mmalinov, мы в Шарже отдыхали год назад, больше туда ни за что на свете,не понравилось вообще...даже не знаю что конкретно, но в целом впечатления отрицательные.
mmalinov, мы в Шарже отдыхали год назад, больше туда ни за что на свете,не понравилось вообще...даже не знаю что конкретно, но в целом впечатления отрицательные.
тать_яна, может, и обман зрения, но, когда круги по ней наворачивали за туристами на экскурсию, как-то понравилась ![]()
kitnamore:lilok_fz,
я сейчас отдыхал в Абу-Даби, вот тут нешумно было. Ездили в Дубай - это толкотня, пробки, шумиха, толчея - это все не мое, никому там не понравилось. Человек на человеке и человеком погоняет. Разве, что локтями не толкались.
Летом в ОАЭ никому не будет хорошо, 50-60 градусов это ад...
По цене поверю, только сколько Вы еще платили за зонтик, лежак и вход на пляж?
И что за тур.фирма что продала Вам тур, если не секрет?
Зонтик мы купили в маркете недалеко от отеля, благо их там много.Стоил 15 долларов.Зонт офигенный, большой, очень плотного материала, не такой как на пляжах выдают)..Лежаков на пляже не было, это же пляж бесплатный,(нам выдавали в отеле отдельно на бассейн полотенца, и отдельно на пляж))Пляж этот Jumeirah Beach Residence или как его часто называют просто Marina..ну, и соответственно, за вход не платите .
Конечно, из минусов отсутствие кабинок и душа.Но для нас это не было недостатком...ведь люди, приходящие именно на этот пляж не нуждаются в душах и кабинках, все ходят из соседних отелей.Как я писала выше..7 минут идти.
Тур от Натали Турс.
1 фото - номер, 2 - пляж, со стороны моря, там прекрасный вид на небоскребы Джумейра Резиденс,3-е - вид из окна номера, 9 этаж

mmalinov:Badeev, проезжали Шарджу, когда из отеля в Аджмане ехали в Дубай - очень приглянулась - много зелени, красиво, спокойно!!!для отдыхаю, думаю, самое то!!!
согласен с тать_яна, Дубай для "посмотреть"!
Если вам не принципиально ...то конечно, берите Шарджу..особенно, учитывая то, что туры в Шарджу знааачительно дешевле Дубаи, и существует такой тариф как Ласт Минутс (L1) Можно за 1000 баксов слетать двоим ...это здорово)
sanico,
на вкус и цвет все фломастеры разные. Может кому-то и нравится Дубай как мегаполис, в котором не продохнуть, не пройти. Даже те же моллы - в Дубай молле у бурж халифы даже просто пройти по коридору было проблемой, везде огромные очереди, а у нас в Абу-Даби все тоже самое, только народу раза в 3 меньше и никакой тебе толчеи + все стоит значительно дешевле в сетевых магазинах.
Развязки там запутанные порой, но это не проблема на самом деле, так, чтобы мы куда-то не могли приехать - такого не было ни разу. А вот пробки на заезд и съезд с развязок в Дубае были огромные.
lilok_fz,
к сожалению лежать на песке для меня и моей семьи не вариант + жене на солнце нельзя. Но в принципе за эти деньги у Вас отдых получился замечательный. Хотя у меня был вид на море, а ближайшие небоскребы были в 600 метрах примерно. Это все же лучше вида "окна-в-окна".
mmalinov:Badeev, наверное, запутали еще больше, чем помогли?
Есть немного)))
mmalinov,
попробуйте Аду-Даби, это как Дубай 10 лет назад, вроде и цивилизация, но туристов много меньше и нет очередей\пробок.
kitnamore, спасибо, конечно, за совет, правда, он больше пригодится дляBadeev,
А, вообще, предложенный вами вариант рассматривал, но, так как был первый раз, смутило то, что Дубай далеко...
Я вот летом в Хорватию в отпуск! А на счет ОАЭ второй раз когда-нибудь даже и не знаю, захочется ли...
mmalinov:Я вот летом в Хорватию в отпуск! А на счет ОАЭ второй раз когда-нибудь даже и не знаю, захочется ли...
А почему ??? Рассказывайте..что омрачило Ваш отдых? ![]()
lilok_fz, да, не то, чтобы омрачило- все было на том уровне, что и ожидал...даже больше!!!просто у каждого человека есть такой индикатор, как лежит душа или нет...у меня не срабатывает
Но то, что данная страна -обязательно съездить -однозначно!!!!
А хотя и дикостей хватает- когда целый день наблюдаешь, как все чумазики собираются не то что в кучи, а реальные толпы, чтобы поглазеть на обнаженных бледнолицых на пляже, как их персонал гоняет, удаляет фотосъемку, они и вплавь продираются...потом напрягает и раздражает- чувство, будто ты экспонат или зверушка в зоопарке...
mmalinov:lilok_fz, да, не то, чтобы омрачило- все было на том уровне, что и ожидал...даже больше!!!просто у каждого человека есть такой индикатор, как лежит душа или нет...у меня не срабатывает
![]()
Но то, что данная страна -обязательно съездить -однозначно!!!!Добавлено спустя 3 минуты 52 секундыА хотя и дикостей хватает- когда целый день наблюдаешь, как все чумазики собираются не то что в кучи, а реальные толпы, чтобы поглазеть на обнаженных бледнолицых на пляже, как их персонал гоняет, удаляет фотосъемку, они и вплавь продираются...потом напрягает и раздражает- чувство, будто ты экспонат или зверушка в зоопарке...
Вы в Индии не были- вот там чумазиков...
Был в Дубае 2 года назад летом (июнь). Температура 35-38. Толпы людей не видел даже в моллах. С удовольствием еще бы побывал, но есть много других мест в которые хочу поехать.
|
офлайн
Simply_the_best
Member
|
|
|
323 |
17 лет на сайте Город:
|
mmalinov:поглазеть на обнаженных бледнолицых на пляже, как их персонал гоняет, удаляет фотосъемку, они и вплавь продираются...потом напрягает и раздражает- чувство, будто ты экспонат
не знаю-не знаю, я такого ни разу не видела. а "чумазенькие"-это кто? Индусы, пакистанцы?
по мне-отличные, приветливые ребята, а вот нашим многим нужно поучиться вести себя - слишком много гонора, откуда только? ( .это не вам лично, так, мысли вслух).
kitnamore:Летом в ОАЭ никому не будет хорошо, 50-60 градусов это ад...
Ну это вы загнули 60 градусов
Я была в июле, и мне понравилось. Да, да, да, понравилось. Еще и рамадан был, людей почти никого. Приезжали вечером на фонтаны, красота.... Никто не толкается, в любом месте стоишь, наслаждаешься... Днем было всегда около 40, может жарче часов в 2 -3 дня, но мы в это время были в отеле, сиеста, так сказать )))) На пляже проводили по 2,5 часа где-то. Утром ехали из отеля на автобусике (мы были в Рамада Джумейра, ездили на бесплатный пляж Джумейра). Обратно возвращались на такси, потому что автобусик позже был.
Вечером по возвращении с фонтанчиков часиков в 9 шли в бассейн на крыше, красота!!!! Людей никого или парочку человек. Брали с собой шампанское, заказывали закусочку легкую, прям к бассейну. Это сказка!!!!
Так что никогда не говорите категорично, что "не ходите, девки, замуж...."
Simply_the_best:mmalinov:поглазеть на обнаженных бледнолицых на пляже, как их персонал гоняет, удаляет фотосъемку, они и вплавь продираются...потом напрягает и раздражает- чувство, будто ты экспонат
не знаю-не знаю, я такого ни разу не видела. а "чумазенькие"-это кто? Индусы, пакистанцы?
по мне-отличные, приветливые ребята, а вот нашим многим нужно поучиться вести себя - слишком много гонора, откуда только? ( .это не вам лично, так, мысли вслух).
Полностью согласна. Вообще, когда слышу-читаю, как наши соотечественники отзываются о людях другого цвета кожи... Стыдно за них становится. Люблю Индию, и народ люблю там. Они намного добрее и миролюбивее нас. Да, когда едешь на юг Индии, часто тебя просят сфотографироваться, они там не так часто видят белых людей (это не ГОА). И смотрят на тебя с интересом, но не вызывающе. Наверное, еще зависит от того, как ты ведешь с ними, как одеваешься. И при этом они так искренне тебе симпатизируют, улыбаются...
Вот добавлю фото для наглядности. Семья попросила сфотографироваться. Это Махабалипурам. Место туристическое, но скорее для индусов. Русских там точно ооочень мало, немного больше европейцев.
Ирушик,
что значит загнул? в 2003ем когда был, тогда прекрасно запомнил - в ОАЭ закон, если более 55 градусов на солнце, то работать нельзя на стройках. Но чтобы обойти свой же закон арабы везде на стройках повесили свои градусники, который никогда не показывали более 55 градусов, а вот другие градусники с радостью показывали больше. Что-то мне подсказывает, что если в тени 38, то на солнце намного больше.
Вы опять же говорите - что от жары сбегали, старались появляться тогда, когда не выше 40... Так если проводить время в отеле под кондиционером, тогда может стоит выбрать другое время для отдыха? Вот сейчас в марте мы сидели на пляже весь день - с 9-11 утра до 18 (когда уже солнце скрывалось). И никаких проблем с температурой. Мне кажется, что это удобнее, чем избегать 55 градусов на солнце летом, т.к. на бесплатном пляже нет зонтиков. Это личное мое мнение, может есть стойкие люди, который на 55 градуса на солнце\40 в тени спокойно смогут валяться на пляже или ходить по улицам ОАЭ.
kitnamore:Ирушик,
что значит загнул? в 2003ем когда был, тогда прекрасно запомнил - в ОАЭ закон, если более 55 градусов на солнце, то работать нельзя на стройках. Но чтобы обойти свой же закон арабы везде на стройках повесили свои градусники, который никогда не показывали более 55 градусов, а вот другие градусники с радостью показывали больше. Что-то мне подсказывает, что если в тени 38, то на солнце намного больше.
Вы опять же говорите - что от жары сбегали, старались появляться тогда, когда не выше 40... Так если проводить время в отеле под кондиционером, тогда может стоит выбрать другое время для отдыха? Вот сейчас в марте мы сидели на пляже весь день - с 9-11 утра до 18 (когда уже солнце скрывалось). И никаких проблем с температурой. Мне кажется, что это удобнее, чем избегать 55 градусов на солнце летом, т.к. на бесплатном пляже нет зонтиков. Это личное мое мнение, может есть стойкие люди, который на 55 градуса на солнце\40 в тени спокойно смогут валяться на пляже или ходить по улицам ОАЭ.
В любом случае день делится на несколько частей (для меня, и в странах, где рядом море, океан) - пляж, отдых а отеле, город - шоппинг, прогулки, вечерние развлечения - сафари, круизы... Как-то так. Я себя в любой стране слабо представляю 9 часов на пляже. Элементарно скучно, да и жалко времени. Сразу вспоминаю советское детство и Крым
Весь день на пляже, да еще пораньше, чтобы место занять. Находиться на пляже в период с 12 до 4 часов не есть хорошо даже с нашим белорусским солнцем. Если говорить о солнце, то в Египте оно гораздо опасней и припекает сильнее чисто по ощущениям. Хотя в Египте я летом не бывала. Если я рассматриваю чисто пляжный отдых, то выбираю Египет. Провожу в море около 3 часов за день, плаваю с маской. При этом не загораю вообще. Так что летом лично для меня ОАЭ оказался более приятным. Я так же могла проводить в море все время, что была на пляже. Не лежать под солнцем вообще. 10-15 минут перыр, водички попить, и в море на полчаса. Супер!!! Кстати, я вообще не сгорела, и даже ощущения нериятного от солнца не было. Просто можно по разному подходить к планированию времени во время отдыха.
Насчет работы на стройках под солнцем полностью согласна. Но нас ведь никто не вынуждает этого делать
Для меня главный показатель, стоит ли человеку ехать в жаркие страны в принципе - это его здоровье. А меры предосторожности и разумный подход нужны в любом случае.