Ответить
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 9 июля 2012 00:34

Continental, 1. обязан если попросите.
    2. вы, если считаете что нарушения не было, с инспектором поругайтесь. можно нецензурно. а еще лучше - подеритесь.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 июля 2012 00:38

ясно всё.. говорить не с кем.. лишь бы по троллить.

а вы вообще ситуацию представляете насчёт представиться когда я попрошу?
    ну остановил гаишник (ну я по форме подумал что это гаишник).
    далее он подходит и говорит про какое то нарушение.
    откуда я знаю кто это подошёл? мот чел купил форму на рынке и ходит тут тормозит машины.

я в таком случае (не сильно интересуясь - т.к. меня мало волнует кто это) могу послать его подальше и поехать по своим делам.
    т.к. засомневался в том что это действительно сотрудник гаи.. и не понятно какой сотрудник в случае если он действительно является сотрудником гаи.

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 9 июля 2012 00:41

Continental, обязательно как-нибудь сделайте именно так как написали - пошлите подальше и езжайте по своим делам.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 июля 2012 00:44

Глава 8 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь.
    это почитайте.. там по поводу нашего вопроса написано

2.3.1 При обращении к участникам дорожного движения инспектор ДПС обязан поздороваться с ними, четко и разборчиво назвать свою должность, звание, фамилию и в обязательном порядке кратко сообщить причину и цель обращения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 июля 2012 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    serg76:

Очень мне хочется посмотреть на ваше поведение, когда вам грубят, вы конечно мне ответите, что вы в общении с ГАИ пушистый и кроткий, и вообще вы не нарушаете и вас не останавливают и со всеми доводами ГАИ будете согласны и будете спокоен как слон..

serg76, ну давайте спокойно разберемся.. что именно из поведения сотрудников ГАИ, только по фактам и без эмоций, у Вас вызвало такое сильное негодование?

лично я из видео ничего не увидел..

• serg76 Neophyte Poster
    офлайн
    serg76 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #155812

Написать сообщение

8
    # 9 июля 2012 10:05 Редактировалось serg76, 13 раз(а).

видео я начал снимать уже позже, после того как начали общаться: подошел, что-то пробубнил под нос себе, я даже не знал как к нему обращаться, догументы говорит ваши, я спрашиваю, а что случилось? он: не пристегнут ремень, я: ясно, и спрашиваю: правила ПДД все должны соблюдать? тогда почему вы поставили машину на зеленой зоне? Он: на какой зеленой зоне? я: если вы не видите, счас я вам сниму и покажу если вы не видите......начал выходить из машины, включил мобилу и тут его как подменили, начал грубить, запрещать мне снимать, выхватывать мобильник из рук, я говорю что вы не имеете на это право....и т.д. и т.п.......
    Он сказал, что они не нарушают, я говорю, РАЗ ВЫ НЕ НАРУШАЕТЕ, ЗНАЧИТ И С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕТ НАРУШЕНИЯ и с вашим вменяемым мне правонарушением я не согласен......

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

а потом вы видели все сами, я показал документы, они мне швырнули их обратно....не слушал меня, я даже слова не мог сказать и после этого я должен быть спокоен???? естественно они вывели меня своими действиями.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

в конце посл. видео регистратор сдох, когда я писал свои объяснения, стояли оба рядом, один еще нормально говорил, а второй с издевкой, на мою просьбу дать дополнительно бумагу, мягко говоря меня послали....в общем еще в пятницу в областное гаи была написана чалобитная, пусть сами там разбираются, если это поможет инспекторам в дальнейшем держать себя в руках. По правилам, инспектор должен быть вежлив в общении с водителем, не поддаваться на провокации, не повышать голос, вести себя корректно и сдержанно.... но видно они об этом даже и не слышали, да и вообще о чем речь, если сами плюют на правила ПДД и законы, да еще и меня учить пытаются!!!

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 июля 2012 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

serg76, ну давайте по порядку...

serg76:

подошел, что-то пробубнил под нос себе, я даже не знал как к нему обращаться,

1. то что сотрудник ГАИ пробубнел и Вам было не слышно - это очень условно.. Вы всегда можете попросить его предоставить Вам документы и он обязан это сделать..требования к громкости голоса и дикции не регламентированы

serg76:

тогда почему вы поставили машину на зеленой зоне?

2. автомобиль ГАИ стоит не на зеленой зоне, а на обочине и то что до перекреста нет 15 м - тоже очень условно..Ведь мы в свою очередь тоже требует от сотрудников ГАИ точности и их измерения "на глазок" - у нас вызывают исключительно негодование. Вы - гражданин.. а гражданин по закону, не обладает правами и полномочиями по наказанию сотрудников ГАи...

serg76:

начал выходить из машины, включил мобилу и тут его как подменили, начал грубить, запрещать мне снимать, выхватывать мобильник из рук, я говорю что вы не имеете на это право....и т.д. и т.п.......

