Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 25 февраля 2016 15:23

Его за порог. - он в окно . Меня не интересуют на ЭТОЙ ветке вопросы управления предприятия. И особенно в вашем изложении .

superkiddy:

Я не решаю чужие проблемы! Если это Ваша autopaints, личная ветка предъявите пожалуйста документы! Тема профильная и не одного ВАс интересуют вопросы управления предприятием.
    Если знаете решение проблемы зачем Вам форум?
    Здесь люди делятся своими мыслями и опытом.
    Вы готовы конструктивно помочь с управлением структурой в том числе управлением производственными процессами и CRM системами с удовольствием изучу Ваши наработки (если это не тайна)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

если интересны преимущества тех или иных систем могу в вкратце рассказать плюсы и минусы некоторых.

• mustang27 Junior Member
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2016 16:49
    Родий:

mustang27, 90-120 дней отсрочки за поставленные товары, по ценам не забалуешь. зайти 6 сек. сложностей ни каких. поврежденные вандалами товары Вам соберут в коробочку и вернут

losbel:

Родий:

mustang27, 90-120 дней отсрочки за поставленные товары, по ценам не забалуешь. зайти 6 сек. сложностей ни каких. поврежденные вандалами товары Вам соберут в коробочку и вернут

6 секунд если готовы бесплатно работать на сеть

Я понимаю, что счастья там мало... но если можно, все-таки подробнее... думаю не мне одному будет интересно...
    шутят ли с оплатой и насколько? какие требования к поставщику, ассортименту? и т.д... особенно интересует опыт с Еврооптом...

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 25 февраля 2016 17:01

mustang27, требования к поставщику достаточно серьезные. Если поставляете товар на паллетах то размер прописан в договоре евроопта-отклонение от размеров-штрафные санкции, опоздание на выгрузку-штрафные санкции, матрица продукции заполнена некорректно-штрафные санкции. цена по факту и в матрице отличается хоть на рубль-штрафные санкции. Отсрочка платежа действительно большая и быстрых денег нету. Даже за корзинные товары отсрочка минимум 1,5-2 месяца, по группе не первостепенных товаров может доходить до 4 месяцев. Выставить через налоговую вряд ли получится по причине огромного количества счетов у евроторга (даже те что в договоре занимают почти страницу А4) а еще куча которые открываются на один день. Соответственно списать вам деньги просто не от куда, фактически все белые счета будут пустыми.
    А дальше думайте сами)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2016 17:02
    superkiddy:

MAK33:

Andrew-1978, Учить как "правильно" вести бизнес, проводить семинары, курсы, тренинги, продавать книжки, учебники и суперпроги, это то же бизнес. Довольно выгодный, с минимальными вложениями и рисками. :)

Готов вложиться Ваши 80 % прибыли если научите как это делать

А какие у вас компетенции?
    В России инфобиз очень популярен... в том числе инфобиз как делать инфобиз))... люди на этом зарабатывают приличные деньги... у нас я ничего толкового не видел... может быть просто не интересовался глубоко... но обычно цепочка такая... в Москве сдирают со штатов и европы... а наши сдирают из Москвы... поэтому и качество соответствующее... ну и иногда привозят интересных людей в Минск... последний кого я помню Радмило Лукич... очень толковый дядя...
    на мой взгляд, в Беларуси поле не паханое, если к этому нормально подойти...

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 25 февраля 2016 17:13

Не знаю как сейчас - раньше (2 года назад) договор Евроторга занимал 3 или 4 страницы в виде кривого скана. Им некогда заниматься штрафами и прочим, они работают на обороте и просто выкидывают ненужных или неудобных поставщиков. С учетом того, что по всем товарным группам на полках свой импорт и производство у них занимают до 50%, то попасть туда сложно, но можно, а экономический смысл от этого попадания для вас сведется к нулю. По оплата как повезет, могут и в срок, а при наличии более важных для них целей ....
    При первой же попытке выставить их через налоговую - деньги то вы спишите, но потом можете сделать бумажный самолетик из договора, поджечь и пустить с 9 этажа.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2016 17:18
    ilya100:

mustang27, требования к поставщику достаточно серьезные. Если поставляете товар на паллетах то размер прописан в договоре евроопта-отклонение от размеров-штрафные санкции, опоздание на выгрузку-штрафные санкции, матрица продукции заполнена некорректно-штрафные санкции. цена по факту и в матрице отличается хоть на рубль-штрафные санкции. Отсрочка платежа действительно большая и быстрых денег нету. Даже за корзинные товары отсрочка минимум 1,5-2 месяца, по группе не первостепенных товаров может доходить до 4 месяцев. Выставить через налоговую вряд ли получится по причине огромного количества счетов у евроторга (даже те что в договоре занимают почти страницу А4) а еще куча которые открываются на один день. Соответственно списать вам деньги просто не от куда, фактически все белые счета будут пустыми.
    А дальше думайте сами)))

Спасибо... А какие подходы к формированию матрицы у евроторга по не продуктовой группе?... и на сколько задерживают оплату, хотябы приблизительно, я так понимаю опыт у вас есть...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1773513

0
    # 25 февраля 2016 17:28

mustang27,

Ну особого счастья нет, но жить можно.
    В гиппо и простор не многим слаще

офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2016 17:29
    losbel:

то попасть туда сложно, но можно, а экономический смысл от этого попадания для вас сведется к нулю.

