Ответить
  • Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1293

9 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1293
    # 17 ноября 2016 15:43
    Deniz:

Грустная история. Но кто хотел, в 2006м или около того зарабатывал нормально. Среди таксистов есть те, кто аккуратно работает, откладывает на амортизацию и при этом потиху строит дом.

он в такси с 90-х до сих пор.... дом не построил, живет у тещи на птичьих правах

Deniz:

А есть такое, которые живут одним днем и считают свою печень вечной. Сколько раз я слышал на канале "все, свою норму я сделал, пошел бухать" - и пропадает на 2 дня.

да, он тоже бухает запоем, но 1 раз в пару лет.... т.е. можно сказать, что не пьет вообще

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 17 ноября 2016 15:51

Денизка.
    Вы кричите убер в равных условиях и это такси
    Почему убера нет на предрейсовых
    Почему у уберистов закрываются глаза на тридцатых поездках
    Почему можно после восьми часового рабочего дня у станка возить пассиков до 2-3 часов ночи и потом в восемь утра становиться к станка
    Ответьте на эти мелочи

• demuraalex Android Team
    офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 15:55

Убер в Беларуси, к сожалению, не может побороть "уксусовскую" ментальность и превращается в таксопарк. Водители работают по понятиям и воют на заработки. Ну и роскошный твит из недавних.

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 17 ноября 2016 15:56
    demuraalex:

Убер в Беларуси, к сожалению, не может побороть "уксусовскую" ментальность и превращается в таксопарк. Водители работают по понятиям и воют на заработки. Ну и роскошный твит из недавних.

жЫр!

Первый после Бога.
    офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 16:01 Редактировалось demuraalex, 1 раз.

Да, кстати, в субботу ехать с Востока в аэропорт часа в 4 утра. Кто за 25 рублей отвезёт? )))

• UberTaxi Member
    офлайн
    UberTaxi Member

196

8 лет на сайте
    пользователь #2010135

Написать сообщение

196
    # 17 ноября 2016 16:02

demuraalex, я

Я работаю водителем в Uber, и я вожу за чашку кофе.
    офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 16:03 Редактировалось demuraalex, 1 раз.

UberTaxi, кидай номер в личку, позвоню в субботу.

• gwindlord Junior Member
    офлайн
    gwindlord Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #430329

Написать сообщение

97
    # 17 ноября 2016 16:04

Вот так некоторые и без приложения обходятся, и 25% платить не надо :)

офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 16:05
    gwindlord:

Ну а что делать если у других всяк дороже получится, а так и таксисту перепадёт. :)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 17 ноября 2016 16:48
    Vitalii64:

Пойдите в магазин и купите самую дешёвую колбасу и начните жаловаться что она не вкусная.

Так а расскажите, про одну и ту же колбасу, одного и тогоже производителя, но с разным ценником в магазинах, находящихся условно через дорогу друг от друга.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 ноября 2016 17:03 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    demuraalex:

Ну и роскошный твит из недавних.

Тем не менее в порту сейчас 5 машин, из которых 2 - селект. Я смотрю на заправку когда там бываю, стоят пара машин разных служб, обязательно пятница, а убер - всегда пачка тачек. Учитывая что они там сменяются и не все стоят в ожидании обратки, делаю вывод что убер в день имеет несколько десятков ходок в порт. Так что косяки с этим направлением неизбежно должны всплывать, учитывая поток поездок. Если всплывают так редко, как сейчас - значит ездит убер в порт, и ездит хорошо. Ну а этому водиле - отказ, письмо в суппорт, и следующего на подачу. Делов - на 10 минут.

п.с. почему порт такая болезненная тема - еще год назад заказ в национальный был бонусом и вишенкой, после него водила мог ехать домой, потому что "норму выполнил". Сейчас убер перебил малину.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 17:09
    Deniz:

Тем не менее в порту сейчас 5 машин, из которых 2 - селект. Я смотрю на заправку когда там бываю, стоят пара машин разных служб, обязательно пятница, а убер - всегда пачка тачек. Учитывая что они там сменяются и не все стоят в ожидании обратки, делаю вывод что убер в день имеет несколько десятков ходок в порт. Так что косяки с этим направлением неизбежно должны всплывать, учитывая поток поездок.

Тоже самое примерно отвечает всегда их твиттер-аккаунт. Но для меня, как для пользователя, это вообще не ответ. Учитель учит ребёнка этого водителя и не говорит "Я не буду учить вашего ребёнка без коэффициента к зарплате", врач лечит этого водителя и не говорит "Я не буду тебя лечить без коэффициента к зарплате", никто не работает с коэффициентом к зарплате. Ты либо работаешь свою работу, либо идёшь делать какую-то другую работу, ну или ищешь клад. А если пошёл в такси, то берёшь и везёшь человека туда куда ему надо, за те деньги, которые обозначены сервисом.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Deniz:

п.с. почему порт такая болезненная тема - еще год назад заказ в национальный был бонусом и вишенкой, после него водила мог ехать домой, потому что "норму выполнил". Сейчас убер перебил малину.

Кругом нужна малина. Божечки. Хочу такую работу, где я буду делать единицу "продукции" за условный час и потом ничего не делать в остальное время, но при этом требовать тыщи денег и принимать это как данность (на самом деле, конечно, не хочу). :(

• fleetStreet Member
    офлайн
    fleetStreet Member

348

11 лет на сайте
    пользователь #871802

Написать сообщение

348
    # 17 ноября 2016 17:12
    demuraalex:

gwindlord:

Ну а что делать если у других всяк дороже получится, а так и таксисту перепадёт. :)

О, класс, наконец-то практическая польза от ветки ) а давайте замутим отдельную тему "аэропорт за копейки", и сделаем свой убер на движке onliner :super:

офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 17:13 Редактировалось demuraalex, 1 раз.
    Deniz:

Ну а этому водиле - отказ, письмо в суппорт, и следующего на подачу. Делов - на 10 минут.

Когда едешь в порт не хочется иметь таких вот рисков. Хочется просто выйти из дома, заплатить деньги и попасть на место. Но вот из-за таких приходится перестраховываться и выходить раньше (или искать постороннего человека).

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1293

9 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1293
    # 17 ноября 2016 17:20
    demuraalex:

для меня, как для пользователя, это вообще не ответ. Учитель учит ребёнка этого водителя и не говорит "Я не буду учить вашего ребёнка без коэффициента к зарплате", врач лечит этого водителя и не говорит "Я не буду тебя лечить без коэффициента к зарплате", никто не работает с коэффициентом к зарплате.

различие с Убером в том, что в Убере нет зарплаты.... там убыток

офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 17:26
    Двести:

различие с Убером в том, что в Убере нет зарплаты.... там убыток

Ну, ага. Бесплатно работают. Я в сказки про альтруизм в бизнесе перестал верить в очень юном возрасте. ))

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 17 ноября 2016 17:27
    Vitalii64:

Д
    Почему убера нет на предрейсовых

Да, кстати, забыл написать. У того болтливого водителя Форда спрашивал про врача. Говорит - проходит каждый день. И путевой заполненный имеется.

офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 17 ноября 2016 17:28
    xx:

Да, кстати, забыл написать. У того болтливого водителя Форда спрашивал про врача. Говорит - проходит каждый день. И путевой заполненный имеется.

Ну, болтливый водитель форда может быть ещё и лживым водителем форда. Часто такое бывает.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 17 ноября 2016 17:32
    demuraalex:

xx:

Ну, болтливый водитель форда может быть ещё и лживым водителем форда. Часто такое бывает.

Не, вряд-ли. По нему видно, что такой простачок-болтун, любитель потрепаться на любую тему, что на уме - то на языке.
    Другое дело, что один конкретный водитель - а для понимания картины надо опросить хотя бы несколько десятков.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 17 ноября 2016 17:44 Редактировалось юрник, 1 раз.
    Deniz:

Двести, Грустная история. Но кто хотел, в 2006м или около того зарабатывал нормально. Среди таксистов есть те, кто аккуратно работает, откладывает на амортизацию и при этом потиху строит дом. А есть такое, которые живут одним днем и считают свою печень вечной. Сколько раз я слышал на канале "все, свою норму я сделал, пошел бухать" - и пропадает на 2 дня. Срез общества, что поделать. Можно даже перекличку делать - кто именно находится в режиме "забухал". В большом сообществе парочка таких всегда найдется в любой момент времени.

Да не было никогда в такси высоких заработков. Были лишь разговоры о высоких заработках.
    Во всяком случае таких, чтобы на них дом, а не избушку на курьих ножках, построить - точно не было.
    Вы знаете хоть одного таксиста лично, который на заработки в такси построил бы дом? Именно на заработки в такси, а не на полученное наследство от бабушки, помощь от мамы-папы, тестя-тещи. Я - ни одного такого не видел, хотя многих знал лично.
    Когда вы слышали на канале "все, свою норму я сделал, пошел бухать", вы ведь не задавались вопросом, за сколько времени он эту норму сделал, сколько это норма составляет в цифрах и как у него уже от напряжения за рулем ноги-руки трясутся и глаза закрываются.
    В такси, как и в убере, очень большую долю заработка забирала аммортизация автомобиля и его техническое обслуживание. Именно поэтому, те, кто достаточно долго поработал в такси, совсем не спешат идти в убер. Им не нужен калькулятор, они уже из своего опыта понимают, что работа в нем бессмысленна.
    И то, что вам описал Двести, не что-то из ряда вон выходящее - это норма.

юрник