drego:Могли с гнезда гречку перетянуть в магазины
в середине августа мед из гнезда в магазины??что-то новенькое..
drego:Могли с гнезда гречку перетянуть в магазины
в середине августа мед из гнезда в магазины??что-то новенькое..
ford5556, легко, гречка у меня цвела конец августа, поздно видимо высеяли, если в улье магазин и корпус, вначале натягают в корпус потом в магазин перетянут...бывает разное, правдо это очень индивидуальные случаи
crazy_max, возможно. Я сам не занимаюсь. Отец говорил, что в сторону Жилин-Брода гречка была
drego:Есть у кого чертежи рамочной паровой воскотопки?
А в нете нет чего стоящего?
Я не имею еще оной, но тоже интересно.
russ309, а на вкус не определите? Гречиха даёт отличный "от других" вкус. А вереск красноватый оттенок.
russ309 У меня такой же цвет мёда. Вереск был немного - в мёде как сгустки попадаются. Большая часть его в рамках осталась, не выкаталась.
BigBud, я бы сам хотел продегустировать разные меда одновременно, чтобы почувствовать разницу) а так обычно когда пробуешь один мед раз в 1-2 месяца, то сложно запомнить вкус, да и не факт, что пробуешь именно "чистый вкус". Магазины, где продают "цветочный", "боярышниковый", "черничный", "алтайский" и пр. меда, это тоже не самое удачное место для изучения вкусов и запахов...
malsas, чертежей почти нет, есть готовые а еще нужно знать какая действительно работает
Электронная библиотека с книгами по пчеловодству находится по ссылке.
http://paseka.pp.ru/index.php
Может есть у кого ненужное оборудование для пчеловодств, пишите в личку.
Подскажите, не слишком ли поздно сейчас ставить пластинки от клеща? Может лучше просто бипином обработать? Сильной заклещевонности в семьях не замечал.
Litvin90:Подскажите, не слишком ли поздно сейчас ставить пластинки от клеща? Может лучше просто бипином обработать? Сильной заклещевонности в семьях не замечал.
Не поздно еще. Они ставятся на срок от3 до 30 дней. Так что на 15 дней поставить,а когда доставать будешь еще бипином пройтись. Главное что бы разные действуйщие вещества были у полосок и раствора.
Ок, тогда еще такой вопрос: при зимовке, должен ли у пчел быть проход над рамками?
russ309, к мёду с ярмарок тоже нет доверия. Когда продают "еловые" "сосновые" меда из РФ, неужели кому-то интересно его сюда переть.
Гречка и липа имеют свой вкус. Гречишный мёд даже пахнет особо - вокзалом (шпалами в смоле).