localhost, Да знаю почему у меня днём так всё галимо.
Я только одного чела лично знаю у себя в районе который жопорезиться, а эти 2 БС используют 3 района....
localhost, Да знаю почему у меня днём так всё галимо.
Я только одного чела лично знаю у себя в районе который жопорезиться, а эти 2 БС используют 3 района....
Я уже говорил, что у меня трафик почему-то зависит от некого IP, через который меня НАТит Велик. Решил провести эксперемент... стал подключаться только на это самый IP,(т.е реконктился, пока он не выпадал снова). Ну и вот, через него в любое время дня и ночи скорость была равномерно-максимальной. За этот день удалось утянуть около 250 метров из 300(с чем-то) возможных для моего класса.
Может кто нить, хочет мне обьяснит как cие согласуется с теориями о забитых БС,и максимальный трафик через них?
ConsuL:Ну и вот, через него в любое время дня и ночи скорость была равномерно-максимальной. За этот день удалось утянуть около 250 метров из 300(с чем-то) возможных для моего класса.
IP в студию
Или хотябы в личные для подтверждения инфы
Не подскажете какой класс GPRS поддерживается сейчас VELCOM.
8 или 10.
Меня это интересует в плане использования как исходящего трафика для спутникового интернета.
А может кто уже пользовался?
Ведь это получается вроде как самый дешевый вариант. Особенно если еще раскинуть на несколько пользователей локальной сети.
Меня это интересует в плане использования как исходящего трафика для спутникового интернета.
Ты шутишь? У меня дома 5 палок на телефоне, БС в зоне прямой видимости и что с того? Очень рано утром инет почти летает, днем более менее работает, а вечером тормозит. Паузы в соединении обычное дело. Сейчас даже асю загрузить не могу... От таких тормозов все удовольствие от спутникового инета портиться будет. Хотя, рискнуть конечно можно, кое-где GPRS работает всегда хорошо (проверено).
Ну когда там канал расширять будут??
F09:
Ты шутишь? У меня дома 5 палок на телефоне, БС в зоне прямой видимости и что с того? Очень рано утром инет почти летает, днем более менее работает, а вечером тормозит. Паузы в соединении обычное дело. Сейчас даже асю загрузить не могу... От таких тормозов все удовольствие от спутникового инета портиться будет. Хотя, рискнуть конечно можно, кое-где GPRS работает всегда хорошо (проверено).
Ну когда там канал расширять будут??
ЛОЛ
НУ ведь сказано было, ИСХОДЯЩИЙ ТРАФФИК и пофиг, что у тебя летает или тормозит. Входящий будет приходить со спутника, а вот хватит ли ИСХОДЯЩЕГО, это хороший вопрос...сам давно уже думаю об этом варианте... Теоретически 1.5к должно было бы хватать, но как оно на практике выйдет...черт его знает..
НУ ведь сказано было, ИСХОДЯЩИЙ ТРАФФИК
Елы-палы! Ну и ежу понятно что речь идет про исходящий трафик! Я говорю про то, что тормозит часто из-за ПАУЗ! В том числе и в ИСХОДЯЩЕМ ТРАФИКЕ! Когда соединение есть, но по нему ничего НЕ передается. Ты можешь набирать в адресной строке браузера адреса сайтов, кликать на ссылки - но значек соединения даже не моргнет! Цитирую себя -
Паузы в соединении обычное дело
Я не говорю, что будет плохо, я говорю, что где-то GPRS стабилен, а где-то нет. И фиг знает от чего это действительно зависит.
Намана работает инет, даже если бы Ваднов рядом не сидел - тоже написал
Угу! Инет летает! На подводной лодке! Вот ниже прилепливаю свежий скриншорт, снятый сегодня в 11:45 утра. Место нахождения - Степянка, уровень сигнала на телефоне - 5 "палок" (максимальный), время относительно небольшой нагрузки (раньше, несколько месяцев назад, в это время держалась практически максимально возможная скорость). Цифры графическими редакторами я не подправлял, кроме закачки, что на скриншорте, другой нагрузки на инет не было (сайты не грузились и т.п. - скачивался только один файл).
Скорости эти не совсем типичные, иногда конечно прорывает до 4кБ и держится так до 30 мин или даже 1 час. Как-то в прошлую субботу инет работал замечательно (субъективно, так как я ничего не качал, просто сайты быстро открывались) с утра до ~17:00, зато потом постепенно наглухо сдох...
Вобщем думайте сами, решайте сами...
