Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2014 08:47
    perelygina:

Опять же вчера придумали про замки с чипами на тамбурах с Григорием. Ведь хорошая идея. Григорий, что ты про замки то с чипами не рассказываешь?

Если серьезно - мы о стольких вещах поговорить успели, что я про некоторые забыл. Вчера реально вспоминал, что обсуждали реально интересное предложение, но в упор забыл какое.

Но если по факту, то да. Реально интересное предложение: закрыть все замки на этажах электронным ключом, для которого будет подходить таблетка от подъезда. При таком раскладе нас МЧС ругать за них не будет.

• perelygina Junior Member
    офлайн
    perelygina Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #875489

Написать сообщение

68
    # 23 мая 2014 08:48

Ребята, повторюсь еще раз. Я за МИР и компромиссы.
    Контейнеры будут независимо от того заклепан мусоропровод или нет потому что как вы тут писали в контейнерной помещается только один контейнер, что для меня загадка почему так дом строили что там один контейнер помещается только или они его каждый час предполагали вывозить... ))))) То что мусор на улице и он жарой будет благоухать...будет мусоропровод или нет мусор там опять же будет на улице перед домом потому что ему просто негде быть: или он с мусоропровода выбрасывается или мы его туда сносим. Опять же может еще контейнеров поставить...хотя нужно заметить что около моего дома уже не так много просто мусора валяется доже по выходным.
    И кроме того, вспоминаем как раньше было в 5-этажках. Всегда где-то во дворе стояли мусорные баки. Мы можем их куда-то спрятать, но к сожалению...лицезреть и нюхать свой мусор пока его не вывезут, а выводить его могут раз в день в своем дворе мы будем либо он появляется с мусоропровода или сами выносим в специально отведенное место (но выносим уже опять только в мешочках, так что все же ароматов меньше), а тут уже по-моему сторонники низких этажей должны быть за заваривание и перенос баков для мусора подальше от подъезда.
    Самое обидное, что уже действительно все просто устали этого ароматного мусорного вопроса и я просто чувствую, что если будет очередное собрание и в повестке дня будет вопрос с мусоропроводом, то в лучшем случае это будет вызывать смех, а в худшем лично у меня легкую истерию))))
    Как опять же мне кажется, нужно каждому этажу давать право на выбор и будет Мир. Опять же не забываем про тараканчиков и крысок, поэтому уж если на каком этаже быть мусоропроводу то его герметизация должна быть лучше чем сейчас. Ведь тараканов никто домой не хочет? Предлагайте решения.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2014 08:50
    perelygina:

спросите любого юриста снимать, записывать в общественном месте людей можно только с их разрешения. в любом месте где производиться запись обязана стоять табличка: видеться видеонаблюдение.

Понимаете какая хитроделанная ситуация получается. Если спросить у любого юриста, то он вам тоже скажет, что заваривать мусоропровод можно с согласия ВСЕХ жильцов подъезда. А вы извратили Закон и утверждаете, что заваривать можно, если согласно простое большинство жильцов.

Так и здесь - у нас большинство тех, кто придет сегодня на собрание - будут согласны со съемкой (хотя я говорю не о съемке, а лишь о записи на диктофон. На видео у меня памяти может не хватить)

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 мая 2014 08:53
    perelygina:

Результаты явные:
    дорожка,
    чистка мусоропровода перед наступлением летней жары,
    на ЧП с затоплением в 58 доме отреагировали оперативно как часики,
    территория становиться явно красивее (но клумбы думаю работа больше жильцов))),
    от Сквича часть долга пришла в размере 35 млн.
    Как видим плюсов больше чем минусов. Или кто-то может сказать что ребята бездельничают?

