affinogen:wilson:affinogen:57$ 1000м³
так не у всех он есть...
у вас местный полный тариф?
у меня нет. Продолжайте.
affinogen:wilson:affinogen:57$ 1000м³
так не у всех он есть...
у вас местный полный тариф?
у меня нет. Продолжайте.
wilson:у меня нет. Продолжайте.
к чему тогда весь сыр бор?
или тоже "хачу газ як у смаленску"
affinogen:wilson:у меня нет. Продолжайте.
к чему тогда весь сыр бор?
или тоже "хачу газ як у смаленску"
Это начали про газ в РФ, какой у меня тариф... при чем газ в смоленске? ![]()
ну есть у нас чел один который так заладил после заморозки тарифов в РФ и прогиба рубля к доллару
Почитал в нете, не так и дорого подключить газ к дому в РФ (если это не пригород Москвы
)... в районе $2-3к.
[censored by mp_onliner]
AMDima:Но, не только в этом дело
повторяю - какой проект нужен на радиатор? Покажи свои проекты на радиаторы.
7eleven:Почему ты не провел такую дешёвую теплотрассу до бассейна, а стал тнщиком?
Я уже писал - как только ты предоставишь лицензию на производство купера и хантера в китае + свидетельство о гос.регистрации этой же помойки в китае - я сразу уже повторю ответ на вопрос, который ты уже задавал и даже получил ответ строкой выше. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52715 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Каким же подарком для всех адекватных и думающих будет уход с этой ветки продавцов шлака и лжецов-тнщиков
даже ты купил ТН, а щас требуешь всех думающих свалить отсюдава
мир перевернулся 
affinogen:это намек одному Сане
намек напомнить, что электричество станет еще дороже и срок окупаемости тн сдвинется от миллиона лет к двум-трем?
По РФ везде разные цены, в среднем 70 долларов за 1000 кубов у них.
И напоминаю, у нас цена в долларах все еще ниже пиковой на 30%, а электричество подорожало вдвое за последние несколько лет, когда газ дешевел.
И напоминаю - срок слубы компрессора - 3-7 лет. Причем 7 лет не в тех тн, которые вы пытаетесь отопиться в моменты приготовления на полу в каминах еды.
WOLVERINE90:Идеальная площадка для продавца получится, жаль только он не продавец
на форумхаусе давно так - там разрешены посты только тех кто оплатил рекламу или хвалит тех, кто продает по оплаченной рекламе. Никакой полезной инфы там нет уже года 3-4. Один рекламный мусор, т.к. рекламируют откровенное г.
wilson:Почитал в нете, не так и дорого подключить газ к дому в РФ (если это не пригород Москвы )... в районе $2-3к.
Дешевле даже. Могу сказать так - если регион подпадает по программу газоснабжения, то газ в котельную ведут бесплатно. Так было с моей маман.
В остальном - все зависит от удаленности ветки, как и у нас. Проблема с подключением и дороговизной только в послеках центральных, кто есть владельцы поселков и могут установить любую стоимость подключения, т.к. являются владельцами газопровода внутри поселка.
И напоминаю - срок слубы компрессора - 3-7 лет.
у меня холодильник работает 10 лет
wilson:у меня холодильник работает 10 лет
работать он может и 50, но производитель заявляет для компрессоров тн вышеуказанный срок службы. И ТН фигачит вовсе не так как холодильник.
Если бы производитель мог заявить срок службы в 50 лет - он бы заявил. Это же конкурентное преимущество, если они столько не ломаются. Но увы, никому не хочется за свой счет чинить их.
Вон, даже опелевские китайцы больше не производят его платы... теперь ему или самому чинить их, или же обращаться к умельцам.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52715 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:wilson:у меня холодильник работает 10 лет
работать он может и 50, но производитель заявляет для компрессоров тн вышеуказанный срок службы. И ТН фигачит вовсе не так как холодильник.
Если бы производитель мог заявить срок службы в 50 лет - он бы заявил. Это же конкурентное преимущество, если они столько не ломаются. Но увы, никому не хочется за свой счет чинить их.
Вон, даже опелевские китайцы больше не производят его платы... теперь ему или самому чинить их, или же обращаться к умельцам.
