Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
"Преступление и наказание":
ГУВД: отныне ваши фото и видеоматериалы правонарушений в рамках проекта #ПЕРЕХВАТ станут предметом разбирательства! (+ВИДЕО)
Данное видео будет направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома для дачи правовой оценки запечатленному маневру.
Shura1:killbane:Трындец.. Где моск
Мозк в шапке. Спит.
Местность знакомая. Тачка знакомая. Начнется дачный сезон - проведу беседу.
з.ы. Ненавижу таких долбаков. Летом там катается много велосипедистов и такие маневры чреваты трупами... 
Mr. Serge, продолжение М2 - Р80. На видео вроде кусок дороги с подъемом от Раубич к М3. Другой дороги с такой шикарной разметкой и качественным покрытием я в этой стране не знаю....
ice-9:Shura1, имхо мог оттормозиться раньше а не впритык. мало ли дед от испуга ушел бы правее..
Дед дебил маразматический! Регистратору что уже и по главной не ездить? Увидел, притормозил, впустил, не сигналил, не вырезал/выдавливал на встречку/обочину - все равно виноват! Непонимаю!
velostreetracer, я согласен, надо наказывать дебилов. НО! Если купить какой галименьки рег. где номеров явно невидно, и "нашептывать" туда номера "заклятых друзей", а потом эту всю лажу до суда довести - оператор не при делах, гаишники план выполнят или все ж нет? Теоретический, почти риторический вопрос.
Во ментам поперло, можно теперь "удаленно", через инет план выполнять. Роликов нарыл, повестки разослал, штрафы навыписвал...Не надо в снег/дождь/жару лезть прятаться в кусты/сугробы/мусорные баки...Лучше опрос проведите, коль самим неведомо, об аварийных участках в разрезе времени суток/дней недели и станьте там на самом видном месте - пользы больше!!!!Тока регулировать ничего не надо-пробок и без вас хватает.
velostreetracer:Данное видео будет направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома для дачи правовой оценки запечатленному маневру.
правовую оценку данному нарушению и студент автошколы даст, в этом проблем нет
Но вот наказать такого нарушителя по видео можно только уловками или вообще незаконными действиями.
1805:Дед дебил маразматический! Регистратору что уже и по главной не ездить? Увидел, притормозил, впустил, не сигналил, не вырезал/выдавливал на встречку/обочину - все равно виноват! Непонимаю!
вы наверное не внимательнопрочитали мой пост. то что дед дебил это понятно. я говорю исключительно с точки зрения безопасности автора видео. что для себя было безопаснее притормозить потому что видно было что дед лезет и пропускать не собирается. если он не в адеквате то подъезжать близко и перестраиваться рядом для меня было бы стремным действием.
killbane:
Точно такая же ситуация. Тесть за рулем, я сижу рядом. Выезжаем с заправки от мотеля на брестскую. Ожидаю что тесть притормозит, пропустит. А нифига! как ехал, так и вырулил во 2-й ряд. Хорошо, что народ педали в пол, асфальт сухой. Иначе, я бы не писал это сообщение. Я тестю - "вы же нас только что чуть не убили! вы должны были уступить!". Тесть в ответ: "корона не упадет! притормозят!" Больше жену и детей с ним в машину не сажу. Лучше сам отвезу и привезу. Если честно, лучше бы тестю не продлили мед. справку. 75 лет - уже нет ни реакции, ни адекватной оценки расстояния.... а вот переоценка своих возможностей налицо...
Arrow:velostreetracer:Данное видео будет направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома для дачи правовой оценки запечатленному маневру.
правовую оценку данному нарушению и студент автошколы даст, в этом проблем нет
Но вот наказать такого нарушителя по видео можно только уловками или вообще незаконными действиями.
Пока да. Но эффект и движение уже есть.
Сделают ответственность владельца, а скоро мы и к этому придем, и буде счастье. Мамы с папами начнут хорошенько задумываться о необходимом наличии серого вещества у их чад, чтобы дать им ключи от автосов.