Все тут помнят, что я всегда поддерживал председателя, правление и заваривание мусоропровода. Но сейчас я понял, что во многом заблуждался. Из всего, вами перечисленного, согласится могу только с дорожкой. В остальном работа нашей администраций похожа на поведение школьника, который нашел на улице 100 баксов и побежал ее тратить на конфеты и мороженное, вместо того, чтобы купить что-то нужное. Чистка чистого мусоропровода? Заборчики? Может у нас были более важные вопросы? Зимой опять будем ходить по колено в снегу, потому что его нечем чистить, а деньги все потрачены на всякую чушь?
    Стояла около почтовых ящиков коробка для рекламок, но нужно же сделать все красиво: купили мусорное ведро. Через пару дней его украли. Ежику было понятно, что больше недели оно не простоит! Я понимаю, что это копейки, но копейка к копейке и вот на р/с уже опять ничего не будет.

тыжбухгалтер
  • perelygina Junior Member
    офлайн
    perelygina Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #875489

Написать сообщение

68
    # 23 мая 2014 08:56

а про закрыть тамбуры на чип для всех одинаковый если есть такое техническое решение, то это было бы очень разумное решение. И пожарники не будут возмущать, да и по хорошему закрыть просто на ключи действительно опасно, нас просто не смогут потушить если не дай Бог что. Может кто знает есть такое техническое решение?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

За ведро мусорное около ящиков действительно обидно. идея была хорошая. Опять же...нужны камеры, все двери закрывать....и все прикручивать))) вот крышки от мусоропровода уже прикрутили...что бы не унесли они тоже дорогие))) пошутила))))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

redzub:

perelygina:

спросите любого юриста снимать, записывать в общественном месте людей можно только с их разрешения. в любом месте где производиться запись обязана стоять табличка: видеться видеонаблюдение.

Понимаете какая хитроделанная ситуация получается. Если спросить у любого юриста, то он вам тоже скажет, что заваривать мусоропровод можно с согласия ВСЕХ жильцов подъезда. А вы извратили Закон и утверждаете, что заваривать можно, если согласно простое большинство жильцов.

Так и здесь - у нас большинство тех, кто придет сегодня на собрание - будут согласны со съемкой (хотя я говорю не о съемке, а лишь о записи на диктофон. На видео у меня памяти может не хватить)

Тогда логичнее вести протокол. Обсуждаете. Приходите к формулировке. И говорите секретарю внести в протокол в такой-то такой-то формулировке. А то записывать эти "бои без правил". и не забудьте закрытие дверей тамбура на чипы обсудить.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2014 09:05 Редактировалось redzub, 1 раз.
    perelygina:

Контейнеры будут независимо от того заклепан мусоропровод или нет потому что как вы тут писали в контейнерной помещается только один контейнер, что для меня загадка почему так дом строили что там один контейнер помещается только или они его каждый час предполагали вывозить... )))))

Я вам открою страшную тайну - в наших контейнерных помещается 4 контейнера! Да-да, все 4 контейнера замечательно помещаются и закрываются дверью! Собственно зачем это делается. Архитекторы ведь не дураки и понимают, что контейнер 17-этажки будет наполняться быстрее 9-этажки (там 2 контейнера помещается), поэтому, чтобы мусор не разносился по двору, делают контейнерную большой. Уборщице достаточно просто перекатить заполненный контейнер в сторонку и подкатить вместо него пустой. Чтобы мусор не падал на пол, пока проводятся эти манипуляции с контейнерными - ствол мусоропровода закрывается снизу специальной подпружиненной крышкой.

При полностью заселенном доме, к приезду мусоровоза, водитель выкатит из этого ЗАКРЫТОГО помещения заполненные контейнеры и выгрузит их содержимое в свою машину.

Как правило возле подъезда оставляют один контейнер для крупногабарита, который в мусоропровод не пролазит.

