Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• onliner.login Neophyte Poster
    офлайн
    onliner.login Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #780869

Написать сообщение

25
    # 18 июня 2015 11:29

задавался этим вопросом много раз, позиция тут двоякая - с одной стороны это неудобно, с другой стороны использование лифтов для перевозки кирпичей сутками в первые месяцы заметно их ушатывает. часто бываю в новостройках на Л.Беды - лифты обшиты картоном, но один всегда сломан, второй застревает через раз, ремонты в разгаре. лифты белорусские, но наши люди с нормой вывоза выведут из строя и марсианские.
    сам строюсь на 15-м этаже и не против побегать, покачать ноги, но хотелось бы найти компромиссное решение, не в ушерб первому году и последующим.
    варианты:
    - не включать, давать на лапу лифтеру за разовое включение (2-я очередь), обращаться к грузчикам;
    - включать все, обшивать, беречь, отвечать за свои дела;
    - включать только грузовой (если он вообще есть);
    - ...

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 18 июня 2015 11:48 Редактировалось r_s, 4 раз(а).

Грузовой лифт для этого и предназначен, перевозить грузы и ничего с ним не будет, если его обшить нормально
    Вахтеры же предусмотрены, включить в их обязанности присуствовать при больших загрузках и как то контролировать нормы загрузки и крупногабарит на всякий случай, что бы небыло злоупотреблений. Хотя если перегруз - лифт не поедит.

• sovetsky Neophyte Poster
    офлайн
    sovetsky Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1167945

Написать сообщение

18
    # 18 июня 2015 12:57 Редактировалось sovetsky, 1 раз.
    tit72:

Сегодня ещё раз удостоверился, что зря связался с биром.
    На этой недели вернули деньги за лишние проплаченные кв. м., вернули по курсу 9400, по какому-то усредненному курсу. Ведь в лишних метрах не я ошибся. Мало то, что открытие счёта в бпс - банке 100000 белок, так ещё за снятие 900000 белок. Короче за лишние 5200 у.е. получил всего 48 млн. белок, хороший у них курс. И самое главное так в договоре указано.
    Я последний кто забрал за лишние метры?

Всегда знал, что с БИРом лучше дел не иметь, но чтоб так на ровном месте 2К... Почему не по курсу НБ? А вам они возвращали тоже по усредненному своему курсу? Я вышел из этого недостроя в прошлом году. К счастью я был еще на предварительном договоре, по которому возврат денег предусматривался по курсу на день расторжения. Хотя за все эти открытия счетов и снятие сняли.

• artemiy82 Senior Member
    офлайн
    artemiy82 Senior Member

1966

14 лет на сайте
    пользователь #214420

Написать сообщение

1966
    # 18 июня 2015 19:24

Сейчас живу в 17 этажном доме на логойском, в подъезде ВСЕГО 22 квартиры!!! Имеется грузовой лифт и маленький. Так вот за время ремонтов эти лифты так уделали, что сейчас грузовой выходит из строя примерно каждые 5-7 дней. При этом, если он ломается в субботу, то до понедельника его никто не чинит! Бедные консъержки уже замучались вызывать аварийку.

Что касается маленького - то он немного надежнее, но очень часто тоже живет своей жизнью.
    А бывали случаи, когда не работали ОБА лифта!

Аварийка лишь пожимает плечами и говорит, что сильно изношены механизмы. Кто их будет ремонтировать - вопрос...

Сам строю квартиру на 14 этаже и готов переплатить сейчас, чтобы потом к этой проблеме опять не вернуться!

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 19 июня 2015 10:15
    artemiy82:

.

Сам строю квартиру на 14 этаже и готов переплатить сейчас, чтобы потом к этой проблеме опять не вернуться!

а я не готов, у меня маленький ребенок и тоже 14 этаж

ремонты будут делать очень долго, я не собираюсь ходить пешком...

• sclef Junior Member
    офлайн
    sclef Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #143012

Написать сообщение

55
    # 19 июня 2015 10:31

Я бы тоже предпочел работающие лифты к моменту сдачи дома.
    Кстати, на сколько я помню, у нас вроде как не беларусские лифты планируются. или беларусские?
    если грамотно обшить фанерой и привлечь консьержа, чтобы следил, то ничего с ними не произойдет, а если будут перегружать лифт, то он просто не поедет.

вопрос касательно реальной площади квартиры. у кого это можно узнать, ктонить уже думал о возведении/сносе перегородок в квартире? на каком этапе стоит начинать этим заниматься?

может у когонить были идеи снести перегородку между лоджией и общим пространством? вроде как такое делать можно, только надо согласовывать и возможно утеплять пол и потолок. Есть у когонить инфа на этот счет?

• artemiy82 Senior Member
    офлайн
    artemiy82 Senior Member

1966

14 лет на сайте
    пользователь #214420

Написать сообщение

1966
    # 19 июня 2015 12:32

TurboJet, значит будете ходить пешком потом... :)

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 19 июня 2015 13:33
    artemiy82:

TurboJet, значит будете ходить пешком потом... :)

пусть хоть дострою то куда ходить, а там видно будет :)

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 19 июня 2015 13:56

Сейчас живу в относительно новостройке, 2004 года сдачи дом, 19 этажей. Лифты могилевские работали с момента приемки квартир, все ремонты делали с использованием лифтов. Ни каких проблемм с ними. Лифты даже никто не обшивал. Да немного поцарапали длинномерами один из углов. Всё работает! Зачем тогда грузовой лифт, если грузы на нем не перевозить? Это всеравно, если купить холодильник современный и пол жизни пользоваться старым, а этот беречь, в результате и этот морально устареет в поклажах.

В жировках же есть строка за обслуживание лифтов, и сумма там не малая, эти деньги идут на тех.обслуживание лифтов. Ломаются - чиним. Так лучше быть с удобствами и деньги переплаченные грузчикам, их часть вренее, потом направить на ремонт лифтов, ну если, действительно что-то сломается.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Я даже не представляю как мешки с раствором по 25 кг, носить руками на 15 этаж?? Похоже на чудеса героизма! Зачем? Я даже ремонт начинать не буду, пока лифты не заработают. И по квартире ничего не подпишу, всё в комплексе пусть сдают.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 19 июня 2015 16:39

А давайте просто прикинем: кто и сколько готов заплатить за обшивку лифтов и оплату консьержу за контроль загрузки лифта?
    От себя 50 000 единоразово на обшивку + 50 000 ежемесячно консьержу.

Вообще, мне кажется, неплохо бы провести неформальные встречи по домам, для знакомства, и обсуждения подобных вопросов.

• sclef Junior Member
    офлайн
    sclef Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #143012

Написать сообщение

55
    # 19 июня 2015 16:50
    Alesssss:

откуда цифры? просто сколько не жалко?
    думаю надо просто подбить общую стоимость обшивки - на всех заселившихся это какиенибудь копейки получатся, и вот платить консьержке исходя из того сколько она будет получать в месяц и раскинуть на всех вселившихся.
    на добрый толк конечно стоит создать какой то бюджет товарищества, желательно отдельно для каждого дома. и все расходы оттуда оплачивать, а пополнять ежемесячно фиксированной суммой с каждого вселившегося. в этом случае за лифты и консьержку получится чутьли не по 10к в месяц(квартир то много).
    вот только врятли кто то захочет этим заниматься

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 19 июня 2015 19:26 Редактировалось r_s, 1 раз.

Думаю надо делить на всех, вне зависимости вселился человек или нет. Это определить невозможно, да и многие не скоро вселятся с ремонтами. Всеравно лифты беречь надо и консьерку содержать надо.

Мы сейчас платим 50 тыс на консьержку, в доме 112 квартир, т.е. примерно столько же.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

Консьерж или вахтер, должен быть с первых дней, в начале были случаи вандализма, воровали дверные доводчики, счетчики и т.д. Вахтер, особенно первое время должен спрашивать в какую квартиру идут, проверять сумки на выходе.

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 19 июня 2015 20:06
    sclef:

вопрос касательно реальной площади квартиры. у кого это можно узнать, ктонить уже думал о возведении/сносе перегородок в квартире? на каком этапе стоит начинать этим заниматься?

Что касается получившейся площади -плюс /минус 1-2 м. кв.-это допустимо, и везде и всегда так. Или ты доплачиваешь или тебе возвращают. По какому курсу судить не возьмусь.
    Человек, кот нас сопровождал, сказал, что стену между балконом и комнатой сносить можно без проблем. Хотя мы в частности этого делать не будем.

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 19 июня 2015 20:32 Редактировалось r_s, 1 раз.
    Ilanta:

Человек, кот нас сопровождал, сказал, что стену между балконом и комнатой сносить можно без проблем. Хотя мы в частности этого делать не будем.

Не факт, что можно на самом деле, человек сопровождавший, наверное сказал, как строитель с точки зрения несущей способности. С точки зрения теплоизоляции никто внешние стены ломать не разрешит. Думаю такую перепланировку не утвердят, придется всё возвращать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Ilanta:

ктонить уже думал о возведении/сносе перегородок в квартире

Так нет же никаких перегородок, планировка свободная. Ненадо только колонны сносить :) , а так же монтировать туда сейфы и трубы, думаем о безопасности и теплоизоляции.

• sclef Junior Member
    офлайн
    sclef Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #143012

Написать сообщение

55
    # 19 июня 2015 21:01
    r_s:

Так нет же никаких перегородок, планировка свободная. Ненадо только колонны сносить :) , а так же монтировать туда сейфы и трубы, думаем о безопасности и теплоизоляции.

ну лично в нашей квартире стоит стена между кухней и комнатой, которой нет в плане квартиры, и поидее ее там быть не должно, на плане вместо стены пунктиром рекомендованная перегородка

касательно вселившихся - я не правильно выразился, имелись ввиду все купившие квартиры.

спасибо за инфу.

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 21 июня 2015 20:44

Добрый вечер всем. Кто что знает по срокам, новой информации по переносам еще нету?

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 21 июня 2015 21:00

Предлагаю провести встречу 41 дома в воскресенье, 28 июня.
    Цель встречи: знакомство с будущими соседями.
    Тема обсуждения встречи: http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=28&t=67

Буду звонить в бир и пробивать посещение дома.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Astringency:

Добрый вечер всем. Кто что знает по срокам, новой информации по переносам еще нету?

Естьу меня сообщение от одного из дольщиков о том, что перенесут минимум на декабрь. Мне вот не совсем понятна ситуация: 21 дом из 4 очереди уже почти готов, а сроки сдачи третьей очереди затягиваются.

• Kate29 Junior Member
    офлайн
    Kate29 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #687519

Написать сообщение

44
    # 22 июня 2015 14:31

Дом между 13 и 23 начали красить со стороны двора.

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 22 июня 2015 20:19 Редактировалось Astringency, 2 раз(а).

Я когда покупала квартиру ( 13дом) меня уверяли, что этот дом сдастся самый первый из всех, а теперь жди...

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 23 июня 2015 10:25
    Astringency:

Я когда покупала квартиру ( 13дом) меня уверяли, что этот дом сдастся самый первый из всех, а теперь жди...

А мне говорили в офисе, когда я покупал квартиру в 40 доме, что вы же понимаете, что вся линия будет сдаваться одновременно, т.к. она на одном стилобате.