Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Для переносимости между системами - пока лучше VHD
Его можно вместо винта в реальную Windows Vista Ultimate и выше, либо почти в любую виртуалку.
Есть у Майкрософт чудная программа для переноса настроек...
Правда в некоторых случаях для её использования придётся наливать сисадмину.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/transferring-files-set ... =windows-7
есть ещё это
http://profiletool.sourceforge.net/
Compiller, попробовал ProfileTool ,супер! то, что надо! Скопировал без проблем настроенную доменную учетку в default profile, проверил, работает.
Сегодня поставила сборку семерки OVGorskiy.
Все бы ничего,/ но сейчас если включаешь комп. с подключенным внешним диском вылазит черный экран с ошибкой -
0xc0000225.
Если кто сталкивался - подскажите, что делать,,?>
Основной диск - GPT, подключаемый - MBR (если это имеет значение).
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Вот за это я сборки и не люблю: в любой момент(как правило, не в самый подходящий) может вылезти какая нить проблема, поэтому предпочитаю чистые образы
Alhlm:Вот за это я сборки и не люблю: в любой момент(как правило, не в самый подходящий) может вылезти какая нить проблема, поэтому предпочитаю чистые образы
Да ладно, и без сборок некоторые системы пытаются стартануть с внешнего носителя. Как бы в этих ситуациях винда ваще никаким боком. Тут BIOS/UEFI ковырять надо (BOOT или как он там называться будет).
3aslonoff:Да ладно, и без сборок некоторые системы пытаются стартануть с внешнего носителя.
С чего вы взяли, что система с него стартует?
Если там нет винды, то должно написать, что не найден загрузчик
Мне вот кажется, что проблема в загрузчике основного винта или таблице разделов.
Нужно точно знать, есть ли на внешнем винте винда или нет.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Alhlm:должно написать, что не найден загрузчик
Не всегда
Alhlm:Нужно точно знать, есть ли на внешнем винте винда или нет.
Это абсолютно необязательно
Хм, значит подключить внешний винт, включить ПК, указать загрузку с основного.
Если ошибка повторится, значит проблема в основном.
В любом случае ошибка 0xc0000225 возникает только тогда, когда на винте есть винда
Если проблема в основном, то нужно запустить систему с диска восстановление системы\ командная строка и там:
Bcdedit/Export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
Bootrec /rebuildbcd
- произойдёт перенастройка хранилища данных конфигурации загрузки.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Alhlm:С чего вы взяли, что система с него стартует?
А теперь UEFI, который каждый разраб пилит и гламурит, как пожелает. Так что не проще ли прошерстить настройки? Развиваю дальше: lerik82 зафигачила г..сборку явно с флэхи, то есть система уже как минимум настроена на загрузку с внешних носителей (ну, это нормально сегодня), и проблема, когда винт подрублен... Выяснять причину конфликта глупо, а попробовать убрать USВ из списка загрузки при старте может прокатить (чем не вариант)? Нужно будет переставить винду - вернёт обратно.
Я всё понимаю, но снести к х..ям винду и поставить чистую и пошарить пару минут по настройкам - как бы разные по времени задачи. А если дело именно в GPT-MBR, что тогда? А если это ваще конфликт оборудования? Может быть и такая ситуация, что UEFI самый первый и сырой, а прошивать на последний у хомок как бы не принято, как и не принято писать конфиг. Я уже слишком стар и в телепатов наигрался.
А когда "нуждающиеся" появляются раз в сутки или решают проблему и не отписываются - проще промолчать (хотя нет, мне доставляет читать посты, как шоу "битва ТЫЖтелепатов", получается).
3aslonoff:как шоу "битва ТЫЖтелепатов"
...когда не чем заняться, то почему нет?
Если на внешнике есть "куй пайми какая" винда, тогда причина ясна...
...самое интересное начнётеся, если окажется что её там нет и не было.
Alhlm:...самое интересное начнётеся
Вы намёка не поняли? lerik82 за год накатала 10 высеров месаг, при этом всё заканчивается после первого сообщения. Я понимаю, что делать нечего, но ради каждого пука ..опу рвать не стоит.
lerik82:Сегодня поставила сборку семерки OVGorskiy.
Все бы ничего,/ но сейчас если включаешь комп. с подключенным внешним диском вылазит черный экран с ошибкой -
0xc0000225.
Если кто сталкивался - подскажите, что делать,,?>
Основной диск - GPT, подключаемый - MBR (если это имеет значение).
Эта ошибка вылазит, если на внешнем диске есть активный раздел.
Решение вам подсказали, подключать после загрузки, еще добавлю, можно с него снять метку "активный" и тогда можно будет грузиться с ним.
3aslonoff:Вы намёка не поняли? lerik82 за год накатала 10 высеров месаг, при этом всё заканчивается после первого сообщения. Я понимаю, что делать нечего, но ради каждого пука ..опу рвать не стоит.
что мешает просто пройти мимо? обязательно нужно опу порвать сообщая всем, что на пуки вы опу рвать не согласны?