Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 8 марта 2015 12:19
    1й:

Вероятно, да. Но дешевле 70 пока не нашел.

У испанцев, учитывая сегодняшний курс евро, станок этот обойдется в 37 долларов (включая доставку). Правда, нужно подождать рестока (обычно они это делают оперативно).

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 8 марта 2015 14:00 Редактировалось , 1 раз.
    Бeз.Понтов:

1й:

Вероятно, да. Но дешевле 70 пока не нашел.

У испанцев, учитывая сегодняшний курс евро, станок этот обойдется в 37 долларов (включая доставку). Правда, нужно подождать рестока (обычно они это делают оперативно).

Нужно будет и к ним заглянуть. Хорошо, что я не прям счас хотел бы купить такой станок, а то у них:

Только что получил ответ от Paul с PaulHFilms на счет станка для бритья через 1-2 дня, когда щетина еще не выросла относительно длинной, советует модель Merkur Slant 39c. Он согласился со мной, что если бриться через 3 дня, то для большинства бритв это более легкая задача для достижения BBS эффекта при бритье, чем если бриться ч/з 1-2 дня.

Добавлено спустя 50 секунд

1558001:

я брею ягодицы одноразовым станком, он мягче

Тут вроде тематическое обсуждение бритья лица, головы на худой конец...

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 8 марта 2015 15:39 Редактировалось igor_250161, 1 раз.
    1й:

Только что получил ответ от Paul с PaulHFilms на счет станка для бритья через 1-2 дня, когда щетина еще не выросла относительно длинной, советует модель Merkur Slant 39c. Он согласился со мной, что если бриться через 3 дня, то для большинства бритв это более легкая задача для достижения BBS эффекта при бритье, чем если бриться ч/з 1-2 дня.

37 от 39 отличаются длиной ручки,смотрите какая ручка Вам удобна.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 8 марта 2015 16:32
    igor_250161:

37 от 39 отличаются длиной ручки,смотрите какая ручка Вам удобна.

У моего Feather Popular ручка очень длинная. Довольно удобно. Хотя пробовал совковый старый тяжелый slant с оч короткой ручкой - тоже большого дискомфорта не испытывал. Кстати многие сайты-магазины совсем не утруждают себя указанием ТТХ, хотя бы длину ручки написать, ни на http://www.shaving.ie/products/merkur-37c-hd-slant-bar.html#reviews ни на http://www.amazon.com/Merkur-Slant-Safety-Razor-37C/dp/B001LY7GEM к примеру нет этих данных. http://www.giftsandcare.com/en/maquinillas-de-afeitar-merkur/598- ... &results=2 хотя бы пишут, что ручка длиннее, а масса больше по ср. с 37с.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 49 секунд

Zambeza, Лезвия для бритвы "Спутник" Тефлоновое покрытие, уп. 20х5 шт.
    в наличии 44,43 грн./упаковка(мин. заказ: 1 упаковка)

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 8 марта 2015 19:17
    1558001:

я брею ягодицы одноразовым станком

Жопа на плечах? :o Мда, с самооценкой у тебя не очень.

Somm
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 марта 2015 20:07

Опробовал лезвия Dorco (made in Russia), 6700 руб за пачку в одном подвальном магазинчике.
    Понравилось, куплю ещё.
    А в другом подвальном магазинчике есть куча спутников по 2900, это в 5 раз дешевле, чем в хозтоварах.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 8 марта 2015 20:33
    pashil:

Опробовал лезвия Dorco (made in Russia)

А разве они не корейские-вьетнамские?

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 8 марта 2015 21:26
    pashil:

Понравилось, куплю ещё.

Что именно понравилось? Интересны факты и детали. Долговечность острота и т.п.?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 8 марта 2015 22:03
    pashil:

Опробовал лезвия Dorco (made in Russia), 6700 руб за пачку в одном подвальном магазинчике.