Но один контейнер - это не четыре! Объясняю на пальцах. Если мы заварим мусоропровод, то нам придется помещать 4 контейнера либо под козырек подъезда (куда у нас любят сносить строительный мусор), либо в специальную контейнерную. В любом случае получится тот самый хрущ, который вы упоминали:

perelygina:

И кроме того, вспоминаем как раньше было в 5-этажках. Всегда где-то во дворе стояли мусорные баки. Мы можем их куда-то спрятать, но к сожалению...лицезреть и нюхать свой мусор пока его не вывезут, а выводить его могут раз в день в своем дворе мы будем либо он появляется с мусоропровода или сами выносим в специально отведенное место (но выносим уже опять только в мешочках, так что все же ароматов меньше), а тут уже по-моему сторонники низких этажей должны быть за заваривание и перенос баков для мусора подальше от подъезда.

Согласитесь - это неприятно. Фишка в том, что как тут не пыжится - всё равно получается срач во дворе. Я помню дом своей покойной бабушки на Партизанском проспекте, я помню свой дом в Краснодаре (длинная 9-этажка с заваренным мусоропроводом). В обоих случаях это был Ад.

Можно контейнеры спрятать в контейнерную и запирать её на электронный ключ, как предложил как-то раз Главный Инженер - ведь там уже умными людями продумана система вентиляции. Но какой в этом резон от заваривания ствола мусоропровода (который является частью этой вентиляции)? Из-за тараканчиков и крысок?

За всю свою жизнь я ни разу не видел крыс/тараканов которые путешествовали бы по мусоропроводу. А вот по вытяжной вентиляции - да, это регулярно. Когда от нечистоплотных соседей они к тебе приползают именно через те самые решеточки что у нас на ваннах и кухнях стоят. Так может тогда и вытяжную вентиляцию цементом залить?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

perelygina:

и не забудьте закрытие дверей тамбура на чипы обсудить.

Боюсь, что на этот вопрос времени может не остаться. Но если время будет - я постараюсь о нем напомнить

• stolvik Member
    офлайн
    stolvik Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #313378

Написать сообщение

312
    # 23 мая 2014 09:17 Редактировалось stolvik, 2 раз(а).
    jenny_:

Выложен был несогласованный снимок МОЕГО этажа.

Он такое же ваш, как и автора фото. Все собственники жилья в товариществе владеют всеми общими площадями на равных условиях пропорционально площади квартир в собственности.

perelygina:

Результаты явные:
    дорожка,

А, также:
    ложь,
    хамство,
    элементарное отсутствие даже телефона председателя на стенде,
    нарушение законодательства,
    самоуправство,
    отсутствие понимания - за что платим, т.к. никакой расшифровки расходов,
    занятия не тем, что хотят собственники (вопросы собрания помните? самые актуальные были - видеонаблюдение и захват помещений СКВИЧом). Вместо этого - какая-то дорожка (где она, вообще?) и сто раз отвергнутая блокировка мусоропровода.
    шантаж перепланировками, змеевиками, тарелками и пр.

ничего не забыл?

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2014 09:22

Ну и вот вам ещё информация к размышлению. В городе Краснодаре есть жилой дом, расположенный по адресу Кубанонабережная, 100. Обычная брежневская 9-этажка. В том доме я прожил 2 года - мусоропровод в нем был заварен.

Так вот, запах затхлого подъезда там был. Многие его путают с запахом мусоропровода, но это не так - это просто запах старости. Штукатурка ведь тоже стареет. Равно как и люди. Кстати, запах мусора там был. Точно такой же как и в наших домах, когда сторонники заваривания мусоропровода на ночь выставляют за дверь свои пакеты с мусором, на радость соседям. Поэтому заваренный мусоропровод в том доме не решил проблему запаха - он только довел до того, что во дворе было неприятно находится. Особенно летом - Краснодар город южный и мусор гнил в сорокоградусную жару очень быстро. Запахи во дворе доставляли. Хуже чем на рынке.

А через вентиляцию к нам в квартиру забегало очень много всякой прикольной живности. Кроме всего прочего были такие милые создания, как мокрицы и сороконожки.