ну так как ты уже купил ТН - то надеюсь чуть чуть начнешь понимать что такое компрессор и как он работает
компрессор сгореть может только от утечки фреона или скачков напряжения
сам он смазывается полностью (работает в масле) и охлаждается фреоном
из вне ни че не хватает
закрытая система
отсюда вывод - работать будет пока не сломаешь руками или не загонишь в запредельные нагрузки
по этому холодильники выбрасывают не потому, что компрессор умер, а потому, что внешне старый и не модный
изучай свое приобретение ![]()
wilson,
тут продавцы шлака и физики с купленными дипломами долго топили, что надо брать переразмеренные ТН, а потом как статистика посыпалась, вышло, что с ними расход даже больше, постоянно тактуют, даже инверторы, что явно не улучшают показатели долговечности.
P.S. Кстати, висят кондишки мицу у меня - с 2009го года, т.е. 10,5 лет или 11 охлаждающих сезонов и проработают, уверен, еще 40. Ибо работаю считанные дни в году. 
kitnamore ну с работой пару недель в году понятное дело кондишки долго проработают
Холодильник работает наверное меньше чем ТН на отопление дома, но все же работает
производитель заявляет для компрессоров тн вышеуказанный срок службы.
это какой производитель такое заявляет? Поискал - не могу найти...
wilson:Холодильник работает наверное меньше чем ТН на отопление дома, но все же работает
на порядки меньше работает.
wilson:это какой производитель такое заявляет? Поискал - не могу найти...
lg, samsung, nibe.
Это указано в документах, идущих с оборудованием. В ТС это обязательно указывать. Пусть продавец украинского нонэйма покажет свои доки на срок слжбы компрессора. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52715 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:на порядки меньше работает
ни че не меняется, все равно цифры как мысли ![]()
kitnamore:lg, samsung, nibe.
Это указано в документах, идущих с оборудованием. В ТС это обязательно указывать. Пусть продавец украинского нонэйма покажет свои доки на срок слжбы компрессора.
срок службы изделия, никак не компрессора
на холодильник, кондиционер, как и на газовый котел и газовую плиту в паспорте (вернее в гарантийном талоне) указан срок службы 7 лет. а вот на компрессор lg дает гарантию 10 лет
как то так
кит сегодня в ударе, уже два раза накинул по пол страницы
у авто срок службы 9-11 лет если верить производителю, кит скока осталось твоему мердесосу до его официальной смерти по меркам инженеров из Штутгарта? или он уже воскрес разок
affinogen:указан срок службы 7 лет. а вот
хехе, ты реально настолько не способен увидеть разницу межде тем, что ты написал и что я написал?
kitnamore:И напоминаю - срок слубы компрессора - 3-7 лет. Причем 7 лет не в тех тн, которые вы пытаетесь отопиться в моменты приготовления на полу в каминах еды.
affinogen:у авто срок службы 9-11 лет если верить производителю, кит скока осталось твоему мердесосу до его официальной смерти по меркам инженеров из Штутгарта? или он уже воскрес разок
напоминаю неучам - автомобиль не является Тепловым насосом, хотя в нем и может стоять кондиционер.
Если ты хочешь оспорить мою мысль - покажи ТН со сроком службы в 50 лет. В чем проблема? Я признаю, что бы не прав и обещаю здесь более не писать. Не покажешь - ты не пишешь здесь. Готов на такое пари?
хехе, ты реально настолько не способен увидеть разницу межде тем, что ты написал и что я написал?
ну такие сроки написаны для многих изделий, ничего нового тут нет.
покажи ТН со сроком службы в 50 лет.
я бы и на газовый котел с таким сроком службы посмотрел
У соседа вайлант конденсатник - за 5 лет уже 2 раза что-то меняли, первый раз по гарантии, второй за деньги 
kitnamore, вам объяснять бесполезно про такие вещи
при прописанном 7 годах сроке службы изделия в гарантийном талоне производитель дает гарантию на запчасть (компрессор) 10 лет.
ах да, сам компрессор то стоит 150
прикольно что твоему мердесосу полтос
wilson:я бы и на газовый котел с таким сроком службы посмотрел
У соседа вайлант конденсатник - за 5 лет уже 2 раза что-то меняли, первый раз по гарантии, второй за деньги
6й год полупром маслает в режиме нон-стоп , все пучком. фильтр мою по сигналу на пульте, ТО стараюсь мыть раз в год