Где именно сделаны написано на пачке? Про русские я еще не слышал. Пробовал вьетнамские - тупые, корейские говорят вполне нормальные.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 8 марта 2015 22:42

Zambeza, Лезвия для бритвы "Спутник" Тефлоновое покрытие, уп. 20х5 шт.
    в наличии 44,43 грн./упаковка(мин. заказ: 1 упаковка)

Я себе в "ашане" 4 упаковки купил, так что мне "спутник" уже не нужен :)

• vintik-7 Neophyte Poster
    офлайн
    vintik-7 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #751445

Написать сообщение

26
    # 8 марта 2015 22:45

Спасибо за советы. Извините, что ввел в заблуждение словом "новичок", последний раз я брился т-образным станком 20 лет назад в армии. Решил перейти с кассет. Теперь осталось выбрать между агрессивным и неагрессивным станках.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 8 марта 2015 23:43

А я сегодня лезвия бик прикупил, что то ничего особенного не заметил по сравнению со спутником.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 марта 2015 00:08

Я проверял остроту лезвий на вощенном конверте от лезвий, так лезвие bic совсем чуть-чуть лучше резало ее. а вот лезвие schick premium резало заметно лучше, но при бритье особой разницы между "спутником" и schick premium не заметил. Естественно schick premium бреет чуть легче, но это практически не было заметно, возможно если бы я на бумаге не проверял лезвия то и вовсе разницы не заметил. Но это я сравниваю лишь первое бритье.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 9 марта 2015 05:21 Редактировалось , 1 раз.
    vintik-7:

Извините, что ввел в заблуждение словом "новичок", последний раз я брился т-образным станком 20 лет назад в армии

Здесь, наверное, все такие "новички". Слово новичок ведь не означает, что начал бриться вчера впервые в жизни. Да и сомнительно, чтобы в СА 20 лет тому назад были помазки из барсука по ~20-50 баксов, скаттлы с подогревом пены, мыла за 5-10 долл. и станки регулируемые.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд

Zambeza:

Но это я сравниваю лишь первое бритье.

Т.е. есть надежда, что шик в отличие от спутника, выдержит >1 раза ?

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 9 марта 2015 07:48 Редактировалось igor_250161, 1 раз.

Биг пробовали,как он Вам?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 48 секунд

Кто то спрашивал уход за помазком

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 9 марта 2015 10:03

Купил в ГУМ Беларусь Dorco. Вообще не покатили. Раздражение ужас. Отправил в хоз ящик.
    С учетом нынешнего курса usd|euro очень приятные цены на http://www.shaving.ie
    Посему наигравшись с Идеалом и Желетом Руби, заказал Прогрессив с удлиненнной ручкой. Назад дороги к системникам нет )))

100 Feather Blades Pillar FEATHER 20x5 RED PILLAR 1 €28.4
    Merkur Progress Long Handle 510001 €51.18 EUR
    Subtotal: €79.59 EUR
    Shipping: €16.96 EUR
    Grand Total: €96.55 EUR

Жду-с теперь. Плюс стикеры Arko c ebay едут упаковка. Можно в автономе года два жить )))

• Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 9 марта 2015 11:22

Вот мой скромный наборчик. Фезер вне конкуренции. Шик норм. Остальные лезвия так себе. Сейчас набиваю технику бритья.

Чернее черной черни
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 9 марта 2015 12:09
    amiki:

Купил в ГУМ Беларусь Dorco

левандос похоже. Уже не первый раз слышу, что купленные там лезвия шляпа. У меня чисто корейские - вопросов нет. Одни из самых приоритетных.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 марта 2015 12:44

Вот мои Dorco, пачка совершенно другая. Никакого раздражения не было.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 9 марта 2015 12:45
    igor_250161:

Биг пробовали,как он Вам?

Нет, и пока не хочется пробовать. Есть еще 69 желтых фезеров, а одного черного хватило на 9 раз, если и желтый протянет 8-9 раз то и желать чего-то другого не стоит я думаю. Просто пробовать по 5 шт не хочется переплачивать много.

amiki:

100 Feather Blades Pillar FEATHER 20x5 RED PILLAR 1 €28.4
    Merkur Progress Long Handle 510001 €51.18 EUR

Правильный выбор. Ну или хороший по кр. мере. Хотя все то же самое я мог бы купить чуть дешевле локально

я пока останусь чисто на фезере.