• Nullificator Junior Member
    офлайн
    Nullificator Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #382920

Написать сообщение

58
    # 23 мая 2014 09:22
    perelygina:

спросите любого юриста снимать, записывать в общественном месте людей можно только с их разрешения. в любом месте где производиться запись обязана стоять табличка: видеться видеонаблюдение. Даже ГАИ нас предупреждает))) Так что записывать в помещении товарищества на диктофон даже несмотря на то что это общественное место любой из нас имеет только с согласия физического лица, которое записывают. В магазинах где стоят камеры делая шаг после таблички про видеонаблюдение вы даете согласие на запись.

Прежде чем писать о том, чего вы не знаете, особенно с формулировкой "спросите юриста", сами бы сходили и "спросили юриста". А потом, очень удивившись, сэкономили бы время на нажимании клавиш.

По законодательству Республики Беларусь производить аудио- или видеозапись можно НЕ СПРАШИВАЯ СОГЛАСИЯ КОГО-ЛИБО И НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ ОБ ЭТОМ в любом общественном месте! Исключение составляют случаи, когда аудио- или видеозапись в этом месте запрещена законодательством (например, в суде при проведении заседания) либо ограничена локальными нормативными правовыми актами (например, таблички в магазинах "видеозапись запрещена", да и то скандалов и жалоб по поводу законности этих надписей немерено).

Причина того, что таблички и указатели о проведении аудио- или видеозаписи вешаются везде где можно только одна - аудио- или видеозапись, проведенная без предупреждения, не может являться доказательством в суде. А руководство магазинов, сотрудники ГАИ и т. д. ну очень хотят, чтобы их записи являлись доказательством.

Покажите мне, где таблички о проведении видеозаписи, например на проспекте Независимости? Но при этом камер там понатыкано не одна и не две. Или когда вас инспектор ГАИ на "Визир" сфотографирует, тоже покачайте права, чего это он у вас сначала разрешения не спросил.

Так что если redzub захочет произвести звукозапись собрания для "личного пользования" он может с чистой совестью сделать это никому ничего не говоря. Если он планирует в последующем предоставить эту запись в милицию или суд, то ему достаточно после начала записи просто уведомить всех, что запись производится, и даже после препятствовать ему в этом никто не имеет права. Воспрепятствовать на законном основании redzub можно только в одном случае - заседание проходит в помещении, принадлежащем товариществу собственников, и правлением товарищества принято оформленное в установленном порядке решение о запрете проведения аудио- и видеозаписи в данном помещении.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

stolvik:

perelygina:

Результаты явные:
    дорожка,

А, также:
    ложь,
    хамство,
    элементарное отсутствие даже телефона председателя на стенде,
    нарушение законодательства,
    самоуправство,
    отсутствие понимания - за что платим, т.к. никакой расшифровки расходов,
    занятия не тем, что хотят собственники (вопросы собрания помните? самые актуальные были - видеонаблюдение и захват помещений СКВИЧом). Вместо этого - какая-то дорожка (где она, вообще?) и сто раз отвергнутая блокировка мусоропровода.
    шантаж перепланировками, змеевиками, тарелками и пр.

ничего не забыл?

Подписываюсь под каждым словом!

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 23 мая 2014 09:40
    perelygina:

Ребята, повторюсь еще раз. Я за МИР и компромиссы.
    Контейнеры будут независимо от того заклепан мусоропровод или нет То что мусор на улице и он жарой будет благоухать..
    Ведь тараканов никто домой не хочет?

Контейнеров и мусора около подъезда может и вообще не быть. Можно посмотреть, как это сделано - банально в Жэсовских домах.
    Что бы не было тараканов в доме - надо закрывать вентиляцию сеткой+проводить мойку ствола мусорки раз в квартал.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 23 мая 2014 10:01
    andrucha:

Что бы не было тараканов в доме - надо закрывать вентиляцию сеткой+проводить мойку ствола мусорки раз в квартал.

