Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 11 марта 2017 23:38
    mak32:

Питер мне после москвы зафиксировался как совершенно дикий город. Гаишники просто крези. С квартирами съемными наёпывают. Еще и какой то пидр в зад въехал. В москве за всю жизнь столько проблем не поимел как в питере за 1 день. Воистину в питере пить. :trollface:

В Питере много "удивительного" для жителей других городов, у них другое мировозрение на все: отдых, жилье, одежда, развлечения. Никогда не понимала зачем сравнивать Москву и Питер, они похожи как Марс и Юпитер

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 11 марта 2017 23:39

А я вот вообще в шоке от обсуждения всего этого. Ведь всей ветке уже давно было понятно, что лучший для жизни город - Смоленск. А тут какие-то Москвы и Питеры с лоукостами начались. А для не гастарбайтера, а такого свободного во всех отношениях человека, как MOHCTPiK, выбор должен быть как минимум между Каталонией и Тенерифе. Но видимо после Смоленска любой город там, как для Solnce1980 Питер после Москвы.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 11 марта 2017 23:47 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    SOB@K@:

как для Solnce1980 Питер после Москвы.

В Питере есть свой шарм и я очень люблю этот город, но для кого-то этот "шарм" не совместим с жизнью. Например, ябы не хотела растить детей в городе доступных и дешевых наркотиков. Нормальная картина для "культурного города" когда 13-ти летние подростки по бутиратом сношаются в подьезде. Такое туристы не видят...
    А красоту города люди замечают только когда не живут в этом городе.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 11 марта 2017 23:56 Редактировалось 32878, 2 раз(а).
    Solnce1980:

SOB@K@:

В Питере есть свой шарм и я очень люблю этот город, но для кого-то этот "шарм" не совместим с жизнью. Например, ябы не хотела растить детей в городе доступных и дешевых наркотиков. Нормальная картина для "культурного города" когда 13-ти летние подростки по бутиратом сношаются в подьезде. Такое туристы не видят...

Solnce1980, по секрету вам скажу: вы этого не замечаете в Москве только потому, что создали для себя определенный круг общения, который позволяет вам избегать подобных моментов, и за рамки которого вы выходите или выходили, бывая или живя в Питере.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 11 марта 2017 23:59 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Общался сча с людьми) - в общем да, подтвердили мнение, что климат в Питере ещё тот. Человек уехал из Питера, потому что ребёнок стал буквально задыхаться - всякие астматические направления и прочее. В Смоленске - всё норм у них. Ну и про погоду рассказывали - что если -15 в Смоленске переносится отлично, то с влажностью Питера - это испытание. А с Балтики вдруг чего норм. подует - то вообще).

Что до лоукостов - ну из Москвы (а значит из Смоленска) - часто бывает норм вылететь обычными АК - тем же Аэрофлотом. А дальше по Европе норм. перемещаться и лоукостами - ибо там обычные перелёты 1-2 часа и особо не напрягают какие то мелочи. Хотя - я вот когда часто летаю - засыпаю уже на взлёте и просыпаюсь при посадке - потому ничего не парит. Какие то тяжёлые перелёты - это например Москва - LAX и обратно можно вспомнить... Когда поспали, поели, поспали, поели, снова поели, ещё раз выпили и т.д. - а полёт всё длится и длится...

Ну и насчёт бюджетов. Тут каждому своё. Но в нашей компании предпочитают - потратить 50 евро совсем не равно потратить 150 евро. Казалось бы - всего 100 евро разницы... Но если туда/обратно = 200 евро. Если летит 2-3-4 человека = 400-600-800 евро... Если летать пару раз в месяц = астрономические суммы вылазят...

Я давно говорил - что мне лучше заплатить 20 евро, чем заработать 100 и заплатить их за то же самое :). Ибо начинаешь тратить время на зарабатывание и нет времени для себя. А зарабатываешь - что бы тупо их потратить...

Не говоря уже про то, что те кто разбрасываются деньгами на перелёты, как правило летают очень редко. Ну мб 2-3 направления в год...

Смысла нет :).

SOB@K@:

а такого свободного во всех отношениях человека

Я бы выбирал между Тенерифе и Лансароте например... Хотя Барселона мне тоже понравилась намного больше, чем скажем Мадрид и другие города Испании (не Каталонии).

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Solnce1980:

Нормальная картина для "культурного города" когда 13-ти летние подростки по бутиратом сношаются в подьезде. Такое туристы не видят...

Ой ладно вам. Недавно одна мамаша с сыном в Москве приватные шоу рекламировала - видел рекламу. А вы что то про Питер... Москва как по мне - намного злачное место, нежели Питер).

Никогда не слишком.
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3986

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3986
    # 12 марта 2017 00:24
    MOHCTPiK:

климат в Питере ещё тот.

Я вот не люблю зиму, но, живя в Питере, начал понимать Пушкина с его "мороз и солнце, день чудесный..."

