Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 23 марта 2012 01:50 Редактировалось velostreetracer, 3 раз(а).

"Преступление и наказание":
    ГУВД: отныне ваши фото и видеоматериалы правонарушений в рамках проекта #ПЕРЕХВАТ станут предметом разбирательства! (+ВИДЕО)

Данное видео будет направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома для дачи правовой оценки запечатленному маневру.

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 марта 2012 09:27
    Shura1:

killbane:

дед в шапке

Трындец.. Где моск

Мозк в шапке. Спит.
    Местность знакомая. Тачка знакомая. Начнется дачный сезон - проведу беседу.
    з.ы. Ненавижу таких долбаков. Летом там катается много велосипедистов и такие маневры чреваты трупами... :moderator:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 23 марта 2012 09:30 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.

Charapaha, что за местность?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 марта 2012 10:16

Mr. Serge, продолжение М2 - Р80. На видео вроде кусок дороги с подъемом от Раубич к М3. Другой дороги с такой шикарной разметкой и качественным покрытием я в этой стране не знаю....

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 23 марта 2012 10:40
    ice-9:

Shura1, имхо мог оттормозиться раньше а не впритык. мало ли дед от испуга ушел бы правее..

Дед дебил маразматический! Регистратору что уже и по главной не ездить? Увидел, притормозил, впустил, не сигналил, не вырезал/выдавливал на встречку/обочину - все равно виноват! Непонимаю!
    velostreetracer, я согласен, надо наказывать дебилов. НО! Если купить какой галименьки рег. где номеров явно невидно, и "нашептывать" туда номера "заклятых друзей", а потом эту всю лажу до суда довести - оператор не при делах, гаишники план выполнят или все ж нет? Теоретический, почти риторический вопрос.
    Во ментам поперло, можно теперь "удаленно", через инет план выполнять. Роликов нарыл, повестки разослал, штрафы навыписвал...Не надо в снег/дождь/жару лезть прятаться в кусты/сугробы/мусорные баки...Лучше опрос проведите, коль самим неведомо, об аварийных участках в разрезе времени суток/дней недели и станьте там на самом видном месте - пользы больше!!!!Тока регулировать ничего не надо-пробок и без вас хватает.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 марта 2012 10:42
    velostreetracer:

Данное видео будет направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома для дачи правовой оценки запечатленному маневру.

правовую оценку данному нарушению и студент автошколы даст, в этом проблем нет :) Но вот наказать такого нарушителя по видео можно только уловками или вообще незаконными действиями.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 марта 2012 10:45
    1805:

Дед дебил маразматический! Регистратору что уже и по главной не ездить? Увидел, притормозил, впустил, не сигналил, не вырезал/выдавливал на встречку/обочину - все равно виноват! Непонимаю!

вы наверное не внимательнопрочитали мой пост. то что дед дебил это понятно. я говорю исключительно с точки зрения безопасности автора видео. что для себя было безопаснее притормозить потому что видно было что дед лезет и пропускать не собирается. если он не в адеквате то подъезжать близко и перестраиваться рядом для меня было бы стремным действием.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 23 марта 2012 10:57
    killbane:

дед в шапке

Точно такая же ситуация. Тесть за рулем, я сижу рядом. Выезжаем с заправки от мотеля на брестскую. Ожидаю что тесть притормозит, пропустит. А нифига! как ехал, так и вырулил во 2-й ряд. Хорошо, что народ педали в пол, асфальт сухой. Иначе, я бы не писал это сообщение. Я тестю - "вы же нас только что чуть не убили! вы должны были уступить!". Тесть в ответ: "корона не упадет! притормозят!" Больше жену и детей с ним в машину не сажу. Лучше сам отвезу и привезу. Если честно, лучше бы тестю не продлили мед. справку. 75 лет - уже нет ни реакции, ни адекватной оценки расстояния.... а вот переоценка своих возможностей налицо...

[Censored by zedward]
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 марта 2012 10:58
    Arrow:

velostreetracer:

правовую оценку данному нарушению и студент автошколы даст, в этом проблем нет :) Но вот наказать такого нарушителя по видео можно только уловками или вообще незаконными действиями.

Пока да. Но эффект и движение уже есть.
    Сделают ответственность владельца, а скоро мы и к этому придем, и буде счастье. Мамы с папами начнут хорошенько задумываться о необходимом наличии серого вещества у их чад, чтобы дать им ключи от автосов.
    И водилы начнут думать перед тем как выкинуть какой-нить фортель.

и "нашептывать" туда номера "заклятых друзей", а потом эту всю лажу до суда довести - оператор не при делах, гаишники план выполнят или все ж нет? Теоретический, почти риторический вопрос.

