Culture Flash, отлично, спасибо за ответ ![]()
|
офлайн
irishka111
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
irishka111:Culture Flash, отлично, спасибо за ответ
но распечатка с букинга и подтверждение обратных билетов были наготове![]()
кстати, для трансфера из аэропорта вполне рекомендую сервис https://kiwitaxi.ru/
да и по самой Черногории можно, жаль, что они не во все точки ездят.
|
офлайн
irishka111
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Culture Flash:кстати, для трансфера из аэропорта вполне рекомендую сервис https://kiwitaxi.ru/
О, эта рекомендация очень в тему, благодарю!
Еще сегодня прочитала, что в Черногории тоже выборы и протесты)) Может, кто-нибудь сейчас там и может сказать, насколько все серьезно? Я очень надеюсь, что все спокойно и не как у нас.
Из одних протестов в другие будет глупо попасть)
Да тут тоже протесты, ездят с флагами и сигналят. Но так вроде достаточно мирно.
По поводу воды, она с крана немного пахнет, поэтому в чай только магазинную используем. Берём 6л - за 0.99
Culture Flash:shparsh:Зубы полоскать можно?
насчет чая не знаю, зубы точно полоскать можно.
Еще про качество:
1. к эспрессо всегда подают стакан воды, эспрессо стоит 0,95 евро и выше, а вода в том же кафе от 1 евро и выше. Вывод: вода из под крана.
2. продавцы всякой мелочи на променаде наливают себе воду из под крана в бутылки и пьют, но может они закаленные.но:
shparsh:И ещё насчёт бутилированной воды.
Какую негазированную воду лучше брать и в каких супермаркетах?
Хотелось бы подешевле.рекомендую Mega Market, их хватает.
По воде понравилась vodavoda и aqua viva.во
Стоит 1,5 литра вроде 60 евроцентов, есть бутли по 5 литров (aqua viva точно), вроде как по 1,5 евро?
Были по акции и другие марки, но эти были вкусные, не хуже чем Vittel, Volvic, Evian
https://www.instagram.com/megaprometbudva/
если не для чай, а так для разнообразия попить, то минеральная вода Мивела Магний (Mivela Mg++)
По воскресениям эта сеть закрыта, по крайней мере тот, который был рядомДобавлено спустя 3 минуты 38 секундtetuaris:Вода из-под крана в центре Будвы без цвета и запаха.
Но в ней много кальция. Не думаю, что вы отравитесь, приготовив на ней чай или почистив зубы. Тем не менее лично мы всё это делали с покупной водой. Цены в гипермаркетах - от 1,30 до 1,80 Евро пятилитровый бутыль. В более мелкой таре литраж будет обходиться дороже, как и покупка вне крупных магазинов. Самый оптимальный вариант - покупать 5-литровые бутли и переливать в маленькую тару для поездок или походов.
![]()
а 0.5 водички стоит 0,45-0,50 евро, если мелкая тара нужна
Спасибо. С водой понятно.
Завтра уже вылетаем.
Вот еще несколько вопросов по Черногории:
1) Какие пляжи посоветуете посетить в Будве?
Если пляж далеко, то не проблема.
Где купить пляжный зонтик подешевле?
2) Кто-нибудь бегал в Будве?
Поделитесь беговыми маршрутами на ±20 км.
Посмотю еще позже в Strava – может что-то найду.
3) Как в Будве с прокатом велосипедов?
Ездят вообще или опасно по гористой местности?
4) Где лучше покупать фрукты?
В супермаркетах или на рынке?
Слышала, что в супермаркетах дешевле.
5) Какие есть недорогие ресторанчики в Будве?
Какие блюда лучше попробовать?
Морепродукты дорого стоят?
6) Кто что привозил из Черногории в качестве сувениров друзьям и родственникам?
Где лучше покупать всякие магнитики?
7) Что интересного посмотреть в Будве?
8 ) Куда стоит съездить из Будвы?
Смотрю, есть много экскурсий.
И с автовокзала можно своим ходом.
9) Что нельзя везти с собой в самолете?
|
офлайн
irishka111
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
shparsh:Как в Будве с прокатом велосипедов?
Ездят вообще или опасно по гористой местности?
Видел в одном месте прокат, но слабо представляю где там ездить
shparsh:Морепродукты дорого стоят?
Как по мне нереально дорого
shparsh:Куда стоит съездить из Будвы?
Котор совсем рядом, Пераст. В Херцег-Нови
Masusya:Да тут тоже протесты, ездят с флагами и сигналят.
Это не протесты, а ликование. Просербские партии взяли верх на выборах.
shparsh:9) Что нельзя везти с собой в самолете?
просто почитайте на сайте белавии раздел Багаж.
Список длинный, но я бы сказал, что можно просто руководствоваться здравым смыслом.