Хотите я Вас удивлю?
    В доме, в котором живут мои родители (на Космонавтов 11/дому 26 лет) и где прошло все мое детство, я не разу не видела, чтобы проводили мойку ствола, а моя мама вообще не знает, что это такое. И Вы не поверите, никогда ни одного таракана, мокриц, жучков и тому подобной живности у нас не было!!! НИКОГДА!
    По моему, раз в квартал проводить мойку, это чересчур. Пустая трата денег.

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 23 мая 2014 10:06
    Redfox87:

В доме, в котором живут мои родители, я не разу не видела, чтобы проводили мойку ствола, а моя мама вообще не знает, что это такое.
    По моему, раз в квартал проводить мойку, это чересчур. Пустая трата денег.

Не удивили вы меня - сам жил в таком доме.
    А заборчеГ это не трата денег? А домики - которые будут строить для контейров - которые можно спрятать и без них?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 23 мая 2014 13:14 Редактировалось Evgenij.o, 1 раз.
    andrucha:

А домики - которые будут строить для контейров - которые можно спрятать и без них?

На эти "домики" нужно получить разрешение на проведение проектно-изыскательные работы с последующим строительством горисполкома, разработать проект, согласовать его как минимум с ГАИ, санслужбой и организациями, чьи сети проходят в пятне застройки. Это если по правилам. Т.е контейнеры должны размещаться на расстоянии не менее 20м от дома, к ним должен быть подъезд, если подъезд не сквозной, то площадка для разворота и т.д

• chizhD Member
    офлайн
    chizhD Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #795415

Написать сообщение

100
    # 23 мая 2014 13:19
    jenny_:

И Настины шины никому из наших 7 квартир не мешают

а если пожар?

Добавлено спустя 49 секунд

мусоропровод вроде как тоже больштнству не мешает

• denisdm Member
    офлайн
    denisdm Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #194260

Написать сообщение

437
    # 23 мая 2014 13:37 Редактировалось denisdm, 1 раз.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 23 мая 2014 14:21

Поручить членам ревизионной комиссии осуществить контроль за правильно начисления расходов

denisdm, все хорошо придумано, только в нашем ТС есть одна очень большая проблема - Документы предоставляют только "СВОИМ" членам ревизионной комиссии.
    Яркий пример тому Orbos, которому даже по письменному запросу, отправленному заказным письмом, никто не ответил и не предоставил документов.
    Поэтому прозрачность начисления этих платежей будет проверить нереально.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 23 мая 2014 15:41
    Evgenij.o:

andrucha:

А домики - которые будут строить для контейров - которые можно спрятать и без них?

На эти "домики" нужно получить разрешение на проведение проектно-изыскательные работы с последующим строительством горисполкома, разработать проект, согласовать его как минимум с ГАИ, санслужбой и организациями, чьи сети проходят в пятне застройки. Это если по правилам. Т.е контейнеры должны размещаться на расстоянии не менее 20м от дома, к ним должен быть подъезд, если подъезд не сквозной, то площадка для разворота и т.д

Сейчас же домики стоят - может и есть проект у них.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2014 15:56 Редактировалось redzub, 1 раз.

Итак, пришло время подбить конкретную статистику. Думаю, она будет любопытна всем.

58 дом
    Общее число квартир - 118. Статистику по квартирам буду приводить так:
    <за заваривание>/<против заваривания>/<воздержались>/<отказались>/<н/з>

Что такое "отказались" - это те квартиры и люди которые нас послали (например наш самопровозглашенный Анатолий), а также квартиросъемщики, которые снимают квартиры втихую и им светиться нафиг нужно.

Что такое "н/з" - тут можете трактовать как хотите: не заселены, не заняты, не застали. Это те квартиры, где нет следов жизни - опечатанные либо с выключенным светом, мизерными показателями электроэнергии, без половиков.

