vettar:Так вот после этого я искала духовку с блокиратором дверцы. ИМЕННО ДВЕРЦЫ!
Всё снято с производства... Производителю легче "замонстырить" электронику, чем механику.
Иногда хороша установка духовки "в колонну", бо выше и недоступней.
vettar:Так вот после этого я искала духовку с блокиратором дверцы. ИМЕННО ДВЕРЦЫ!
Всё снято с производства... Производителю легче "замонстырить" электронику, чем механику.
Иногда хороша установка духовки "в колонну", бо выше и недоступней.
groundhog:А в чем заключается Ваш личный опыт? Вы может и в щиток отдельный автомат поставили? Если так, то разве так можно?
я дома отдельную линию провел от щитка до автоматов в кладовке. Стоит 2 автомата- 1 на панель, 2- на дух шкаф+все розетки на кухне. Единственное-это УЗО не поставили. А почему нельзя? Главное не идти в обход щитка
У меня не было другого выхода т.к лучше сделать на совесть, чем потом ночами мучиться. Делал все друг электрик. Позвонил друзьям, кто делал ремонт на кухне- все вели себе отдельную линию и все делали с "землей".
Выбираю себе дух. шкаф. Насмотрел вот этот.Единственное, что смущает, так это объем. 62 л-не маловато ли? Выпекаю не часто, чаще готовлю мясо+курицу целую в рукаве приготовить. И еще я не очень понял с очисткой.Каталитеческая-это духовка разогреватся до высокой температуры и весь жир сгорает?У сестры электролюкс. Не жалуется, но мне не нравится, что дверь хлопает и цвет металл.
Итак желаемые требования
-черный цвет
-объем не менее 62 литра
- телескопические направляющие(нужны ли они?)
- система очистки( в этом я не разобрался)
Вот пожалуй и все.Bosch HBG43T460 нравится всем, но есть вопросы к объему и внутреннему покрытию) в этом я не разбираюсь)
Помогите пожалуйста
-
maneken1, если третья буква модели G, то дверца не хлопает, а закрывается нормально. Сходите в любой магазин и посмотрите, как открывается-закрывается дверца в выбранной модели - вопрос "нужен ли амортизатор в дверце" сразу отпадёт.
Про очистку - то, что Вы описали - пиролиз, он в более дорогих моделях. Нужен ли он Вам?
Marysa777:Нужен ли он Вам?
я сам не знаю. Мне бы поверхность, которая легко мылась вот и все. ![]()
maneken1, тогда вам надо обычная эмаль или пиролиз. Обычную эмаль надо мыть после каждой готовки, в случае пиролиза надо ждать когда духовка достаточно хорошо загрязнится и включать пиролиз, сажу после пиролиза просто вытереть. Каталитические поверхности не надо трогать - они все время чистые, пока работает катализатор, но придется менять панели через несколько лет.
groundhog:Каталитические поверхности не надо трогать - они все время чистые, пока работает катализатор, но придется менять панели через несколько лет.
я так понимаю, в Bosch HBG43T460 каталитическая очистка? Я правильно понимаю, что существует 3 вида очистки- обычная, пиролиз и каталитическая?
Вот здесь я выбирал дух шкаф
Что пишут там-
7 режимов нагрева: верхний/нижний
жар, нижний жар, конвекция, гриль
с конвекцией, Vario-гриль большой
площади, Vario-гриль малой площади,
размораживание
Самоочистка EcoClean (задняя и
боковые стенки)
XXL-духовка объемом 62 л с эмалью
GranitEmail
Дверца духовки с амортизатором
SoftClose
Телескопические направляющие на
3 уровнях, Stop – функция
Автоматический быстрый разогрев
Блокировка от детей
3-слойное остекление, температура
наружного стекла до 40 °С*
Утапливаемые переключатели
Многофункциональные часы
Освещение духовки 1 х 25 Вт
Полностью стеклянная внутренняя
поверхность дверцы духовки
Сделано в Испании
п.с я немного запутался.
Самоочистка EcoClean-Сводит к минимуму ручную работу по очистке стенок духовки.На панели EcoClean нанесено керамическое покрытие,которое во время приготовления превращает загрязнение в легко стираемый налет.
Эмаль GranitEmail-Легкая очистка внутреннего пространства
духовки на протяжении всего срока
службы устройства.
Высококачественное покрытие внутреннего
пространства духовки и принадлежностей. Идеально
гладкое, устойчивое к ударам, царапинам и кислоте.