И водилы начнут думать перед тем как выкинуть какой-нить фортель.
и "нашептывать" туда номера "заклятых друзей", а потом эту всю лажу до суда довести - оператор не при делах, гаишники план выполнят или все ж нет? Теоретический, почти риторический вопрос.
Есть и издержки, никто не спорит. Но я лично готов иногда заплатить штраф за заезд за стоп-линию, заснятый бдительным сам себе режиссером, но зато будучи уверенным, что на дороге стало спокойней и вот такие "деды в шапке" будут заслуженно на дачу ездить на автобусе полгода за свои фортели.
По-любому вздрючивание по видео - это серьезный шаг вперед по безопасности и порядка на дороге. Если ГАИ не в состоянии обеспечить порядок, то это надо делать водителям. Другого пути в нашем обществе нет
Charapaha, спасибо) я так написал).. но потом вопрос второй убрал (отредактировал), т.к. засомневался)))..
Charapaha:Сделают ответственность владельца, а скоро мы и к этому придем, и буде счастье.
нету взаимосвязи
Charapaha:вот такие "деды в шапке" будут заслуженно на дачу ездить на автобусе полгода за свои фортели.
zedward, Это уже маразм - и полное непонимание количества машин в потоке, мне один знакомый отца, такого же возраста как Ваш тесть переползая Могилевскую на красный ( Примерно участок между Жуковского и Володько), я ждала с другой стороны сообщил на мое "Вы же погибнуть можете?", сообщил "Не трамвай - объедут", а сам водитель...
Marrgo, весна пришла. сезон "дедов в шапке" начинается. следует быть вдвойне внимательными....
Уставший:pashil:Ещё и тут выскажу. Не оправдывая дебила-водилу шкоды.
Фуровод - мудак. Вполне мог вернуться в правый ряд после лянчи, пропустить спешунов и уже ПОТОМ опередить эвакуатор. Нет же, как всегда, будем выдрачивать +5 км/ч. Он же "фуру обгоняет", судя по тексту.Водитель фуры молодец. Я за! Польностью его оправдываю, водила шкоды мудило, жаль что не сильно дал, было бы большим уроком чего нельзя делать на дорогах, и как себя вести. На то они и профессионалы чтобы не давать любителям категории "В" творить невесть что. Обгон на +5 нормальное опережение. А подождать пару секунд и дать ему сделать маневр, слабо? Или 3 секунды понесут у твоей жизни коллосальные потери?
ну да, фуру надо плавнее учить, просто отпусканием газа.
а профессионалы они (да и вы) на то чтобы ездить, делая свою работу и принося при этом минимум неудобств окружающим. опережение на +5 - ненормально!
с таким же успехом и фуровод мог подождать пока во второй полосе не будет машин, которые подъехали бы за эти 23 секунды. или чуть притопить и опередить быстрее. но для этого нужно уважение к себе и окружающим, а не только осознание что он большой и на "танке".
зы я не гонщик (что-то могу, но учитываю что рядом могут быть люди, которые водят чуть хуже), но иногда и секунды важны. и не Васе на фуре решать за меня что мне важно.
|
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
|
880 |
19 лет на сайте Город:
|
vad_tvc:с таким же успехом и фуровод мог подождать пока во второй полосе не будет машин, которые подъехали бы за эти 23 секунды. или чуть притопить и опередить быстрее. .
vad_tvc, кому проще притормозить а потом разогнаться: груженой фуре с прицепом или пустой легковушке? (опять-таки, о пресловутом уважении к окружающим: вы подходите к дверям подъезда налегке, следом за вами человек с 2 сумками - вы откроете дверь и
А)пойдете первый сами,
Б) придержите дверь и пропустите его?
то-то же.)
vad_tvc:чуть притопить и опередить быстрее
И было бы не 23, а 20 секунд - это бы устроило? Маать, ну загрузи ты уже свою телегу по-максимуму, а ещё лучше перегрузи % на 20, да прицеп ещё догрузи до массы самого авто, и ощути всю прелесть быстрых разгонов и торможений "под грузом"