opelvector
я тока половину спалил,мне спешить некуда
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector
я тока половину спалил,мне спешить некуда
кстати, где крутая итальянская пила?
уже должен был все попилить и сложить как парень
или так же как и дрова для рубки лежит где-то в корчах?
что за выходные сделал?
opelvector:Gnom_cF:opelvector
я тока половину спалил,мне спешить некудакстати, где крутая итальянская пила?
уже должен был все попилить и сложить как пареньили так же как и дрова для рубки лежит где-то в корчах?
что за выходные сделал?
пила в доме,дед ленивый,не хочет пилить
жду в четверг арку и порталы для дверей,а выходные ездил отдыхать...пил короче
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребятки, архитектор предлагает такой скелет дома. Сейчас ставятся стены.
Вот думаю делать ли такое бесчердачное пространство над кухней-гостиной?
И смущает, что балки подпоры будут видны. Плюс будут ли сложности при отделке такого потолка?
Также хочу утеплить всю кровлю мин 30см ватой.
Прикинул, кровля с работой и метерилами будет стоить около 10к бачей. Это нормально для такого малыша?)
opelvector:Gnom_cF:а выходные ездил отдыхать
всё по графику,двери ставлю и потом лестницу,а там первый этаж уже быстро,раз плюнуть
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:а выходные ездил отдыхать
всё по графику,двери ставлю и потом лестницу,а там первый этаж уже быстро,раз плюнуть
дом - это не тока двери, а еще и вокруг дома
так шо плювай там аккуратнее
Recover:Прикинул, кровля с работой и метерилами будет стоить около 10к бачей
а материал какой?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
«В мировой практике налогом на богатство, роскошь облагаются, как правило, объекты недвижимости. В нашей республике в отношении таких объектов уплачиваются налог на недвижимость и земельный налог. Поэтому вопрос о введении налога на богатство министерством не рассматривался», — отметил Сергей Наливайко.
Другой вопрос — это определение справедливой стоимости, с которой производится исчисление налогов на имущество. Как показывает международный опыт, налогообложение недвижимости на основе кадастровой стоимости (рыночной стоимости, полученной в результате массовой оценки) является более прогрессивным и эффективным, обратил внимание министр.
«Поэтому дальнейшее реформирование системы налогообложения Беларуси должно предусматривать изменение подходов к налогообложению недвижимого имущества в зависимости от ценности объекта недвижимости. Это возможно только после проведения в республике массовой кадастровой оценки объектов недвижимости», — уточнил Сергей Наливайко.
По его словам, данный вопрос прорабатывается, однако на это потребуется время, поскольку проведение оценки всех объектов недвижимости, принадлежащих гражданам, — это сложный и длительный процесс.
wilson:Ну есть тенденция... даже многоквартирные дома все больше и больше делают керамикой и утеплитель. Хотя там несущие свойства материала стен не существенны. Обоснуйте плз?
А я разочаровался в керамике. Но это, скорее всего, связано с тем, что это керамика брестского КСМ (http://www.kerabel.by).
На ближайший месяц запланировал замену дымоходов. Кирпичи просто разваливаются. И это за 4 зимы.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2969 |
14 лет на сайте Город:
|
Минский красный пустотелый кирпич за одну зиму под открытым небом разваливается в труху.
pioner1313:vic888, был укрыт или вода и мороз сделали свое дело? фотки есть?
Дымоходы были оштукатурены и оклеены плиткой. Клей Церезит СМ16. Швы зафугованы.
Получилось вроде нормально.
НО...
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
vic888, дымоходы же из полнотелого выложены, правильно?
Recover, за такой навес над входом нужно а-та-та "архитектору" прописать.
Почему нужно прям вот так уе@ищно все делать?
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:shnyrchik:На днях сделаю. Пока только "ванну" закончил
а то все тока в теории обсуждают, а на практике смелых нет
ты пока первый, кто рискнул у нас тут такую технологию обкатать
opelvector, такая плита из ЭППС в Дзержинске заливалась в низине и заболоченном грунте под 2-х этажный коттедж. Где-то фото даже у меня были. Могу с хозяином свести...На сей момент внутрянку отделывают...
WhiteWings:vic888, дымоходы же из полнотелого выложены, правильно?
В самом низу (у камина и котла) однозначно да. В сверху я уже не помню -- будут разбирать, посмотрю.
Нашёл фотку как сейчас:
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
vic888:В сверху я уже не помню -- будут разбирать, посмотрю.
Можно не разбирать, а просто зашить металлопрофилем.
Естественно, если не ТТК или камин без гильзы.
Recover:Ребятки, архитектор предлагает такой скелет дома. Сейчас ставятся стены.
Вот думаю делать ли такое бесчердачное пространство над кухней-гостиной?
И смущает, что балки подпоры будут видны. Плюс будут ли сложности при отделке такого потолка?
Также хочу утеплить всю кровлю мин 30см ватой.Прикинул, кровля с работой и метерилами будет стоить около 10к бачей. Это нормально для такого малыша?)
за такой навес при входе действительно убивать надо
а дом из чего планируется?
а насчет кровли , я уже писал мне этой зимой под ключ черепица забудова, водосточка простая деке, со всеми доборами, с не самыми дорогими пленками , утепленная 25 см , правда с чистовым потолком, стоило 75 уев за квадрат материал плюс работа