Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
galka68, купорос должен работать, а так его за осень-зиму смоет.
Известь, не столько от вредителей, а от мха.
Я почти не обрабатываю, т.к. провожу регулярную стрижку кустов и деревьев, что порядком уменьшает поражения вредителями.
Sanya_small:лопату с моторчиком
Sanya_small:Завтра буду обкатывать
залей сразу в червяк приличное гипоидное масло...
Sanya_small:Купил себе лопату с моторчиком.
Sanya_small, пробовал такой управлять (на тещином участке, взял у соседей попробовать)......для первого раза (я молодой/зеленый/без опыты) - тяжело идет, пытается забуриться глубоков в грунт , подпрыгивает на кочках, необходима прикладывать прилично сил (давить на ручки - чтоб поднять "морду"....пропахал 4 сотки и подустал ...второй раз уже шло полегче, но всеравно тяжеловато
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl:Добавлено спустя 1 минута 5 секундSanya_small:Завтра буду обкатывать
залей сразу в червяк приличное гипоидное масло...
Мастер, у кого технику обслуживаю, сказал что пойдёт любое, которое совпадает с паспортными инструкциями завода-изготовителя. Но в будущем буду уже знать какое нужно купить. Благодарю за подсказку.
Сегодня получил первый опыт, 5 соток не спеша за 1 час, даже не запыхался. Мокрый торфяник.
Добрый день. Может кто-нибудь уже проходил через подобное: нужно сейчас по новому закону узаконить землю по фактически используемым границам. В результате суммарно получается 16 соток свой участок + используемая земля, где уже стоит капитальный забор по периметру, который не возможно передвинуть (по закону можно, чтобы суммарно получилось не более 15 соток своей и ,,захваченной,,). Кто сталкивался с подобным, какие пути решения вопроса? Также в каких инстанциях (кроме райисполкома) проходят согласования легализации земли? Благодарю за помощь и ответы.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
kotok1980, чтобы культиватор не зарывался, нужно уменьшить скорость.
А чтобы его достать, во время работы немного его раскачивать, т.е. руль влево и вправо.
Sanya_small:Мастер, у кого технику обслуживаю, сказал что пойдёт любое, которое совпадает с паспортными инструкциями завода-изготовителя
задача завода - продать новую взамен поломанной
задача мастера по обслуживанию - заработать на ремонте поломанной
в двух словах - внизу стоит червячный редуктор. Его нормальный режим работы - скольжение металл по металлу (например сталь по бронзе). И вот тут как раз гипоидное масло очень в тему т.к. высоконагруженные гипоидные передачи работают очень похоже. Я б туда лил синтетику типа 75W90 класса GL-5. Производитель не так и важен, главное - не подделка
wertys631:Добрый день. Может кто-нибудь уже проходил через подобное: нужно сейчас по новому закону узаконить землю по фактически используемым границам. В результате суммарно получается 16 соток свой участок + используемая земля, где уже стоит капитальный забор по периметру, который не возможно передвинуть (по закону можно, чтобы суммарно получилось не более 15 соток своей и ,,захваченной,,). Кто сталкивался с подобным, какие пути решения вопроса? Также в каких инстанциях (кроме райисполкома) проходят согласования легализации земли? Благодарю за помощь и ответы.
разные правила у ст и деревень. о каком участке речь и на чьей земле решили кабачки посадить?
kotok1980:тяжело идет, пытается забуриться глубоков в грунт , подпрыгивает на кочках, необходима прикладывать прилично сил (давить на ручки - чтоб поднять "морду"....пропахал 4 сотки и подустал
при правильной регулировке сошника и грамотной установке лезвий он шикарно копает
Sanya_small:даже не запыхался
Sanya_small:чтобы его достать, во время работы немного его раскачивать, т.е. руль влево и вправо
wertys631:В результате суммарно получается 16 соток свой участок + используемая земля, где уже стоит капитальный забор по периметру, который не возможно передвинуть (по закону можно, чтобы суммарно получилось не более 15 соток своей и ,,захваченной,,)
не более 15 соток в ст
wertys631:какие пути решения вопроса?
разделить участок на два
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl, понял, параметры масла записал в блокнот.
Как пройдёт обкатку, 10 часов работы или месяц простоя - заменю.
Суммарно, 1,5 часа уже отработал.
Sanya_small:kotok1980, чтобы культиватор не зарывался, нужно уменьшить скорость.
А чтобы его достать, во время работы немного его раскачивать, т.е. руль влево и вправо.
Sanya_small, вполне возможно......на том что я пробовал - впереди не было колеса....
Sanya_small:Как пройдёт обкатку, 10 часов работы или месяц простоя - заменю
хз что там залито. А износ - он идет всегда при работе. Другое дело что скорость износа разная
Nickl:не более 15 соток в ст
Nickl, может быть ДВА УЧАСТКА рядом, каждый по 14.... и тогда уже почти фермерство .
Nickl:разделить участок на два
1/2 доли участка - оформить на жену/тещу .
kotok1980:впереди не было колеса
это транспортировочное колесо, при работе оно не используется
кстати по кадастровой рядом расположенные участки (садовое и деревенское)- дороже именно в СТ.....в 2 раза.
kotok1980:может быть ДВА УЧАСТКА рядом
с разными кадастровыми номерами
в изначальном вопросе речь шла про один участок
Nickl:в изначальном вопросе речь шла про один участок
Nickl, см. выше.....вариант раздела по долям.
к своей доли добавить самозанятое.....к второй доле - на усмотрение
но чтоб минимум действий регистрационных - участок жены/тещи лучше не увеличивать .
ведь не обязательно делить 50/100.
п.с. это все мое мнение. я иногда могу ошибаться