Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 марта 2014 00:01

Бывают разные ситуации :D
    Один товарищ как-то, нажравшись, загремел в милицию за буйность, нужно было сообщить супруге, телефона никто не знает, знают уж совсем приблизительный адрес, типа "ну вроде второй поворот с той улицы, потом налево, первый подъезд, вроде 2 этаж, дверь кажется направо".
    Адрес, ессно, оказался ошибочным, спасибо, хоть дом и подъезд угадали.
    Времени было с 2 ночи, потому я потратил минут 10 и с три прозвона после "пошли нах", но всё же объяснил очень злой соседке, что нам нужно открыть дверь и заодно подсказать, где в этом чудном подъезде живёт гражданка Х.
    :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 00:04
    forcemajor:

у нас фишка круче. (это с учетом того, что все живут в подъезде уже почти 30 лет и все друг друга знают) - это мы, ваши соседи из 1-ой, 335, сороковой (нужное - подчеркнуть ) - мы ключи забыли. не могли бы вы пустить нас домой

именно поэтому в первую очередь я и стал когда то вырубать домофон "на иногда". Теперь он выключен постоянно. Включается крайне редко.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1130

15 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1130
    # 4 марта 2014 00:12

а я на первом этаже живу, центральная дверь, поэтому в глазок смотрю на "сантехников". Один поссать зашёл, так чуть не обосрался)))

<br />
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 00:16
    Framer:

поэтому в глазок смотрю на "сантехников". Один поссать зашёл, так чуть не обосрался)))

Циклоп??? :o

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1130

15 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1130
    # 4 марта 2014 00:20
    forcemajor:

Framer:

поэтому в глазок смотрю на "сантехников". Один поссать зашёл, так чуть не обосрался)))

Циклоп??? :o

дык я через оптику)))

<br />
  • xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2014 02:05

Хотел бы сообщить о появившихся в Минске мошенниках и предупредить других честных граждан.
    Как все было:
    Идем с женой с гипермаркета "Корона" (Уручье) в сторону метро, проходим мимо корпуса БНТУ, видим сцену, как кричит мужик во все горло "Помогите, помогите!", бъется в истерике. Подходит к нам и начинает свой рассказ: Мы приехали с России, моя жена белорусска, я россиянин, у жены мама в Молодечно живет, она больна, мы приехали чтобы помочь ей, положили ее в больницу в деревне на букву "Б" (скорее всего имели ввиду Боровляны), заплатили 1200$ на лечение, обедали в макдоналдсе (показывает в сторону макдака на Уручье), мы отвлеклись и у нас украли портфель с деньгами и документами, написали заявление в милицию, сказали, что вряд ли нам помогут, хотели даже забрать на трое суток, т.к. документов нет. Вот уже целый день ходим и просим о помощи, нет, вы не подумайте, мы не попрошайки, уже замерзли, нам нужно 1.150.000 рублей на поезд до Воронежа, нужно отправить хотя бы жену, она приедет домой и обязательно вышлет вам деньги переводом или положит вам на счет моб. телефона. На вокзале, какой-то руководитель милиции по транспорту вошел в наше положение и обещал помочь в покупке билета и отправке домой.
    Стоят эти ребята, колотятся, с женой переглядываемся, прикинули, а если бы мы оказались на их месте? Решили помочь, дали им 20$, а они такие, а 20$ это сколько белорусских? Говорю 200 тысяч. Они: так нам еще осталось около 500 тысяч и жена сможет отправиться домой. Взяли номер мобильного телефона, записали в блокнот. Так же пообещали свечку поставить в церкви.
    Сразу скажу, для нас эти 20 долларов копейки и пишу сюда не для того, что бы по ныть и пожалиться, а для того, что бы предупредить других. Конечно, у нас изначчально закрались некоторые мыслы, что это могут быть мошенники, но все так складно говорили, вроде похоже на правду. Если вы это читаете, предупредите своих друзей и родственников об этих мошенниках. Мошенники: мужчина и женщина лет 35-ти. Мужчина одет в хорошую кожанную куртку, черный брюки и черные макасины, рост 175 см, бородатый, женщина была в платке, волосы темные, куртка и сумка дешевые, как с секонда, рост примерно 180 см.
    Если вы их увидите, немедленно вызывайте милицию, только тайком, не спугните их.
    Я считаю, что мошенникам не место в цивилизованном мире! А если реально кому-то понадобится помощь, то из-за таких случаев, каждый из нас будет видеть в нуждающемся мошенника.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 4 марта 2014 06:43

