молиться на "ремонтопригодный" приоромотор.
    Мне вон в середине 2000х также втирали, что нах инжектора, лучше брать карб мотор, т.к. его в любом гараже смогут настроить. А по итогу инжектор ездил и его вообще никогда не нужно было настраивать. Много сейчас на карбах машин ездит? Так же и с современными моторами, будут бояццо пока не попробуют.

А с какого перепугу реномотор стал каким-то супер пупер ? Такое же древнее старье

Хорошо говорить про инертность сидя в офесе в Минске. Приличный %% рассеян по большому ходят в выгребные нужники и горячая вода из тазиков

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

cthulhu123:

АлексВл:

А если 30-40 ? За 100ккм вылезет 1000 литров сэкономленных литров

Если цель люто-бешено экономить каждую копейку, то Поло победит, т.к. мелкий - лучше аэродинамика

Смотрю на тазах алегархи появились :lol: . 1000литров топлива для них пыль
    А чо не на бентли, а на самом бюджетном ведре ?

тыцтыцтыц
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 30 апреля 2019 11:42
    bootloot:

Ну к примеру более 10 лет назад

сказки венского леса, 10 лет назад все было лучше.

А до конца фразу дочитать и понять ума не хватает? Сам же спрашивал в сравнении с чем, я тебе привел пример, а в ответ непонятный словесный понос...

cthulhu123:

poseydon:

А то с такой инертностью и через 30 лет там будут продолжать молиться на "ремонтопригодный" приоромотор.

Именно поэтому их до сих пор и производят и делают невтыковыми, т.к. на них молятся и покупают.

Да производят их только потому, что оборудование давно отбилось, себестоимость мизерная, а маржинальность высокая.

cthulhu123:

АвтоТАЗу давно пора пристрелить раненую лошадь прекратить выпуск 21129 и перевести весту на более современны мотор.
    ...и попрощаться с продажами

Ага, там у рассеи в глубинке конкуренция просто ппц. Нету у приоромоторов преимуществ перед рыношным Н4М, что бы резко перестали покупать машинки.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

АлексВл:

А с какого перепугу реномотор стал каким-то супер пупер ? Такое же древнее старье

Ну как бэ люминивый блок с длинноходной поршневой и фазиком, в сумме дающие лучшую топливную эффективность, на 8ку больше гнедых и немного лучше крутящий, что уже неплохо, а так да, в сравнении с 1,33Тсе оба жрущще офощное Г..о, но как говорится "из двух зол" рыношный мне был бы приятнее.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 30 апреля 2019 11:48
    poseydon:

Нету у приоромоторов преимуществ перед рыношным Н4М, что бы резко перестали покупать машинки.

Да ладно. Их море
    1. Цена
    2. Изученность и ремонтопригодность
    3. Цена на ЗЧ и обслуживание
    4. Тот же газ на тазомоторе ходит абсолютно без проблем. А у Рено как с ГБЦ на газу ?

А что у реномотора есть ? Поллитра разницы в топливе ? Повторюсь - это такой же древний мотор. Не надо путать с Поло

тыцтыцтыц
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 30 апреля 2019 12:11
    poseydon:

А до конца фразу дочитать и понять ума не хватает? Сам же спрашивал в сравнении с чем, я тебе привел пример, а в ответ непонятный словесный понос..

У вас субъективная лажа без конкретики и цифр, 10 лет назад ездил и слезы счастья вытирал?
    Открыл информацию по м43

Расход топлива, л/100 км (для 318i E36)
    — город 11.0
    — трасса 6.2
    — смешан. 7.9

115 лошадей, крутящий 168 и вот он весело крутил? Сказки нам не рассказывайте.

М43 на какие эконормы рассчитан, евро-2? Приоровский 1.6 на евро 5, нормальные вы аналогии проводите. Вот чипаните его на евро 2, тогда и сравнивайте.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 30 апреля 2019 12:20
    bootloot:

А до конца слабо асилить ? 8)
    Момент 168 при 3900

тыцтыцтыц
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 30 апреля 2019 12:20 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    bootloot:

poseydon:

А до конца фразу дочитать и понять ума не хватает? Сам же спрашивал в сравнении с чем, я тебе привел пример, а в ответ непонятный словесный понос..

У вас субъективная лажа без конкретики и цифр, 10 лет назад ездил и слезы счастья вытирал?
    Открыл информацию по м43

Расход топлива, л/100 км (для 318i E36)
    — город 11.0
    — трасса 6.2
    — смешан. 7.9

М43 на какие эконормы рассчитан, евро-2? Приоровский 1.6 на евро 5, нормальные вы аналогии проводите. Вот чипаните его на евро 2, тогда и сравнивайте.

У тебя с головой все в порядке? М43 мощнее 21129? Мощнее! Едет лучше? Лучше! Что не так в их сравнении? Далее про весело ехать - твои непонтяные фантазии, не нужно мне их приписывать. Сам бы лучше поездил на них и сравнил, прежде чем циферки в интернете искать. У тебя только год как права есть, а спеси, будто 30 лет стажа на половине мирового автопарка.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 30 апреля 2019 12:22
    poseydon:

АлексВл:

Ну как бэ люминивый блок с длинноходной поршневой и фазиком, в сумме дающие лучшую топливную эффективность, на 8ку больше гнедых и немного лучше крутящий, что уже неплохо, а так да, в сравнении с 1,33Тсе оба жрущще офощное Г..о, но как говорится "из двух зол" рыношный мне был бы приятнее.

Это все на уровне ощущений и хотелок
    Залил бенз похуже и все )

На таза можно какие злые валы, поршня , прошивки - и будет этот на 8лс сильнее мотор нюхать пыль везде и всюду

тыцтыцтыц
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 апреля 2019 12:24

Российский «АвтоВАЗ» объявил об отзыве модели Lada Vesta CNG, 1,6-литровый двигатель которой работает как на бензине, так и на сжатом природном газе. Продажи битопливной версии Vesta начались без малого два года назад.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 30 апреля 2019 12:27
    АлексВл:

На таза можно какие злые валы, поршня , прошивки - и будет этот на 8лс сильнее мотор нюхать пыль везде и всюду

Так тут да, если есть время и руки, то приоромотор можно неслабо протюнить, я про это сразу писал, в россии умельцев хватает, но если брать то, что есть с завода для того, что бы просто ездить, то он все же будет похуже.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 30 апреля 2019 12:43
    poseydon:

У тебя с головой все в порядке? М43 мощнее 21129? Мощнее! Едет лучше? Лучше! Что не так в их сравнении?

1.8 надо сравнивать хотя бы с 1.8, а не писать про то как 1.6 на евро5 не едет в сравнении с 1.8 на евро2.

АлексВл:

А до конца слабо асилить ?
    Момент 168 при 3900

сразу веселее поехал, как пересел с 1.6 на 1.8?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44449
    # 30 апреля 2019 12:47
    bootloot:

АлексВл:

А до конца слабо асилить ?
    Момент 168 при 3900

сразу веселее поехал, как пересел с 1.6 на 1.8?

Что за набор букв ?
    У БНВ моторы веселые , прут норм. Это же БНВ

тыцтыцтыц
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 30 апреля 2019 13:03 Редактировалось DrAAK, 1 раз.
    АлексВл:

Момент 168 при 3900

Ну так и у ВАЗовского мотора, который 1,8 - крутящий момент 170 Н*м при 3700 об/мин. Примерно одно на одно и выходит.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 30 апреля 2019 13:17
    DrAAK:

АлексВл:

Момент 168 при 3900

Ну так и у ВАЗовского мотора, который 1,8 - крутящий момент 170 Н*м при 3700 об/мин. Примерно одно на одно и выходит.

Он по слуху определяет как моторы у бмв прут.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 30 апреля 2019 13:28
    dendare:

Когда условный разгон до 100 у атмосферника с педалькой в пол занимает 12 секунд, а меньшей по объему турбы 9, то чтобы турба разогналась до 100 за 12 сек педальку в пол давить не нужно, а только на 2/3.
    Ну и дальше при движению по городу и в потоке и тд.

А с расходом что? Едет лучше, ест меньше как так? Преимущество турбы лишь в том, что турбиной можно загнать болше воздуха в цилиндр и соответственно сжечь больше топлива. Что-то экономией тут не пахнет.

dendare:

А я по городу видел 8, а на трассе 4.9 ради интереса. Только что это доказывает? Что 1.5 ест меньше, чем 1.6. Спасибо, я об этом и раньше догадывался

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Sparepart:

Если бы новая Мазда3 имела ценник, как ЛАДА Веста, я бы на Минск-Ладу даже не заходил. :)

Если бы бабушка имела ... она была бы дедушкой.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

АлексВл:

Смотрю на тазах алегархи появились :lol: . 1000литров топлива для них пыль
    А чо не на бентли, а на самом бюджетном ведре ?

Своего рода кредит: оплатил часть стоимости, проценты отдаю бензином. Я не против.
    Отстегивать круглую сумму за высокотехнологичную - читай ломучую - хрень под капотом и радоваться меньшему расходу - бред :znaika:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 30 апреля 2019 13:35
    cthulhu123:

А я по городу видел 8,

7.8 - это постоянный расход, а не эксперементальный.
    Эксперементальный - это 4.5 по трассе.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

cthulhu123:

А с расходом что? Едет лучше, ест меньше как так?

конечно меньше, потому чтобы разогнать ее за 12 нужно меньше топлива затратить. Вот если уже разгонять за 9, то тогда педаль в пол и тот же расход.
    По Вашей логике любой мотор ест одинаково при одинаковой манере езды каждый день?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 30 апреля 2019 13:45
    dendare:

конечно меньше, потому чтобы разогнать ее за 12 нужно меньше топлива затратить. Вот если уже разгонять за 9, то тогда педаль в пол и тот же расход.

Чет сломал мозг над этим. Так меньше или одинаково?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

dendare:

По Вашей логике любой мотор ест одинаково при одинаковой манере езды каждый день?

Я такого не говорил
    цитирую себя же:

cthulhu123:

В городе с пробками уже разбег большой и самыми экономичными оказываются отнюдь не дизеля, а гибриды (и прочие электро). И в городе сравнение уже не корректно, т.к. сравнивается не собственно экономичность, а умение отключать цилиндры, старт\стопы и прочие ухищрения.

В городе самым экономичным будет электромобиль с расходом топлива 0л.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда