Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 21 октября 2024 00:17
    gk7:

2. В выписке не написано что букинг(что странно).

А что тут странного, есть отели которые через букинг работают, а есть те, кто списывает оплату напрямую. У вас второй случай.
    В вашем случае расследование по чарджбэку по логике будет с отелем, а не с букингом.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 08:37 Редактировалось gk7, 4 раз(а).
    Gwynbleidd:

gk7:

2. В выписке не написано что букинг(что странно).

А что тут странного, есть отели которые через букинг работают, а есть те, кто списывает оплату напрямую. У вас второй случай.
    В вашем случае расследование по чарджбэку по логике будет с отелем, а не с букингом.

Доброе утро.
    Странно что в выписке при оплате всегда проходил и написано bookingcom . Booking отменил же бронь так и написано подтвержд от букинга. Вместе же работают.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

тем более нигде не написано что отель снимаетю обычно они подробно описывают и какими деньгами платить и т. д на месте если . [

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43030

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43030
    # 21 октября 2024 09:21
    gk7:

это я новое бронировала якобы чтобы проверить условия

в одном отеле могут быть разные условия, надо смотреть именно вашу бронь

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 09:37 Редактировалось gk7, 1 раз.

Так у меня бесплатная бронь и отмена бесплатная пришла на почту от букинга. Я скриншоты в банк давала где написано это. Да знаю что могут быть. 10 лет пользкюсь букингом

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1454
    # 21 октября 2024 10:46

Ситуации когда типа отели, которые когда-то бронировал и жил или отменял брони через какое-то время (иногда продолжительное) вдруг случайно/не случайно пытаются списать какие-то деньги с ваших карт - периодически описываются (даже у самого в 14м году так пытался списать отель в котором я жил аж 2011м году). Много "камней" с самого начала существования booking кидали насчет как "неправильно" (мягко сказано) они передают платежные данные своих клиентов отелям. Выводы из этих историй: привязывать-указывать несильно используемые платежные карты, на которых когда не надо ничего бронировать денег ровно 0 (либо в блокировке карта), периодически менять привязанные карты (при этом "старые" карты блокировать-закрывать и обязательно закрывать счета к которым они были выпущены). Да это все не панацея (могут и счет в "минус" загнать), но пытаемся по максимуму защититься от такого рода ситуаций!

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 11:03
    serebans:

Ситуации когда типа отели, которые когда-то бронировал и жил или отменял брони через какое-то время (иногда продолжительное) вдруг случайно/не случайно пытаются списать какие-то деньги с ваших карт - периодически описываются (даже у самого в 14м году так пытался списать отель в котором я жил аж 2011м году). Много "камней" с самого начала существования booking кидали насчет как "неправильно" (мягко сказано) они передают платежные данные своих клиентов отелям. Выводы из этих историй: привязывать-указывать несильно используемые платежные карты, на которых когда не надо ничего бронировать денег ровно 0 (либо в блокировке карта), периодически менять привязанные карты (при этом "старые" карты блокировать-закрывать и обязательно закрывать счета к которым они были выпущены). Да это все не панацея (могут и счет в "минус" загнать), но пытаемся по максимуму защититься от такого рода ситуаций!

Спасибо за отклик и предложение.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17148

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17148
    # 21 октября 2024 11:34
    serebans:

Выводы из этих историй:

по возможности обходить букинг стороной. Благо, альтернатив хватает. Хотя не всегда полноценных по охвату представленного жилья.

Плюсы и минусы букинга приведены в первом сообщении данной ветки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43030

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43030
    # 21 октября 2024 11:38
    inco_by:

serebans:

Выводы из этих историй:

по возможности обходить букинг стороной. Благо, альтернатив хватает. Хотя не всегда полноценных по охвату представленного жилья.

не мог не вставить свои 5 коп. нет в Европе полноценной альтернативы.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1454
    # 21 октября 2024 12:18 Редактировалось serebans, 1 раз.
    inco_by:

serebans:

Выводы из этих историй:

Как в той старой рекламе: "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" ;) Периодически пытаемся пользоваться чем-то другим, но как-то букинг это как "любовь с первого взгляда" - все как-то более понятно и доступно, "плюсы" перевешивают минусы для нас и тд тп :) "Ежики плакали, кололись - но продолжали жрать кактус" ;) Так и мы :)

офлайн

17148

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17148
    # 21 октября 2024 12:47 Редактировалось inco_by, 1 раз.

sviq, мадама, прежде, чем вставлять свои пять копеек, почитайте тему ветки и осознайте для чего она первоначально создавалась. И наша огромная планета - это не только одна Европа. Хотя ваше мировоззрение дальше границ ЕС не выходит.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1491

7 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1491
    # 21 октября 2024 12:51

как "любовь с первого взгляда" - все как-то более понятно и доступно, "плюсы" перевешивают минусы для нас и тд тп

Да всё прозаичнее. Не в "любви/не любви" дело. Проще софт, больше выбор, ниже цены, вот и всё!
    В Турции вон вообще Букинг "забанен". И что? Где я бронирую отели - на Букинг всё равно. Есть нюансы, конечно, но какая альтернатива? Да, списываюсь с отелями напрямую, прошу чтобы оплатить наличными по приезду, но это потом, а начинается всё равно с Букинг.
    Никто не запрещает смотреть варианты на других площадках, но если их нет, или они хуже?

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 13:34 Редактировалось gk7, 2 раз(а).

У меня все печально , потому что с банка позвонили и просят именно подтверждение когда бронь была снята которая на почту приходит. Вернули с мпц. Думаю зачем они эти подтверждения ? сняла же бронь. я и удалила то что снято брони с почты. Только осталось то что в booking то и отксерила. Почту нашла этого отеля другую на просторах интернета буду писать . Ну и booking чтобы подтверждение прислали но вряд ли ответят. Вот так.не избавляйтесь от подтверждений.

офлайн

17148

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17148
    # 21 октября 2024 16:28

gk7, скажите, что подтверждение от отеля не получали. Вы бронировали через букинг, букинг вам подтверждения и прислал. Скрины из кабинета же приложили. Не сдавайтесь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 21 октября 2024 16:49
    allaRUS:

В Турции вон вообще Букинг "забанен".

Вы с территории Турции пытаетесь букать турецкие отели?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 17:11 Редактировалось gk7, 4 раз(а).
    inco_by:

gk7, скажите, что подтверждение от отеля не получали. Вы бронировали через букинг, букинг вам подтверждения и прислал. Скрины из кабинета же приложили. Не сдавайтесь.

Договорились что позвоню завтра или послезавтра. Я открыла подтверждение в booking оно оказывается есть в кабинете, там написано отмена а даты не пишут. А им дата нужна якобы. Я так понимаю речь про booking шла . Но что точно то она сказала мпц должен напрямую с отелем а не с booking работать. Опять забросала письмами их ... во кантора бедные ответить не могут. Грош цена такой конторе . Мне самой интересно чем эта эпопея закончится.

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 21 октября 2024 20:18
    gk7:

inco_by:

Договорились что позвоню завтра или послезавтра. Я открыла подтверждение в booking оно оказывается есть в кабинете, там написано отмена а даты не пишут. А им дата нужна якобы. Я так понимаю речь про booking шла . Но что точно то она сказала мпц должен напрямую с отелем а не с booking работать. Опять забросала письмами их ... во кантора бедные ответить не могут. Грош цена такой конторе . Мне самой интересно чем эта эпопея закончится.

В приложении если я открою отмененную бронь, то вижу надпись " вы отменили бронирование до истечения срока бесплатной отмены, поэтому с вас не будут списаны никакие сборы или оплата."

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 20:41 Редактировалось gk7, 7 раз(а).

Del

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2024 23:38
    am-bertony:

gk7:

inco_by:

В приложении если я открою отмененную бронь, то вижу надпись " вы отменили бронирование до истечения срока бесплатной отмены, поэтому с вас не будут списаны никакие сборы или оплата."

да так было и у меня..
    Ваше бронирование отменено БЕСПЛАТНО. на русском и анг в кабинете booking сейчас осталось

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1491

7 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1491
    # 22 октября 2024 07:54
    Zioma:

allaRUS:

В Турции вон вообще Букинг "забанен".

Вы с территории Турции пытаетесь букать турецкие отели?

Нет, я с территории Турции смотрю цены Букинга на отели, с которыми веду переписку по ценам. Чтобы знать, от чего отталкиваться (использую ВПН)

• 3762477 Neophyte Poster
    офлайн
    3762477 Neophyte Poster

3

более полугода на сайте
    пользователь #3762477

Написать сообщение

3
    # 23 октября 2024 09:42

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, какой картой возможно оплатить бронь авто на Букинге?
    Альфа и Приор не проходят 😔