никто Вам не грубил и на видео это видно..сотрудник ГАИ, как ему казалось, действовал в соответствиес ПИКоАП и Вам необходимо было не прирекаться, а просто указать ему на то что он не прав, а именно либо процитировать либо указать в ПИКоАП требования ст.10.4 "Применение тех.средств".. а также разъяснить что требования этой статьи теоретически распространяются с начала ведения адм. процесса, а на тот момент адм. процесс еще не был начат..

serg76:

Он сказал, что они не нарушают, я говорю, раз вы не нарушаете, значит и я не нарушаю и с вашим вменяемым мне правонарушением не согласен......

ну это вообще БРАВО!!! какая зависимость того что Вы не пристегнулись, с возможным нарушением сотрудниками ГАИ ПДД?? Вы как гражданин, вправе зафиксировать это нарушение и уведомить об этом соответствуюшие органы, которые наделены полномочиями, не только разобраться, было ли в принципе нарушение, но и имеют право наказать сотрудников ГАИ...

serg76:

они мне швырнули их обратно..

никто Вам ничего не швырял... по крайней мере при просмотре видео этого очевидно не было

serg76:

е слушал меня, я даже слова не мог сказать и после этого я должен быть спокоен????

после того, как Вы вернулись в свое авто, к Вам подошел сотрудник ГАИ, разъяснил Вам что именно Вам вменяется, разъяснил Вам Ваши права и обязанности.. и пошел составлять протокол... т.е. сделал все по закону...

Если у Вас были какие-то вопросы, то Вы дослушав его, могли спросить и заявить ходатайства.. также Вы могли это сделать в письменном виде, когда Вам принесли бы протокол

Для того чтобы применять закон на практике, его надо как минимум знать.. и как только сотрудник ГАи почувствует что законы Вы знаете не из видео в интернете, а реально, то и отношение его к Вам изменится... В Вашем же случае, Вы на ровном месте, непонятно из-за чего и не владея знаниями - начали качать права.. причем делали это ОЧЕНЬ коряво... сотрудникам ГАИ сразу, с первых слов стало понятно.. Но даже в этом случае в отношении Вас, как водителя и гражданина - закон был соблюден на 100%, т.е. Ваши права не были нарушены ни на один пункт...

• Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 9 июля 2012 11:43

Блин, сегодня козлы остановили на Радиальной. Спустился с моста от Запорожской, остановился перед красным на светофоре, загорелся зеленый, ну я и стартанул первым. Ну и поехал чуть за 70. И тут выскакивает красавец с Искрой в руке, а на табло светится 81. Я им доказываю, что это не моя скорость, нельзя мне столько ездить ( в сентябре 2011 сделали запись +23 ( эх, осталось два месяца потерпеть)). Пофиг, составляет протокол и приглашает в этот четверг к начальнику Партизанского района на разбор. В протоколе я не соглашаюсь и пишу, что ехал со скоростью 71км/ч, скорость не моя, время предъявлено не было и записываю прибор, номер и дату проверки. Глянул в интернете про Искру, так она на стоящую машину с заведенным двигателем показывает скорость 30км/ч. Тот ещё приборчик .

Может кто подскажет, как теперь вести себя у начальника и что говорить. Наглеть - не наглеть, просить - не просить .

P.S. Ещё прикол в том, что права не забрали . Я их в пятницу сдал для замены на новые

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 9 июля 2012 11:45
    Continental:

Глава 8 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь.
    это почитайте..

читал я это, не утомляйтесь так.
    вы все-же обязательно пошлите гаишника если нечетко представится или неназовет причину остановки. и сразу уезжайте. можно по делам.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Sanya79:

Может кто подскажет, как теперь вести себя у начальника и что говорить. Наглеть - не наглеть, просить - не просить .

стартовал резвее других, разогнался до 70 и ехал с постоянной скоростью. всегда так делаю (с)
    пинайте на то что поток сзади нагонял и ехал быстрее, вменяемая скорость не ваша.

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 9 июля 2012 13:37
    serg76:

РАЗ ВЫ НЕ НАРУШАЕТЕ, ЗНАЧИТ И С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕТ НАРУШЕНИЯ

Детский сад

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Sanya79:

Блин, сегодня козлы остановили на Радиальной. Спустился с моста от Запорожской, остановился перед красным на светофоре, загорелся зеленый, ну я и стартанул первым.

Хм, а у вас какого цвета машина?

Добавлено спустя 59 секунд

А все, отмена вопроса. Ехал там же в субботу и видел аналогичную ситуацию - остановили машину передо мной, резво стартанувшую со светофора.

• serg76 Neophyte Poster
    офлайн
    serg76 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #155812

Написать сообщение

8
    # 9 июля 2012 17:28 Редактировалось serg76, 1 раз.