Вот можно про эти вещи поподробней? экоклин-это система очистки? эмаль granitemail-это спец. эмаль, которая улучшает очистку?
maneken1:Самоочистка EcoClean-Сводит к минимуму ручную работу по очистке стенок духовки.На панели EcoClean нанесено керамическое покрытие,которое во время приготовления превращает загрязнение в легко стираемый налет.
Каталитические панели не надо чистить, они самоочищаются. Их надо менять со временем
Чистить вручную только эмалевые поверхности.
И меньше читайте маркетинговые названия - название не влияет на суть.
А вот первоисточник
groundhog, я цитировал с офф.сайта бош.
Хорошо,как называется обычная система очистки?(руками)и какие там стоят панели?Просто я уже начинаю путаться.Я думал в этом боше стоят боковые и задняя панель,которые очищаются,когда включается высокая температура и остатки сгорают.ну и после приготовления просто протереть спец. Средством
maneken1, сходите на страницу 19 - там есть ссылка на расшифровку и всё предельно понятно. А то, что Вы описываете - это пиролиз.
Marysa777:maneken1, сходите на страницу 19 - там есть ссылка на расшифровку и всё предельно понятно. А то, что Вы описываете - это пиролиз.
да уже ходил
а еще сходил в магаз и глянул шкаф. Там на боковых стенках и задней панели стоят спец. накладки, по ощущениям похожие на наждачку)
maneken1, то что похоже на наждачку - это каталитические панели их не надо чистить. Остатки пищи окисляются с помощью катализатора во время готовки. Скачайте руководство к духовке для прояснения непонятных моментов.
То что гладкое - это эмаль, можно чистить вручную, без использования наждачки ![]()
Еще раз повторюсь - не ищите смысла в маркетинговых названиях, вникайте в суть.
groundhog, Я сегодня пообщался с консультантом и вот что он мне сказал
Пиролитика- сгорание при высокой температуре(сильно дымит)
Каталитика- тоже сгорание, но при температуре 250. Можно снять боковые панели и пользоваться как обычной духовкой. Можно еще налить в глубокий противень воду, поставить на 95 градусов и так отпаривать грязь..
Меня интересует долговечность этого покрытия? Готовлю я не часто в духовке. Сменный комплект стоит 87 у.е
http://catalog.onliner.by/electrolux/eoa55551ak/ смотрел такую модель- по мне так очень маркая, но тоже с soft close и с пиролизом( который внешне хуже, чем у бош)
maneken1, каталитические панели рассчитаны вроде как на 5 лет, зависит ли от интенсивности использования - не знаю.
Что вы собрались такого грязного готовить в духовке?
Наверное только курица гриль будет сильно загрязнять духовку.
Главное - сразу после готовки чистить духовку.
groundhog, гриль я не готовлю,а мясо\курицу стараюсь запекать в рукаве\форме. Значит будем брать бош![]()
groundhog:То что гладкое - это эмаль, можно чистить вручную, без использования наждачки
Покрытие есть разное: 1) обычное и 2) в крапинку (это облегчает процесс отмывки грязи, просто протираешь и все). Визуально лучше искать в крапинку (точечки такие).
Телескопические направляющие можно докупать.
Если есть дети, смотрите еще количество стекол, чтобы не обожглись.
А так очень хороший выбор, на мой взгляд.
|
офлайн
Valentin_S
Junior Member
|
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор на комплект: панель + шкаф
1.Gorenje
http://catalog.onliner.by/gorenje/it612sy2w/
http://catalog.onliner.by/gorenje/bo75sy2w/
или
2. Bosch
http://catalog.onliner.by/bosch/pib672f17e/
http://catalog.onliner.by/bosch/hbg43t420
Заранее благодарен.
|
офлайн
Valentin_S
Junior Member
|
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
А мы будем брать siemens.Бош может и в Испании быть собран,а если в Германии- сразу цена другая. Да и сименс вроде лучше чем бош...как мне сказали в Москве,Варшаве и в Минске)
Добрый день!!! Обращаюсь к знатокам!!!! Собираемся покупать духовой шкаф (электро) и газовую варочную панель (на 4 конфорки). Так как для нас это темный лес, решили обратиться к вам, дорогие форумчане. Вопрос больше по материалу рабочей поверхности. Чему отдать предпочтение по рабочей поверхности??? Нержавеющей стали, эмалированной стали, закаленному стеклу? Помогите советом кто может! Все рекомендуют брать духовку с функцией "пиролиза". Так ли это? Какие модели стоит рассматривать, а какие пройти стороной??? Рассмотрим все предложения!