van_1982:
1) А как относитесь товарищи к тому, что мартовским указом президента для очередников предусматривается выдача льготных кредитов на Покупку готового жилья в т.ч. вторички ? Пока что это не пользуется спросом т.к. хватает за более дешевые деньги строить новое.
2) Но ситуация может измениться. И тогда рынок должен идти вверх, т.к.
3) людям будет не принципиально - взять кредит 100 млн. или 120 например, т.к.
4) разница выплат всего 120 тыс. в месяц. и тогда вполне реально
5)цены могут расти. причем уже не подкрепляясь реальными доходами.
1) Можно ссылку? А то инфа о такой возможности для минчан, например, совершенно мимо меня прошла......... Но -дальнейшее - исходя из того, что там действительно заложена такая возможность......
2) Не совсем понимаю, почему должен..... И сейчас льготное кредитование оставляет ощущение напряженности в ресурсах (рост на 3-4 трлн/год -- серьезный объем, нагрузка на бюджет по компенсации разницы в проц. ставках тож растет, идут разговоры на уровне парламента/законопроектов о переходе от кредитования льготно к системе стройсбережений) -- и в этой ситуации прокредитовать еще и заметные объемы вторички)... Сомневаюся.
3) для Вас лично разница - отдать на 20 млн. рублей больше -не принципиальна? Допускаю. Для меня - тоже не суперпроблема. Но в Минске в год продается много тысяч квартир. А бесквартирных богатеев все меньше. И первички темпы роста никто не отменяет. Где набрать столько людей, которые не на девальвацию как помощника в возврате кредита рассчитывают, а на свои силы?
4) тоже - кому как.
5) как это --
не подкрепляясь реальными доходами

А отдавать как?
ITBY:
расскажите как на ней зарабатывает (заработал) электорат? (основные покупатели бетона) у которых заначка на покупку хатки была 50к евро например
Не надо много сказок читать на ночь - сочинять новые тянет неудержимо.
Skinner:
jon666 :
Господа, как то совсем читать нечего..Один оффтоп. Больше инфы... Личных раздумий. А то все кто, где, и с кем...Риэлтер - не риэлтер. Хватит - Марфа - не риэлтер. Она мне тока в том году предлагала квартиру в Могилеве..Больше у нее нету...
О чем вы, какие личные раздумья, секта не терпит инакомыслия
Инакомыслие только приветствуется. А вот голословные утверждения - порядком приелись.