Спасибо... а можно этот момент поподробнее... мне интересна логика евроторга... какие поставщики для них удобны... какой товар хотят видеть наполках... экономика попадания) очень интересна... можно ли вытащить что то на обороте... какие товары, на ваш взгляд, имеет смысл пробовать....

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Родий:

mustang27,

Ну особого счастья нет, но жить можно.
    В гиппо и простор не многим слаще

Я понимаю... но сам лично не имел опыта работы с нашими сетями... поэтому и интересно послушать мнение знающих людей...

офлайн

0

пользователь #1773513

0
    # 25 февраля 2016 18:57

mustang27,
    все как у людей, сначала приносите, что хотите, потом, что надо, потом договор. Потом поставка, потом приемка недопоставки потом не платят, все как у людей

Свой бизнес на чужем не построите если не уникальная группа товаров и востребованная и цена

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 февраля 2016 19:01 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    mustang27:

superkiddy:

MAK33:

Andrew-1978, Учить как "правильно" вести бизнес, проводить семинары, курсы, тренинги, продавать книжки, учебники и суперпроги, это то же бизнес. Довольно выгодный, с минимальными вложениями и рисками. :)

Готов вложиться Ваши 80 % прибыли если научите как это делать

А какие у вас компетенции?
    В России инфобиз очень популярен... в том числе инфобиз как делать инфобиз))... люди на этом зарабатывают приличные деньги... у нас я ничего толкового не видел... может быть просто не интересовался глубоко... но обычно цепочка такая... в Москве сдирают со штатов и европы... а наши сдирают из Москвы... поэтому и качество соответствующее... ну и иногда привозят интересных людей в Минск... последний кого я помню Радмило Лукич... очень толковый дядя...
    на мой взгляд, в Беларуси поле не паханое, если к этому нормально подойти...

могу провести семенар для манагеров - "Как продать лыжи в пустыне правильно вырезать апендицит через жоппу продавать". Для активных продавцов B-B результат будет примерно +30-40% к эффективности в работе с новыми клиентами. Деньги при отсутствии результата - верну.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 25 февраля 2016 20:21

Учить управлять чужими деньгами можно только тогда когда ты сам ворочаешь деньги и не маленькие а когда бывшие студенты учат дядек управлять миллиардами это смешно

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 25 февраля 2016 20:53

tomy, я согласен, пойти на ваши условия.... только деньги заплачу, через 3 месяца... составим договор и положим на депозит, дальше исходя из плана + 30%, за квартал, если меньше извините...а еще буду советовать вас всем и вся... ну или гнобить также

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Хотя если +30, вам бы трактора и мазы продавать, надревах всяких и прочем)))))

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 25 февраля 2016 20:58

mustang27, ЗА всю РБ не скажу ....но в бресте ещё и левые партии товара на ура проходят......левая колбаса....молочка...и тд....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2016 22:38 Редактировалось mustang27, 1 раз.
    Родий:

mustang27,
    все как у людей, сначала приносите, что хотите, потом, что надо, потом договор. Потом поставка, потом приемка недопоставки потом не платят, все как у людей

Свой бизнес на чужем не построите если не уникальная группа товаров и востребованная и цена

Как говорил один мой знакомый, дьявол кроется в деталях)... на схематичном уровне я и сам представляю как оно там примерно происходит... а вот с кем вопросы решаются, если решаются... закупщик, начальник... сильно ли борзеют, сколько просят... опыт живых людей интересен... в России, например, целые документально-художественные романы пишут на такие темы... лет так 7 тому прочитал "Откатчики. Роман о «крысах»" очень познавательная книжка))) во всех деталях, в том числе и про сетевиков... так что чего стесняться... тут все свои...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

tomy:

могу провести семенар для манагеров - "Как продать лыжи в пустыне правильно вырезать апендицит через жоппу продавать". Для активных продавцов B-B результат будет примерно +30-40% к эффективности в работе с новыми клиентами. Деньги при отсутствии результата - верну.

