B.B.C., на престижио, уже оживил. Если интересно отзыв-обзор http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1181578&postdays=0&postor ... c&start=60
B.B.C., на престижио, уже оживил. Если интересно отзыв-обзор http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1181578&postdays=0&postor ... c&start=60
Пользователи, посоветуйте навигатор с размером экрана 5" и, самое главное, с AV-in. Собираюсь подключить прибор к автомобильной DVD магнитолке. Если не нужна навигация, то пусть ребенок смотрит своих Разрушителей легенд.
Сам навигатор обещали привезти из Пекина, только нужно людям дать модель.
Дайте ссылочку на какой нибудь видео и аудио проигрыватель поудачнее чем встроенный
Подскажите навигатор с:
а) наименьшими массогабаритными характеристиками, чтоб можно было сунуть в карман и не напрягал (т.е. явно 3.5")
б) наиболее емкой батареей
На данный момент КПК HP 3.5" + CF GPS, не устраивает время работы от батареи, часа полтора отсилы.
в барахолке такое вот за 70 отдают, оно стоит того?
ЗЫ. мне частично для пеших прогулок, здоровый КПК + шнягу ЖПСа торчащую таскать неудобно.
На данный момент КПК HP 3.5" + CF GPS, не устраивает время работы от батареи, часа полтора отсилы.
автонавигатор тем более может не устроить по данному параметру.
Некоторые в пределах часа работают и все..
если есть КПК - проще докупить GPS-модуль(Bluetooth).Тут 100% будет выигрыш по времени автономной работы.
автонавигатор тем более может не устроить по данному параметру.
Некоторые в пределах часа работают и все..
![]()
в каталогах пишут - батареи от 1 А/ч и время работы 4ч не редкость, врут?
если есть КПК - проще докупить GPS-модуль(Bluetooth).Тут 100% будет выигрыш по времени автономной работы.
да, но я специально брал CF, чтоб избавиться от 2 хреней в кармане и 2 подзарядных (у HP ж не USB-зарядник).
еще вариант - КПК с жпской типа Асуса 6хх, сколько они выдержат? в них также привлекает штатный автокрэдл с зарядником.
в каталогах пишут - батареи от 1 А/ч и время работы 4ч
На заборе тоже пишут... Часа два с половиной - три - для моего автонавигатора 5". Да и несколько он громоздок. Мне кажется, по сабжу надо поинтересоваться у фанатов геокешинга. Может, iks что-нть посоветует.
Часа два с половиной - три - для моего автонавигатора 5"
сгодицца, тем более для 3.5" должно быть поболей...
pashil:
еще вариант - КПК с жпской типа Асуса 6хх, сколько они выдержат? в них также привлекает штатный автокрэдл с зарядником.
У меня Asus 632N. Аккумулятор держит при работе в режиме навигатора 7-8 часов. В режиме чтения книг - 22-24 часа.
TerapevtoID:в каталогах пишут - батареи от 1 А/ч и время работы 4ч
На заборе тоже пишут... Часа два с половиной - три - для моего автонавигатора 5". Да и несколько он громоздок. Мне кажется, по сабжу надо поинтересоваться у фанатов геокешинга. Может, iks что-нть посоветует.
а совет прост - если любишь гулять пешком, надо и GPSы соответствующие выбирать (туристические).
с какой стати на автонавигаторы замахиваться? и будут они работать от 15 до 40 часов (в зависимости от модели яркости подсветки и ряда других факторов)
автонавигаторы - тестировал неоднократно разные модели - дейтсвительно могут вытянуть 2-3 часа. но это скорее рекорд/исключение, обычно стоит рассчитывать на час-полтора, на большее никаких гарантий нет
по сути им батарейка нужна чтобы при старте двигателя (когда в некоторых случаях отключаются все потребители, включая прикуриватель) питание не пропадало, переключившись на встроенную батарею
ну а уж если есть уже в машине автонавигатор и при походе в грибы хочется его использовать, чтобы не заблудиться, делать это надо кратковременными включениями - для того, чтобы сориентироваться, куда идти дальше и собственно идти, но с вЫключенным прибором.
по мере необходимости через 5-10-15 минут повторить включение на полминуты и т.п.
p.s. на коммуникаторе HTC HD (пресловутое всё-в-одном) с включенным навителом зарядки аккумулятора хватает на 3-4.5 часа
p.s. Slava, какие люди! ![]()
при походе в грибы хочется его использовать, чтобы не заблудиться, делать это надо кратковременными включениями - для того, чтобы сориентироваться, куда идти дальше и собственно идти, но с вЫключенным прибором.
по мере необходимости через 5-10-15 минут повторить включение на полминуты и т.п.
Вот именно так я в субботу и поступал. по приезду в лес возле машины поставил путевую точку и выключил прибор. потом когда собирался выходить включил и увидел в каком направлении и как далеко от машины я нахожусь.
Добрый день, посоветуйте навигатор в раёне 200 у.е , я остановился на:
GoClever 4384FM либо GoClever 5010FM BT AV-IN - но если честно даже не смог найти чем они отличаются =(
п.с
может быть есть варианты по лучше? если да то какие и почему... спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
158 |
18 лет на сайте Город:
|
bollyuy, основные отличия написаны в самих названиях:
1)диагональ экрана: 4384 - 4,3", 5010 - 5,0";
2)у 5010 - AV-IN, то есть, проще говоря, видеовход.
Да, у 5010 еще bluetooth - для организации громкой связи в машине. Может, и у 4384 встречается, поэтому в отличия не выносил. А так - даже версия Навител для них одинаковая.
TerapevtoID:bollyuy, основные отличия написаны в самих названиях:
1)диагональ экрана: 4384 - 4,3", 5010 - 5,0";
2)у 5010 - AV-IN, то есть, проще говоря, видеовход.
Да, у 5010 еще bluetooth - для организации громкой связи в машине. Может, и у 4384 встречается, поэтому в отличия не выносил. А так - даже версия Навител для них одинаковая.
п.с
всем спасибо за ответы..буду думать
okha123:iks:вот неплохой, всё есть, недорог
У нас такие уже по 200 продают.
что мешает заказать? поднатужься, найди человека с подходящей карточкой и закажи за 100, через месяц будет тебе экономия
Slava:pashil:
еще вариант - КПК с жпской типа Асуса 6хх, сколько они выдержат? в них также привлекает штатный автокрэдл с зарядником.У меня Asus 632N. Аккумулятор держит при работе в режиме навигатора 7-8 часов. В режиме чтения книг - 22-24 часа.
его и купил
я щаслиф ![]()
автодержалка вообще вещь ![]()
Пролистал странички но не нашел ответа на мой вопрос.
В каталоге очень много различных навигаторов, и очень много тех кто конектится к компу по Bluethooth или USB, но все в результате определяются как флешка или диск.
Подскажите, если такоевые есть вообще, какой навигатор может передать по вышеуказаным каналам данные получаемые со спутника?
adroit, это Вы на GPS-приемники намекаете, что ли? Так их сейчас хватает, можно в пределах 60-70уе найти очень достойные решения (и даже с лицензионным ПО в комплекте вроде бы).