Napoleon Le Chevalier Noir
Вообще одно время очень я любил бренди Napoleon, разные сорта перепробовал, все нравились. Брал в своё время эту выпивку и в Duty Free, и в Минске. И долгое время предпочитал из выпивки именно бренди Napoleon. Но не так давно от какого-то из них у меня почему-то немного крыша съехала, мне стало казаться, что я Наполеон. Я понимаю, что это классика, мне это даже чем-то понравилось, но это было слишком неожиданно для меня всё же. Точно уже не скажу, но вроде бы я пил тогда бренди Napoleon Courriere. Но это субъективная история, которая вообще представляет из себя непонятно что.
Napoleon Le Chevalier Noir вроде бы мне прежде пить не доводилось. Le Chevalier Noir в переводе с французского означает Чёрный Рыцарь. Напиток по цвету довольно светлый. Сперва решил я вмазать его из горла. Понюхал, запах показался каким-то виноградно-яблочно-грушевым, затем сделал глоток, сразу вкус понравился, напомнил что-то приятное из прошлых впечатлений от бренди Napoleon, но через пару секунд показалось, что накатила какая-то чрезмерная сладость, что вызвало у меня лёгкое беспокойство, но это ощущение неожиданной сладости бысто ушло, осталось какое-то спиртуозно-древесное послевкусие. Второй дринк не заставил себя долго ждать, и он мне понравился больше, впрочем, не знаю, но сколько-нибудь навязчивой сладости я уже не ощутил, что меня порадовало. При последующих дринках вообще было всё нормально. В данном случае я понимал, что бокал особой погоды в восприятии данного напитка не сделает. И позже, выпив данный бренди из бокала, я понял, что в принципе я был прав, но с удовольствием выпил и из бокала. Аромат из бокала ярче, хоть и весьма простой, но вполне приятный. Напиток по вкусу не резкий. Сбалансирован неплохо, воспринимается ровно.
Добавлено спустя 50 минут 41 секунда
Первая свежая травка в этом году
На фоне ствола берёзки
В контексте постиндустриального алкокапища