Хотя... "здравый смысл" - это дело такое, индивидуальное). Помню, как на досмотре одна семейка до глубины души изумлялась, почему им не разрешают провезти в ручной клади набор кухонных ножей)))
|
офлайн
VladosLancer
Junior Member
|
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Планирую полететь в Черногорию в 20-ых числах сентября. Есть пару вопросов:
1. В каком городе лучше остановится, чтобы можно было посетить больше мест? Просто лежать на пляже не хочется, а хочется посмотреть красоты Черногории. Как лучше передвигаться (машину я не вожу) или лучше будет брать готовые экскурсии?
2. Планирую купить авиа-билет на чартер и сам снять жильё. Это лучше делать на booking, или airbnb тоже подойдёт?
3. Я слышал, что сейчас, во время пандемии, нужна какая-то отметка от гостиницы или гостевого дома, где живёшь. Так ли это?
Culture Flash:кстати, для трансфера из аэропорта вполне рекомендую сервис https://kiwitaxi.ru/
Я заказал трансфер здесь: из аэропорта Тивата до Будвы 15 евро, на пятерку дешевле кивитакси. После оплаты картой высылают данные водителя, фото и номера авто, можно указать встречу с табличкой в аэропорту
VladosLancer:Всем привет. Планирую полететь в Черногорию в 20-ых числах сентября. Есть пару вопросов:
1. В каком городе лучше остановится, чтобы можно было посетить больше мест? Просто лежать на пляже не хочется, а хочется посмотреть красоты Черногории. Как лучше передвигаться (машину я не вожу) или лучше будет брать готовые экскурсии?
2. Планирую купить авиа-билет на чартер и сам снять жильё. Это лучше делать на booking, или airbnb тоже подойдёт?
3. Я слышал, что сейчас, во время пандемии, нужна какая-то отметка от гостиницы или гостевого дома, где живёшь. Так ли это?
исходя из Ваших пожеланий мы выбрали Будву - есть пляжи, где погулять, автобусы во все стороны ходят. Купили авиабилеты на чартер, сняли квартиру на AirBNB, с ваучерами не заморачиваемся, про отметку о ковиде не слышали, но туристический налог собираемся оплачивать
Про аренду авто еще думаем - права закончились, у нас ещё на три месяца продлили, а черногорские ребята могут не знать об этом указе Президента РБ ![]()
|
офлайн
VladosLancer
Junior Member
|
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
lvch:но туристический налог собираемся оплачивать
а что за налог, подскажете?
В Черногории положено платить туристический налог - в каждом городе размер свой, в Будве вроде 1 евро с человека в день. Если не платить, то при проверке документов (например, на границе при обратном выезде) могут дать штраф (вроде 200 евро писали) или запретить въезд в Черногорию.
Если живёте в гостинице или апартаментах, то налог отдельно указывается в счета (например на букинге - 200 евро жилье за неделю на двоих плюс 1 евро х 2 чел х 7 дней = 14 евро налоги). В таком случае у Вас попросят паспорт чтобы оплатить тур налог и пройти регистрацию. Но лучше уточнить у хозяев или администратора.
Если хозяева или отель не платят за вас налог (со включением его в счет), например в арендованной квартире - нужно сходить в тур офис самостоятельно и заплатить тур налог и пройти регистрацию.
|
офлайн
VladosLancer
Junior Member
|
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
lvch:нужно сходить в тур офис самостоятельно и заплатить тур налог и пройти регистрацию
а где можно посмотреть расположение этого офиса?
Я бронировала апартаменты Фонтана через букинг в Будве.
Даю контакты напрямую управляющей компании.
VICTORIA ROYALGROUP
+38267425079
Есть в вайбере, по-русски все понимают, можно писать кириллицей. Я, специально спрашивала, можно ли к ним обращаться напрямую. Сказали, что без проблем, можно писать напрямую и договариваться о брони.
Я не понимаю , может ошибаюсь, с 15.08 по 26.08 шикарно отдохнули в Будве через туроператора, номер двухкомнатный с балконом на двоих, до Словенской пляже минут 8 спокойной ходьбы. С перелётом из Минска за все заплатили 750 евро на двоих за 12 дней. Апартаменты с кухней Elena & Marko, есть свой бассейн. Вообще всё очень понравилось. А , что не понимаю-зачем этот ,извините гемор с поиском жилья , билетов и ваучеров. Учитывая перелет - 300 евро х 2= 600 , получается проживание на двоих за 12 дней 150 евро. Пардон ребята ,это дешевле чем у коммунистов в Крыму лет десять назад. Я понимаю,что интересно пообщаться на форуме ,кто круче, какие наши туроператоры хапуги , но включите разум . Всем кто летит в Черногорию в сентябре по доброму завидую.
2964652:получается проживание на двоих за 12 дней 150 евро.
такое у наших турфирм очень редко бывает