- Чем занимаешься?
    - Говнину чвякаю
    - Что???
    - Гуляю по красивым заснеженным улицам декабрьского Петербурга.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 12 марта 2017 08:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 марта 2017 09:39
    SOB@K@:

Solnce1980, по секрету вам скажу: вы этого не замечаете в Москве только потому, что создали для себя определенный круг общения, который позволяет вам избегать подобных моментов, и за рамки которого вы выходите или выходили, бывая или живя в Питере.

+1. Типа в Москве подросткам труднее наркотики купить чем в Питере ога.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 марта 2017 09:55
    SOB@K@:

Solnce1980:

SOB@K@:

В чем-то Вы конечно правы, но по развлечениям тусовочным, к примеру, Москва детский лепет. Питер как Амстердам, если не хуже... Если в советские времена Финка и Эстония ездили бухать в Питер, то теперь они ездят кушать разные наркотики горстями и тусить по трое суток. Я жутко удивилась, что клубная жизнь в москве заканчивается в 5 утра, в Питере раньше 16:00 следующего дня никто никуда не идет)
    Одежда отдельный пункт. Если вы видите на улице девушку на каблуках и без рюкзака, то это приезжая девушка. Питерские как правило одеты как солдат Джейн. А вот мужчины наоборот, очень следят за своей внешностью, любят хорошие машины, но при этом могут жить (90% это так) в квартирах оставленных бабушкой, с бабушкиным ремонтом и с журналами Огонек 65-го года. Если вы пришли в гости, а там приличный ремонт - 100% приезжие.
    Но жители Питера добрее что-ли менее подозрительные и отзывчивые. У меня был случай, я ехала в Питер на поезде с мужчиной, разговорились, сказала, что еду в гости, меня будут встречать. Меня не встретили, вернее опаздывали. Так человек отдал ключи от квартиры, сказал что квартира брата, он в Америке, говорит можешь жить сколько нужно... Представляете такую историю в Москве?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 марта 2017 09:56
    Solnce1980:

Так человек отдал ключи от квартиры, сказал что квартира брата, он в Америке, говорит можешь жить сколько нужно... Представляете такую историю в Москве?

Если женщина красивая, то вполне представляю в любом городе мира. :D

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 марта 2017 10:00
    Solnce1980:

меня будут встречать. Меня не встретили

действительно в Питере очень отзывчивые люди

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 марта 2017 10:13
    mak32:

Solnce1980:

Так человек отдал ключи от квартиры, сказал что квартира брата, он в Америке, говорит можешь жить сколько нужно... Представляете такую историю в Москве?

Если женщина красивая, то вполне представляю в любом городе мира. :D

Интересно, как часто делаете это вы?)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

agentbel:

Solnce1980:

меня будут встречать. Меня не встретили

действительно в Питере очень отзывчивые люди

Так остроумно, вырвать слова из контекста. А если еще и по буквам разобрать, то вообще неприличная фраза получится.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 марта 2017 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Solnce1980:

Мне жена не разрешает. Но вот один мой друг делает так регулярно. Минск. Нужно будет жильё обращайтесь. Квартира прямо на вокзале. :D

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 марта 2017 10:42
    mak32:

Solnce1980:

Мне жена не разрешает. Но вот один мой друг делает так регулярно. Минск. Нужно будет жильё обращайтесь. Квартира прямо на вокзале. :D

А в Минске жена разрешает? ;)

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 12 марта 2017 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 12 марта 2017 11:04

Вместо такси и гостиницы понадобилась помощь отзывчивого незнакомого мужчины. Вот и пойми тех девчонок на поршах.

Мне скучно стоять на своем.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 марта 2017 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    factotum:

Вместо такси и гостиницы понадобилась помощь отзывчивого незнакомого мужчины. Вот и пойми тех девчонок на поршах.

Перечитайте русскую народную сказку "Заюшкина избушка". :trollface:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 марта 2017 11:16
    Solnce1980:

но при этом могут жить (90% это так) в квартирах оставленных бабушкой, с бабушкиным ремонтом и с журналами Огонек 65-го года. Если вы пришли в гости, а там приличный ремонт - 100% приезжие.

надо будет своим питерцам отправить этот опус "питерцы глазами бульбашки из Москвы" :lol:
    вот белорусы любят обобщать, такой национальный вид спорта
    про наркотики так вообще со знанием дела расказано :trollface:

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 марта 2017 11:20
    agentbel:

про наркотики так вообще со знанием дела расказано

- Расскажите пожалуйста как вы заработали свой первый миллион?
    - Кхе-кхе. Давайте лучше я расскажу про второй. :trollface:

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 марта 2017 11:28
    mak32:

factotum:

Перечитайте русскую народную сказку "Заюшкина избушка". :trollface:

Мне вообще ничего не пригодилось, вы забыли я жила в Питере, мне всегда есть где остановиться. Речь шла о самой ситуации а ни о том, есть ли мне где ночевать или нет.