Вечером, часто нельзя почту Отлуком проверить - такие тормоза. ЭТОТ же телефон с ЭТИМИ же настройками и ЭТИМ же ноутбуком прекрасно работают (проверено)
Мне это конечно пофиг, нужен и такой дерьмовый инет, но знаете что обидно? То, что качество сервиса у всех разное - а цена одна, 70.000. Я не хочу наезжать на Velcom, меня полностью устраивает связь, тарифы, роуминг и т.д., но раз есть такая услуга как GPRS - то почему бы ее не сделать НОРМАЛЬНОЙ???
F09, Знаешь, сижу на работе в районе Рыбокомплекса. Закачка + окон 5-7 открывается намана. Да, иногда бывают затыки - лечится перезакрузкой телефона.
Привет всем поклонникам "халявы"
Долго читал всю ветку... Аналогичные стенания по поводу качества GPRS и
ежеминутные отчеты об ухудшении\улучшении текущего состояния дел
разносятся по всему Ru-нету и теперь и по By-нету...
Дорогие сподвижники, мне кажется, что мы забываем о том, что сия услуга есть
не что иное, как средство получить дополнительную (но не основную) прибыль
от использования имеющегося оборудования, а посему ожидать радикальных
изменений в качестве предоставляемого сервиса не стоит (хотя в связи
с неразвитостью проводного Инета ,прежде всего, в плане разумной цены,
дополнительные доходы могут стать весьма неплохим подспорьем ).
Другое дело, если бы техперсонал уважаемой компании Велком наилучшим
образом смог бы использовать существующие возможности, все получили бы
вполне приемлимое решение за вполне разумные деньги...
(Кроме, возможно, тех, кто каждый день отправляет\принимает по 20 метров
почты, и как я подозреваю, часть этой почты идет прямиком в мой ящик -
им бы я и сам "расширил канал" с превеликим удовольствием )
Вношу предложение - составить коллективное обращение к фирме Велком с
просьбой ознакомить пользователей GPRS с инфраструктурой,перспективами
развития и особенностями функционирования аппаратуры пакетной передачи
данных на уровне, достаточном для понимания технических особенностей
этой технологии...
P.S. Странным образом у меня отсыхают ссылки на chat.mail.ru :
сначала отказалась работать ссылка http://www.chat.mail.ru (дооолгая загрузка страницы
с последующим "кукисом")...Стал заходить по http://www.chat.talk.ru - отсохла...
Стал заходить через chat.mail.ru, privatchat.mail.ru c аналогичным результатом...
Никто не сталкивался с таким ?
МазаФака:Вношу предложение - составить коллективное обращение к фирме Велком с
просьбой ознакомить пользователей GPRS с инфраструктурой,перспективами
развития и особенностями функционирования аппаратуры пакетной передачи
данных на уровне, достаточном для понимания технических особенностей
этой технологии...
ОпСоСы даже не говорят точные даты запуска БС в населённых пунктах и местах расположения БС, а ты захотел, чтобы они выложили тебе свои секретики.
IMXO, по своей воле никогда никто такой инфы не предоставит
Что-то новое Велком врятли расскажет. Да и меня пока все устраивает, с момента подключения примерно такая картина:
Donis, не плохо. Я тоже за три недели закачал более 1 ГБ (специально качанием не занимаюсь, по ночам не качаю)
Donis, И где вы только такую скорость находите (адрес или номер БС) ? У меня быстрее 5кб/с никода даже в лучшие времена не качало, а в последние времена было хорошо если 2-3кб/с, а обычно совпадает с тем что пишет F09.
ЗЫ
Да, номер галимной БС - 109.х (Кижеватова 72)
Качества нет, уже давно...
У меня наблюдается такая картина, каждый день гдето с 10 до 13 инет просто в дауне...
И такое уже на протяжении 2-х месяцев.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
Rus, я Велкому написал рекламацию (сомневаюсь, что это что-то изменит), подожду неделю ответа и если так дальше пойдет тоже отключусь. Нервы дороже
Rus, ДА!
ЗЫ
А что, что-то за последение пару недель изменилось ? Впрочем я вроде и не писал что прямо сейчас все плохо, просто судя по постам и отсутствию новостей от Велкома получается что все плохо или еще хуже.
Качества нет, уже давно...
А ведь было качество! По крайней мере у меня было с самого начала эксплуатации аж до середины декабря...
Я все-таки надеюсь, что то качество еще вернется... :vibra: