kitnamore:
Metrr,
Так, а кто покупает эти квартиры с ремонтами? Просто чудо-чудное, а кто купил мою квартиру с ремонтом? Или это все миф?
Опять же, все упирается в цену, т.е. насколько удается продавцу отбить именно ремонт. Еще раз приведу пример. Насколько сейчас рационально купить квартиру 40 м в Масюках-КГ за 46К, сделать ремонт за 10К и надеятся продать ее же за 56К? Так, по прикидкам, рыночная цена станет 50, ну 52 тыс. максимум. Т.е. продавец отобьет 50% затрат на ремонт. Это типичная ситуация для типового жилья.
Если я не ошибаюсь, вы в свое время продали за 2350 при средней стоимости однухи по городу 2000, не так ли. В таком сегменте (по месторасположению) можно расчитывать на более высокий коэффициент отбития ремонта, нежели 50%. Даже несмотря на то, что это была хрущевка. Думаю, в среднем и 70, и даже 80% затрат на ремонт можно отбить в среднем. Не исключаю, что у вас был особо удачный случай (=покупатель-чудак), и вам возместили 100% рыночную стоимость стен + 100% и даже более от рыночной стоимости ремонта. Что ж, это замечательно, и такое бывает. Вон Селен рассказывал, что ему за проданную двушку отвалили столько, что аж хватило на заведомо более дорогую трешку. Тоже замечательно. Но все же это не совсем типичные покупатели. Обычные покупатели не платят на 15-20% больше рыночной цены и все же не оплачивают 100% затрат на ремонт. Типичным уровнем возмещения ремонта является 50-60%, и только в элите можно надеятся на 70-100%.
Зы. Блин, сегодня я прям в понижалу перекрасился. Пытаюсь объяснить, что покупатели бедные, прижимистые и к тому же готовы оплачивать по рыночной лишь стены, а на ремонт требуют значительный дисконт.