Есть и издержки, никто не спорит. Но я лично готов иногда заплатить штраф за заезд за стоп-линию, заснятый бдительным сам себе режиссером, но зато будучи уверенным, что на дороге стало спокойней и вот такие "деды в шапке" будут заслуженно на дачу ездить на автобусе полгода за свои фортели.
    По-любому вздрючивание по видео - это серьезный шаг вперед по безопасности и порядка на дороге. Если ГАИ не в состоянии обеспечить порядок, то это надо делать водителям. Другого пути в нашем обществе нет

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 23 марта 2012 11:00

Charapaha, спасибо) я так написал).. но потом вопрос второй убрал (отредактировал), т.к. засомневался)))..

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 марта 2012 11:04
    Charapaha:

Сделают ответственность владельца, а скоро мы и к этому придем, и буде счастье.

нету взаимосвязи

Charapaha:

вот такие "деды в шапке" будут заслуженно на дачу ездить на автобусе полгода за свои фортели.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 марта 2012 11:05

zedward, Это уже маразм - и полное непонимание количества машин в потоке, мне один знакомый отца, такого же возраста как Ваш тесть переползая Могилевскую на красный ( Примерно участок между Жуковского и Володько), я ждала с другой стороны сообщил на мое "Вы же погибнуть можете?", сообщил "Не трамвай - объедут", а сам водитель...

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 23 марта 2012 11:15

Marrgo, весна пришла. сезон "дедов в шапке" начинается. следует быть вдвойне внимательными....

[Censored by zedward]
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 23 марта 2012 11:15 Редактировалось vad_tvc, 1 раз.
    Уставший:

pashil:

Ещё и тут выскажу. Не оправдывая дебила-водилу шкоды.
    Фуровод - мудак. Вполне мог вернуться в правый ряд после лянчи, пропустить спешунов и уже ПОТОМ опередить эвакуатор. Нет же, как всегда, будем выдрачивать +5 км/ч. Он же "фуру обгоняет", судя по тексту.

Водитель фуры молодец. Я за! Польностью его оправдываю, водила шкоды мудило, жаль что не сильно дал, было бы большим уроком чего нельзя делать на дорогах, и как себя вести. На то они и профессионалы чтобы не давать любителям категории "В" творить невесть что. Обгон на +5 нормальное опережение. А подождать пару секунд и дать ему сделать маневр, слабо? Или 3 секунды понесут у твоей жизни коллосальные потери?

ну да, фуру надо плавнее учить, просто отпусканием газа.
    а профессионалы они (да и вы) на то чтобы ездить, делая свою работу и принося при этом минимум неудобств окружающим. опережение на +5 - ненормально!

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 23 марта 2012 11:59 Редактировалось dnimreven, 1 раз.
    vad_tvc:

опережение на +5 - ненормально!

взбугогнул. эт почему, простите? он на +5 находился на 2ой полосе ровно 23 секунды. ипать, сколько времени прождал шкодавод.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 23 марта 2012 13:04

потому что в этой ситуации оба дрочилы тихохода блокируют 2 полосы из 2

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 23 марта 2012 13:07 Редактировалось dnimreven, 1 раз.

vad_tvc, на 23 секунды. и что? или Вы мега спидигонщек, не можете подождать полминуты?

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 23 марта 2012 13:23

с таким же успехом и фуровод мог подождать пока во второй полосе не будет машин, которые подъехали бы за эти 23 секунды. или чуть притопить и опередить быстрее. но для этого нужно уважение к себе и окружающим, а не только осознание что он большой и на "танке".
    зы я не гонщик (что-то могу, но учитываю что рядом могут быть люди, которые водят чуть хуже), но иногда и секунды важны. и не Васе на фуре решать за меня что мне важно.

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 23 марта 2012 13:30 Редактировалось Silentlistener, 4 раз(а).
    vad_tvc:

с таким же успехом и фуровод мог подождать пока во второй полосе не будет машин, которые подъехали бы за эти 23 секунды. или чуть притопить и опередить быстрее. .

vad_tvc, кому проще притормозить а потом разогнаться: груженой фуре с прицепом или пустой легковушке? (опять-таки, о пресловутом уважении к окружающим: вы подходите к дверям подъезда налегке, следом за вами человек с 2 сумками - вы откроете дверь и
    А)пойдете первый сами,
    Б) придержите дверь и пропустите его?
    то-то же.)

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 23 марта 2012 13:35
    vad_tvc:

чуть притопить и опередить быстрее

И было бы не 23, а 20 секунд - это бы устроило? Маать, ну загрузи ты уже свою телегу по-максимуму, а ещё лучше перегрузи % на 20, да прицеп ещё догрузи до массы самого авто, и ощути всю прелесть быстрых разгонов и торможений "под грузом"