Ответить
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 24 марта 2021 13:50
    PonyExpress:

В Беларуси ничего оплачивать не требуется, если заказ с пошлиной - то пошлина автоматически взимается на сайте при оплате товара. После поступления отправления в РБ Вам будет отправлено SMS-уведомление, необходимо будет заполнить форму для таможенного декларирования товаров в качестве экспресс-груза. После таможенного оформления отправление будет доставлено по адресу.

Скажите, пожалуйста:
    - форма заполняется онлайн на портале предварительного электронного представления сведений физическими лицами в таможенные органы? >>>>>>>
    - при заполнении нужно подробно расписывать каждую позицию в заказе?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 марта 2021 14:15
    PonyExpress:

При перелимите стоимость услуг декларанта также включена в стоимость доставки.

Почему лимит заказа всего 100уе, если все равно это выше лимита и выше ста уе тоже будет выше лимита. Бессмысленно и беспощадно

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 24 марта 2021 14:30

shaperid,
    Лимит заказа $100 по сумме и 1.8 кг. по весу это у почты. У Pony Express лимит по весу 5 кг., а по сумме, наверное, нет ограничения вообще. По крайней мере попробовал накидать в корзину товаров на сумму больше 1000 долларов и только, когда превысился вес 5 кг., ругнулся сайт на превышение, установленное перевозчиком.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 марта 2021 14:35 Редактировалось shaperid, 1 раз.

дел

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Да, мой косяк, интерфейс ихерба тот еще. Надпись относится не туда куда думал. Вопрос снимается

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 24 марта 2021 14:42
    shaperid:

Надпись относится не туда куда думал

Первоначально попал в такую же ситуацию. :beer:

• PonyExpress Neophyte Poster
    офлайн
    PonyExpress Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2826301

Написать сообщение

11
    # 24 марта 2021 15:31 Редактировалось PonyExpress, 1 раз.
    Whitetie:

PonyExpress:

В Беларуси ничего оплачивать не требуется, если заказ с пошлиной - то пошлина автоматически взимается на сайте при оплате товара. После поступления отправления в РБ Вам будет отправлено SMS-уведомление, необходимо будет заполнить форму для таможенного декларирования товаров в качестве экспресс-груза. После таможенного оформления отправление будет доставлено по адресу.

Скажите, пожалуйста:
    - форма заполняется онлайн на портале предварительного электронного представления сведений физическими лицами в таможенные органы? >>>>>>>
    - при заполнении нужно подробно расписывать каждую позицию в заказе?

Заполнять ничего не нужно, всю информацию о товаре нам предоставляет отправитель

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 24 марта 2021 16:13

PonyExpress, может распишете условия необходимые для бесплатной доставки (без учета пошлин естественно) ?

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 24 марта 2021 18:05

H1nt,
    Полагаю, в цене каждого товара сидит какой-то процентик на доставку. Как я понял экспериментальным путем, где-то он меньше, где-то больше, в первую очередь в зависимости от бренда, но может и еще от чего. Например, быстрее достигается момент бесплатной доставки при заказе товаров, помеченных флажком "Бренды iHerb".
    При формировании корзины система считает, суммирует ту часть, что пойдет компании-перевозчику, и при достижении определенного порога доставка становится условно бесплатной.
    Поэтому, с одними товарами уже где-то от 35$ доставка 0, а с другими только от 130-150$. Короче, все очень индивидуально и дифференцировано.
    Но может я и неправ и PonyExpress поправит.

• fantigo Junior Member
    офлайн
    fantigo Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #643528

Написать сообщение

68
    # 24 марта 2021 19:02

Поделитесь, кто уже получал послыки, отзывами о доставке pony. Все ли было ок?)

В интернете отзывы о российском пони, в том числе о доставке с iherb, просто ужасные)

Пока склоняюсь к тому, чтобы переплатить обычной почте, но знать что посылка точно доедет.

офлайн

11

5 лет на сайте
    пользователь #2826301

Написать сообщение

11
    # 25 марта 2021 14:06 Редактировалось PonyExpress, 3 раз(а).
    H1nt:

PonyExpress, может распишете условия необходимые для бесплатной доставки (без учета пошлин естественно) ?

Стоимость доставки устанавливает отправитель в соответствии с маркетинговой политикой

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 26 марта 2021 12:55

PonyExpress,
    Заказ был сделан 21-го, сегодня 26-го уже пришла sms со ссылкой на сайт логистической компании Доминик для подтверждения данных для таможенного оформления, но на вашем сайте до сих пор заказ не отслеживается. Статус накладной: "Отсутствует в базе данных". Это нормальная ситуация?

• kropik Neophyte Poster
    офлайн
    kropik Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #610433

Написать сообщение

14
    # 26 марта 2021 17:37

@PonyExpress, а для чего ещё раз высылать свои паспортные данные, при оформлении заказа их же надо было заполнить? Тем более, на вашем сайте нет никаких ссылок на эту логистическую компанию

• 3121539 Neophyte Poster
    офлайн
    3121539 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3121539

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2021 18:38 Редактировалось 3121539, 1 раз.

kropik, трекинг появляется на сайте только после фактического отправления посылки. Мой заказ был оформлен 10 марта, 15 марта принята отправителем, и 18 марта появились данные на сайте пони экспресс. Вроде бы сейчас айхерб отправляет посылки в РБ раз в неделю.