Yuracx - идите работать инспектором ГАИ, если вы там уже не работаете... это власть, а, как я понял, вы любите учить других как жить, поэтому вы будете чувствовать там себя КОРОЛЕМ ДОРОГ.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Sanya79:

Блин, сегодня козлы остановили на Радиальной. Спустился с моста от Запорожской, остановился перед красным на светофоре, загорелся зеленый, ну я и стартанул первым. Ну и поехал чуть за 70. И тут выскакивает красавец с Искрой в руке, а на табло светится 81. Я им доказываю, что это не моя скорость, нельзя мне столько ездить ( в сентябре 2011 сделали запись +23 ( эх, осталось два месяца потерпеть)). Пофиг, составляет протокол и приглашает в этот четверг к начальнику Партизанского района на разбор. В протоколе я не соглашаюсь и пишу, что ехал со скоростью 71км/ч, скорость не моя, время предъявлено не было и записываю прибор, номер и дату проверки. Глянул в интернете про Искру, так она на стоящую машину с заведенным двигателем показывает скорость 30км/ч. Тот ещё приборчик .

P.S. Ещё прикол в том, что права не забрали . Я их в пятницу сдал для замены на новые

Гаёваму достаточно держать прибор на полусогнутой руке, а потоп резко ее выпрямить, ваши 70 чудесным образом превращаются в 80. Была такая история у меня, когда был у меня Ниссан 200SX, удалось доказать, что при резком старте на том промежутке дороги что я проехал, я не мог развить скорость выше 70-ти, в конце концов ГАЕвый со мной согласился и не потому что я качал права, а математикой, расстояние помноженное на ускорение, это была маленькая победа, разошлись мирно.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 9 июля 2012 17:46 Редактировалось Влад, 1 раз.
    Sanya79:

скорость не моя, время предъявлено не было

Время он сам "забыл" предъявить? Или вы просили, а он отказался? Кмк это один из ключевых моментов, по крайней мере всегда, когда меня тормозили феном, сразу - скорость и время, которое как правило не превышало 40-45 сек.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 июля 2012 20:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    serg76:

Yuracx - идите работать инспектором ГАИ, если вы там уже не работаете... это власть, а, как я понял, вы любите учить других как жить, поэтому вы будете чувствовать там себя КОРОЛЕМ ДОРОГ.

serg76, я так понял что ничего кроме эмоций противопоставить Вам нечего? так я и думал....

по закону в отношении Вас ничего не нарушили и до тех пор пока Вы не поймете того, что с беззаконием надо бороться только с помощью грамотного применения законов и постановлений - шансов победить в борьбе с сотрудникми ГАИ у Вас не будет

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 июля 2012 20:25
    Matt:

я думаю вы тоже не белый и не пушистый, и не раз проехали на оранжевый

На жолтый - езжу как по ПДД, на красный никогда не езжу, несколько раз случайно проезжал (т.е. не летел на жолтый, а не заметил светофор в кроне дерева на пустом перекрёстке).

Но это всё лирика. Выходит ответ на мой вопрос: они так едут потому что "мне так надо/удобнее".

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 9 июля 2012 21:54
    master_of_shadows:

: они так едут потому что "мне так надо/удобнее".

они так едут, потому, что едут на сработку. На дежурстве они. А сирены включают в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Если вся охрана выезжая на сработки будет включать сирены и мигалки, Вы первый закричите, что жить не возможно спокойно и в городе пахнет ЧП ;)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 июля 2012 02:18
    Matt:

они так едут, потому, что едут на сработку. На дежурстве они.

Т.е. каждый кто едет на работу может нарушать ПДД?

Matt:

Если вся охрана выезжая на сработки будет включать сирены и мигалки, Вы первый закричите, что жить не возможно спокойно и в городе пахнет ЧП

Вы так шутите, или в самом деле считаете что это ОК?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Molchun_ Neophyte Poster
    офлайн
    Molchun_ Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #460637

Написать сообщение

28
    # 11 июля 2012 15:19

Вчера на улице Красная товарищ в полосатом купальнике останавливал водителей за не пропуск пешеходов прямо в крайней правой полосе, так он в порядке живой очереди остановил 4 автомобиля, в это время его товарищ, сидя в служебном автомобиле, не успевал просто физически выписывать штрафы… Своими деяниями сотрудники ГАИ перекрыли одну полосу движения, тем самым создав пробку до Эль-помидора, а может и дальше (с окна не видно) и это 15.00 часов дня. Бортовой номер на фото ниже.

• alexmoroz05 Junior Member
    офлайн
    alexmoroz05 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2012 15:23

Вообще, жалко что начальство таких вот "полосатых купальщиков" на onliner не заходит... Хотя, что-то вот мне из глубины души подсказывает, что даже если известить - один черт ничего не сделают. Как-то вот не верю я в силу наших силовиков. Рука руку моет и пр. :( А жаль...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 11 июля 2012 16:08
    Sanya79:

на разборе заберут...

• Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 11 июля 2012 23:58
    Adventurer:

Sanya79:

на разборе заберут...

А я не ОТДАМ :trollface: