Def,
Еще раз предлагаю застрелицца всем писателям, которые предрекали жуткое обесценивание нелеквидных хрущевок.
30 ноября, в последний день осени, Деф подаст этим писателям пример?
Def,
Еще раз предлагаю застрелицца всем писателям, которые предрекали жуткое обесценивание нелеквидных хрущевок.
30 ноября, в последний день осени, Деф подаст этим писателям пример?
Victor Kulik:Хапун начался. Завтра будет еще дороже
http://realt.by/sale/flats/object/81440/
А между прочим такая "опечатка" (31 200 $/м) при учете того, что в базе примерно 1000 двушек, дает увеличение средней цены квадратного метра по двушкам примерно на 30 $...... ( (31200-1900)/1000 ). Не плохой стимул хапуна
надо срочно покупать, а то строить некому скоро будет
http://vz.ru/economy/2008/10/1/214195.html
Акции почти всех российских девелоперов, торгующихся на Лондонской фондовой бирже, упали к среде до исторического минимума. Чемпионом падения оказалась ГК «ПИК», бумаги которой подешевели за три дня более чем на 40%. Следом со скоростью минус 21,15% «полетели» акции AFI Development. Бумаги «Системы-Галс» потеряли 11,5%. Положительный тренд на бирже пытаются поддерживать только комапнии ЛСР и RGI International.
Я так думаю ответа на вопрос, который я задавал и страницу назад и ранее на протяжении моего участия в ветке нет, ну да ладно.
Тут многие кричать насчёт мирового кризиса, вот все рухнет и квартиры подешевеют. Ещё один глупый вопросик а почему они могут подешеветь? допустим утрированный вариант (относится большей частью к теме топика, вторичке) все рухнет а нафига инвестору, в большей частью владеющему в массе одной лишней квартирой продавать её, за никому не нужные фантики, если можно годик другой переждать, снимая аренду или же он (инвестор т.е. относительно простй человек) побежит на спаде покупать акции ведщих мировых компаний в нац банк РБ, а может положит на депозит, или ещё лучше попробует играть на форексе (когда то была здесь рекламная ветка, после бурного обсуждения её нет)
По первичке если кризис настолько масштабный то инвесторам (уже компаниям) не проще ли заморозить стройки, или вовсе скинуть всё что можно по дешевке и дождаться окончания кризиса, ну а потом с новыми силами...
98 год не так давно был, многие его ещё помнят.
matkiv, А что делать застройшикам, которые строють на кредитные деньги ? Тоже ждать ?
Или как вы говорите скидывать....а куда скидывать ? в яму выгребную?...или все ж на рынок...
matkiv:а нафига инвестору, в большей частью владеющему в массе одной лишней квартирой продавать её, за никому не нужные фантики, если можно годик другой переждать, снимая аренду или же он (инвестор т.е. относительно простй человек) побежит на спаде покупать акции ведщих мировых компаний в нац банк РБ, а может положит на депозит
товарищ matkiv, вы не поняли главной фишки - бежать некуда.
вы или в *опе или в ... золоте... а вариантов больше нет
Бюджет Беларуси на 2009 год предусматривает рост средней зарплаты до $550 http://news.[censored]/economics/118282.html
Если семья из двух чел зарабатывает 1100$ - это означает, что на жилье может тратиться 550$ за кредит.
То есть квартиры 70к спокойно смогут покупаться обычной белорусской семьей у которой есть первичный взнос.
ну и если ничего не изменится в банковской сфере
9001:
Сейчас покупатель - король, в отличие от продавца
Не знаю как у кого, а у меня из сегодняшнего разговора с агентшей сложилось совсем другое мнение В связи с тем, что мне нужно купить срочно, начинаю спрашивать оформлены ли документы, найден ли встречный вариант и вообще они шевелятся чтобы побыстрее продать (в объявлении написано Срочно). Тетенька быстро садится на коня и выдает следующие фразы:
1. Не хотите, не покупайте.
2. Мы не подобрали встречный вариант, потому что многие продавцы не хотят показывать квартиры пока мы не найдем покупателя.
Так кто получается король?
krukru:Бюджет Беларуси на 2009 год предусматривает рост средней зарплаты до $550 http://news.[censored]/economics/118282.html
"Особенностью парламентской сессии, которая откроется завтра, является то, что мы как никогда рано получили проект бюджета на следующий год. Этот документ имеет высокую степень готовности и детально проработан депутатским корпусом", - отметил он.
Ещё до конца текущего года может понадобиться дополнительный стабкредит, а товарищи уже зрят в будущее: видно, настоящее выглядит слишком уж непривлекательно, и никто не хочет разгребать это г..но
С учетом того, что экономика Беларуси стала более устойчивой, работа над формированием бюджета в этом году шла легче, отметил спикер. Правительство сразу просчитало и определило, что прирост ВВП в размере 10-12% в 2009 году реален. Это послужило хорошей основой для того, чтобы сразу, не откладывая, начать считать, сказал парламентарий.
О посылках, которые позволили прийти к этому умозаключению, конечно же, не сообщается Намного проще и приятнее сразу начать считать, чем пытаться объяснить себе и всему народу, что это нереально. Не говоря уже о поиске решения насущных проблем
Единственный вопрос, по которому шли дискуссии, - это переход к плоской шкале ставок подоходного налога. В результате пришли к понимаю того, что надо переходить к такой шкале и взимать подоходный налог по единой ставке в размере 12%.
