Всем доброго дня , требуется помощь и совет знающих людей, судом было вынесено решение о взыскании с меня в качестве ответчика по гражданскому делу существенной суммы( для меня существенной), на данный момент я обжалую решение суда в надзорной инстанции. Решение суда я не исполнял, т.к все таки надежда на отмену данного решения существовала( существует). Истец обратился к суд.исполнителю, т.к добровольно я не исполняю решения суда. Об открытии исполнительного производства я не знал, повесток и т.д не получал, живу не по месту прописки, с родственниками с которыми ранее проживал не общаюсь, предполагаю, что может и были повестки, но мне не посчитали нужным сообщить или хулиганы с ящика почтового вытянули. На днях позвонил суд.исполнитель и сообщил, что в отношении меня открыто исполнительное пр-во уже очень давно 4 мес. назад. Сходу начал расспрашивать про автомобиль , который я уже давно продал и забыл.Очень сильно возмущался , что я нехороший человек и посмел снять авто с учета и продать когда открыто исполнительное производство. Я действительно не знал существует ли данное производство в отношении меня( истец-родственник и я думал, что может все таки не будет требовать деньги и ему достаточно морального удовлетворения от выигранного в суде дела, от момента вступления решения суда в силу и до момента обращения к СИ прошло, как оказалось, более полугода). На момент снятия с учета автомобиля никаких ограничений или запретов на продажу и другие действия не было, соответственно я с чистой совестью продал машину покупателю, при том не первому позвонившему или перекупам, а еще долго держал цену в итоге машина продалась по очень хорошей для меня цене, с этих денег я раздал долги( обжалование решения суда, уплата пошлин и услуги адвоката - дело не дешевое). СИ в телефонном разговоре сообщил, что направит Прокурору письмо с просьбой о признании сделки по продаже машины недействительной. Получается покупатель лишится автомобиля и буду должен вернуть ему все деньги? При всем моем желании я не смогу отдать ему средства, так как они уже практически все потрачены, неужели придется получить еще один иск?
В дополнение ко всему получил послание, при помощи смс, из суда о необходимости явки в качестве должника по делу о принятии мер. Судя по тексту сообщения в суд обратился истец и очень желает ограничить меня в правах.
На данном этапе при подаче жалобы в надзорную инстанцию с личного приема мне ответили, что приостановят Решение районного и городского суда по данному иску до вынесения решения по жалобе, при этом на руки никаких документов не давали, сказали, что все сами отправят куда следует. На данный момент я Индивидуальный предприниматель, косвенно деятельность связана с наличием ВУ. Может проще устроится на работу водителем для того чтобы не изъяли вод.удост. (есть возможность устроится водителем по договору подряда)?
Стоит ли звонить покупателю машины(номер в вайбере сохранился) и сообщать о возможных проблемах с авто или не тревожить человека?
Какие доводы приводить в районном суде? Как часто суд принимает решение о ограничении?
Извините за много текста, всем заранее благодарен.