Ну и вот последнее обновление статуса на сайте Pony - 26 марта на беларуской таможне.

• kropik Neophyte Poster
    офлайн
    kropik Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #610433

Написать сообщение

14
    # 26 марта 2021 19:40
    3121539:

kropik, трекинг появляется на сайте только после фактического отправления посылки. Мой заказ был оформлен 10 марта, 15 марта принята отправителем, и 18 марта появились данные на сайте пони экспресс. Вроде бы сейчас айхерб отправляет посылки в РБ раз в неделю.

Ну и вот последнее обновление статуса на сайте Pony - 26 марта на беларуской таможне.

Меня смущает ввод паспортных данных на ещё одном сайте, который к пони экспресс по идее не относится

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 26 марта 2021 19:50 Редактировалось Whitetie, 2 раз(а).

3121539,
    Это видимо мне ответ, а не kropik'у, т.к. это я спрашивал про отслеживание. Да, сегодня вскоре после моего сообщения статус обновился - типа "ваш заказ передан в службу отправки в стране отправителя". Т.е. он еще по идее в США. Я думал, что если приходит сообщение о необходимости уточнения данных для таможенного оформления, то отправление уже на таможенном складе.

kropik,
    При оформлении заказа надо было ввести только номер паспорта и ФИО, Доминик же требует более полные данные, там в дополнение дата выдачи паспорта, личный номер, адрес.Вообще, конечно, немного странно наличии этого третьего лица, и насколько надежно и безопасно оставлять им полные паспортные данные тоже под вопросом.
    p.s. Ваше последнее сообщение появилось пока я печатал свое, поэтому не видел. Да, меня тоже слегка это смутило.

• fantigo Junior Member
    офлайн
    fantigo Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #643528

Написать сообщение

68
    # 26 марта 2021 23:37 Редактировалось fantigo, 1 раз.

del

офлайн

11

5 лет на сайте
    пользователь #2826301

Написать сообщение

11
    # 29 марта 2021 09:34 Редактировалось PonyExpress, 2 раз(а).
    kropik:

@PonyExpress, а для чего ещё раз высылать свои паспортные данные, при оформлении заказа их же надо было заполнить? Тем более, на вашем сайте нет никаких ссылок на эту логистическую компанию

Паспортные данные нужны для заполнения таможенной декларации. На сайте отправителя требуется указать только часть данных, для таможенной декларации этих данных недостаточно. В публичном договоре Pony express прописано, что Доминик является партнером Пони экспресс в таможенном оформлении.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

kropik:

3121539:

Меня смущает ввод паспортных данных на ещё одном сайте, который к пони экспресс по идее не относится

В соответствии с п.14,15 Порядка заполнения декларации на товары для экспресс-грузов (решение коллегии ЕЭК № 158 ) требуется указание в ней личного номера получателя, номера и серии паспорта, даты выдачи паспорта получателя. Поэтому эти данные запрашиваются через сайт СП «Доминик», на таможенном складе которого хранятся отправления в процессе их таможенной очистки и который подаёт декларацию в таможню за получателей. Как мы писали ранее, стоимость услуг декларирования включена в стоимость доставки.
    В случае, если Вы переживаете за сохранность своих персональных данных, мы можем выделить таможенное оформление Вашего экспресс-груза в отдельную процедуру, но это займёт дополнительно несколько дней и Вам придётся приехать забирать его с паспортом на СВХ Доминик по адресу: г. Минск, ул. Брикета, 25.

• 3121539 Neophyte Poster
    офлайн
    3121539 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3121539

Написать сообщение

12
    # 29 марта 2021 18:50

PonyExpress, подскажите, пожалуйста, ориентировочный срок доставки моего заказа 1 апреля. Но меня не будет в стране до 4 апреля. В таком случае мне нужно будет приезжать за посылкой самостоятельно или мне ее доставят после моего возвращения?
    Спасибо.

офлайн

11

5 лет на сайте
    пользователь #2826301

Написать сообщение

11
    # 30 марта 2021 09:31
    3121539:

PonyExpress, подскажите, пожалуйста, ориентировочный срок доставки моего заказа 1 апреля. Но меня не будет в стране до 4 апреля. В таком случае мне нужно будет приезжать за посылкой самостоятельно или мне ее доставят после моего возвращения?
    Спасибо.

Доставка будет осуществлена когда Вы будете в стране. Возможно Ваше отправление уже прибыла. Узнать более точную информацию можно по номеру +375 29 101 42 42

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 30 марта 2021 16:23

Подскажите, при покупке на сайте Айхерб при выборе доставки Pony Express Home Delivery - имеется ввиду что доставка будет осуществлена "до двери"?