Pева Все трещит, вплоть до сквозных трещин в квартиры. При этом нагрузки на стены ведь нет... Фасады просто "мертвые". Во многом виноваты руки, часто мозги. Ну и тенденция - конструктив должен быть отделен от теплоизоляции, в том числе и с переносом точки росы в утеплитель Тема обсуждалась не раз, в том числе с примером европейских домов полностью из ГС (и перекрытий даже). Но мы ведь говорим про тенденцию...
Опять таки, как писалось уже выше - за счет более тонкой стены выигрываем во внутреннем пространстве. Реальный пример, такой же проект как у меня, рядом строился. Человеку сделали из 500 ГС - фунд по осям сделали, но блок то 500 - вроде и не так много 12.5см лишних съело, но внешние стены 500, внутренние не 250 и по итогу уже ощущается. Конечно тут проиграли мозги, и надо было лыбо оси фунда двигать, либо блок выкидывать наружу... Ну а для зайстрощиков многоквартирных домов это неплохие деньги за площадь.
vladbelreper Возможно и можно, но давайте тут проведем опрос - какой фунд заливался под 400 и под 500 блок. И все стане на свои места. То, что у вас там один раз упало и вы сделали вывод - вы сами верите в такой метод определения параметров блока?
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
vladbelreper:
adbelreper
Я хз что покупает Минскпромстрой - думаю поризованный блок. У меня "Блок керамический поризованный пустотелый 250х120х138 2NF".