Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
ALFF-AL, давай чтоли в толкования переедем? ПДД состоят из термина "Полоса" не устанавливающего режим движения, правила определения полосности ПЧ,..., но в них нет запрета двигаться в размеченной полосе более чем 1-му ТС...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=949628&start=1920
блин, я понимаю что грешно смеятся в серьезной ситуации но челы в трениках и на БМВ с номерами 5-го региона это уже персонаж для Камеди Клаб в Минске становятся
Daimler, да уж, тока что по БТ сказали разыскивают Егорова с 525 БМВ , номер тоже сообщили ,, 15-го на Притыцкого ребенка сбил
моё второе в жизни ДТП произошло опять после того, как я накануне почитал эту ветку.
вчера читал, и так себе и думал - "не надо это читать, будет как в прошлый раз..."
Оно так и вышло.
Я красный. поворачивал с Независимости на Макаёнка на зелёный.
А чувак на тойоте, когда ему красный был - выехал на 9.7 метров ( в протоколе) за стоп-линию.
( Хотя, правду говоря - все на макаёнка так выезжают за стоп-линию, кто налево поворачивает )
Я видя его решил дополнительно притормозить на повороте но было мокро из-за этого заблокировались колёса и меня занесло прямо в него. На фото даже виден тормозной путь - метра полтора.
В итоге я выехал на 30 см на встречную полосу и из-за этого ГАИ посчитала что в ДТП 100% моя вина.
Что скажете, может есть у меня шансы хотя бы на ничью ??
С какой скоростью надо двигаться чтобы занесло на мокрой дороге так??? Какая резина стоит???
Urus Hyby, неа, судя по всему.
"..столкновение ТС произошло на встречной полосе, о чем свидетельствуют замеры..." и т.д.
Что скажете, может есть у меня шансы хотя бы на ничью ??
врядли, он - стоял , ты - ехал, все
какая скорость была ?
Urus Hyby, чета ты темнишь, от "притормозить" колеса не блокируются. да и протектор вроде у тя нормальный, и не так уж и мокро, чтобы колеса с таким протектором не смогли справится с аквапланированием от "притормозить"
Но вообще, судя по фотке, вы уже оба находились на перекрестке.
а на перекрестке ты можешь хоть крестиком ездить, все обязаны тебе уступать, а тут получается он тебе не уступил....
хотя с другой стороны он стоял, а ты находился в движении...
JustSIN, 2 листика под колёса и поскользили.
Urus Hyby, максимум чего добьёшся сам это что пострадавший получит штраф за несоблюдение разметки.
Но если подключить знакомых гаишников..... Он может получить создание аварийной ситуации.
Urus Hyby, пробей наличие камер наружки, ели есть и зафиксированно как он на свой красный за стоп линию поехал может повезет, а так без вариантов.
Да вообще без вариантов - столкновение произошло в встречке. Обоюдки не будет, никак.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
Urus Hyby, шанс будет только при наличии камеры, которая покажет, что второй автомобиль был в движении на свой красный в момент аварии. Если же он стоял, то, по-моему, шансов нет...
А зачем так резко жать на тормоза? Или поворачивать на большой скорости?
вопрос - зачем было "видя его решил притормозить"? он тебе не мешал, если ты поворачивал направо. он мог еще дальше на перекрестке стоять при этом тебе не мешая.
будет скорее всего так
"водитель красного автомобиля не справился с управлением при повороте направо с такойто улицы на такуюто" и все
Urus Hyby, шансов имхо никаких. ибо - стоять там тойота имела полное право. он не успел выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал и остановился как и требуют ПДД перед пересечением проезжих частей (если уже заехал за стоп линию). а вот вы неправильно выбрали скорость движения что и повлекло за собой дтп.
и кстати - бить стоящего нельзя. даже если он стоит не по правилам.
Чтобы в такой безобидной ситуации совершить ДТП - это надо постораться. Совет только один - пойти на курсы повышения водительского мастерства...
Urus Hyby, Я так понимаю, что поворачивал ты направо. С Независимости на Макаенка. ЕСли так, то: водительпри повороте направо должен держаться как можно ближе к правому бордюру проезжей части.... Вот если бы ты ехал прямо, по Независимости, на зеленый, а чувак на тайоте выкатился перед тобой (на красный) то это была бы совсем другая история. А так - твоя вина на все 100%.
DenMark, +пиццот! парень виноват будет стопудово. при правом повороте он пересек границу даже пусть и воображаемую, полосы встречного движения- а то что чел там стоял, то нахождение его в этой точке по причине злого умысла(нарушения ПДД-проезд на красный) доказать почти нереально без видеофиксации. и даже если докажут это, то никак ему создание аварийной обстановки не припаяют, так как ширина полосы для поворота направо и ширина ТС (красного) без проблем позволяют совершить маневр(поворот направо) без пересечения разделительной полосы....
жаль хлопца, но припаяют "неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением" и тд и тп.
Urus Hyby, скорость в студию, на 20 км там повернуть может бус, и зачем было тормозить.... короче попал