prostik, про ролик не знаю, а вот смазка почти в любом рыболовском магазине для катушек есть
prostik, про ролик не знаю, а вот смазка почти в любом рыболовском магазине для катушек есть
prostik,
Смазывать конечно надо, тока перед этим хорошенько промыть в бензине или в солярке и ролик и втулку (если она металлическая), смазка нужна "твёрдая" по консинстенциии напоминающей вазилин. Подсолнечное масло, солидол и графитовую смазку категорически не следует применять .
В рыб. магазинах поищи специальную- хотя б дешёвую типа "Микадо".
PasGor, Карелия это хорошо.
В этом году неплохо там по щуке и окуню оторвался.
rigan, солидол и графитовая смазка- это далеко не жидкие смазки, и как раз таки напоминают вазелин!!!!! Кстати, и та и та применяется для смазки подшипников в машине, так что почему их применить в катушке нельзя- я не понимаю... Еще как вариант- смазка для ступичных подшипников...
А почему не хочу покупать в рыболовных магазинах- так потому что под рукой куча всяких автомобильных смазок, так почему бы и не использовать их, тем более что я не думаю, что магазинная "специальная для катушек" будет сильно отличаться от смазки для ступичных... Хотя, если различия в том, что смазка для ступичных проявляет свои свойства в более нагретых "условиях", в то время как для катушек- в холодных (ну там особо не от чего сильно нагреваться)
Кто нить на Припяти рыбачил?
Есть вопрос. Во многих местах там есть паромные переправы, например возле Петрикова их несколько штук в обе стороны. Как они работают? Что это стоит? Может расписание какое-нить есть?
Спасибо!
un:PasGor, Карелия это хорошо.
В этом году неплохо там по щуке и окуню оторвался.
Приехал человечек, по щуке полный абзац - ловилась в дурных кол-вах на всё, что движется - до 4 кг. Взял одного лосося, много форели и хариуса на микробайт. Окунь до килограмма.
Припять.Вода высокая(по сравнению с прошлым годом),ездю каждые выходные.На стариках вся щука стоит и охотится почти на берегу,в траве(что она там выделывает!!!)Чем её оттуда На прошлых выходных был в районе Сенкевич(Микашевичский мост,направо км 15)---1 шнурок грамм на 700(в траве) и одна зубастая 2,4(на перекате).На самой Припяти щука гораздо больше.Две недели назад на слиянии Случи и Припяти.Ноль Хотя парни,перед этим(во вторник)взяли по щук 15 ???!(Наверное луна).Хотя с утра,на выходе из старика так била!Четыре недели назад,в районе Житковичского моста ,17 зубатстых!!!(от 1 до 2,2).На эти выхи туда и поеду.Там берега обрывистые,травы на стариках мало(может в ентом и причина?).Проверю.Всем удачи!
prostik,
Не путай машину с катушкой. К тому ж есть печальный опыт- я убил 2 китайских катушки графитом и солидолом лет5 назад, потому и не советую.
всем здарсьте
а как кто хранит блесны/воблеры? понятно, что коробка, но когда ходишь долго по берегу и часто надо менять блеснки, то последовательность "снял рюкзак-достал коробку-открыл коробку-взял блесну-закрыл коробку-положил в рюкзак-одел рюкзак " несколько длинновата
Slavon:всем здарсьте
а как кто хранит блесны/воблеры? понятно, что коробка, но когда ходишь долго по берегу и часто надо менять блеснки, то последовательность "снял рюкзак-достал коробку-открыл коробку-взял блесну-закрыл коробку-положил в рюкзак-одел рюкзак " несколько длинновата
Небольшое кол-во самых ходовых блесен лежит в небольшой коробочке которая помещаеться в кармане. Остальные в рюкзаке.
Эх. никто не откликнулся наверное места берегут. Полазив сегодня по грибам, рванул на разведку по старицам Свислочи в км 50 от Минска, т. к за несколько лет отсутствия в РБ многое подзабылось, да и позаросло.
Приехал поздно: около 11. До 13.00 4 щуки до полутора кг. Все над травой на легкий воблерок ( пол-метра, не более, в глубину погружал). Метр в сторону на чистую воду -ничего. А над травой потиху хапала.
Завтра вечерком проверю еще раз.
В пятницу рвану на Вишневское. Проверим, что и как.. Такие дела...
Slavon,
Есть удобный Коробан от Versus вешается на пояс, состоит из коробки и ремня. В коробке есть аккуратные отделения, где можно повесить блесны, резину и положить несколько воблеров + сложить поводки и прочую мелочь, очень удобно для пеших прогулок со спиннингом, очень компактно и удобно. Сам пользую уже несколько лет, удобно кошмар. Но цена немного кусается 54 000 БР. Если знаешь в рыбацком магазине на проспекте Пушкина. Удачи.
ctrlaltdel:Slavon,
Есть удобный Коробан от Versus вешается на пояс, состоит из коробки и ремня. В коробке есть аккуратные отделения, где можно повесить блесны, резину и положить несколько воблеров + сложить поводки и прочую мелочь, очень удобно для пеших прогулок со спиннингом, очень компактно и удобно. Сам пользую уже несколько лет, удобно кошмар. Но цена немного кусается 54 000 БР. Если знаешь в рыбацком магазине на проспекте Пушкина. Удачи.
ага, спасибачка
Люди добрые! Имеется мах 7-ка и фидер, подскажите места недалеко от Минска вечером после работы рып потягать, лучше в личку.
Собираюсь на выходные на Осиповичское водохранилище, кто был, есть там места для лагеря на две палатки, что б рыбку недалеко от лагеря с бережка можно было половить?
5nizza
По Осиповичам, мест хватает, тока тишины не будет особенно внизу около платины.
Если что конкретно спрашивай.
JayD,
Я обычно даю им "Москитол" тока при покупке стоит обратить внимание на процентое отношение препарата, лучше и дольше действуют
те, в которых больше 20%, а бывают и до 35% от содержимого балончика.