В инете прикольный развод:
    сижу, никого не трогаю - по аське просьба о помощи ссайта по мобильникам. ладно, не жалко - кидаю человеку нужный файлик. блаблабла, спасибо, хочу поблагодарить путём сообщения, где халява. только нужно зарегистрироваться и счет нужен в банке, на твой счет перечислят на пиво 15 евриков.
    назавтра вспомнил, скормил ник просителя гуглю. первый же результат - такой же ник на сайте кардеров, дальше - просьбы о помощи на куче сайтов.
    :-?

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 4 марта 2014 09:18

xkpyshkin, раньше они были из Питера, его жена уже родила? :) Колоритная пара. Передавайте от меня по морде при случае.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 марта 2014 09:32
    xkpyshkin:

На вокзале, какой-то руководитель милиции по транспорту вошел в наше положение и обещал помочь в покупке билета и отправке домой.

Вот с этой фразы и виден неграмотный обман во всей красе в стиле российского кидалова. Никакой мент РБ "бомжей" без документов за границу отправлять не будет.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 4 марта 2014 09:36 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    pashil:

...нужно было сообщить супруге, телефона никто не знает, знают уж совсем приблизительный адрес, типа "ну вроде второй поворот с той улицы, потом налево, первый подъезд, вроде 2 этаж, дверь кажется направо"

Как писал в рапорте Проблесковый Маячковский,

Хоть
    __номер телефона можешь ты
    ____забытьне знать
    Но домофона (номер, конфигурацию, координаты, расположение, логин, пароль, ответ)
    ____знать обязан!

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 09:47
    Fractal:

Как писал в рапорте Проблесковый Маячковский,
    Хоть
    __номер телефона можешь ты
    ____забытьне знать
    Но домофона (номер, конфигурацию, координаты, расположение, логин, пароль, ответ)
    ____знать обязан!

как все запущено :trollface:

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 4 марта 2014 09:47 Редактировалось Kekerio, 1 раз.
    xkpyshkin:

Хотел бы сообщить о появившихся в Минске мошенниках и предупредить других честных граждан.
    Как все было:
    Идем с женой с гипермаркета "Корона" (Уручье) в сторону метро, проходим мимо корпуса БНТУ, видим сцену, как кричит мужик во все горло "Помогите, помогите!", бъется в истерике. Подходит к нам и начинает свой рассказ: Мы приехали с России, моя жена белорусска, я россиянин, у жены мама в Молодечно живет, она больна, мы приехали чтобы помочь ей, положили ее в больницу в деревне на букву "Б" (скорее всего имели ввиду Боровляны), заплатили 1200$ на лечение, обедали в макдоналдсе (показывает в сторону макдака на Уручье), мы отвлеклись и у нас украли портфель с деньгами и документами, написали заявление в милицию, сказали, что вряд ли нам помогут, хотели даже забрать на трое суток, т.к. документов нет. Вот уже целый день ходим и просим о помощи, нет, вы не подумайте, мы не попрошайки, уже замерзли, нам нужно 1.150.000 рублей на поезд до Воронежа, нужно отправить хотя бы жену, она приедет домой и обязательно вышлет вам деньги переводом или положит вам на счет моб. телефона. На вокзале, какой-то руководитель милиции по транспорту вошел в наше положение и обещал помочь в покупке билета и отправке домой.
    Стоят эти ребята, колотятся, с женой переглядываемся, прикинули, а если бы мы оказались на их месте? Решили помочь, дали им 20$, а они такие, а 20$ это сколько белорусских? Говорю 200 тысяч. Они: так нам еще осталось около 500 тысяч и жена сможет отправиться домой. Взяли номер мобильного телефона, записали в блокнот. Так же пообещали свечку поставить в церкви.
    Сразу скажу, для нас эти 20 долларов копейки и пишу сюда не для того, что бы по ныть и пожалиться, а для того, что бы предупредить других. Конечно, у нас изначчально закрались некоторые мыслы, что это могут быть мошенники, но все так складно говорили, вроде похоже на правду. Если вы это читаете, предупредите своих друзей и родственников об этих мошенниках. Мошенники: мужчина и женщина лет 35-ти. Мужчина одет в хорошую кожанную куртку, черный брюки и черные макасины, рост 175 см, бородатый, женщина была в платке, волосы темные, куртка и сумка дешевые, как с секонда, рост примерно 180 см.
    Если вы их увидите, немедленно вызывайте милицию, только тайком, не спугните их.
    Я считаю, что мошенникам не место в цивилизованном мире! А если реально кому-то понадобится помощь, то из-за таких случаев, каждый из нас будет видеть в нуждающемся мошенник

неужелі на это кто-то ведется?

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 4 марта 2014 09:51

Уже писали о них несколько раз. Вроде как они из Баранович, даже как-то выходили на них через родственников.

xkpyshkin, пока свежо напишите о них на тутбай или онлайнер - страна должна знать своих героев. Уверен, что их многие узнают.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6893

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6893
    # 4 марта 2014 09:52
    Kekerio:

xkpyshkin:

Как все было:
    Я считаю, что мошенникам не место в цивилизованном мире! А если реально кому-то понадобится помощь, то из-за таких случаев, каждый из нас будет видеть в нуждающемся мошенник

Да, и ни о чем потом не жалеет :)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 09:54 Редактировалось forcemajor, 1 раз.
    Kekerio:

Я вот тут подумала. Вот если б мою маму так тормознули, она, как человек порядочный и верящий людям, не допускающий, что можно вот так вот спекулировать проблемами, скорее всего бы повелась :(

• fredmaster Junior Member
    офлайн
    fredmaster Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #837533

Написать сообщение

85
    # 4 марта 2014 10:10

Договорились с человеком о посылке с наложенным платежем. (Он покупал у меня внешний жесткий диск). Я свои обязательства выполнил, упаковал и быстро выслал. Как только диск был в его почтовом отделении, я сообщил ему и...после этого не получил ни единого ответа на мои сообщения. В скайпе не отвечает, телефон не берет, в личке тоже не отвечает. Просто бы написал, что передумал, уже что то... Случай не такой серьезный как у многих тут, но всё равно неприятно столкнуться с такой безостветственностью. Теперь придется ждать когда почта вышлет посылку обратно, а это не быстро происходит. Вот его данные, может кому-то поможет...дел с такими людьми я бы не имел. Ник sitenkov2, реальные данные: Сытенков Иван Александрович из деревни Новка под Витебском.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 10:42
    forcemajor:

Вот если б мою маму так тормознули, она, как человек порядочный и верящий людям, не допускающий, что можно вот так вот спекулировать проблемами, скорее всего бы повелась

моя тоже :( проведу сегодня воспитательную беседу

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 10:45
    A.Z.:

проведу сегодня воспитательную беседу

аналогично

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 4 марта 2014 11:18

fredmaster, просите подтвердить серьезность своих намерений переводом 10% стоимости на номер вашего мобильного телефона.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2014 11:45
    Yuri K.:

fredmaster, просите подтвердить серьезность своих намерений переводом 10% стоимости на номер вашего мобильного телефона.

да, но тогда сам продавец будет сильно похож на жулика 8)
    я бы не согласился. не то чтобы намерения несерьёзные, или 10% жалко, но очень уж на развод похоже

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.