с такими выдающимися способностями вам продать свой семинар не составит большого труда, как я полагаю))... но вы хоть раскройте бэкграунд... чем занимались, сколько лет... и эффективность в чем предполагаете мерить...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

ilya100:

Учить управлять чужими деньгами можно только тогда когда ты сам ворочаешь деньги и не маленькие а когда бывшие студенты учат дядек управлять миллиардами это смешно

Ну дядьки. которые начали ворочать хотя бы миллионы, обычно идут MBA каойнить получать... а так основная масса инфобиза крутится вокруг продажников, а тут почему бы и нет...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

drego:

tomy, я согласен, пойти на ваши условия.... только деньги заплачу, через 3 месяца... составим договор и положим на депозит, дальше исходя из плана + 30%, за квартал, если меньше извините...а еще буду советовать вас всем и вся... ну или гнобить также

Ну вы хоть вводные дайте... а то может у вас 80% рынка, а вы тут человека на 30% рост подряжаете))) ...
    а так процентов на 10-20% тут, чувствую, вам и так накидают...

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 25 февраля 2016 22:58
    mustang27:

"Откатчики. Роман о «крысах»"

В Евроторге даже не пытайтесь поднимать эту тему. Да есть благодарности, но они от старых партнеров, работа с которыми прибыльна для компании. За вход себе в карман там никто брать не будет.
    Как войти официально есть на сайте в разделе для поставщиков.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
    офлайн
    mustang27 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #145318

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2016 22:58 Редактировалось mustang27, 2 раз(а).
    koldin:

mustang27, ЗА всю РБ не скажу ....но в бресте ещё и левые партии товара на ура проходят......левая колбаса....молочка...и тд....

Спасибо, но левак не интересует принципе...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

losbel:

mustang27:

"Откатчики. Роман о «крысах»"

В Евроторге даже не пытайтесь поднимать эту тему. Да есть благодарности, но они от старых партнеров, работа с которыми прибыльна для компании. За вход себе в карман там никто брать не будет.
    Как войти официально есть на сайте в разделе для поставщиков.

я тоже так предполагал, но возможно, в силу своей испорченности не правильно понял пост человека "все как у людей, сначала приносите, что хотите, потом, что надо, потом договор... "))... поэтому и решил уточнить...
    формализованную часть я знаю, повторюсь, задал вопросы здесь с целью послушать живой опыт...

офлайн

0

пользователь #1773513

0
    # 26 февраля 2016 10:34

mustang27,

Все абсолютно легально.
    Непродовольственная линейка вполне прокатная. Моим знакомым вернули 5 тонн колбаски с истекшим сроком годности, из Евроторга вот это прикол.

С маленьким оборотом нечего и связываться. Мои знакомые работают и с продовольственной и непродовольственной группой годами--нормально. Деваться то некуда. Из РАЙПО деньги вышибать то же "праздник жизни".

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 26 февраля 2016 21:17

mustang27, бизенс на ремонте электрооборудования, где мы занииаем процентов 40, конкурент также процентов сорок, остальное делит мелочь, плюс другие города...продаж в месяц млн. На 600, сейчас работаем почти всегда по предоплате, т.к. дебиторка ярда четыре

• sedoy77 Member
    офлайн
    sedoy77 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #708470

Написать сообщение

115
    # 28 февраля 2016 20:59

мда...Евроторг объемы норм выбирает,но и раком ставит по условиям и по ценам только так

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 февраля 2016 08:02 Редактировалось tomy, 1 раз.
    drego:

Хотя если +30, вам бы трактора и мазы продавать, надревах всяких и прочем)))))

этим, кстати в конце 90-х и промышлял с успехом. пока государство решило, что заводы сами в состоянии и кофе пить сутками и трактора впаривать. вот и имеем то, что имеем.
    я вам больше скажу. вся суть белорусской "производственной" модели - порочна. сейчас любой, уж извиняюсь, идиот с деньгами может купить абсолютно любой станок и че-то выпускать. от скрепки до трактора. для примера - на Россию гляньте. в вот продавать - это искусство. которому в стране никто не учит и, наоборот, всякими способами пытаются загнобить.

вы видели в отделе сбыта МТЗ туже (уж извините) CRM? слышали, чтоб маркетологи выясняли размеры угодий российских/украинских/европейских фермеров? количество и качество используемой техники? выясняли-ли потребности потребителей те, кто должен это делать? я, лично, нет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mustang27:

с такими выдающимися способностями вам продать свой семинар не составит большого труда, как я полагаю))... но вы хоть раскройте бэкграунд... чем занимались, сколько лет... и эффективность в чем предполагаете мерить..

я знаю. просто лень заниматься активными продажами. устал, понимаете-ли. на работу зовут и в Минск, и в Москву и Киев. но не хочу. сейчас моя работа - это мечта детства и как хобби. устраивает.

подведу итого )))) любой бизнес в любой стране надо начинать с продаж. купил у кого-то и продал дороже. если пойдет и побежит выбранное направление - можно задумываться и о производстве. не обязательно покупать автопарк, чтоб открыть такси. достаточно придумать убер :rotate:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты