-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
фига се непонятная..хорошаий кассет!!!
еще б стеклышко попрозрачней чоб катухи виднее было))
Саратовский:еще б стеклышко попрозрачней чоб катухи виднее было))
кстати да - непонятка какая-то: катушки красивые, а в таком стекле не особо видны. зачем ТДК их скрывает? сделали бы в этих местах над катушками прозрачно или что...
в черном цвете с прозрачным стеклом она красивее смотрится.
kryt-68:Ну тогда не зря аж пять тысяч потратил.
у нее хотя бы вкладышь есть? или при наличии непрозрачной крышки его туда не вставляли?
A-Lexus:Hamlet:A-Lexus:так нормально? :
угу, дна еще забыл добавить
так откуда информация, что это магна делала?
про Дно я раньше писал - один в один. а про Магну я узнал с немецкого форума - там Санье делали. да и свою Магну я разобрал и сравнил потроха - один-в-один.
Магна:
Санье:
выложенная Магна I_Sic в том же корпусе что и Санье.
Тем не менее, пресс-формы у них хоть немного, но отличаются. Обратите внимание на форму и длину внутренних ограничительных выступов-порожков между обводными роликами и катушками с лентой.
1-lv:Тем не менее, пресс-формы у них хоть немного, но отличаются. Обратите внимание на форму и длину внутренних ограничительных выступов-порожков между обводными роликами и катушками с лентой.
ага и отводные ролики разные.
пресс-формы для литья состоят из нескольких частей и при массовом производстве периодически изнашиваются и заменяются новыми. вполне может быть что при очередном обновлении изношенной пресс-формы были внесены изменения во внутреннюю часть или использована форма внутренней части от другого корпуса (внутри-то кассеты практически одинаковые). т.к. лицевая часть - лицо кассеты, то ее и не меняли со временем. но это предположение.
кроме того, я выложил фото разных корпусов: обсуждаемая Санье Серд и Магна Динамикс, но не внешне такая как у I_Sic. лицевую сторону я специально дал еще раз (продублировал, т.к. ранее я тоже ее выкладывал). вот если бы I_Sic разобрал свою Магну (если его), то тогда была бы более достоверная информация. целью моей разборки было показать одинаковые катушки, пленку, прижимную подушку, экранирующую пластину под подушкой. лентоукладчики разные
А нет ли аналогичной темы по видеокассетам?
Если кто-нибудь их коллекционирует, могу предложить интересные экземпляры.
vernic, что и требовалось доказать ![]()
1-lv, а теперь прошу обратить внимание на еще одну Магну:

в частности на ее внутренние ребрышки-направляющие около отклоняющих роликов:

точно такие же как у Санье - прямые, несмотря на то что корпус с лица другой.
A-Lexus:kryt-68:Ну тогда не зря аж пять тысяч потратил.
у нее хотя бы вкладышь есть? или при наличии непрозрачной крышки его туда не вставляли?
Вкладыша не было.
сразу думал что Басф:

а потом подумал: зачем басфу писать что пленка у нее Басф? оказывается это кассета БайкалТон. не знаю где их собирали, но наверно где-то около озера Байкал ![]()
а вот она с оригиналом:

правда внутри нет направляющих-стабилизаторов ленты, но места под их установку есть
ну и вот такая Свема. в таком корпусе мне еще не попадалась:

рубашка не соответствует корпусу, но чего только не простишь МК-60
вкладыш у нее такой же как и в прошлые годы выпуска, поэтому не выкладываю. не знаю что за пленка в ней, но не скрипит
То ли девочка а то ли виденье, а то ли Denon то ли пиратов творенье:

A-Lexus:То ли девочка а то ли виденье, а то ли Denon то ли пиратов творенье:
Российский кооператив какой-то, скорее всего, с нормальной DX1 внутри.

Олег_В., мне досталась без вкладыша и никаких данных о производителе я не знал. я предполагал что кооператив, так же как и с байкалом, потому и взял.
A-Lexus, для колллекции отличный вариант.
На c-90.org в рубрике "Неизвестные науке звери" и с комментариями, приоткрывающими тайну этой кассеты.