Однушки: 7/16/5/1/8
    Двушки: 9/19/2/1/6
    Трешки: 3/7/0/0/2

Таким образом, непосредственно в опросе приняло участие 66 квартир (55,93% или 3711,9 м.кв. от дома). Если отказников считать воздержавшимися - 68 квартир (57,63% или 3815,22 м.кв.), а если в воздержавшиеся присовокупить н/з получится 84 квартиры (71,19% или 4676,6 м.кв.)

Теперь статистика тоже через слэш. Первое число - процент только из принявших участие в опросе, второе - добавляем отказников в воздержавшиеся, третье - добавляем также и н/з.

За заваривание по количеству квартир: 28,79% / 27,94% / 22,62%
    За заваривание по опрошенной доле: 29,08% / 28,30% / 23,08%

Против заваривания по количеству квартир: 63,64% / 61,76% / 50%
    Против заваривания по опрошенной доле: 64,20% / 62,47% / 50,96%

60 дом
    Общее число квартир - 111.

Голоса:
    Однушки: 10/11/2/2/2
    Двушки: 11/11/2/2/4
    Трешки: 5/2/0/0/3

Статистика:
    Всего квартир: 54 (48,65% или 2984,79 м.кв.), с учетом отказов - 58 (52,25% или 3191,43 м.кв.), с учетом н/з: 67 (60,36% или 3754,4 м.кв.)

За заваривание по количеству квартир: 48,15% / 44,83% / 38,81%
    За заваривание по опрошенной доле: 49,76% / 46,54% / 39,56%

Против заваривания по количеству квартир: 44,44% / 41,38% / 35,82%
    Против заваривания по опрошенной доле: 43,32% / 40,51% / 34,44%

62 дом
    Общее число квартир - 104.

Голоса:
    Однушки: 11/12/2/1/5
    Двушки: 9/14/1/1/4
    Трешки: 1/3/0/0/4

Статистика:
    Всего квартир: 53 (50,96% или 2774,28 м.кв.), с учетом отказов - 55 (52,88% или 3646,3 м.кв.), с учетом н/з: 68 (65,38% или 3646,3 м.кв.)

За заваривание по количеству квартир: 39,62% / 38,18% / 30,88%
    За заваривание по опрошенной доле: 39,40% / 37,99% / 29,98%

Против заваривания по количеству квартир: 54,72% / 52,73% / 42,65%
    Против заваривания по опрошенной доле: 57,53% / 55,47% / 43,78%

Общее по ТС
    Общее число квартир - 333.

Голоса:
    Однушки: 28/39/7/4/15
    Двушки: 29/44/5/4/14
    Трешки: 9/12/0/0/9

Статистика:
    Всего квартир: 173 (51,95% или 9531,79 м.кв.), с учетом отказов - 181 (54,35% или 9945,07 м.кв.), с учетом н/з: 219 (65,77% или 12138,12 м.кв.)

За заваривание по количеству квартир: 38,15% / 36,46% / 30,14%
    За заваривание по опрошенной доле: 38,38% / 36,78% / 30,14%

Против заваривания по количеству квартир: 54,91% / 52,49% / 43,38%
    Против заваривания по опрошенной доле: 55,31% / 53,01% / 43,44%

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 23 мая 2014 15:57
    andrei_d:

Яркий пример тому Orbos, которому даже по письменному запросу, отправленному заказным письмом, никто не ответил и не предоставил документов.

Они не обязаны предоставлять документы всем подряд. Если он хотел их получить как проверяющий (т.е. ревизионная комиссия), то должны были быть соблюдены определенные правила и процессы. Отправка заказного письма в данном случае ничего не значит

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2014 16:02
    Icygirl:

andrei_d:

Они не обязаны предоставлять документы всем подряд. Если он хотел их получить как проверяющий (т.е. ревизионная комиссия), то должны были быть соблюдены определенные правила и процессы. Отправка заказного письма в данном случае ничего не значит

Вообще-то они обязаны предоставлять любой документ любому из собственников. Так как Правление - это доверенные лица собственников, а Председатель выступает по отношению к собственникам как наемное лицо.