офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А у меня до сих пор где-то лежит револьвер под пистоны
толку с него...если б пистоны лежали
а еще было круто рвать капсюли от охотничьих патронов 12 калибра
ice-9,
пистоны ктонить помнит?
ребенку как раз недавно про такие пистики рассказал
очень он впечатлился когда понял суть
говорит, это ж как классно когда целая лента, бери и щелкай , говорит, везло же вам
у меня был большой белый, с большим белым курком
а большой потому что фиг и одной рукой стрельнешь, двумя давить приходилось
Про спички еще вспомнил
Брался фильтр от сигареты, поджигался, клался на внешнюю сторону каблука, и прижимался боковиной спичечного коробка (который с теркой). Потом в нужный момент очень эффектно можно было зажечь спичку об каблук.
Еще пробовали отрывать как можно тончайший слой терки (без картона) сжигать ее, и получившийся пепел растирать по рукам. В темноте потом руки заметно светились.
А еще благодаря спичкам учились играть в азартные игры : каждый из дома приносил по коробку, и понеслись рубиться в секу. Иногда родители недоумевали, откуда в доме столько спичек россыпью...
RAE:вспомнилось в другой ветке, но требуются свидетели того, что в середине 80х Проспект был некоторое время пешеходным... Продержалось недолго, т.к. начала захлебываться в транспорте ул.Горького, но тем не менее сам факт.
свидетельствую, было такое, было классно погулять по проспекту, специально с друзьями приезжали
Вот собственно те самые пистоны. Правда буржуйские. Знакомый подарил. В личных запасах оружия не сохранилось, у детей всё куклы да зверушки, а в магах теперь такого не нашел Охотно поделюсь с обладателем оружия. Не безвоздмезно. За право первого выстрела
Pavel P, а я про другие по думал... про кружочек с бубочками в которых порох
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
В личных запасах оружия не сохранилось, у детей всё куклы да зверушки, а в магах теперь такого не нашел Охотно поделюсь с обладателем оружия. Не безвоздмезно. За право первого выстрела
я на даче поищу, если буду там до след. лета были пистоли подходящие.
Pavel P,
Вот собственно те самые пистоны. Правда буржуйские.
ice-9,
у меня белые были....
у буржуев пистоны красные были что бы красных расстреливать
а у нас белые что бы белых
у буржуев пистоны красные были что бы красных расстреливать
а у нас белые что бы белых
Железно!
А давайте поговорим про "экзотические" способы доведения учителей
У меня классе в 7-м был хит сезона - сделал я пищалку на батарейке, размещенную в мыльнице - т.е., батарейка, динамик и генератор на паре транзисторов на частоту где-нить 10 кГц - пищит противно-противно
Первое время очень знатно ее применял.....
Например как-то на уроке географии должна была быть контрольная.
Писать ее конечно не хотелоссь..........
А прямо в классе был щит слаботочки - ящик закрытый дверкой, куда заходила куча проводов - телефоны, антенна, проводное вещание........
Ну я недолго думая взял перед уроком да и запихнул внутрь этой "бороды" из проводов свою "пищалку"!
Начался урок, а из щитка-то пищит ......
Географица открыла дверцу, пару минут тупо туда смотрела, а потом и говорит - "ой, счас ВЗОРВЕТСЯ!"
Короче, контрольную мы тогда так и не писали (правда операция по "извлечению" пищалки была оченьсложной......)
А пищалка еще долго служила верой и правдой и на других уроках, когда я ее периодически включал уже у себя в кармане.......
Правда, через некоторое время одноклассники начали клонировать мою пищалку и дело кончилось плохо - всех накрыл завуч- "Кукиш".........
Потом была конфискация всех пищалок и долгие разборки, кто все это НАЧАЛ......
Но надо отдать должное одноклассникам, они меня как зачинщика этого "движения" не сдали!
Помню, поголовно весь класс применял уже упомяный сабж из карандаша и воткнутой в торец под прямым углом иголки. Стукая концом иголки по парте, можно было "поймать" звук падающих капель воды
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
А у нас школа деревеньская была и когда первый урок особо не привлекал наш интерес,
мы тихонько вырубали пробки. Гвоздик в одну дырочку в розетке, гвоздик во вторую.
И третий гвоздик сверху . Это счас стоят эти, как их ПКТ вроде, а в наши деревенские
времена даже пробки были одноразовые. Так первый урок и проходил в темноте.
Но не в обиде.
А еще у нас в школе был учитель пения - Яков Иосифович..... Кроме основной работы Яков Иосифович еще руководил хором мальчиков и туристическим кружком... Классе во 2-м я был в этом хоре.... Тогда по малости лет я еще ничего не понимал, но некоторые вещи меня удивляли.... Был у него в хоре один "любимчик" - Костенька. Так вот бывало он посадит Костеньку на колени и все занятие хора его гладит по голове, гладит....
Лишь через много лет, когда я уже учился в другой школе, выяснилось, что Яков Иосифович был голубым педофилом - кто-то из членов туристического кружка раскололся родителям, что в "походах" происходили вещи куда покруче, чем описанные мной на хоре....
Большие неприятности грозили Якову Иосифовичу, но уже начинались смутные времена (89 г.) и ему удалось свалить в Израиль раньше, чем правосудие взялось за него.....
globba, я своего учителя пения по имени-отчеству не помню точно, но что-то очень похожее на Якова Иосифовича. Случаем на в Барановичах этот Яков учил детишек пению?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
У меня классе в 7-м был хит сезона - сделал я пищалку на батарейке, размещенную в мыльнице - т.е., батарейка, динамик и генератор на паре транзисторов на частоту где-нить 10 кГц - пищит противно-противно
Мы паяли пищалки, чтоб выдавали громкий секундный "бип" с частотой килогерц 5, потом пауза минуту. Цацка называлась "доводчик", поскольку заныканная в укромном месте доводила кого угодно
А еще были занятные хрени - китайские брелоки, отзываюзщиеся на свист тоже от нехрен делать играли с ними в "прятки"
Мы паяли пищалки, чтоб выдавали громкий секундный "бип" с частотой килогерц 5, потом пауза минуту. Цацка называлась "доводчик", поскольку заныканная в укромном месте доводила кого угодно
я такю штучку с америки привёз - называлась "Персональна сигнализация" Нужно было фителёк выдернуть и она начинала громко и перзко пищать... так как то в школе этот фителёк мы потереяли... пробовали стержнями затыкать и т.д. Не получилось. В итоге подкинули в в другой кобинет и сматались. Ессесна нас вычислили по горячим следам