Этот вопрос поднимается не впервые. В прошлый раз, насколько я слышал, всё хорошенько посчитали и пришли к выводу, что у нас очень небольшая прослойка людей, которые платят подоходный больше 12% и очень большой процент населения, которые платят 9% (впрочем, ничего удивительного). И если сделать единый подоходный, то это ударит по бедному большинству населения и в то же время принесёт выгоду богатому меньшинству
к концу 2009 года средняя заработная плата в Беларуси должна превысить $550. Что касается поддержки реального сектора экономики, то она будет осуществляться через кредитование, добавил спикер.
Это уж точно будет поводом для хапуна, который, видимо, переносится на конец 2009 года
krukru, приведите, пожалуйста, полный рассчет - с конкретной суммой начального взноса, на сколько лет кредит, в какой валюте и под какой процент берется, какой ежемесячный платеж и т.д.
Без этих цифр неинтересно.
+ на самом деле заявление, что обычная средняя семья может прожить на $550 в месяц не всегда верно.. особенно если предполагаем, что собственного жилья у них нет и они снимают квартиру
krukru, стесняюсь спросить... та часть семейного бюджета, которая идет на каждодневную жизнь не должна увеличиться? или в вашем примере одно из условий, что еда, одежда и т.п. в цене не растет?
p.s. с трудом могу представить семью даже сегодня живущую на 550 у.е. в месяц.
not_you,
. с трудом могу представить семью даже сегодня живущую на 550 у.е. в месяц.
легко-о-о-о.
krukru, приведите, пожалуйста, полный рассчет - с конкретной суммой начального взноса, на сколько лет кредит, в какой валюте и под какой процент берется, какой ежемесячный платеж и т.д.
Отвечу за крукру:
Приорбанк, 11% годовых в долларах США, 15 лет. Сумма кредита: 46 500. Ежемесячные выплаты ровненько 550.
+ на самом деле заявление, что обычная средняя семья может прожить на $550 в месяц не всегда верно.. особенно если предполагаем, что собственного жилья у них нет и они снимают квартиру
Так а зачем им тогда покупать квартиру в кредит, если они в ней жить не собираются, а будут снимать
Цитата:
. с трудом могу представить семью даже сегодня живущую на 550 у.е. в месяц.легко-о-о-о.
+1
_Экономист_, насчет плоской ставки не согласен. Богатые и так не платят 30%. У них есть деньги чтобы найти способ уклонения от налогов. Достаточно посмотреть как "инвесторы" торгуют недвигой как пирожками - сегодня купил - четез месяц продал. И никаких налогов!!!!
А для бедных предусмотрен минимум освобождаемый от налогов. И это минимум не одна минималка, а гораздо выше. В итоге они как платили 9% так и будут платить. Зато у более обеспеченных есть шанс обелить свою зп с вытекающими отсюда новыми возможностями.
1. Не хотите, не покупайте.
2. Мы не подобрали встречный вариант, потому что многие продавцы не хотят показывать квартиры пока мы не найдем покупателя.
Так кто получается король?
Король - это прежде всего такой человек, который ощущает себя королём и ведёт соответственно.
Пошлите эту агентшу по традиционному русскому адресу и найдите либо нормального агента, либо купите самостоятельно (технология уже описывалась в этой ветке - там нет ничего сверхъестественного).
с трудом могу представить семью даже сегодня живущую на 550 у.е. в месяц.
Мы живём даже на меньшую сумму.
Другое дело, что топорные измышления кру-кру уже давно не вызывают даже улыбки.
.............либо купите самостоятельно (технология уже описывалась в этой ветке - там нет ничего сверхъестественного).
Я как раз и собираюсь после просмотра выходить на хозяйку "напрямую". Просто народ у нас боязливый и легко ведется на разные заманухи типа эксклюзива.
с трудом могу представить семью даже сегодня живущую на 550 у.е. в месяц
не согласен-при отсутствии автомобиля и тяги к спиртному-немного даже остается
Для справки
Московский ценовой круг
Взятки с квартир, квартиры на взятки – в эту модель бизнеса, действующую в строительной сфере, заложено то, что экономисты называют «статусной рентой», а президент Медведев – коррупцией. Если не будет взяток, некому будет покупать квартиры по $10 тысяч за метр.
9001,
(технология уже описывалась в этой ветке - там нет ничего сверхъестественного)
Подозреваю, что так и есть, но найти в ветке не получилось
DmitryN:_Экономист_, насчет плоской ставки не согласен. Богатые и так не платят 30%. У них есть деньги чтобы найти способ уклонения от налогов. Достаточно посмотреть как "инвесторы" торгуют недвигой как пирожками - сегодня купил - четез месяц продал. И никаких налогов!!!!
А для бедных предусмотрен минимум освобождаемый от налогов. И это минимум не одна минималка, а гораздо выше. В итоге они как платили 9% так и будут платить. Зато у более обеспеченных есть шанс обелить свою зп с вытекающими отсюда новыми возможностями.
Если пряник за соблюдение закона не достаточно сладкий, значит кнут за его нарушение должен быть жёстче А так получается, богатые не хотят платить налоги или увиливают от них, и наши гениальные законодатели решили взыскать недоимки с остального населения - пошли, так сказать, по пути наименьшего сопротивления
Хотя, это, конечно, может немного встряхнуть РН: богачи легализуют доходы и смогут безбоязненно покупать себе по несколько квартир